Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
aristar писал(а):789987 писал(а):Уважаемый aristar! Каюсь, Вы правы. Информация на http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm. была выложена 3 августа через 30 минут после пролета Terra/MODIS.
Меня подвел мой английскийи ввело в заблуждение то, что Terra/MODIS 3 августа 8:30 UTC был между Африкой и Антарктидой (прямо под мысом Доброй Надежды), направляясь в сторону последней; а Aqua/MODIS в это время был над Канадой и съемки вообще не вел, так как в это время там ночь. Над территорий Рязанской области 3 августа Terra/MODIS пролетел 8.00 UTC. В итоге я посчитал, что информацию выложили через 24 часа 30 минут.
Прошу прощения за дезу и спасибо за уточнение.
Объясните тогда в качестве ликбеза - откуда берется время в данных спутника?
Ведь судя по данным это именно Aqua
Уважаемый aristar! Мой английский даже хуже, чем я ожидал (и сам я тупой

Вот оригинал: "Keyhole Markup Language (KML) is available for the last 24 hours and 48 hours. The KML are updated every hour starting at 01:00 ET (USA). An auto-updating KML is also available for visualization of MODIS active fire/hotspot detections for most parts of the world for the last 24 hours. The KML automatically refreshes every 2 hours and downloads the latest available MODIS active fire/hotspot detections".
Файлы KML, если я правильно понял, выкладывают в 1:00 ЕТ (в другом месте сайта написано 0:42 ET(!)) (это время восточного побережья Америки; Севроамериканское восточное стандартное время). Летом (из-за летнего времени на территории США) разница между ET и UTC составляет 4 часа, то есть замена файлов происходит в 5:00 UTC или в 9:00 по Москве. Таким образом 24 часами для нас являются сутки от 9:00 до 9:00 по Москве. Так вот получается, что в файле KML 24 hour должна находится информация за целые прошлые сутки + обновленная информация текущих суток через 2 часа после того как становятся доступными MODIS active fire/hotspot detections (то есть фактически часа через 4, так как на сайте НАСА оригинальные снимки MODIS выкладывают с задержкой). Таким образом, если Terra/MODIS пролетает над нами 3 августа 8:00 UTC, скачивать KML файл нужно где-то в 14 часов 30 минут (скорость выкладывания информации примерно такая же как у Рослесхоза) - там будет обновленная информация.
8:30 UTC - время скачивания c Aqua, често, ставит меня в тупик. В 8:30 UTC Аqua у нас быть не могло. Это можно проверить посмотрев здесь: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/real ... 010215.gif (через нас пролетает в 10:20 и 23:55 UTC) и здесь http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/realtime/2010215/ (снимок нашей территории сделан в 10:20).
Так что думаю его доблестные НАСовцы перепутали с terra/MODIS. Он сегодня пролетал именно в 8.30 и еще в где-то 19.40 UTC.
Теперь я выучил английский и поменял мнение о файлах KML. У файлов KML есть еще одно преимущество. Они обновляются при пролете спутников через нашу территорию ночью.
aristar, выражаю Вам огромный респект
JungleMan писал(а):Путин сказал, что на стройплощадках на месте сгоревших населённых пунктов установят видеокамеры наблюдения для всеобщего контроля через и-нет.
откуда такая инфа???
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ОЧАГИ ПО ДАННЫМ СПУТНИКА (3)!
Все очаги зарегистрированы спутником в 22:05 по Москве
6 новых очагов под Криушей. 2 из них на Окраине

Все очаги зарегистрированы спутником в 22:05 по Москве
6 новых очагов под Криушей. 2 из них на Окраине
lunatik писал(а):JungleMan писал(а):Путин сказал, что на стройплощадках на месте сгоревших населённых пунктов установят видеокамеры наблюдения для всеобщего контроля через и-нет.
откуда такая инфа???
Отсюда http://www.vesti.ru/doc.html?id=382849&tid=81353
- krasavitsa
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
lunatik писал(а):JungleMan писал(а):Путин сказал, что на стройплощадках на месте сгоревших населённых пунктов установят видеокамеры наблюдения для всеобщего контроля через и-нет.
откуда такая инфа???
Из новостей.Сегодня раз пять по телеку слышала , как сам В.В. сказал :одна камера транслирует в дом правительства, вторая к В.В.лично в дом, третья в интернет.Верите ?
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
не пойму почему не выдвигают армейскую технику, хоть просеки защитные сделать, саперов, чтоб взрывным способом заградительные полосы делали.....
не понимаю я ни фига....
тут лопатой и брезентом только контролировать можно локальные возгорания.....
например красное болото можно было вполне успешно отрезать полосой от остального леса.
не понимаю я ни фига....
тут лопатой и брезентом только контролировать можно локальные возгорания.....
например красное болото можно было вполне успешно отрезать полосой от остального леса.
- krasavitsa
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Brainstem писал(а):lunatik писал(а):JungleMan писал(а):Путин сказал, что на стройплощадках на месте сгоревших населённых пунктов установят видеокамеры наблюдения для всеобщего контроля через и-нет.
откуда такая инфа???
И экран в доме правительства повесит... веселая страна
Прямо ДОМ 2 намечается, только на высшем уровне.ПОСТРОЙ СВОЁ ЖИЛЬЁ!:(
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Камеры повесят! И это будет самый крутой из PR-ходов ВВП! Настолько дёшево и эффективно, что просто диву даюсь!
- krasavitsa
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Brainstem, спасибо!Прямо настроение подняли.Я тут вся испереживалась за мужа.А тут такой прикол от правительства в вашем оформлении 

удалено автором...
JungleMan писал(а):Камеры повесят! И это будет самый крутой из PR-ходов ВВП! Настолько дёшево и эффективно, что просто диву даюсь!
это очередное отмывание денег!!!
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...
789987 писал(а):"Keyhole Markup Language (KML) is available for the last 24 hours and 48 hours. The KML are updated every hour starting at 01:00 ET (USA). An auto-updating KML is also available for visualization of MODIS active fire/hotspot detections for most parts of the world for the last 24 hours. The KML automatically refreshes every 2 hours and downloads the latest available MODIS active fire/hotspot detections".
Keyhole Markap Language (KML) доступен за последние 24 или 48 часов. KML обновляется начиная с 01 часа ночи по Времени восточного побережья (США) (9 часов по Москве). Автоматически обновляющийся KML также доступен для визуализации обнаруженных MODIS очагов/горячих точек для большинства частей света за последние 24 часа. KML автоматически каждые 2 часа обновляет и загружает последние доступные данные MODIS по обнаруженным очагам/горячим точкам.
Как-то так.Т.е. данные за предыдущие сутки очищаются в 9 часов утра по Москве. В 19.57 по Гринвичу я скачал данные спутника от 18:05...
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Люди, кто знает - просветите, плиз. Вот озеро торфяное - вода испаряется, а дно горит?
Про эту фразу Путина сама слышала в Вестях на 1м канале.
Про эту фразу Путина сама слышала в Вестях на 1м канале.
Еще немного разряжу обстановку. Сегодня на Первом канале было какое-то странно-непонятное явление - разговор Путина и Медведева по телефону в прямом эфире. Причем все настолько плохо смонтировано, что ничего кроме смеха все это не вызывает. Смотрите сами: http://www.youtube.com/watch?v=mFvpgiQJ ... r_embedded
P.S. А тем временем, в Москве пошел дождь
P.S. А тем временем, в Москве пошел дождь
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
удалено автором...
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»