Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Сообщение от Дайтенегрустин:
На Болони все спокойно. Под утро прошел хороший дождь. Дыма стало значительно меньше. Ветра нет. Что там на очагах - не знаем...
На Болони все спокойно. Под утро прошел хороший дождь. Дыма стало значительно меньше. Ветра нет. Что там на очагах - не знаем...
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Люди добрые, а на Болони как дела? Что-то тишина последние сообщения про нее, но как-то это не радует. Знать бы,что молчат потому,что все относительно нормально...
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее-наша задача.
zemlyanin62 писал(а):слушай, aristar, недостоверные карты даешь, по Рязанскому району явно не такие объемы, по Клепиковскому тоже ... что-то не то
Как Вы считаете - имеет ли смысл собрать базу данных телефонов местных жителей, живущих в отдаленных деревнях - чтобы у штаба была возможность проверять "непроверенную" информацию?
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
ой,сорри,страничку не обновила.Спасибо Роньке и Дайтенегрустин!
«На большей части Европейской территории России сохраняется аномальная жара. Катастрофическая, можно сказать. Соответственно, чрезвычайно высокая пожароопасность. В ближайшие несколько дней, по крайней мере до 8 августа точно, такая ситуация сохранится, — полагает эксперт. – Ситуация может измениться 10 или 11 августа, когда подойдет активный атмосферный фронт».
Но и в этом случае метеоролог призвал к бдительности – из-за контраста температуры ветер усилится, пройдут ливни с грозами и градом.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4210307
Но и в этом случае метеоролог призвал к бдительности – из-за контраста температуры ветер усилится, пройдут ливни с грозами и градом.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4210307
Smilla писал(а):ой,сорри,страничку не обновила.Спасибо Роньке и Дайтенегрустин!

И еще: предложение к тому, кто уезжает в свои деревни и какое-то время остается без компа: ситуацию в своей деревне можете передавать мне через смс, а я здесь все выложу. Может, кто-то очень волнуется об этой деревне, а информацией мы поможем. Так как на форуме я постоянно. то инфу могу принимать и размещать практически круглосуточно.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ox1Action писал(а):5. Хорошо бы что-то типа памятки для волонтёров сделать, чтобы знать что брать с собой на тушение пожара. Вчерашний опыт показал, что когда попадаешь туда первый раз, всё равно так или иначе волнуешься и можно забыть что-то важное... Например фонарик
Согласна на все 100. Мы тоже без фонаря были, спасибо ребятам которые нас вывели, а то бы точно поблуждали в ночи по лесу:)
И еще, люди которые со мной ехали, никогда не были на пожарах, соответственно не знали даже что одевать!
Пётр Линев
В Новомичуринске сейчас небольшая дымка, родственники говорят что самое ужасное было в выходные.
В Новомичуринске сейчас небольшая дымка, родственники говорят что самое ужасное было в выходные.
Нахожусь в Орехово-Зуево, сильная задымленность. У нас маленький ребёнок, хотим уехать в Пензенскую область. Какая обстановка на трассе Спас-клепики - Тума - Касимов - Сасово? Стоит ли ехать с маленьким ребёнком, или там совсем нечем дышать?
Brainstem писал(а):zemlyanin62 писал(а):слушай, aristar, недостоверные карты даешь, по Рязанскому району явно не такие объемы, по Клепиковскому тоже ... что-то не то
Мне тоже кажется, что эти карты драматизируют ситуацию... Но проверить тяжко... Честно говоря ехать сейчас и осматривать Красное Болото страшновато... кататься сейчас на авто по лесам, где и без пожара в сухую погоду можно встрять на полдня не стоит...
На этих картах даются вероятности... может в этом проблем?
сейчас брат на мотоцикле поехал осматривать Красное болото, и вокруг Красного Восхода круг сделает, жду звонка, отпишусь тогда
Brainstem писал(а):Мне тоже кажется, что эти карты драматизируют ситуацию... Но проверить тяжко... Честно говоря ехать сейчас и осматривать Красное Болото страшновато... кататься сейчас на авто по лесам, где и без пожара в сухую погоду можно встрять на полдня не стоит...
Судя по описанию МОДИСа, температура поверхности может давать ошибку. Похоже, что он регистрирует горящие торфяники. В данном случае температура поверхности может быть высокой, что и регистрируется.
Попробую попросить ребят с Черненького проверить два очага со 100%, указанные спутником, что восточней Черненького.
Brainstem писал(а):aristar писал(а):uote]
У них какая-то собственная закрытая система?
Не знаю. Я имел ввиду, что я передавал им всю информацию по точкам, включая вероятности, указанные спутником.
Молька писал(а):Brainstem писал(а):zemlyanin62 писал(а):слушай, aristar, недостоверные карты даешь, по Рязанскому району явно не такие объемы, по Клепиковскому тоже ... что-то не то
Мне тоже кажется, что эти карты драматизируют ситуацию... Но проверить тяжко... Честно говоря ехать сейчас и осматривать Красное Болото страшновато... кататься сейчас на авто по лесам, где и без пожара в сухую погоду можно встрять на полдня не стоит...
сейчас брат на мотоцикле поехал осматривать Красное болото, и вокруг Красного Восхода круг сделает, жду звонка, отпишусь тогда
Очаг, что близко к Дубровичам имеет 54% вероятности...
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
и еще вопрос,глупый,конечно.Уехать в сторону Клепиков, в ту же самую Болонь,сейчас можно только на попутке? Никакого общественного транспорта,разумеется, не ходит?
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
блин, чё за вулкан на территории нашей области %)
http://eco.rian.ru/ecophoto/20100802/260858294_10.html
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Smilla писал(а):и еще вопрос,глупый,конечно.Уехать в сторону Клепиков, в ту же самую Болонь,сейчас можно только на попутке? Никакого общественного транспорта,разумеется, не ходит?
Я тоже озабочена данной проблемой, но в отношении Рябиновки. Ходит ли общественный транспорт?
Ox1Action писал(а):блин, чё за вулкан на территории нашей области %)
Может 3 факела нефтезавода?
А что автобусы Касимов-Рязань и Тума-Рязань отменили? Вроде как ходили так и ходят, так что я думаю вполне можно уехать. Из Рябиновки сложнее, но те же самые автобусы вполне действуют.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»