Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Петрушово окопалось (насколько - не знаю, тут писали, что 200 м мало). То, что там называют усадьбой (поля за участками) - косят. Дежурят по ночам. Говорят, задымление.
Далее. Всех журналистов, которых смогла - подняла.
Далее. Завтра еду в Петрушово (если получится - почти калека и у меня предынсультное + много чего еще). Можно будет мне позвонить (не знаю, как сообщить телефон, этот форум еще не изучила - не хочу выкладывать в открытом доступе) - хотя бы скажу обстановку на трассе. Изучать обещаю тщательно. Фоток не ждите, инета у меня не будет, только мобильник. Поеду часов в 10-12 дня.
Далее. Не ругайте москвичей. Коренных в городе осталось ТРИ процента. Они не виноваты во всех этих безобразиях. Мы поддерживаем некоторую связь, и мы просто в шоке от понаехавших нуворишей.
Далее. На Юге Москвы примерно с 19-00 сильно пахнет горелым. Почему - не знаю, недавно вернулась и мониторю обстановку.
Примерно так.
Скажите, а за то, чтобы окапывать вокруг деревни, у вас деньги собирали?
Далее. Всех журналистов, которых смогла - подняла.
Далее. Завтра еду в Петрушово (если получится - почти калека и у меня предынсультное + много чего еще). Можно будет мне позвонить (не знаю, как сообщить телефон, этот форум еще не изучила - не хочу выкладывать в открытом доступе) - хотя бы скажу обстановку на трассе. Изучать обещаю тщательно. Фоток не ждите, инета у меня не будет, только мобильник. Поеду часов в 10-12 дня.
Далее. Не ругайте москвичей. Коренных в городе осталось ТРИ процента. Они не виноваты во всех этих безобразиях. Мы поддерживаем некоторую связь, и мы просто в шоке от понаехавших нуворишей.
Далее. На Юге Москвы примерно с 19-00 сильно пахнет горелым. Почему - не знаю, недавно вернулась и мониторю обстановку.
Примерно так.
Скажите, а за то, чтобы окапывать вокруг деревни, у вас деньги собирали?
Последний раз редактировалось Olli 04 авг 2010, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
по сообщению "вести24" - с 10 августа возможно резкое похолодание что в свою очередь принесет шквалистый ветер
хуже. брали деньги чтоб дом тушить. или полить водой.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение от Дайтенегрустин (БОЛОНЬ):
Залили дом, огород и забор водой. Ждем. Судя по всему, огонь довольно далеко, из поселка ничего не видно. Гробовая тишина. Наверное, все на пожаре. Говорят, техники нет, помощи никакой, всё своими силами.
Прилетал вертолет, не смог работать из-за плохой видимости. Будем ждать утра. Телефон почти не ловит сеть...
Вот... кому надо телефон Негрустинки - пишите в личку она не против, чтобы ей звонили.
Залили дом, огород и забор водой. Ждем. Судя по всему, огонь довольно далеко, из поселка ничего не видно. Гробовая тишина. Наверное, все на пожаре. Говорят, техники нет, помощи никакой, всё своими силами.
Прилетал вертолет, не смог работать из-за плохой видимости. Будем ждать утра. Телефон почти не ловит сеть...
Вот... кому надо телефон Негрустинки - пишите в личку она не против, чтобы ей звонили.
Последний раз редактировалось Ронька 04 авг 2010, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
krasavitsa писал(а):Чего-то мы всё не по теме пишем.С пожарами у нас как? Есть ли где огонь , ветер ? Что там с Ласковым,Солотчей,Полковым и др.местами ? Как дождь с Милославки продвигается к нам или уже затих в месте зарождения?
Дождь затих , пыль прибил хорошо , вот только был Очень сильный ветер порывами. а щас штиль.
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
-
- Гость RZN.info
Я из Москвы, с юга почти у кольцевой автодороги. Сильное задымление где-то с 19.30. Но по телевизору сообщали, что горит
Лосиноостровский заповедник, а он прямо за кольцевой, километров в 20 от нас. Очень много и часто летали вертолеты.
Сильный запах гари сохраняется до сих пор!
Лосиноостровский заповедник, а он прямо за кольцевой, километров в 20 от нас. Очень много и часто летали вертолеты.
Сильный запах гари сохраняется до сих пор!
Kamaz писал(а):Volj
Уточните плиз понятнее,где у Ласковского и требухино мелкие очаги?
Совсем не там. Требухино, поворот на Ласковскую объездную в сторону Рязани. Если ехать в Рязань - то справа, буквально несколько сот метров от собственно поворота.
Последний раз редактировалось Volj 04 авг 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Volj писал(а):Только что с Черненького.
Огонь, идущий к берегу, в основном, остановили. Остались мелкие очаги, которые вспыхивают то тут, то там. И норовят пробраться на "свежатинку" - и много таких, мы уничтожили минимум с десяток возгораний, которые "выжили" после помпы и зашли за линию сгоревшего.
А в целом -все нормально. Три мотопомпы, которых, в принципе, хватит сдержать огонь. Опять же, если сильный ветер не подует.
Обратно ехали по Ласковской окружной, которая, по слухам, горит.
Так вот, наблюдаются мееелкие очаги в Требухино, там где сегодня во второй половине для тушили. Практически на повороте на окружную. Дальше - все, визуально, чисто.
P.S.: Насчет Лопухов - по состоянию на 18:00 там все тихо - ни паники, ни пожара, ничего такого нет. Звонил знакомый своим родным.
Чет, кажется не все там так спокойно, когда мы часов в 11 вечера возвращались к Сегдену, где машина стояла недалеко от мостка через канаву, слева в глубь леса приличное такое зарево было.
Теодора, я у м.Кантемировская.
Лосиноостровский ближе к Северу города. Ветер не оттуда. Если ветер (которого практически нет) с Юго-Востока, то это - из Рязанской обл, но она начинается в 100 с небольшим км от МКАД, Тут еще Егорьевск и Шатура горят, в этом же направлении. Надо карты смотреть.
Кстати, в 1972м говорили, что торф горит на глубине 10 м. У меня есть еще несколько источников, которые подтвердили эту информацию.
Лосиноостровский ближе к Северу города. Ветер не оттуда. Если ветер (которого практически нет) с Юго-Востока, то это - из Рязанской обл, но она начинается в 100 с небольшим км от МКАД, Тут еще Егорьевск и Шатура горят, в этом же направлении. Надо карты смотреть.
Кстати, в 1972м говорили, что торф горит на глубине 10 м. У меня есть еще несколько источников, которые подтвердили эту информацию.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Volj
Совсем не там. Требухино, поворот на Ласковскую объездную в сторону Рязани. Если ехать в Рязань - то справа, буквально несколько сот метров от собственно поворота.
от перекрёстка с передельцами трасса на рязать справа?
PanTerra писал(а):Volj писал(а):Только что с Черненького.
Огонь, идущий к берегу, в основном, остановили. Остались мелкие очаги, которые вспыхивают то тут, то там...
Чет, кажется не все там так спокойно, когда мы часов в 11 вечера возвращались к Сегдену, где машина стоял недалеко от мостка через канаву, слева в глубь леса приличное такое зарево было.
Ну да, было такое дело

Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ОЧАГИ ПО ДАННЫМ СПУТНИКА!
Все очаги зарегистрированы спутником в 22:05 по Москве
Очаг 1. 400 метров вглубь леса перпендикулярно дороге на Приозерный. 280 метров от восточного берега Сегдено.
Широта : 54.818
Долгота : 39.963
Очаг 2. Примерно 800 метров на юго-запад от Урженского кордона.
Широта: 54.829
Долгота : 40.001
Очаг 3. 800!!! метров от Приозерного в лесу на Серверо-Серверо-Запад!
Широта : 54.816
Долгота : 40.011
Звоните кто-нибудь в МЧС! Они рядом!
Ушел описывать другие очаги

Все очаги зарегистрированы спутником в 22:05 по Москве
Очаг 1. 400 метров вглубь леса перпендикулярно дороге на Приозерный. 280 метров от восточного берега Сегдено.
Широта : 54.818
Долгота : 39.963
Очаг 2. Примерно 800 метров на юго-запад от Урженского кордона.
Широта: 54.829
Долгота : 40.001
Очаг 3. 800!!! метров от Приозерного в лесу на Серверо-Серверо-Запад!
Широта : 54.816
Долгота : 40.011
Звоните кто-нибудь в МЧС! Они рядом!
Ушел описывать другие очаги
Сорри за офф. У меня был опыт попадания года 4 назад в низовой пожар. А из верхового не выбраться, да?
Аristar, пожалуйста, подписываайте хотя бы крупные нас. пункты.
Аristar, пожалуйста, подписываайте хотя бы крупные нас. пункты.
Последний раз редактировалось Olli 04 авг 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В Солотче подул СЗ ветер!
В Красный Восход (Варские) никак не могу дозвониться! Уже как час! Кто нибудь знает про это?????
PanTerra писал(а):Чет, кажется не все там так спокойно, когда мы часов в 11 вечера возвращались к Сегдену, где машина стояла недалеко от мостка через канаву, слева в глубь леса приличное такое зарево было.
Похоже это Очаг 1 по данным спутника, что я только что выложил.
-
- Гость RZN.info
не нужно лопухам гореть... и сделать блин ничего нельзя, только разве речку вылить на красное болото.
а чего там за охотхозяйство?
а чего там за охотхозяйство?
Kamaz писал(а):Volj
Именно так. Самое начало. Несколько сот метров от перекрестка. Кажется, именно там тушили сегодня. Но лучше бы проверить повнимательнее, конечно - и с водой - чтоб ненароком не разгорелось.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»