Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Volj писал(а):aristar писал(а):ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ОЧАГИ ПО ДАННЫМ СПУТНИКА (4)!
Все очаги зарегистрированы спутником в 22:05 по Москве
Эта информация лучше, чем отсутствие какой-либо информации. Здесь люди как раз и сидят, чтобы хоть какую-то достоверную информацию получить. Спутник - один из источников. Для каждой точки указывается вероятность...
Это легко проверить. Какая вероятность у того очага,который Вы нашли возле Сегдено? Мы вчера там ездили, и я даю 99% вероятности, что там чисто.
Вероятность у Сегдено была 28%.
А вот в 23:45 два очага со 100% выдало восточней Черненького. Ночью - 52% восточней протоки Сегдено-Черненькое.
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/bXZQsaNN16EVuCg_1sFvQQ?feat=directlink
SEA писал(а):Аристар, умница вы наша, посмтрите плиз р-н Чаур-Чуликса. За ночь там ничего не изменилось???
Мы выезжаем туда около 12. Нужны продукты, все остальное есть. см. viewtopic.php?f=72&t=8771&p=211537#p211537
Еще вопрос - пускают ли в Деулино-Картаносово. Люди там тоже ждут гум.помощь.
Чаур на восток от очагов, что на севере Ломакино. Расстояние примерно 6 км.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
wikka писал(а):2 lesnoyskitalets
Поясните, пожалуйста, что на этой карте означает красный ободок вокруг Спасска-Рязанского?
Это оранжевая линия означает нелесные пожары, очевидно, выгорела трава
Поясню для всех:
красные закрашенные участки это очаги открытого огня
то, что обведено красной линией, это выгоревшие лесные площади: выгоры
то, что обведено оранжевой линией это выгоревшие нелесные площади: трава, кустарник, мелколесье
Ссылка на спутниковую карту Рослесхоза:
http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/ ... _proj.html
Выделяете нужный фрагмент, увеличиваете и рассматриваете во всех подробностях!
aristar, если можно, карту района Передельцы-Отводное-Кельцы!!!
Пётр Линёв писал(а):а как там на ГРЕСе то, в Новомичуренске?
Ни кто не вкурсе?
Вчера созванивались с родственниками в том районе, они вроде не жаловались. Но точно не могу сказать
Kiralight писал(а):aristar, если можно, карту района Передельцы-Отводное-Кельцы!!!
Люди, ну если не выложил - значит ничего нет. Новых очагов спутник не видел.
aristar, спасибо!!!
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Еще много очагов на границе с Нижегородской областью в 12 км восточней и северо-восточней Елатьмы. Очаги в лесу и торфяниках.
Данные по очагам за последние 24 часа.

Данные по очагам за последние 24 часа.
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
tapirka писал(а):Поснимал то не так уж и мало, но в основном дым и очаги, а не само тушение, но я не об этом...Ox1Action писал(а):ездил вчера тушить Чёрненькое, немного поснимал
http://www.youtube.com/watch?v=PH9Un0pSj84
Пламя, как мне показалось, сбивали хвойными ветками. Эффективнее и безопаснее - лиственными.
Заливают из шланга без стволика. Со стволиком струя дальше! Экономнее вода расходуется.
1. Ну я всё-таки тушить приехал, а не видеооператором работать. Поэтому снимал, когда время было. Так что в итоге это просто нарезка того, что в камеру попало.
2. Тушили лиственными. Но там всё равно, даже деревце с зелёными листочками на самом деле очень сухое. Понятно было, когда я его ломал. Лес высушен до предела. Потом, когда ветками сбивали пламя, видели как может моментально возникать новые очаги от одной лишь искры.
3. Мы просто не сразу этот стволик нашли. А когда пришли туда, там уже надо было срочно тушить.
4. Сейчас сел и написал подробно на свой сайт, что да как там с нами происходило: http://neskripit.ru/index.php/news/news-act/651-fire
5. Хорошо бы что-то типа памятки для волонтёров сделать, чтобы знать что брать с собой на тушение пожара. Вчерашний опыт показал, что когда попадаешь туда первый раз, всё равно так или иначе волнуешься и можно забыть что-то важное... Например фонарик

- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Brainstem писал(а):Классная вещь! Особенно понравилась кнопка только пожары с активным горением - нажал ее и ситуация под контролем - Мещера уже не горит
Да что вы говорите?

Видимо вы не туда нажали
Смотрите карту за 3 августа, всё горит
А сегодняшних данных ещё нет, спутник идёт с востока
Вообще, эта карта считается самой объективной, читайте форум выше!
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Мда.. "все под контролем".. Вчера принимал участие в тушении пожара на ласковской окружной. Три поливальные машины и неодного пожарного. Пожар тушил депутат из Тулы. Запросили пожарную машину - топлива нет.
Вернулись ночью со стороны Деулино. По дороге проехать можно, патруль пропускает по документам на дом. Сильное задымление. Около 2 - 3 км от Картаносово есть очаги пламени и мелкие и сильные, есть догорающие пеньки. Не тушат. Если будет сильный ветер, четверг может повториться. Но в машинах дежурят ребята. Пожарные тоже работают. Оставшееся Картаносово окопали. Ждем дождя, без ветра... хотя не реально..
Nick писал(а):Chas nazad po nemezkomu 1 kanalu (ZDF vrode) pokazivali reportazh is Kriushi i interv'yu s mestnimi zhitelyami.
А, теперь я понимаю, почему мне из Германии пришёл мейл. Показала нашим нем. коллегам "веселые картинки"
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
слушай, aristar, недостоверные карты даешь, по Рязанскому району явно не такие объемы, по Клепиковскому тоже ... что-то не то
Последний раз редактировалось zemlyanin62 04 авг 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Можно спросить насчёт деревень Поповка и Уланова гора Касимовского района? Ничего там не слышно? Просили узнать.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
tapirka писал(а):Поснимал то не так уж и мало, но в основном дым и очаги, а не само тушение, но я не об этом...Ox1Action писал(а):ездил вчера тушить Чёрненькое, немного поснимал
http://www.youtube.com/watch?v=PH9Un0pSj84
Пламя, как мне показалось, сбивали хвойными ветками. Эффективнее и безопаснее - лиственными.
Заливают из шланга без стволика. Со стволиком струя дальше! Экономнее вода расходуется.
Мы были на 2-ой помпе, там заливали как раз с насадкой, с ветками никого не было. Заливали ведрами и ребята с лопатами были.
zemlyanin62 писал(а):слушай, aristar, недостоверные карты даешь, по Рязанскому району явно не такие объемы, по Клепиковскому тоже ... что-то не то
Вероятность не указывал раньше. Но МЧС на вероятность смотрит - у них не только картинки но и файл с точками спутника.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»