Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Brainstem
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Brainstem » 03 авг 2010, 22:52

удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 22:53

Brainstem писал(а):
Customer писал(а):Ковалев издал указ для тушения пожаров призвать резервистов (партизан)
http://news.mail.ru/inregions/center/62/4208023/

Так и не понял - из кого будут этих резевистов призывать? (Например, из студентов, офицеров-резевистов, отставных пожарных, всех подряд и т.д.)

Какая разница? Это работа военкоматов, если не ошибаюсь.

Katuwa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Katuwa » 03 авг 2010, 22:54

Ронька писал(а):
Если на Болони что-то случится - Дайтенегрустин позвонит сразу и я тут отпишусь, даже если это будет и в 3 часа ночи...

У меня там подруга с маленькой дочкой, ее родители, это ужас...

789987
Гость RZN.info

Сообщение 789987 » 03 авг 2010, 22:56

aristar писал(а):
789987 писал(а):ВНИМАНИЕ!
3. ВНИМАНИЕ: Все другие источники информации менее достоверные. Например, упоминавшийся ранее на форуме сайт http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm., на котором размещены файлы для Google Earth и использующийся в образовательных целях. Здесь карты пожаров строятся по снимкам MODIS в разрешении в одном пикселе 1 км. Они менее информативны, а также выкладываются на этом сайте с запазданием примерно на 1 сутки.

Не соглашсуь. Я выкладывал данные именно из klm файла сегодня, данные об очагах датировались 3 августа 8:30 UTC, следовательно 12:30 по москве. Так что быстрей чем у рослесхоза.

Уважаемый aristar! Каюсь, Вы правы. Информация на http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm. была выложена 3 августа через 30 минут после пролета Terra/MODIS.
Меня подвел мой английский :( и ввело в заблуждение то, что Terra/MODIS 3 августа 8:30 UTC был между Африкой и Антарктидой (прямо под мысом Доброй Надежды), направляясь в сторону последней; а Aqua/MODIS в это время был над Канадой и съемки вообще не вел, так как в это время там ночь. Над территорий Рязанской области 3 августа Terra/MODIS пролетел 8.00 UTC. В итоге я посчитал, что информацию выложили через 24 часа 30 минут.
Прошу прощения за дезу и спасибо за уточнение.

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение krasavitsa » 03 авг 2010, 22:56

Brainstem писал(а):
Customer писал(а):Ковалев издал указ для тушения пожаров призвать резервистов (партизан)

Так и не понял - из кого будут этих резевистов призывать? (Например, из студентов, офицеров-резевистов, отставных пожарных, всех подряд и т.д.)

Призывать все горазды, а чем это будет отличаться от добровольцев ? Деньги что ли платить будут ? Или грамоту дадут ? Или ещё чем порадуют?
Дурь какая-то,очередной припадок у власти...

GarryFR
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение GarryFR » 03 авг 2010, 22:58

aristar писал(а):
Brainstem писал(а):

Какая разница? Это работа военкоматов, если не ошибаюсь.

Да нет. Написано добровольцев-резервистов.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 03 авг 2010, 22:59

krasavitsa писал(а): Деньги что ли платить будут ? Или грамоту дадут ? Или ещё чем порадуют?

а отличившихся необходимо представить к наградам», — заключил Ковалев.
Ты - это ты, а я - это я.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 03 авг 2010, 22:59

Katuwa писал(а):
Ронька писал(а):
Если на Болони что-то случится - Дайтенегрустин позвонит сразу и я тут отпишусь, даже если это будет и в 3 часа ночи...

Щщщщас с негрустиночкой нашей созвонюсь, ежели разрешит - кину вам в личку ее телефон, чтобы Вы могли звонить и инфа уже была из первых рук! :))

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 03 авг 2010, 22:59

Путник писал(а):
edge писал(а):Мне понравились в этом плане военные трубные! за час 1 км труб бацают, мастера! уже где то 9 км с Оки протянули..

А разве военные трубные работают в Рязанской области?

Ребята с Железнодорожного батальона с Дягилево. Говорят они же технику ремонтировали. БАТы...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

mas62ru
Гость RZN.info

Сообщение mas62ru » 03 авг 2010, 23:00

шостье, сиверка 5 км - а это моя деревня. в шостье живет друг. по его словам - дымят торянники примерно в 10 км. местные окпываются. дежурят. заливают торф по мере сил. информацию проверяю регулярно. она достоверная.

Brainstem
Гость RZN.info

Сообщение Brainstem » 03 авг 2010, 23:00

удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

tana
Гость RZN.info

Сообщение tana » 03 авг 2010, 23:03

Пока их призовут, все уже сгорит или потухнет....

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 03 авг 2010, 23:03

789987 писал(а):
Smirnoff писал(а):
789987 писал(а):

дружище, я смотрел твои фотки насовские и нифига не понял. врожденный топографический кретинизм имеет место быть, это несомненно, но всё же эти фотки можно с равным успехом считать как фотографиями рязанской области, так и глобусом украины. к чему там можно привязаться - совершенно непонятно.

Если хотите, буду выкладывать снимки с подписанными объектами (3, 4 или 5 объектов). Скажем: Рязань, Касимов, Спасск... Так будет удобнее?

Сорри, не знаю как и обратиться. Друг, товарищ.
Проясни плиз обстановку в раоне Чуликсы и Шостья (Касимовский р-н). Завтра везем туда помощь погорельцам, очень хочется знать горит там или нет.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 23:04

789987 писал(а):Уважаемый aristar! Каюсь, Вы правы. Информация на http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm. была выложена 3 августа через 30 минут после пролета Terra/MODIS.
Меня подвел мой английский :( и ввело в заблуждение то, что Terra/MODIS 3 августа 8:30 UTC был между Африкой и Антарктидой (прямо под мысом Доброй Надежды), направляясь в сторону последней; а Aqua/MODIS в это время был над Канадой и съемки вообще не вел, так как в это время там ночь. Над территорий Рязанской области 3 августа Terra/MODIS пролетел 8.00 UTC. В итоге я посчитал, что информацию выложили через 24 часа 30 минут.
Прошу прощения за дезу и спасибо за уточнение.

Объясните тогда в качестве ликбеза - откуда берется время в данных спутника?
Изображение
Ведь судя по данным это именно Aqua
Последний раз редактировалось aristar 03 авг 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение krasavitsa » 03 авг 2010, 23:04

Customer писал(а):
krasavitsa писал(а): Деньги что ли платить будут ? Или грамоту дадут ? Или ещё чем порадуют?

а отличившихся необходимо представить к наградам», — заключил Ковалев.

Захотелось поаплодировать , но передумала.Так уж сразу бы и говорили , что п..пц настал , сами не могём спасайте !Думаю люди и сами бы побежали ДОБРОВОЛЬНО тушить, безо всяких там грамот,если б не шугали их пожарники, а выдали брансбойты или др. снаряжение.Не все же у нас равнодушные.
А свободное время найти может каждый, ведь так?
Последний раз редактировалось krasavitsa 03 авг 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 03 авг 2010, 23:05

krasavitsa писал(а):Призывать все горазды, а чем это будет отличаться от добровольцев ? Деньги что ли платить будут ? Или грамоту дадут ? Или ещё чем порадуют?
Дурь какая-то,очередной припадок у власти...

Доброволец - эт у кого время есть свободное тушить пожары ехать. А то-что такое прогул на работе знаете ? Ну вот хотя-бы тем что на работе это не прогулом будет считаться, а "г.о."- "выполнение гос.обязанностей" , оплата по средней........
Бывает

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 03 авг 2010, 23:11

Ронька писал(а):
Katuwa писал(а):
Ронька писал(а):

Щщщщас с негрустиночкой нашей созвонюсь, ежели разрешит - кину вам в личку ее телефон, чтобы Вы могли звонить и инфа уже была из первых рук! :))

Не дозвониться :(((

ириночка
Гость RZN.info

Сообщение ириночка » 03 авг 2010, 23:12

ну когда же ветер перемениться и дышать станет легче.... дома маленький ребёнок, все окна закупорили, как в парилке, не спит уже которую ночь, а сегодня так это вообще катострофа....((((( :(

Katuwa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Katuwa » 03 авг 2010, 23:14

Ронька писал(а):Щщщщас с негрустиночкой нашей созвонюсь, ежели разрешит - кину вам в личку ее телефон, чтобы Вы могли звонить и инфа уже была из первых рук! :))

Брат и муж подруги в курсе всех дел, чуть что они с родителями их вывезут, все на машинах. Если будет инфа по Болони, по возможности пишите здесь.
Я сама в Болонь звонила, но связь там плохая и ничего не слышно.

Молька
Гость RZN.info

Сообщение Молька » 03 авг 2010, 23:15

ириночка писал(а):ну когда же ветер перемениться и дышать станет легче.... дома маленький ребёнок, все окна закупорили, как в парилке, не спит уже которую ночь, а сегодня так это вообще катострофа....((((( :(

хреновий всегого детям, асматикам, беременным... самым безобидным......

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»