Городские олимпиады.

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Городские олимпиады.

Сообщение ZZ » 02 май 2007, 11:00

14 апреля моя дочь участвовала в городской олимпиаде по русскому языку. Такого безобразия я еще не видела. Олимпиада проводилась в 4 Лицее.
Во-первых, вместо того, чтобы зарегистрировать детей и развести их по классным комнатам, организаторы сказали: " Проходите, садитесь куда хотите", а потом просто переписали детей. В результате в одной и той же комнате оказались дети из одной шолы и из одного класса.
Во-вторых, сидели по 2 человека за партой, хотя должны сидеть по-одному. Естественно дети переговаривались, подсказывали и т.д.
В-третьих, организаторы сказали, что за результатами, через несколько дней, должен прийти учитель. Когда наша учительница получила результаты, она, мягко скажем, была удивлена результатами. Она захотела посмотреть работы учеников - но ей их не дали, мотивировав тем, что посмотреть работу и подать аппеляцию могут только родители. Естественно, аппеляцию надо было подавать в этот же день, и естественно, что никто это сделать не успел.
А теперь скажите, что за такая военная тайна в работах школьников на олимпиадах? Почему нельзя посмотреть эту работу, хотя бы для того, чтобы исправить допущенные ошибки? Иначе какой смысл в таких мероприятиях.
Я догадывалась "где собака порылась", а разговор с учительницей все прояснил окончательно. Все призовые места поделены заранее, если же кто-то из "обычных" учеников вдруг , несмотря на заранее проработанные тексты с "победителями", тоже пишет на высокий балл - его "заваливают", занижая результат. Поэтому работы просмотреть практически нереально. Самое смешное, что эти Олимпиады практически ничего школьникам не дают, кроме возможности проверить свои знания. Но какой смыл в проверке, если ты не можешь посмотреть результат? Таким образом Олимпиады превратились в "Учительскую ярмарку тщеславия". Те дети, которые получают призы - я думаю, что они действительно способные, но тот моральный "урок", что они получат от своих учителей беследно не пойдет.
Когда проезжаю мимо Театралки и вижу плакаты с портретами и надпись "Она воспитала 11 победителей Олимпиад", мне становится смешно. Очередная показуха.
А дочку я на эти "Олимпиады" больше не пущу. Нечего принимать участие в этих учительских игрищах.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 май 2007, 11:08

А дочь в каком классе?

ork
Гость RZN.info

Сообщение ork » 02 май 2007, 12:19

очень так по рязански
и так к сожалению во всём :(

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 май 2007, 12:51

В седьмом.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 май 2007, 13:04

Тогда, правда, может быть делать там нечего.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 04 май 2007, 21:41

на 4-ю школу зря наезжаете,она пользуется весьма неплохой репутацией в городе как среди учеников,так и среди ВУЗов Рязани.
Поэтому работы просмотреть практически нереально

всё реально, когда я учился у нас кто участвовал то им даже по несколько дней проводили аппеляции,и родители там кстати нафиг не нужны, апелируют сами участники
Нечего принимать участие в этих учительских игрищах.

как раз там имхо коррупция не такая ещё, сейчас как мне говорили чтобы поступать в ВУЗ надо сдавать ЕГ в школе и его результаты будут критическими в поступлении. думаю не трудно догадаться, кому теперь это будет на руку... короче говоря это ещё цветочки, в 11 классе будут ягодки 8) сам видел как за деньги двоечникам делают золотые медали :twisted:
Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 май 2007, 10:14

Blood Hunter писал(а):всё реально, когда я учился у нас кто участвовал то им даже по несколько дней проводили аппеляции,и родители там кстати нафиг не нужны, апелируют сами участники
:

Я же не придумывала ничего, а рассказала про одну конкретную олимпиаду. Может быть все остальные просто супер-пуперские, честные и открытые.
А золотые медали дают льготы при поступлении в вуз последний раз в этом году. Со следующего года льготы отменяют.

ork
Гость RZN.info

Сообщение ork » 11 май 2007, 10:18

ну раз льгот больше не будет, стало быть со следующего года всё будет по честному

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 май 2007, 12:28

Blood Hunter
на 4-ю школу зря наезжаете

Да не на школу она наезжает, а на организаторов олимпиады. А я бы ещё наехал бы и на тех руководителей образования, которые доводят до таких бесконтрольных олимпиад. Рыба тухнет с головы. К сожалению, видимо ещё не родился человек, который в нашем Управлении образования наведёт хотя бы мало-мальский порядок. :cry:

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 13 май 2007, 14:01

А золотые медали дают льготы при поступлении в вуз последний раз в этом году. Со следующего года льготы отменяют.

это хорошо несомненно для всех (кроме директоров школ) ,плохо что кабала будет с ЕГЭ очередная :evil:
Да не на школу она наезжает, а на организаторов олимпиады

я думал её организовала школа? :lol:
К сожалению, видимо ещё не родился человек, который в нашем Управлении образования наведёт хотя бы мало-мальский порядок

угу,особенно в плане поборов в школах, насильного заставления исполнять все прихоти директора (например ношение формы,значков разных). В универе всё таки так не напрягают порядки, сам себе хозяин и не отвечаешь только за себя... А на счёт олимпиад можно только посоветовать не участвовать в них если не нравиться,т.к. участие там добровольное
Может быть все остальные просто супер-пуперские, честные и открытые

я сам раза 2 или 3 участвовал в школьных олимпиадах,но места не занимал никакие.. да и мне как то пофиг на них было, потому что я понял: поступать в универ надо своими силами, искать дополнительное образование,а надеяться что директор "за бутылку" тебе подготовит местечко ,это имхо неверный подход :lol:
Изображение

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 май 2007, 15:06

насильного заставления исполнять все прихоти директора

Если бы только директора! У меня пацаны учились когда, представляешь, в качестве подхалимажа родители в классе сами выступают с инициативой - купить на день рождения школы в подарок компьютер. Или на день рождения директора - ковёр ей в кабинет. Беда прямо, попались все - кто гл. бух, кто директор фирмы какой, а мы одни в классе пролетарии... :cry:

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 13 май 2007, 15:17

Если бы только директора! У меня пацаны учились когда, представляешь, в качестве подхалимажа родители в классе сами выступают с инициативой - купить на день рождения школы в подарок компьютер. Или на день рождения директора - ковёр ей в кабинет. Беда прямо, попались все - кто гл. бух, кто директор фирмы какой, а мы одни в классе пролетарии...

да у нас такая же фигня была (номер школы я называть не буду по понятным соображениям)
Те кто на медаль шли, их родители там из кожи вон лезут лишь бы училку удовлетворить: на выпускной собирали ,забыл, кажется около 2-3 тысяч.
Спрашивается с какого хрена все должны платить, если какой то одной дуре надо золотую медаль выпросить? И скандал тоже не поможет, т.к. пришлось бы школу менять, а это нафиг не надо. Форма вообще дебилизм, пять человек (родители липовых медалистов) за всю школу выбирают носить или не носить. Вообщем мерзкая картина, даже на вечера встречи нет желания ходить туда...
Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 май 2007, 10:31

Школьная форма - это тоже палка о двух концах. С одной стороны - колгота, суета и паника с покупкой этой одежки, а с другой стороны как глянешь на старшеклассниц "не в форме", так и не поймешь, то ли в школу они пришли, толи на панель вышли... :)

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 15 май 2007, 23:11

Школьная форма - это тоже палка о двух концах. С одной стороны - колгота, суета и паника с покупкой этой одежки, а с другой стороны как глянешь на старшеклассниц "не в форме", так и не поймешь, то ли в школу они пришли, толи на панель вышли...

на самом деле идеологи ношения ШФ говорят мол так уравнивание происходит,а так бы один в протёртых джинсах и старой кофточке,доставшейся от старшего брата, а другой каждую неделю меняет свой "прикид" во всяких "House" и пр. салонах для новых русских. Толку то,всё равно же дискриминация будет на бедных и богатых, дети буржуев каждый день будут по мобильнику спускать 6-7 сотен,а дети малообеспеченных собирать монетки чтобы на школьный обед хватило.. Ну и психологически тоже,особенно на старшекласников действует.
Изображение

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 май 2007, 10:57

Мы в классе решили эту проблему ШФ "малой кровью". Форма - черный костюм, для девочек допустимы как брюки, так и юбка. Класс у нас не "распальцованный", каждый покупал костюм сам, фасоны разные, цвет специально выбрали черный, дабы проблем было меньше. Суббота - день свободный от школьной формы, тут все и выпендриваются. Лично меня это устраивает.
Blood Hunter проблемы разделения на очень обеспеченных и не очень существовала всегда и будет существовать. А отсутствие формы ее просто усугубляет.

Вернуться в «Образование в Рязани»