Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пожары
Ex, moi tovarisch seichas ne v as'ke, on kak raz v Sarove rabotaet, mozhno bilo b uznat' is pervih ruk
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Товарищи из Москвы! Идите в другие ветки и там рассказывайте РЯЗАНЦАМ! про дым в МОСКВЕ!
Ну чесслово, достало уже читать целые страницы флуда про дымы (
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Юрьевна писал(а):Там какой-то ядерный комплекс. Я думаю, военное что-то. А там кто его знает. Но не АЭС.
угу, я всегда считал, что "ядерный центр" подразумевает наличие реактора, яндекс и прочие ответа на вопрос не дают. если там просто "радиоактивные вещества" - вопросов нет. если реактор - это ололо по любому.
Дело не в дыме, а в том, что на майле информация прошла, что там штормовое предупреждение((( Но вроде как в реальности этого нет..
из отводного виден нехороший дым со стороны ульевой. разведка поехала искать проезд.
подтверждаю информацию что лес горит в Мурмине, на участке дороги Мурмино-Семкино по левую сторону, если от резани. Лес от дороги метров 500 и горит с края. Есть опасность загорания поля вдоль дороги. Ветер Юго -восток пожар идет в сторону Долгинино. Огонь пока не видно ,но пожар сильный.
А мы не про дымы пишем, мы реагируем на неправдивую информацию, что якобы здесь шквалистый ветер. Не надо вводить рязанцев в заблуждение и поднимать кипиш. Потому как известно, что фронты облачности и ветров чато движутся именно с москвы на рязань.
Asteriy писал(а):Товарищи из Москвы! Идите в другие ветки и там рассказывайте РЯЗАНЦАМ! про дым в МОСКВЕ!
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Nick
Может и не рассказал бы. Там, по-моему, не разрешают распространять сведения. Поэтому нам ничего и неизвестно.
KOTA
Так сейчас и в Рязани всё отлично. Ветер южный (как пишет рамблер). Как я поняла по карте, нам подходит только южный и юго-западный. Остальные нам угрожают дымом. Я правильно поняла? И где можно ещё раз карту ветров посмотеть по последним прогнозам?
Может и не рассказал бы. Там, по-моему, не разрешают распространять сведения. Поэтому нам ничего и неизвестно.
KOTA
Так сейчас и в Рязани всё отлично. Ветер южный (как пишет рамблер). Как я поняла по карте, нам подходит только южный и юго-западный. Остальные нам угрожают дымом. Я правильно поняла? И где можно ещё раз карту ветров посмотеть по последним прогнозам?
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Теrra/MODIS пролетит над территорией Рязанской области примерно в 22 часа 50 минут по Москве (18:50 UTC)
-
- Гость RZN.info
Люди что там с Ласково и Требухино
ТЮКОВО АУ
ТЮКОВО АУ
tapirka писал(а):Вчера у борковских карьеров нашли 100 кг тротила
Вот бы им сейчас просеку сделать!
поподробнее пож-та, это шутка?
wild wild web
Юрьевна писал(а):Nick
судя по тому, как они за него бьются (только количество авиации, там работающей, уже впечатляет) - не всё так гладко, как нам говорят.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
moon, v novostyah na saite bilo vchera, ishi.
Ребята!
Рязанцы, кто в данный момент в Москве - в пятницу вечером еду в Рязань. Есть возможность в пятницу утром заехать в любой пожарный или около того магазин в Москве за помпой. Но одна, увы, не потяну такую покупку. Если есть желающие поучаствовать: пишите в личку. Если не наберется достаточно желающих здесь - готова помочь с покупкой Рязани. Если нужно что-то менее дорогостоящее - ну не знаю, рукава какие или еще что - тоже пишите в личку.
Спасибо всем вам, кто вносит посильный (а временами и непосильный) вклад в борьбу с огнем.
Да пребудет с вами сила.. Ну и удача..
Рязанцы, кто в данный момент в Москве - в пятницу вечером еду в Рязань. Есть возможность в пятницу утром заехать в любой пожарный или около того магазин в Москве за помпой. Но одна, увы, не потяну такую покупку. Если есть желающие поучаствовать: пишите в личку. Если не наберется достаточно желающих здесь - готова помочь с покупкой Рязани. Если нужно что-то менее дорогостоящее - ну не знаю, рукава какие или еще что - тоже пишите в личку.
Спасибо всем вам, кто вносит посильный (а временами и непосильный) вклад в борьбу с огнем.
Да пребудет с вами сила.. Ну и удача..
Может, у кого есть информация по Ульевой от "очевидцев"??? И с Черненьким тишина... Как там, на том фронте???
Brainstem писал(а): Кроме того, в последние годы практически не вырубаются просеки в лесах в районе ЛЭП и газопроводов, которые служили естественными санитарными зонами, препятствовавшими распространению огня.
товарищ, скорей всего, нагло врёт. я работал в рязаньэнерго примерно 1995-2005 (точнее трудовую нужно смотреть), в зоне отчуждения лэп всегда всё вырубалось, это как бы одна из основных задач для службы линий. и на каждой планерке говорилось - что очистили, что предстоит. шойгу заврался в конец. и кроме того, энергетики преследуют вырубкой свои цели (чтобы не "клюнула" земля в виде дерева, коснувшегося лэп). при чём тут противопожарные меры????
-
- Пользователь RZN.info
в Мурмино лес загорелся от дороги.Скорее всего-бычок.( Пока ехал по дороге от Рязани- 2 раза видел как выбрасывали бычок в траву.Люди- опомнитесь!!!
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Smirnoff
Там они объяснили, что пострадает дорогостоящее оборудование. А как на самом деле - кто его знает?
Ну, хотя бы им мысль пришла вывезти что-то оттуда.
Вот интересно по карте вообще при их пожарах реально оттуда это ЧТО-ТО вывезти?
Там они объяснили, что пострадает дорогостоящее оборудование. А как на самом деле - кто его знает?
Ну, хотя бы им мысль пришла вывезти что-то оттуда.
Вот интересно по карте вообще при их пожарах реально оттуда это ЧТО-ТО вывезти?
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
moon писал(а):tapirka писал(а):Вчера у борковских карьеров нашли 100 кг тротила
Вот бы им сейчас просеку сделать!
поподробнее пож-та, это шутка?
нет не шутка.... http://www.rzn.info/news/accidents/46496/
(только не флудить. это не по теме данного топика)
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»