Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Smirnoff писал(а):SergVK писал(а):Вы видели, с какой высоты Бе-200 сбрасывает воду-порядка 50-ти метров! Это сравнимо с высотой деревьев. Представьте как ночью можно выполнить заход на цель на такой высоте, учитывая, что скорость самолета на сбросе порядка 200-250 км/час, на подход к цели надо несколько километров "боевого" курса, а отдельные деревья, тем более их верхушки ни один радар засечь не сможет. ИК аппаратура (прибор "ночного видения") в условиях мощнейшей засветки от пожара здесь также не помощник. ИК аппаратура на Бе-200 служит для разведки и локализации очагов пожара в целом. Сброс же с большой высоты резко снижает эффективность тушения из-за рассеивания водяного облака.
в таком случае выходит, что он в принципе не способен выполнять свою задачу? ибо должен работать по пожарам, а где пожары - там задымления. а задымления ему мешают... кроме того, что то сомнительно, что с 50-ти метров. имхо, обосрецца командир с такой высоты то...
Но про ночь мы особо не говорили.. Хотя где то Шойгу говорил и ночью авиация работала! молодцы конечно!
и 50 метров это врятли..? низко больно. Да я не об этом,кто нибудь в форум написал видели их реально в небе Рязанщины?
Мне понравились в этом плане военные трубные! за час 1 км труб бацают, мастера! уже где то 9 км с Оки протянули..
admin писал(а):Xedos6 писал(а):какая обстановка сейчас в районе Красного восхода и Варских? люди говорят. что там все в дыму, причем больше, чем вчера...
судя по спутниковым данным которые точнее МЧСовских,то юговосточнее варских 2 очага есть.
я не понимаю с какой стороны ждать? кто знает Варские, Красный Восход, с какой стороны ждать, смотреть... при таком дыме даже патрулировать не возможно......
- krasavitsa
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
fedya писал(а):krasavitsa писал(а):Так есть какие-нибудь вести с Черненького? От команды ушедшей туда в 19 ч нет никаких вестей. Телефон не отвечает.Пожалуйста кто знает сообщите что там? Волнуюсь очень , муж там у меня добровольцем....
Пишу с аккаунта мужа. Он сейчас на Черненьком с ребятами. Только что звонил. Говорит, все относительно спокойно, огонь начинает подходить к Большой. Делают, что могут.
Спасибо.А ваш муж с Мишей у Круиза в 19 ч .собирался , да ?
Судя по гисметео ветер перешел на юго-восточный. Полегче должно стать. Был северо-восточный, как раз с пожаров. Видимо, поэтому и затянуло.
народ, кто в курсе ситуации (интересует оперативная, карты с очагами не предлагать).
в недостоево дым ужасный хуже еще не было. даже дышать тяжело.
где-то рядом чтоль полыхает?
edge, с низких высот работает БЕ-200 http://www.youtube.com/watch?v=6US9HmkZbzY. С супернизких
krasavitsa писал(а):fedya писал(а):krasavitsa писал(а):Так есть какие-нибудь вести с Черненького? От команды ушедшей туда в 19 ч нет никаких вестей. Телефон не отвечает.Пожалуйста кто знает сообщите что там? Волнуюсь очень , муж там у меня добровольцем....
Пишу с аккаунта мужа. Он сейчас на Черненьком с ребятами. Только что звонил. Говорит, все относительно спокойно, огонь начинает подходить к Большой. Делают, что могут.
Спасибо.А ваш муж с Мишей у Круиза в 19 ч .собирался , да ?
Нет, в 8 у барса на Грибоедова с Алексеем. Там, похоже, довольно много народу.
chuknivo писал(а):народ, кто в курсе ситуации (интересует оперативная, карты с очагами не предлагать).
Говорю же - ветер был с северо-востока, на город с пожаров тянуло.
Тут Москву начало активно затягивать, как на юго-восточный ветер поменялся.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
подтверждаю, в отводном вокруг сравнительно тихо, сейчас ночью обойдём и до утра оттопыриваемся.
дым, конечно, охренеть проще.
дым, конечно, охренеть проще.
Слышали такой монолог:
Мужик женщине с ребенком: "Садись на маршрутку и уезжай, там уже все горит!"
(это на конечной в недостоево)
- krasavitsa
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
fedya писал(а):
Нет, в 8 у барса на Грибоедова с Алексеем. Там, похоже, довольно много народу.[/quote]
Всё равно спасибо за инфу. Молодцы наши мужики, таких мало.
Сейчас Москву накрывает дым. Это на западе Москвы,а что на востоке? Велено закрыть окна. Много угарного газа.От него теряют сознание. Окись азота и углерода не конфета.
chuknivo писал(а):Слышали такой монолог:
Панические настроения неинформированного народа

aristar писал(а):edge, с низких высот работает БЕ-200 http://www.youtube.com/watch?v=6US9HmkZbzY. С супернизких
Ок! посмотрел. Видел фотки на Гугле про это шоу в геленджике..Но это 2004 !
Будем надеятся,они нам помогут!
nikols писал(а):Сейчас Москву накрывает дым. Это на западе Москвы,а что на востоке? Велено закрыть окна. Много угарного газа.От него теряют сознание. Окись азота и углерода не конфета.
угу... При такой дымке (несколькими днями ранее) ПДК всяких вредных веществ роспотребнадзор в Москве обнаружил в 2.7 раза выше нормы. А в рязани типа все нормально. Уроды....
Лично нам после субботы в Рязани текущая ситуация в москве - курорт.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Smirnoff писал(а):789987 писал(а):
дружище, я смотрел твои фотки насовские и нифига не понял. врожденный топографический кретинизм имеет место быть, это несомненно, но всё же эти фотки можно с равным успехом считать как фотографиями рязанской области, так и глобусом украины. к чему там можно привязаться - совершенно непонятно.
Если хотите, буду выкладывать снимки с подписанными объектами (3, 4 или 5 объектов). Скажем: Рязань, Касимов, Спасск... Так будет удобнее?
Сегодня в 20:00 на победе стояла передвижка 1 канала.
Мы прям в центре внимания...
Мы прям в центре внимания...
Я собственными глазами самолёты МЧС не видел. Но вчера мне красочно описывал сосед по Криуше, как он наблюдал работу такого водовоза. Два захода в район Малиновки.
А солдатики молодцы. Ни коим образом не намеревался их обидеть. Вопрос в том, почему их привезли с голыми руками. У того же соседа они лопаты брали и ещё у людей. Я в это время в Рязань ездил. И увезли как-то быстро. Мы там вдоль села по трассе отслеживаем мелкие возгорания. Да не всегда и мелкие, кстати. В субботу за памятником по сосне огонь как пошёл скакать вверх по веткам... Благо, штиль.
А солдатики молодцы. Ни коим образом не намеревался их обидеть. Вопрос в том, почему их привезли с голыми руками. У того же соседа они лопаты брали и ещё у людей. Я в это время в Рязань ездил. И увезли как-то быстро. Мы там вдоль села по трассе отслеживаем мелкие возгорания. Да не всегда и мелкие, кстати. В субботу за памятником по сосне огонь как пошёл скакать вверх по веткам... Благо, штиль.
http://персоналрязань.рф
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»