Как выжить в смоге?

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Как выжить в смоге?

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2010, 20:35

kokos3d
ко мне и без респиратора они как-то не того...не жалуют меня маньяки, короче...
кислородная подушка-зер гут...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Юрьевна
Гость RZN.info

Сообщение Юрьевна » 03 авг 2010, 20:58

Если так дальше пойдёт, то я не только в окно, но и в квартире ничего видеть не буду.(

kokos3d
Гость RZN.info

Сообщение kokos3d » 03 авг 2010, 21:04

ФрекенСнорк , а подушка дорогая? хоть примерно, сколько денежек?
относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2010, 21:06

kokos3d
не знаю...маманька, как астматик, получает бесплатно...позвони в аптеку, хоть в спрей, хоть в алфавит, там скажут...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 авг 2010, 22:42

Рекомендации Минздравсоцразвития России о том, как вести себя в условиях смога и пожаров
http://www.minzdravsoc.ru/health/katastrof/151
1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В такое время в воздухе находится максимальное количество смога.
2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.
3. Рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки, (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.
4. Необходимо ограничить физические нагрузки.
5. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
6. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.
7. Рекомендуется в помещениях проводить ежедневные влажные уборки.
8. При выборе одежды отдавать предпочтение натуральным тканям.
9. Несколько раз в день принимать душ.
10. Промывать нос и горло.
11. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.
12. Не принимать алкогольные напитки и пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
13. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.
14. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

Особая рекомендация:
Детям до 1 года не рекомендовано в период жары вводить новый прикорм.
И это пройдет...

Murzik1234
Гость RZN.info

Сообщение Murzik1234 » 03 авг 2010, 22:53

А как кстати дела обстоят с кислородной подушкой?
ей прям дышать можно или там очень большая концентрация кислорода и голова начнет кружиться?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 03 авг 2010, 23:22

раскупят кислородные подушки как маски и люди, которым они нужнее всего, не хватит

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 03 авг 2010, 23:23

у альпинистов есть специальные баллоны с кислородом и маской - можно ли такие приобрести?

Murzik1234
Гость RZN.info

Сообщение Murzik1234 » 03 авг 2010, 23:35

если раскупят,значит дельная вещь. надо брать

Нивяник72
Гость RZN.info

Сообщение Нивяник72 » 04 авг 2010, 00:45

Сейчас сей совет бесполезен... но подумайте о будущем, особенно у кого дети. Пластиковые окна в квартире и на балконе (именно пластик, а не раздвижной алюминий). Плюс кондиционер хотя бы в одной комнате. Окна закрыты наглухо, кондиционер работает на минимуме (если в квартире никого нет) и на комфортной температуре, когда народ. Так вот - все дни с прошлой пятницы в квартире чистый воздух и прохлада. Охлаждаем до минимума, чтобы повысить концентрацию кислорода в воздухе. Поэтому духоты нет и нет запаха дыма. Наша квартира - это единственное место, пригодное сейчас для жилья. Окна наглухо закрыты с пятницы. Все мы с плохими сосудами, страдаем от духоты. Но, повторюсь, сильно охлажденный воздух способствует увеличению кислорода. В итоге - всем дышится легко. Идет некоторый подсос из подъезда, но это уже пустяки, опять же кондиционер помогает. Да, и еще в кондере какие-никакие фильтры очистки все-таки есть. Тоже плюс. У нас все новое (стоят всего неделю и окна, и кондер), поэтому все работает пока.

Нивяник72
Гость RZN.info

Сообщение Нивяник72 » 04 авг 2010, 00:48

Если бы был еще увлажнитель - думаю, было бы идеально. Но все забываю купить для него дистилированной воды. Увлажнитель стоит 700 руб, окна - 23 тыс, кондер - 17. Зимой кондеры упадут, окна лучше сейчас. Думаю, нам всем нужно укреплять свои жилища :(

wikka
Гость RZN.info

Сообщение wikka » 04 авг 2010, 03:22

Согласна, у нас на съемной квартире стоят пластиковые окна, кондиционера, правда, нет, и в квартире очень душно, но они реально спасают от дыма! В квартире не пахнет совсем!
От духоты, помимо частого принятия холодного душа, спасаемся так: ставим перед вентилятором бутылку с водой, предварительно замороженной в морозилке, вокруг развешиваем мокрые полотенца, воздух становится немножко прохладней и дышать легче. По дому хожу в ситцевой легчайшей сорочке, которую каждые полчаса мочу холодной водой. Конечно, людям с хроническими заболеваниями этот способ может и навредить, но мой цистит и пиелонефрит себя пока никак не проявляли)))))) Всем удачи! Мы должны это пережить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 авг 2010, 07:02

Murzik1234 писал(а):А как кстати дела обстоят с кислородной подушкой?
ей прям дышать можно или там очень большая концентрация кислорода и голова начнет кружиться?

там просто-я делаю где-то три вдоха, повтор через 10 минут-подбирала индивидуально!!!!!

Angi
Гость RZN.info

Сообщение Angi » 04 авг 2010, 09:32

Может есть на сайте медики хотелось бы знать как это отражается на состоянии беременной женщины и ребёнка.Боюсь ему кислорода мало,что можно сделать?

Михална
Гость RZN.info

Сообщение Михална » 04 авг 2010, 10:06

Я пускаю холодный душ в ванной - чтоб лилось постоянно и попадало на стенку немного. в ванной гораздо приятнее стало. посадила ребенка рядом с ванной - пусть дышит

Angi
Гость RZN.info

Сообщение Angi » 04 авг 2010, 10:23

Беременной сложно у ванной сидеть я стараюсь больше пить воды там кислород.

Etoile
Гость RZN.info

Сообщение Etoile » 04 авг 2010, 10:44

Я стараюсь отвлечься. Если общее состояние более-менее нормальное, попробуйте жить так, как будто ничего такого не происходит. По себе заметила - стоит только подумать о том, что дым дышать мешает, как тут же появляется ощущуение нехватки воздуха:)
Ещё помогает выехать за город, если есть возможность. Там даже при задымлении дышать легче, тк нет автомобильных выхлопов.
И обеспечьте себе носовое дыхание - так воздух хоть немного увлажняется и очищается

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 авг 2010, 10:48

Etoile
Я стараюсь отвлечься. Если общее состояние более-менее нормальное, попробуйте жить так, как будто ничего такого не происходит.

Ты совершенно права. Если начать паниковать, то будет еще хуже. Все в голове.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Михална
Гость RZN.info

Сообщение Михална » 04 авг 2010, 10:55

Angi писал(а): Angi 04 авг 2010, 10:23
Беременной сложно у ванной сидеть я стараюсь больше пить воды там кислород.

у меня двое детей - т.е. беременной я была 2 раза, поэтому неудобно сидеть это вопрос приспособленчества... можно подобрать позу... в ванной реально легче... причем можно сидеть около ванной комнаты при открытой двери - можно подушек набросать на пол... Пить много воды - тоже палка о двух концах - почки то справляются? отеки пойдут - давление прыгнет - тоже мало хорошего... и опять же - какую воду - строго бутылированную. не советовала б пить из проточных фильтров. у нас дома вода в таком фильтре просто протухла - видать от жары бактерии размножились. фильтры не рассчитаны на такие температуры окружающей среды.

lyuca
Гость RZN.info

Сообщение lyuca » 04 авг 2010, 11:04

Еще молоко надо пить , чтобы токсины выводились.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»