Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Инэс писал(а):Кстати, а про дожди ночью какое-нибудь подтверждение есть (карты, ссылки)?.. Сказали вчера в районе Келец прошел дождик. Мы видели дождик в районе Луховиц.
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4394/
zemlyanin62 писал(а):за последние сутки 9 новых очагов
А приблизительно хотя бы где?
в 12.41 разговаривала с Людмилой. котрая занимается приемом и распределением помощи в Криушах. Она сказала, что одежда не нужна!
НУЖНО:
- кастрюли, чайники (любые). ложки, вилки, ножи, тарелки
- женское и мужское нижнее белье от болшого размера до маленького
- бытовая химия - мыло, зубная паста, моющие средства
- респираторы.
НУЖНО:
- респираторы.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
LARVIR писал(а):zemlyanin62 писал(а):за последние сутки 9 новых очагов
А приблизительно хотя бы где?
http://www.gorod.ryazan.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1213&start=180
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Авиация в области точно работает. Радиолюбители "прослушивают" небо:
Выложено пользователем Рассвет:
Дата: 03 Авг 2010 01:14:02 #
Сегодня после трех дней в дыму увидели солнце! Работают - тушат. Сегодня на 118.800 (прим. - частота) по крайней мере два раза слушал заходы из домодедово на северо-восток рязанской области. Высота 2500 с заходами. Визуально не видел - облачность. Ориентировлись судя по переговорам на чёрный дым и огонь.
Выкладываю обстановку на сегодня - карта МЧС: http://narod.ru/disk/23372057000/CFO_hi ... 8.jpg.html
Спутники НАСА пролетят через Рязанскую область часа через 2-3
Выложено пользователем Рассвет:
Дата: 03 Авг 2010 01:14:02 #
Сегодня после трех дней в дыму увидели солнце! Работают - тушат. Сегодня на 118.800 (прим. - частота) по крайней мере два раза слушал заходы из домодедово на северо-восток рязанской области. Высота 2500 с заходами. Визуально не видел - облачность. Ориентировлись судя по переговорам на чёрный дым и огонь.
Выкладываю обстановку на сегодня - карта МЧС: http://narod.ru/disk/23372057000/CFO_hi ... 8.jpg.html
Спутники НАСА пролетят через Рязанскую область часа через 2-3
Последний раз редактировалось 789987 03 авг 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- ziggurat
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ИванУшаков писал(а):Непроверенная информация с Черненького: якобы низовой уже около столов на Большой поляне; распространяется в сторону Сегденского. Подтвердите или опровергните, плз.
с форума turizm62.ru:
Свежая информация с озера от Пономарёва Димы, звонок был пару часов назад:
Огонь шёл со стороны стоянки Белой и с пересечения канав. Дошёл до Большой поляны. вытоптанная трава сгорела, но деревья вдоль озера пока не тронуты. Люди разделились на 2 группы, одна отстаивает Ясную, а вторая на перешейке. Между перешейком и Большой поляной очень сложно тушить из-за кустарника, поэтому и было принято решение стоять там. Пытался туда прямо сейчас позвонить, звонок был отклонён...
ugolek писал(а):в 12.41 разговаривала с Людмилой. котрая занимается приемом и распределением помощи в Криушах. Она сказала, что одежда не нужна!
НУЖНО:
- респираторы.
В эту ветку нужно продублировать.viewtopic.php?f=72&t=8771&p=210713#p210713
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: С сайта МЧС:
Cass писал(а):03.08.2010 11:05:12
В Главном управлении МЧС России по Рязанской области работают телефоны экстренной психологической помощи
Номера телефонов экстренной психологической помощи, по которым консультацию психологов могут получить пострадавшие от лесных пожаров и все, кто в этом нуждается: (4912) 44-16-11, 28-04-46, 28-98-21, 25-72-90
Nu hot' seichas doshlo do nih chto eto nuzhno. A to v vihodnie brigadu ryazanskih vrachei psihologov otpravili is Klepikov obratno v Ryazan.
А можно сообщить скольким жителям требуются эти принадлежности? А то я смотрела видеосюжет из клуба, там прислали одежды ужас сколько!!!! ГОРЫ ОДЕЖДЫ!!! На мой взгляд лучше указать так:
1. Белье:
муж размеры - 50- Хчел, 56 - Х чел.
жен. размеры - 48-Хчел, 50 -Хчел и т.д.
детские размеры еще важней!!!
от маленького - это от какого??? маленький размер есть и 80см. рост, а есть 1м 50см....
сколько мальчиков и сколько девочек!
2. Кастрюли - сколько?
3. Чайники - сколько?
и т.д.
Я вот даже не представляю количестов людей, которым нужна помощь...Может хоть кто-нибудь озвучить?
1. Белье:
от маленького - это от какого??? маленький размер есть и 80см. рост, а есть 1м 50см....
2. Кастрюли - сколько?
3. Чайники - сколько?
и т.д.
Я вот даже не представляю количестов людей, которым нужна помощь...Может хоть кто-нибудь озвучить?
О помощи пишите тут
viewtopic.php?f=72&t=8771&st=0&sk=t&sd=a
viewtopic.php?f=72&t=8771&st=0&sk=t&sd=a
По РТР24 репортаж про Рязанскую область сейчас http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Дотошная писал(а):Дотошная 03 авг 2010, 13:04
А можно сообщить скольким жителям требуются эти принадлежности? А то я смотрела видеосюжет из клуба, там прислали одежды ужас сколько!!!! ГОРЫ ОДЕЖДЫ!!! На мой взгляд лучше указать так:
1. Белье:
2. Кастрюли - сколько?
3. Чайники - сколько?
и т.д.
Попробую позже еще раз позвонит и уточнить. Но, дело в том, что они все от ситуации, котрая там ошалевшие. Точно по количеству и размерам, думаю, наврядли скажут. Вещей. действительно, очень много.
aristar писал(а):По РТР24 репортаж про Рязанскую область сейчас http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Из Красноярска к нам на помощь едут...
-
- Гость RZN.info
В Криуше сейчас дети есть?
Всем привет!
Хочу в выходные поучаствовать. Лопата есть. Нужна информация о транспорте(своего нет).
Ходят ли в Мещеру автобусы и маршрутки? Реально ли уехать? Может быть, для волонтеров какой-нибудь транспорт предоставляют?
Или к кому-нибудь на хвоста...
У кого есть информация - выложите плиз.
Хочу в выходные поучаствовать. Лопата есть. Нужна информация о транспорте(своего нет).
Ходят ли в Мещеру автобусы и маршрутки? Реально ли уехать? Может быть, для волонтеров какой-нибудь транспорт предоставляют?
Или к кому-нибудь на хвоста...
У кого есть информация - выложите плиз.
Дайтенегрустин писал(а):Дайтенегрустин 03 авг 2010, 13:22
В Криуше сейчас дети есть?
Вот эту информацию не уточнила.

Дайтенегрустин писал(а):В Криуше сейчас дети есть?
Один ребенок лет 8-ми 9-ти
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Пока в Криушу и Поляны помощь возить НЕ НАДО!
Дайте им пару дней разгрестись.
Собранное придержите у себя, разберите по пакетам, подпишите. Разберутся - повезем еще.
Плюс возможно наконец откроют дороги в другие сгоревшие населенные пункты.
Дайте им пару дней разгрестись.
Собранное придержите у себя, разберите по пакетам, подпишите. Разберутся - повезем еще.
Плюс возможно наконец откроют дороги в другие сгоревшие населенные пункты.
tochka писал(а):Плюс возможно наконец откроют дороги в другие сгоревшие населенные пункты.
Очень надеюсь, что к выходным все наладится, хотя бы немного!
-
- Гость RZN.info
pas2005 писал(а):Дайтенегрустин писал(а):В Криуше сейчас дети есть?
Один ребенок лет 8-ми 9-ти
мальчик или девочка?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»