Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ронька
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Ронька » 03 авг 2010, 22:32

nikols писал(а):Сейчас Москву накрывает дым. Это на западе Москвы,а что на востоке? Велено закрыть окна. Много угарного газа.От него теряют сознание. Окись азота и углерода не конфета.

На востоке еще хуже :( Соседнего дома не видно, свет фонаря не рассеивается, дышать очень тяжело. Сразу покраснели глаза. В ванной еще дышать есть чем. В комнате и на кухне - сплошное "увы". Соседи истерят по-очереди (а у меня их оч-ч-чень много!). ТАКОГО у нас еще не было... Действительно страшно. И в Рябиновку не спасешься - везде ситуация примерно одинакова: и там - возле леса и тут - 100 метров и - лес...

mew1125
Гость RZN.info

Сообщение mew1125 » 03 авг 2010, 22:33

Здравствуйте!
Позвонили только что из Озёрок (около 12 км от Гуся-Железного на юг, рядом Погост, Гиблицы, Забелино).
Только что появилось сильнейшее задымление, как будто рядом что-то горит. У кого-нибудь есть информация, не пошел ли в эту сторону огонь?
Очень переживаю!
Заранее спасибо!

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 03 авг 2010, 22:34

krasavitsa писал(а):Всё равно спасибо за инфу. Молодцы наши мужики, таких мало.

на самом деле да, я не поехал бы, тем более смысла не вижу с моим то радикулитом. молодежь, которая тушит в данный момент чёрненькое - она видимо чего то стОит. я мимо этого черненького всегда просто мимо проезжал, даже и не останавливался там ни разу.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 03 авг 2010, 22:34

edge писал(а):Мне понравились в этом плане военные трубные! за час 1 км труб бацают, мастера! уже где то 9 км с Оки протянули..

А разве военные трубные работают в Рязанской области?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Katuwa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Katuwa » 03 авг 2010, 22:37

В Болони говорят, что огонь не очень близко, только бы ветер его не пренес...

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 22:37

Ронька писал(а):
nikols писал(а):Сейчас Москву накрывает дым. Это на западе Москвы,а что на востоке? Велено закрыть окна. Много угарного газа.От него теряют сознание. Окись азота и углерода не конфета.

На востоке еще хуже :( Соседнего дома не видно, свет фонаря не рассеивается, дышать очень тяжело. Сразу покраснели глаза. В ванной еще дышать есть чем. В комнате и на кухне - сплошное "увы". Соседи истерят по-очереди (а у меня их оч-ч-чень много!). ТАКОГО у нас еще не было... Действительно страшно. И в Рябиновку не спасешься - везде ситуация примерно одинакова: и там - возле леса и тут - 100 метров и - лес...

Вы на востоке Москвы?

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 03 авг 2010, 22:38

789987 писал(а):
Smirnoff писал(а):
789987 писал(а):

дружище, я смотрел твои фотки насовские и нифига не понял. врожденный топографический кретинизм имеет место быть, это несомненно, но всё же эти фотки можно с равным успехом считать как фотографиями рязанской области, так и глобусом украины. к чему там можно привязаться - совершенно непонятно.

Если хотите, буду выкладывать снимки с подписанными объектами (3, 4 или 5 объектов). Скажем: Рязань, Касимов, Спасск... Так будет удобнее?

Сорри, не знаю как и обратиться. Друг, товарищ.
Проясни плиз обстановку в раоне Чуликсы и Шостья (Касимовский р-н). Завтра везем туда помощь погорельцам, очень хочется знать горит там или нет.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 03 авг 2010, 22:39

На востоке подмосковья...

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 03 авг 2010, 22:39

789987 писал(а):Если хотите, буду выкладывать снимки с подписанными объектами (3, 4 или 5 объектов). Скажем: Рязань, Касимов, Спасск... Так будет удобнее?

наверное удобнее, но меня интересует исключительно Деулино-Картаносово-Борисково

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 22:39

Путник писал(а):
edge писал(а):Мне понравились в этом плане военные трубные! за час 1 км труб бацают, мастера! уже где то 9 км с Оки протянули..

А разве военные трубные работают в Рязанской области?

Да. Проложили два водопровода от оки до пожаров в Шатурском районе. 30 км.

Молька
Гость RZN.info

Сообщение Молька » 03 авг 2010, 22:40

по картам, как сказали ранее - возгорания с юго-востока от Красного Восхода... ветер сейчас пошел оттуда - вот у вас и задымление увеличилось...
Но реально следить и готовиться лучше к проблемам с северо-востока... с учетом прогнозов погоды, отсутствия дорог в том районе, Красное Болото и т.д. - реальная угроза для Ваших населенных пунктов может быть оттуда...[/quote]

ни я ни брат не понимаем где северо-восток, где "красное болото". Вот так нам преподовали географию...... скажите пожалуйста, с озер, в которых купаемся, или со стороны военного полигона? хотя б так поедим посмотрим.....

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение krasavitsa » 03 авг 2010, 22:40

Муж только что с Черненького отзвонился : открытого пожара нет, тлеет пока. Но дым сильный .Главное ветра бы не было.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 03 авг 2010, 22:41

Katuwa писал(а):В Болони говорят, что огонь не очень близко, только бы ветер его не пренес...

Если на Болони что-то случится - Дайтенегрустин позвонит сразу и я тут отпишусь, даже если это будет и в 3 часа ночи...

галаго
Гость RZN.info

Сообщение галаго » 03 авг 2010, 22:43

Добрый вечер. Спасибо всем кто неостался равнодушен, Здесь обсуждали дачников я дачница одной трети дома в п. Ласковском в огне сгорел мой дом, дом мойх родных, чудом в огне не погибла мама и дочка. Брат три дня на пепелище пробыл , а до этого огонь пытались остановить , там чуть и неостались когда он верховой пошел, и досих пор там. Так что если я "дачница " я вроде и никто. Сейчас по деревни личности ходят предлагают участки купить, мародеров мужики отгоняли, людям досих пор информации никакой не дают. Спасиб тем кто помогает, может этот огонь дас людям осознание того , что мы гости, и надо береч землю которая дала нам место в этом мире.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 22:44

Ронька писал(а):На востоке подмосковья...

Ну так и уточняйте, пожалуйста. Восток МО и восток Москвы несколько разные географические точки.

Brainstem
Гость RZN.info

Сообщение Brainstem » 03 авг 2010, 22:45

удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

avorodis1
Гость RZN.info

Сообщение avorodis1 » 03 авг 2010, 22:45

Приходят тревожные сообщения с границ с Владимирской обл, а именно Великодворье. Муж сегодня ездил в Гусь-Хрустальный, говорит, что на заправке (где поворот на Курлово" на заправке бочки с горючим обложили блоками и засыпали песком. Только бы до д. Молькино и Тумы не дошло, здесь ГКС-Тума газ качает, вот будет тогда светопредставление.

tarsus
Гость RZN.info

Сообщение tarsus » 03 авг 2010, 22:46

всем привет. кто что знает про пожар около Голованово?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 03 авг 2010, 22:46

Ковалев издал указ для тушения пожаров призвать резервистов (партизан)
http://news.mail.ru/inregions/center/62/4208023/
Ты - это ты, а я - это я.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 22:48

SEA писал(а):Проясни плиз обстановку в раоне Чуликсы и Шостья (Касимовский р-н). Завтра везем туда помощь погорельцам, очень хочется знать горит там или нет.

Чуликсы не нашел. Шостье - нашел (правый берег Оки). Там до пожаров км. 50.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»