Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Пожары

Сообщение zemlyanin62 » 03 авг 2010, 16:24

да что теперь говорить о бездействии властей, пожарки же в свое время посокращали, теперь локти кусаем ... а тушение пожаров это не обязанности МЧСников
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

Sadness
Гость RZN.info

Сообщение Sadness » 03 авг 2010, 16:28

zemlyanin62 писал(а):да что теперь говорить о бездействии властей, пожарки же в свое время посокращали, теперь локти кусаем ... а тушение пожаров это не обязанности МЧСников

Когда пожар рассматривается как чрезвычайная ситуация, то уже некогда делить чья обязанность, чей лес. Люди без крова остаются. Слезы на глаза наворачиваются, когда смотришь на фундаметны домов и жителей сидящих на вещах.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 авг 2010, 16:29

Sadness писал(а):Знакома я со структурой МЧС, и с телефонами доверия, много кто пытался дозвониться. На вопрос где конкретно горит ответят: "Везде!"

Ну так оно и на самом деле везде горит. Или вам нужно, чтобы зачитывали весь список?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 03 авг 2010, 16:31

Sadness писал(а):
zemlyanin62 писал(а):да что теперь говорить о бездействии властей, пожарки же в свое время посокращали, теперь локти кусаем ... а тушение пожаров это не обязанности МЧСников

Когда пожар рассматривается как чрезвычайная ситуация, то уже некогда делить чья обязанность, чей лес. Люди без крова остаются. Слезы на глаза наворачиваются, когда смотришь на фундаметны домов и жителей сидящих на вещах.

согласен с тобой, но все силы брошены на ликвидацию очагов. Их много, площадь огромная.
Последний раз редактировалось zemlyanin62 03 авг 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

BSG
Гость RZN.info

Сообщение BSG » 03 авг 2010, 16:32

Только что звонил Фрегл говорит на Ласковской окружной низовой пожар.

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 03 авг 2010, 16:34

BSG писал(а):Только что звонил Фрегл говорит на Ласковской окружной низовой пожар.

труднодоступные места, болота.

YoYo
Гость RZN.info

Сообщение YoYo » 03 авг 2010, 16:35

ugolek писал(а):
YoYo писал(а):Там же и рукава напорные на 1.6МПа. 51 мм с соединителями - примерно 1000 р, 66 мм - примерно 1500 р.

Можно в Москве скооперироваться.

ДАВАЙТЕ!!!!! только повтрюсь я без машины, сама доехать и купить не смогу.

В том-то и дело, что и я без машины. Требуется человек с машиной, который еще и в Рязань поедет потом.

Sadness
Гость RZN.info

Сообщение Sadness » 03 авг 2010, 16:36

ZZ писал(а):
Sadness писал(а):Знакома я со структурой МЧС, и с телефонами доверия, много кто пытался дозвониться. На вопрос где конкретно горит ответят: "Везде!"

Ну так оно и на самом деле везде горит. Или вам нужно, чтобы зачитывали весь список?

Просто люди сидят в дыму и не знают сколько им еще ждать. Толи огонь в 7 километрах, толи в 700-стах метрах....Вот как у меня родители. Дышать уже нечем, люди падают от угарного газа. Но ни эвакуации , ни новостей нет..

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 03 авг 2010, 16:38

какая где помощь нужна? пишите конкретно, место, проблема, какая угроза?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 авг 2010, 16:43

zemlyanin62
узнайте пожалуйста в штабе информацию по деревне Болонь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 16:44

Sadness писал(а):Живу в поселке Болонь. Уже несколько дней нечем дышать,видимость нулевая.. Люди сидят в полной неизвестности. Огонь подступает к поселку с нескольких сторон: озеро Дубовое, озеро Великое, горят несколько карт с торфяными разработками. Никакой помощи нет. На каком расстоянии огонь точно не известно. Рабочие как могут отбивают огонь,но толку мало. Поступила информация, что в районе озера Великого по направлению к поселку пожар тушить перестали.
Сколько еще ждать и чего люди не знают, когда и откуда ждать огонь????!!! . В поселке организовано ночное дежурство. Вещи собраны, атмосфера удручающая.
Сегодня эвакуировали всех людей из села Криуша. Малиновка и Рябиновка в дыму, но люди на местах. Про эвакуацию Малиновки начали говорить давно, но воз и ныне там, а в Криуше когда начался пожар тушить было некому...
Самое интересное поселок горит давно, но никаких мер к тушению не принималось. Я понимаю, торфяной пожар потушить тяжело,но возгорания леса вполне можно было избежать.

КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТИ? Ждут пока уцелевшие деревни и села сгорят?
В районе Тумы загорелась еще одна деревня, сгорела деревня Шехмино...

По данным спутника на 16 часов очаг пожара на 5 км южней Болони
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/3_7 ... directlink
Изображение
Можете указать на картинке где у вас горит?
По ссылке картинка более высокого разрешения
Последний раз редактировалось aristar 03 авг 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

edge
Гость RZN.info

Сообщение edge » 03 авг 2010, 16:45

А почему ребятам на Черненьком не могут помочь МЧС или пожарники?
не проехать к ним?

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 03 авг 2010, 16:47

zemlyanin62 писал(а):
SEA писал(а):
Sadness писал(а):Живу в поселке Болонь. Уже несколько дней нечем дышать,видимость нулевая.. Люди сидят в полной неизвестности. Огонь подступает к поселку с нескольких сторон: озеро Дубовое, озеро Великое, горят несколько карт с торфяными разработками. Никакой помощи нет. На каком расстоянии огонь точно не известно. Рабочие как могут отбивают огонь,но толку мало. Поступила информация, что в районе озера Великого по направлению к поселку пожар тушить перестали.
Сколько еще ждать и чего люди не знают, когда и откуда ждать огонь????!!! . В поселке организовано ночное дежурство. Вещи собраны, атмосфера удручающая.
Сегодня эвакуировали всех людей из села Криуша. Малиновка и Рябиновка в дыму, но люди на местах. Про эвакуацию Малиновки начали говорить давно, но воз и ныне там, а в Криуше когда начался пожар тушить было некому...
Самое интересное поселок горит давно, но никаких мер к тушению не принималось. Я понимаю, торфяной пожар потушить тяжело,но возгорания леса вполне можно было избежать.

Телефоны доверия МЧС, по которым можно сообщить о бездействии или неадекватных действиях властей:
в Рязани 8(4912) 21-63-04
в Москве 8 (495) 449-89-89

:lol: :lol: :lol:

:lol: :lol:

Да понятно все....

losharik
Гость RZN.info

Сообщение losharik » 03 авг 2010, 16:48

YoYo писал(а):
ugolek писал(а):
YoYo писал(а):Там же и рукава напорные на 1.6МПа. 51 мм с соединителями - примерно 1000 р, 66 мм - примерно 1500 р.

Можно в Москве скооперироваться.

ДАВАЙТЕ!!!!! только повтрюсь я без машины, сама доехать и купить не смогу.

В том-то и дело, что и я без машины. Требуется человек с машиной, который еще и в Рязань поедет потом.

Есть машина, но поедет в Рязань, к сожалению, в пятницу. Если еще (или опять) будет актуально - пишите в ЛС.
Как минимум - можем помочь что то перевезти по Москве, после 19 ч

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 03 авг 2010, 16:48

YoYo писал(а):В том-то и дело, что и я без машины. Требуется человек с машиной, который еще и в Рязань поедет потом.

В Рязань я уже договорилась на субботу, меня отвезут. Поэтому до пятницы нужно уже все купить. Сейчас моя коллега. которая по работе немного свободна мониторит сайты. Сегодня все что она найдет просмотрю и завтра сообщу. Но, предварительный бзвон показал, что еще и не везде сейчас есть то, что нам нужно :(

Alifanova
Гость RZN.info

Сообщение Alifanova » 03 авг 2010, 16:49

К Чёрненькому только пешком попасть можно. Там нет дороги для машины(((

Sadness
Гость RZN.info

Сообщение Sadness » 03 авг 2010, 16:50

aristar писал(а):

По данным спутника на 16 часов очаг пожара на 5 км южней Болони

Можете указать на картинке где у вас горит?

Только что звонила домой, идет тушение пожара близ озера Дубовое, где оно на карте показать не могу. Горят 35, 36 карта торфяных разработок.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 03 авг 2010, 16:50

kamirure писал(а):Ребят, уже спрашивала, но повторюсь еще раз - кто-нибудь знает как там Голованово?

Про Голованово, Горки, Ольгино, Ювино никто не знает.
Точно знаю, что Кудом цел и от него в сторону кордона Чарусского огня нет. Но эвакуироваться населению предложили.

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 03 авг 2010, 16:51

losharik
losharik писал(а):Есть машина, но поедет в Рязань, к сожалению, в пятницу. Если еще (или опять) будет актуально - пишите в ЛС.
Как минимум - можем помочь что то перевезти по Москве, после 19 ч

Спасибо большое!!!

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 16:56

Sadness писал(а):Только что звонила домой, идет тушение пожара близ озера Дубовое, где оно на карте показать не могу. Горят 35, 36 карта торфяных разработок.

Именно эти два очага и показаны на снимке спутника. 5 км до Болони.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»