Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SEA
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение SEA » 03 авг 2010, 23:51

aristar писал(а):
SEA писал(а):Проясни плиз обстановку в раоне Чуликсы и Шостья (Касимовский р-н). Завтра везем туда помощь погорельцам, очень хочется знать горит там или нет.

Чуликсы не нашел. Шостье - нашел (правый берег Оки). Там до пожаров км. 50.

Нужна именно Чуликса. По карте это правее Чаура. Р-н Гуся-Железного.

lyuca
Гость RZN.info

Сообщение lyuca » 03 авг 2010, 23:51

mew1125 писал(а):
lyuca писал(а):
mew1125 писал(а):Я еще раз повторюсь! Кто знает, насколько близко к Гусю всё горит? И как далеко от Гиблиц/Погоста/Забелино?

не знаю, насколько близко, только что звонила друзьям в Погост - у них окопали около деревни все. Мы собрались за ними ехать, прочитав про дым, но они говорят пока не надо. Дым довольно сильный у них

Мои все в Озёрках....Страшно переживаю... По идее, до Погоста дойти не должно - там поле большое от Гуся, если только до леса не доберется....Если будут какие новости - напишите пожалуйста!

если новости будут - обязательно напишу

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 03 авг 2010, 23:53

Князь
Это бесполезно, все равно дышать нечем и дым последствия пожаров.
И проще открыть эту тему и пролистать тут до нужной инфы (хм, то есть если читаешь быстро) ;)
To me all the same that you think of me

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 03 авг 2010, 23:53

Только что с Черненького.

Огонь, идущий к берегу, в основном, остановили. Остались мелкие очаги, которые вспыхивают то тут, то там. И норовят пробраться на "свежатинку" - и много таких, мы уничтожили минимум с десяток возгораний, которые "выжили" после помпы и зашли за линию сгоревшего.

А в целом -все нормально. Три мотопомпы, которых, в принципе, хватит сдержать огонь. Опять же, если сильный ветер не подует.

Обратно ехали по Ласковской окружной, которая, по слухам, горит.
Так вот, наблюдаются мееелкие очаги в Требухино, там где сегодня во второй половине для тушили. Практически на повороте на окружную. Дальше - все, визуально, чисто.

P.S.: Насчет Лопухов - по состоянию на 18:00 там все тихо - ни паники, ни пожара, ничего такого нет. Звонил знакомый своим родным.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 03 авг 2010, 23:58

SEA писал(а):Нужна именно Чуликса. По карте это правее Чаура. Р-н Гуся-Железного.

Посмотрите. Примерно похоже?
Изображение
От ближайшего очага до Чаура примерно 4 км.

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение krasavitsa » 03 авг 2010, 23:59

Volj писал(а):Только что с Черненького.

Огонь, идущий к берегу, в основном, остановили. Остались мелкие очаги, которые вспыхивают то тут, то там. И норовят пробраться на "свежатинку" - и много таких, мы уничтожили минимум с десяток возгораний, которые "выжили" после помпы и зашли за линию сгоревшего.

А в целом -все нормально. Три мотопомпы, которых, в принципе, хватит сдержать огонь. Опять же, если сильный ветер не подует.

Обратно ехали по Ласковской окружной, которая, по слухам, горит.
Так вот, наблюдаются мееелкие очаги в Требухино, там где сегодня во второй половине для тушили. Практически на повороте на окружную. Дальше - все, визуально, чисто.

P.S.: Насчет Лопухов - по состоянию на 18:00 там все тихо - ни паники, ни пожара, ничего такого нет. Звонил знакомый своим родным.

Значит и мой сейчас пожарник-доброволец вернётся.С вами был....

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 04 авг 2010, 00:00

aristar писал(а):
SEA писал(а):Нужна именно Чуликса. По карте это правее Чаура. Р-н Гуся-Железного.

Посмотрите. Примерно похоже?
Изображение
От ближайшего очага до Чаура примерно 4 км.

ДА, оно. Спасибо большое!!!

Молька
Гость RZN.info

Сообщение Молька » 04 авг 2010, 00:01

Brainstem писал(а):[Смотрели со стороны Дубрович? Нет там возгораний?
Для простого ориентира - Красное Болото - озеро Черное, д.Лопухи... с той стороны может быть беда реальная... Кстати, начаться возгорание с той стороны может как раз когда начнет спадать температура (т.е. начнутся северные ветра)... А пока следите за Дубровичами, жара идет с той стороны и ближайшие пожары до вас, и ветер тоже...

у нас есть хоть одна пожарка? ни одной не слышно и не видно???????

Молька
Гость RZN.info

Сообщение Молька » 04 авг 2010, 00:02

Молька писал(а):
Brainstem писал(а):[Смотрели со стороны Дубрович? Нет там возгораний?
Для простого ориентира - Красное Болото - озеро Черное, д.Лопухи... с той стороны может быть беда реальная... Кстати, начаться возгорание с той стороны может как раз когда начнет спадать температура (т.е. начнутся северные ветра)... А пока следите за Дубровичами, жара идет с той стороны и ближайшие пожары до вас, и ветер тоже...

у нас есть хоть одна пожарка? ни одной не слышно и не видно???????

это район Варских и Красного Восхода

чернаяточка
Гость RZN.info

Сообщение чернаяточка » 04 авг 2010, 00:03

так понял что горит красное болото, огонь далеко от лопухов?
спасибо.

ИванУшаков
Гость RZN.info

Сообщение ИванУшаков » 04 авг 2010, 00:03

Прошу прощения у всех, кто задавал мне вопросы, на которые я не мог ответить.
На Черненьком интернета у меня не было - здесь от моего имени работала жена Вера, которой я диктовал свои сообщения по телефону.

Теперь по существу:

– на озере нужны люди; желательно, молодые мужчины, знающие лес и умеющие правильно оценивать угрозы, от него исходящие;

- штаба, как собственно ШТАБА, там нет; приезжайте и предлагайте свою помощь, от нее не откажутся; если вас много, желательно сначала послать вестового – в том числе, и на разведку (см. далее);

- степень опасности каждый определяет самостоятельно – в зависимости от имеющегося опыта; поэтому дать однозначный ответ на вопрос "опасно там или нет?" я не могу; на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, главную опасность СЕЙЧАС представляет дым; однако у человека, не знакомого с географией мещерских озер, наверняка сложится иное мнение.

Резюме: если разойдется ветер и поднимется верховой пожар, придется бегать; а то и плавать. Пожалуйста, дайте себе отчет в том, готовы ли вы на такие подвиги.

Дублирую:
http://pardon62.livejournal.com/462699.html
Последний раз редактировалось ИванУшаков 04 авг 2010, 00:13, всего редактировалось 2 раза.

tarsus
Гость RZN.info

Сообщение tarsus » 04 авг 2010, 00:04

неужели нет никакой информации про пожар в Голованово?

KOTA
Гость RZN.info

Сообщение KOTA » 04 авг 2010, 00:05

Дождь в Милославке с грозой шол ровно минут 10 . крупными каплями. Сейчас уже закончился но пахнет дождичком обалденно. Правда при этом был бешеный ветер ( у тещи на 3-м этаже думала окна вылетят) . Щас все тихо. Где то погромыхивает. Мож и у вас соберется дождик.
Жизнь прекрасна- если её не испортить.

Kamaz
Гость RZN.info

Сообщение Kamaz » 04 авг 2010, 00:06

Volj
Уточните плиз понятнее,где у Ласковского и требухино мелкие очаги?
От Лесистого пляжа на ласковском до поворота на Требухино(грунтовку)? Так?

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 04 авг 2010, 00:12

чернаяточка писал(а):так понял что горит красное болото, огонь далеко от лопухов?
спасибо.

Вот данные спутника на 12-13 часов примерно.
Изображение
Часть очагов зарегистрирована в 23 часа 2 августа, часть в 12:30 3 августа.
До ближайшего очага менее километра. Но выше писали, что в Лопухах все спокойно.

Brainstem
Гость RZN.info

Сообщение Brainstem » 04 авг 2010, 00:13

удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 04 авг 2010, 00:14

KOTA писал(а):Дождь в Милославке с грозой шол ровно минут 10 . крупными каплями. Сейчас уже закончился но пахнет дождичком обалденно. Правда при этом был бешеный ветер ( у тещи на 3-м этаже думала окна вылетят) . Щас все тихо. Где то погромыхивает. Мож и у вас соберется дождик.

Лучше бы он не дошел... С бешеным-то ветром...

Teodora
Гость RZN.info

Сообщение Teodora » 04 авг 2010, 00:14

Как обстановка в Туме и окрестностях? Интерисуют деревни: Бычково, Горы, Давыдово?
Сегодня вечером проходила инфа о том, что эвакуируют Часлово, Мамасево, Гаврино!!!
У кого нибудь есть новости оттуда? Поделитесь пожалуйста!

ForЮлька
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ForЮлька » 04 авг 2010, 00:14

tarsus ,
насколько я знаю(по состоянию на 21.00) там дежурят и контролируют пожар.это район 14-15 километра на железной дороге.не дают перейти через неё возгоранию.но можно уповать только лишь на отсутствие ветра.

Brainstem
Гость RZN.info

Сообщение Brainstem » 04 авг 2010, 00:20

удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»