Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Пожары
Доброй ночи ребят, надеюсь доброй которая не принесет страшных известий. Как я заметил ветер снова поднялся северо-восток вроде бы. Ребят скажите что щас в Агро-пустыни , солотче, полянах? Желательно свежие новости. Я щас на работе сам узнать не могу.
- wikka
- Гость RZN.info
Весна писал(а):Так вот,предлагаю ЧС считать режимом военного времени и предложить правоохранительным органам действовать соответственно.Законопослушные граждане не обидятся,а остальных учить нужно.Хотя бы по 15 суток в виде исправительных работ на тех же пожарах.Дисциплинирует и вопрос с кадрами решит.
К сожалению, нашему народу запреты ни по чем. Проявит изобретательность, подмажет, где надо, найдет способ обойти препятствие на пути к вожделенной цели. Соблюдать это нововведение будут только сознательные и законопослушные граждане - те, кто и так за собой мусор не оставляет и все костерки тушит. А эти отморозки и пофигисты... таковыми и останутся.
malinovka, СПАСИБО!!! Будем надеяться... Хочу все-таки поехать в Рябиновку, но не знаю насколько я там буду уместна...
Кто-нить знает про Кудом? Ольгино? Ювино? Что там?
Доброй она будет если нашу мещеру прольет дождем, а если нет то станется только верить и надеяться
Центр города, за Рязань-1, если смотреть со стороны Победы, зарево, сильный дым.
Если по предложенной выше карте, то все как и было: север, северо -запад. сектор 2 и рядом.
Вот карта и (кстати стоянки) от Зиггурат вначале. А теперь огонь дошел до Мнгамги.
http://www.turizm62.ru/forum/11/3725--- ... 0&start=60
Вот карта и (кстати стоянки) от Зиггурат вначале. А теперь огонь дошел до Мнгамги.
http://www.turizm62.ru/forum/11/3725--- ... 0&start=60
Последний раз редактировалось Молекула 02 авг 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
wikka,когда-то писала курсовую на тему "Тоталитаризм и культ личности".Как никогда мечтаю о Том,благодаря которому у родителей было счастливое детство....
Татьяна62 писал(а):У знакомых сгорел дом в п. Ласковский. Выскочили на улицу в чем были, с 5-ти летним ребенком. Приехавшие пожарные ПРОСИЛИ ЗА ТУШЕНИЕ ДОМА 20000РУБ!!!! Деньги нашлись у соседей... Соседский дом тушили 3 машины! Люди в шоке, номеров машин не запомнили... Это было в прошлый четверг
А зря, надо запоминать... Иначе смахивает на слухи...
Вернулась с Черненького. Пожар, по моим представлениям, все-таки не верховой, а очень сильный низовой, но я не специалист. Движется не очень быстро. Пока днем было тихо, тушили пожар, подступавший к канаве, которую ребята вырыли на выходных. Все получалось. Десантура очень помогла. В какой-то момент казалось, что мы совсем его победили, а потом около 7-8 вечера поднялся ветер - и все, кирдык, огонь пошел стеной, с каждым порывом поднимался метров на 5, потом опять стихал, потом снова поднимался. Уходили с озера уже бегом, потому что горело совсем близко к большой поляне. Вдоль асфальтовой дороги, когда обратно ехали, ничего не горело, но на Сегде и на Ласковском, по словам тех, кто видел - полыхает с гулом и свистом.
Сегодня приехал друг из Путятино, там у них кстати все долстаточно х....., пытаются не допустить поджега хранилищ
SEA писал(а):Кто-нить знает про Кудом? Ольгино? Ювино? Что там?
В Кудоме вроде бы всё ок. Я туда не доехал сегодня, но поспрашивал у местных. Если всё-таки свяжусь с руководством Заповедника, то постараюсь сообщить поточнее.
Пролив дома уже 25000, предлагаю выкладывать номера машин, которые ето делают
Люди! как там полково? кто нить знает?
-
- Гость RZN.info
и кто удаляет посты. В канишево ветер с севера востока. Что ни будь слышно с полкова и солотчи?
Вот это будет кстатии номер, а потом в твитер господину ВВП
никнах писал(а):Пролив дома уже 25000, предлагаю выкладывать номера машин, которые ето делают
а может лучше заявление руководству и копию в прокуратуру? а не так: там вон знакомые знакомых сказали, а теперь уже 25, детский сад-штаны на лямках, подключайте свидетелей, заяву в прокуратуру и разбросать в инете и сми, реакция будет...
Р. S.и даже если уж так прикинуть, то если бы действительно потушили до тоuj как все сгорело, или не допустили возгорания дома, то можно и даже нужно! денег дать ребятами...не будьте ханжой..., но это мое ИМХО
Последний раз редактировалось Xedos6 02 авг 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
все серьёзно
-
- Гость RZN.info
в солотче спокойно,в полково люди вещи вывозят!
- podkova
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
что про Криушу слышно?
фотосъемка животных, макеты для расклейки.
-
- Гость RZN.info
ludmila62 писал(а):в солотче спокойно,в полково люди вещи вывозят!
Большое спасибо, в полково официально все нормально? Или как?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»