Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
тт, что пожары могут проявиться через год, меня не пугает. пугает всеобщая безответственность, некомпетентность и уверенность, что так и должно быть. мне сенолня придали 10 солдат для изоляции очага. у них 6 лопат и 5 дембелей. продолжать?
деды отдыхают, молодые прячутся от них и тоже отдыхают.
видел у командира мчс карту (думаю, на заправке купил). может, утрирую, конечно. но мы уже заколебались водителям дорогу показывать. блин, за неделю недьзя, что ли планов участков наксерить? если они емть, конечно.
все команды звучат так:
поезжай на просеку, где позавчера парень в белой майке показывал очаг. или типа того. рация только у командира.
я привез 4 шт., но они дальше 1..1,5 км не работают. и что такое 4 шт.? блин, 21 век.
30-го реально вышел из леса по gps. прилёг за кустиком, пока проливали и отключился. через полчаса проснулся и не знаю куда идти.
деды отдыхают, молодые прячутся от них и тоже отдыхают.
видел у командира мчс карту (думаю, на заправке купил). может, утрирую, конечно. но мы уже заколебались водителям дорогу показывать. блин, за неделю недьзя, что ли планов участков наксерить? если они емть, конечно.
все команды звучат так:
поезжай на просеку, где позавчера парень в белой майке показывал очаг. или типа того. рация только у командира.
я привез 4 шт., но они дальше 1..1,5 км не работают. и что такое 4 шт.? блин, 21 век.
30-го реально вышел из леса по gps. прилёг за кустиком, пока проливали и отключился. через полчаса проснулся и не знаю куда идти.
-
- Гость RZN.info
bryak писал(а):что? что в полково???
Мои старики из Полково уезжают. Огня нет. Но говорят, там тревожно и дыма много. Устали, видимо, ждать неизвестности.
Сообщение от Дайтенегрустин:
На Болони говорят, что д.Кельцы стоит и рядом с ней огня нет. А вот п.Болонь огонь окружает
На Болони говорят, что д.Кельцы стоит и рядом с ней огня нет. А вот п.Болонь огонь окружает

- Овсянка
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
bryak писал(а):что? что в полково???
позвонила. Говорят всё спокойно вроде.. Не видно совсем ничего.
Причиняю добро и наношу пользу
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Настроения подобные в Криуше наблюдаются. Это точно.
Проехать по клепиковской трассе можно. В любой населённый пункт, расположенный у трассы. Задымление от Солотчи до Криуши практически равномерное. Эвакуации не было. По словам некоторых соседей, кого-то (не их) вывозили в Клепики. Но потом вернули. Типа, опасность миновала. Раньше на вопросы о Криуше ответить не мог, не люблю писать на форумы, когда веду машину. Спокойно там.
Проехать по клепиковской трассе можно. В любой населённый пункт, расположенный у трассы. Задымление от Солотчи до Криуши практически равномерное. Эвакуации не было. По словам некоторых соседей, кого-то (не их) вывозили в Клепики. Но потом вернули. Типа, опасность миновала. Раньше на вопросы о Криуше ответить не мог, не люблю писать на форумы, когда веду машину. Спокойно там.
http://персоналрязань.рф
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
только что видела репортаж по России. Сказали, что Рязанская область горит уже месяц...
а то мы не знали...
и кто что замалчивал...???
а то мы не знали...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Юрьевна писал(а):В Приокском задымление резко усилилось.
Дым как молоко, режет глаза, нечем дышать. Уже хуже, чем в субботу.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):только что видела репортаж по России. Сказали, что Рязанская область горит уже месяц...
а то мы не знали...
очаги были мелкие и подконтрольные
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Ронька писал(а): Хотя дачники, обладатели "избушки на курьих ножках" вполне могут продемонстрировать таким образом свою предприимчивость. Ну, да дело их совести.
какие ещё дачники? дачникам ничего не дадут, нужно иметь прописку. я уж молчу о том, что не у всех дачи "на курьих ножках", у меня в деулино вполне нормальная, подороже многих домов. если сгорит - только страховка (мелочь)
Среди криушинских поселян распространено мнение о том, что «новые» погорельцы — те, что сгорели после пятницы, 30 июля — подожгли свои дома по собственной воле, надеясь получить новое жилье и 200 000 рублей компенсации.
А еще у очччень многих дома и имущество застрахованы....
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
zemlyanin62 писал(а):ФрекенСнорк писал(а):только что видела репортаж по России. Сказали, что Рязанская область горит уже месяц...
а то мы не знали...
вот это и обидно...можно было потушить самим, и не допустить того кошмара, что творится сейчас....
э...да что говорить...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):только что видела репортаж по России. Сказали, что Рязанская область горит уже месяц...
а то мы не знали...
На эту тему см. статью http://www.wood.ru/ru/lonewsid-32581.html аж от 7 июля!!!!
Про солдатиков. Вчера выгрузили в Криуше 30 бойцов. Они ходили по селу и "стреляли" лопаты. К 20 часам их уже увезли. Что это было, не понятно...
http://персоналрязань.рф
zemlyanin62 писал(а):ФрекенСнорк писал(а):только что видела репортаж по России. Сказали, что Рязанская область горит уже месяц...
а то мы не знали...
в районе Картаносово горело снизу неделю до этих всех событий, горело сильно, про "подконтрольность" не может быть и речи. тушили лениво, по слухам пожарникам сказали: "в лес не заезжать, обдеретё машину, будете красить за свой счёт"
Ронька
вот я, с точки зрения местных, дачник. равно, как и около 20 моих товарищей. мы тут предприимчивость с четвнрга проявляем, дочь в четверг прилетела из-за границы, бросив работу, ежедневно приезжают друзья, ежедневно звонеи с предложением помощи. из москвы парень приехал, тушит с нами второй день. и таких много. с форума ребята приезжают - всем поклон.
давай хотя бы сейчас делить людей не будем. я тожн могу пару историй рассказать. люди на грани измождения, и кому-то достаточно упоминания о предприимчивых дачниках, чтобы послаьь всё на хрен и уехать к душу и кондиционеру.
вот я, с точки зрения местных, дачник. равно, как и около 20 моих товарищей. мы тут предприимчивость с четвнрга проявляем, дочь в четверг прилетела из-за границы, бросив работу, ежедневно приезжают друзья, ежедневно звонеи с предложением помощи. из москвы парень приехал, тушит с нами второй день. и таких много. с форума ребята приезжают - всем поклон.
давай хотя бы сейчас делить людей не будем. я тожн могу пару историй рассказать. люди на грани измождения, и кому-то достаточно упоминания о предприимчивых дачниках, чтобы послаьь всё на хрен и уехать к душу и кондиционеру.
-
- Гость RZN.info
Ронька писал(а):Сообщение от Дайтенегрустин:
На Болони говорят, что д.Кельцы стоит и рядом с ней огня нет.
спасибо за информацию о Кельцах. Будем надеяться, что Болонь отстоим!
Может кто - нибудь, кто тушит, сказать, что именно нужно - какие диаметры рукавов ( я так понял, что нужны напорные 51 или 66 (что нужнее - большего диаметра или большей длины за ту же сумму?) с ГР-50(70) на концах для прокладки, нужен (нужен?) гидроэлеватор Г-600, разветвители (нужны?), переходники с диаметра на диаметр.
Если получится, правда, будет только в пятницу с оказией из Москвы.
Практически по теме. Присутствует непарламентская лексика.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic284896.html
Если получится, правда, будет только в пятницу с оказией из Москвы.
Практически по теме. Присутствует непарламентская лексика.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic284896.html
lenaks писал(а):Среди криушинских поселян распространено мнение о том, что «новые» погорельцы — те, что сгорели после пятницы, 30 июля — подожгли свои дома по собственной воле, надеясь получить новое жилье и 200 000 рублей компенсации.
А еще у очччень многих дома и имущество застрахованы....
Может быть и застрахованы, только страховка платная.
Позвонили из Касимова. От Гусь-железного и далее до Касимова нет никаких признаков пожаров.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»