Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Я сейчас в данный момент сижу на работе на м. Ш.Энтузиаств, это восток Москвы. Никакого шквалистого ветра здесь нет. Вообще ветра нет. Задымленнось весьма сильная.
zemlyanin62 писал(а):вы почитайте новости с москвы, там сейчас шквалистый ветер 20 м/с
посмотрел сейчас новости по тв. под нижним пожар подходит к ядерному центру, в 10-ти км. работают 4 вертолёта и 4 самолёта. вот уж реально будет ололо, если что. тут уж не до рязанской области. шойгу совсем забился под стол и мычит нечто нечленораздельное. медведев поснимал каких то чуваков в минобороны из коломны. жизнь кипит.
tsi777 писал(а):В Москве на юго-западной окраине блокирующего антициклона вблизи размытого атмосферного фронта при переменной облачности ожидается локальный небольшой кратковременный дождь, возможна гроза. Прохлада не наступит даже вечером. После 18 часов в Москве +33..+35, по области +31..+36. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, при грозе порывы 15 м/с.
градусник в машине кажет +38 за бортом и горячий ветер тому подтверждение.
На счет дымки см фотку
поставь google earth + http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm#russia_asiaтигрис писал(а):подскажите пожалуйста где смотреть спутниковую карту Google с пожарами?
я думаю этим пользуются все...
В Москве на юго-востоке очень сильное задымление и запах гари. Ветер - почти штиль.
По гугловой карте очаги пожаров между Голованово и Култуками, также активный очаг выше Култуков в сторону Озерков.
Кто нибудь в курсе что там происходит?
По гугловой карте очаги пожаров между Голованово и Култуками, также активный очаг выше Култуков в сторону Озерков.
Кто нибудь в курсе что там происходит?
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Smirnoff писал(а):посмотрел сейчас новости по тв. под нижним пожар подходит к ядерному центру, в 10-ти км. работают 4 вертолёта и 4 самолёта. вот уж реально будет ололо, если что. тут уж не до рязанской области. шойгу совсем забился под стол и мычит нечто нечленораздельное. медведев поснимал каких то чуваков в минобороны из коломны. жизнь кипит.
Так по телевизору сейчас кто-то там отчитался, что они всё ядерное и радиоактивное вывезли оттуда. Впрочем, может наврали, чтоб народ не паниковал...
Юрьевна писал(а):Так по телевизору сейчас кто-то там отчитался, что они всё ядерное и радиоактивное вывезли оттуда. Впрочем, может наврали, чтоб народ не паниковал...
Да? такого не слышал. сомнительно, что реактор можно вот так вот резко заглушить и вывезти, врут скорей всего. реактор - он стационарный.
UNCLE1911 писал(а):ksenya писал(а):300 добровольцев движения "Наши" направляются в Ласковский
Вот,б., а я то думал, когда до этих Илей Муромцев бабки доползут. Слава тебе...
И по телику, наконец, показали, по самому Первоканалу и Наших и Молодых Гардов.
Все, мужики, завтра можем не дрыгаться, нас защитят. И ветер это они в другую сторону запустили. И мне можно будет выходной выпросить.
http://edinros.er.ru/text.shtml?14/8198,100022
Особенно понравился дым на картинке и ПОДПИСЬ.
Последний раз редактировалось YoYo 04 авг 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Smirnoff писал(а):посмотрел сейчас новости по тв. под нижним пожар подходит к ядерному центру, в 10-ти км. работают 4 вертолёта и 4 самолёта. вот уж реально будет ололо
что языком молоть, ничего не будет, Саров - не пороховая бочка
Так по телевизору сейчас кто-то там отчитался, что они всё ядерное и радиоактивное вывезли оттуда. Впрочем, может наврали, чтоб народ не паниковал...[/quote]
По маяку я тоже слышал что вывезли. А что там можно вывезти ? бочку с порохом? или что там вообще хранится? и куда вывезли?
р.с. отвечать не стоит.
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
Ox1Action писал(а):блогер Cherski вернулся из пос. Ласковский и пос. Поляны Рязанской области
http://i-cherski.livejournal.com/1162918.html
Спасибо за ссылку. Оттуда:
Отвезли пять машин всего. Но теперь я даже не знаю, кому нужна помощь больше - погорельцам или МЧС. Сейчас перекину с камеры видео, там обращения про то, чего нужно. Но вообще, когда спасатели просят привезти им пожарные рукава, я чего-то перестаю понимать. В общем, это как если в ваш дом залезли бандиты, а приехавшие менты просят вас достать им пару калашниковых, чтобы они выполнили свой долг.
И конечно, волосы дыбом от очередного подвига рязанских чиновников. Они додумались сообщить погорельцам, что раз те получили уже по 10 тысяч на первые расходы, то потом им дадут еще 90 и 100. Почему 90? Но ведь 10 они уже получили. Правда, в деревнях тоже живут люди продвинутые. Залезли через мобильник на кремлин-ру, прочитали, что Путин обещал 10+100+100 и даже написали жалобу. Чиновники тут же сказали, что наверно ошиблись. Ну вот как у нас может быть мораторий на смертную казнь, если подобные суки у власти даже на несчастных погорельцах пытаются заработать бабла? Я даже не знаю, из чего их нужно убить, чтоб другим неповадно было.
wild wild web
конечно вывезли. Но оборудование и сложнейшие комплексы создававшиеся десятилетиями не вывезешь
Слушайте радио Свободы на АМ, там говорят реальное положение дел в нашей стране с пожарами:(
wild wild web
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
moon
а зачем их убивать, этих чинуш? отдать народу на растерзание, сами о смерти взмолятся...
а зачем их убивать, этих чинуш? отдать народу на растерзание, сами о смерти взмолятся...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Угрозы ядерного, радиационного взрыва в связи с пожаром рядом с ЗАТО «Саров», где расположен федеральный ядерный центр, нет: все взрывоопасные вещества вывезены, заявил глава Росатома Сергей Кириенко на расширенном заседании Совбеза, посвященном противопожарной безопасности спецобъектов.
«Оттуда вывезены все взрывчатые вещества, оттуда вывезены все радиоактивные вещества. Можно гарантировать даже в экстремальной ситуации при шквальном ветре, на уровне природной катастрофы, даже в этом случае ни угрозы ядерной безопасности, ни угрозы радиационной безопасности, ни угрозы взрывов, ни угрозы экологических последствий на территории центра не будет», – подчеркнул Кириенко.
При этом он отметил, что страна рискует утратить только дорогостоящее имущество и остановить важные работы, связанные с госзаказом, «чего допускать, конечно, нельзя».
«Оттуда вывезены все взрывчатые вещества, оттуда вывезены все радиоактивные вещества. Можно гарантировать даже в экстремальной ситуации при шквальном ветре, на уровне природной катастрофы, даже в этом случае ни угрозы ядерной безопасности, ни угрозы радиационной безопасности, ни угрозы взрывов, ни угрозы экологических последствий на территории центра не будет», – подчеркнул Кириенко.
При этом он отметил, что страна рискует утратить только дорогостоящее имущество и остановить важные работы, связанные с госзаказом, «чего допускать, конечно, нельзя».
А кто-нибудь знает какая ситуация около Спас-Клепиков ?
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Smirnoff
Какой-то мужчина в очках говорил. Сразу после приказов об увольнениях. Ну, прослушала, кто именно.
Говорили, что не реактор, конечно, вывезли, а что-то там самое опасное. И потом, там разве реактор был? Это же в Воронеже АЭС, а в Сарове ядерный комплекс.
Короче, он сказал, что даже в случае огневого шторма там уже ничего не угрожает. Медведев так ещё покивал.
Передачу эту ещё повторят, я думаю.
Какой-то мужчина в очках говорил. Сразу после приказов об увольнениях. Ну, прослушала, кто именно.

Короче, он сказал, что даже в случае огневого шторма там уже ничего не угрожает. Медведев так ещё покивал.
Передачу эту ещё повторят, я думаю.
Так в Сарове есть реактор или только "радиоактивные вещества"
Приезжайте к нам в Милославку . у нас тихо ветер слабый, небо чистое. +35-38. ( с утра чуть чуть гарью пахло , но потом все исчезло).
я тут с четверга с вами сижу до 4 утра слежу за обстановкой, правда помоч ни чем не могу. ( болею за вас земляки) слежу за ветром.Был бы в Рязани тоже бы сорвался тушить. Днем был сильный порывистый ветер . Всем удачи ( когда ж все это закончится то?)
я тут с четверга с вами сижу до 4 утра слежу за обстановкой, правда помоч ни чем не могу. ( болею за вас земляки) слежу за ветром.Был бы в Рязани тоже бы сорвался тушить. Днем был сильный порывистый ветер . Всем удачи ( когда ж все это закончится то?)
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Smirnoff писал(а):Так в Сарове есть реактор или только "радиоактивные вещества"
Там какой-то ядерный комплекс. Я думаю, военное что-то. А там кто его знает. Но не АЭС.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»