Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

max0406
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение max0406 » 04 авг 2010, 21:27

Как за калдево???? я как раз за 3 км в доме дачном, пишите пожалуйста кто что знает....

tana
Гость RZN.info

Сообщение tana » 04 авг 2010, 21:29

Самолет видела своими глазами! Возле Картаносово. И как он воду на лес сбрасывал. Но они же хер знает(в смысле далеко летают за водой) где водой заправляются. Наверное...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 авг 2010, 21:32

отводное - со стороны ульевой вроде рассосалось. и дым, как с остальных сторон, и разведка говорит, что далеко

Piknik
Гость RZN.info

Сообщение Piknik » 04 авг 2010, 21:33

max0406 писал(а):Как за калдево???? я как раз за 3 км в доме дачном, пишите пожалуйста кто что знает....

Погрузил бы ты все ценное в машину, и на низком старте сидел... а то в Картаносово даже завестись неуспели...

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение krasavitsa » 04 авг 2010, 21:34

Что-то давно не была тут.Докладываю.Отзвонился муж.Залили три дома в Передельцах, это те что уцелели.Спросила чем заливали, ответил : нам тут КАМАЗ ДАЛИ !Народ я в шоке, кто это такой добрый? Потом сказал поедут на какие-то Озёра.Где это ? И что это ? Волнуюсь.......

fluffy
Гость RZN.info

Сообщение fluffy » 04 авг 2010, 21:34

shuna писал(а):Путин пообещал рынду:
http://vz.ru/news/2010/8/4/423149.html

Путин не рынду пообещал (хотя и это тоже), а намекнул, чтобы автор пи...довал на Капри, как Горький, т.к. жалко зарывать такой писательский талант :)

ugolek
Гость RZN.info

Сообщение ugolek » 04 авг 2010, 21:35

SEA
в продолжние рассказа про Криуши. Если откинуть эмоции, то суть понятна
"Маришка15:00
Дима звонил, он сейчас в Криушах. Привёз им одежду и прочее, что тут люди собрали. Говорит, что ужас просто. Лес горит, никто ничего не тушит. Вчеоа тётка одна выступила по ТВ, что пожар машина приехала без воды и шланги дырявые, так на неё сегодня власти так наехали, что прятать пришлось. Люди написали жалобу с просьбой возбудить уголовное дело против властей, сейчас повезёт её в прокуратуру"

"Маришка18:03
Дима сказал следующее. Администрация района не делает ничего. Добровольные дружины не организовывает. Население не информирует. Погорельцев и пожарных кормят волонтёры. еду готовят санитарки больницы

"Маришка18:04
Женщине выступавшей вчера по ТВ угрожают
Площадь пожаров уменьшают на треть
или даже больше"

"Маришка18:05
С водой им помогают большие магазины типа Барса
Привозят воду и помогают продуктами"

"Маришка18:06
Всё, что есть у населения привезли и предоставили волонтёры
Если горит земля фермера или частника, то с него вымогают деньги за тушение"

"Маришка18:07
Администрацию надо отдавать под суд"
Последний раз редактировалось ugolek 04 авг 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 04 авг 2010, 21:36

только что в Мурмино самолет сбросил воду. Смотрится эффектно, посмотрим насколько эффективно.

max0406
Гость RZN.info

Сообщение max0406 » 04 авг 2010, 21:38

Blinston
ты в курсе последних событий в калдево?? если да не дашь номер свой а то я тут за 3 км с мамой, уехать не на чем...

bryak
Гость RZN.info

Сообщение bryak » 04 авг 2010, 21:43

что там в Лопухах и в Полково? Ласково? Заборье? Солотча?

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 04 авг 2010, 21:44

У меня тоже вопрос. И я ОЧЕНЬ хочу получить на него ответ.
Почему власти не обеспечивают погорельцев продуктами и горячими обедами? Почему это делают жители?

demcheva
Гость RZN.info

Сообщение demcheva » 04 авг 2010, 21:44

Всем привет! У меня крик души!!!! Хочу поделиться новостью по поводу пожара 29 июля 2010г. в селе Троица Кораблинского района. Почему в новостях Рязани практически ничего не рассказывается про этот пожар, а что написано - так и то полная чушь. Цитирую из новостей RZN: "В Троице сгорело двадцать строений, из них два – жилых". И ни слова про то от чего произошел пожар. А произошел он от замыкания в трансформаторной будке, по вине сельской администрации. Именно они должны были следить за тем, чтобы эта будка была обнесена ограждением и окошена на безопасное расстояние. А вокруг этой будки трава сухая в человеческий рост.Я сама из этой деревни. Все мое детство прошло там. И дом наш тоже сгорел. И отец мой чуть не сгорел, спасая дом. И скорую очень долго не могли вызвать, точнее, по всем телефонам нам говорили, что у них нет связи с нашим районом. И посылали с одного номера на другой. Откуда такая информация, что в нашем селе сгорело два жилых дома и 20 построек? Там сгорело 32 жилых дома, а построек в 3 раза больше ( напротив каждого дома было как минимум 2 постройки и практически у всех по бане). И самое обидное, что даже в таких тяжелых ситуациях главную роль тоже сыграли деньги. Среди пепелища уцелели те дома, за которые было заплачено пожарным. Жильцы подгоняли пожарные машины и они успешно заливали эти дома водой. Как страшно было смотреть, когда огонь обходил эти дома и принимался за новые. Очень обидно, что про все районы области и страны столько пишется и говорится, а про нашу деревню всего несколько слов, да и те неправда. И по поводу помощи - она тоже не всем будет выплачена и не известно когда.

Ella
Гость RZN.info

Сообщение Ella » 04 авг 2010, 21:49

demcheva писал(а):Всем привет! У меня крик души!!!! Хочу поделиться новостью по поводу пожара 29 июля 2010г. в селе Троица Кораблинского района.

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: вот это новость

Юрьевна
Гость RZN.info

Сообщение Юрьевна » 04 авг 2010, 21:49

У меня такой вопрос. Вот утром показывали карту новых очагов возгорания. Там был очаг №6. Юго-восточнее Рязани. А потом ещё показали карту, там только он и был виднее всех, ещё спросили - что это за вулкан, и кто-то пошутил, что нефтезавод.
Так вот что же там всё-таки горело и потушили ли?
Спрашиваю, потому что по карте ветров обещают, что скоро ветер сменится с южного на юго-восточный (как был утром) и снова будет смог?

natrish
Гость RZN.info

Сообщение natrish » 04 авг 2010, 21:49

baikal 04 авг 2010, 21:04

natrish писал(а):
а у кго есть более полна информация про мрумино и ближние места?
В самом Мурмино пожара пока нет.Горит лес за Мурмино.Огонь идет в сторону Долгинино.Со стороны Мурмино работают 3 пожарки.baikal
Гость RZN.info
Цитата

Личное сообщение

спасибо

Blinston
Гость RZN.info

Сообщение Blinston » 04 авг 2010, 21:50

Насчет Калдево - пока что низовой, как говорят. Тушат своими силами, машины туда подъехать не могут. Пожар пока вроде отвернул к болотам.

nemo391
Гость RZN.info

Сообщение nemo391 » 04 авг 2010, 21:51

Только что звонил друзьям в Калдево. Действительно горит лес за Калдевом где высоковольтная линия. Нотам нагнали много техники, тушат!

Bug1man
Гость RZN.info

Сообщение Bug1man » 04 авг 2010, 21:54

Уф...Тока щас смог зайти на форум, до этого чет с инетом было((

Вчера ездил в качестве добровольца тушить пожары. Мы остановились в лесу, ближе к Картаносово(как мне сказали, т.к. сам я местность плохо знаю). Сначала пробывали лопатами, но приближаться к огню на расстояние менее одного метра - невозможно, лицо сразу начинает "гореть". Поэтому раздилисиь и кто-то из нашей бригады таскал воду, кто то добивал огонь лопатами(благо в машине была емкость объемом 1000л).Кто то тут писал, что к торфяникам людей не пускают...Кто бы еще смотрел за этими горящими торфяниками...Один раз за время нашей работы к нам приезжала пожарка, чуть полили и уехали, больше я их не видел...Да и как мне показалось, на леса МЧС уже давно забила, главное отстоять нас пункты

Насчет самолетов, что не могут вылететь тушить пожары в Рязань - пассажирские самолеты в Москве взлетают и садятся, а тут считай воен авиация, должна работать при любых погодных условиях... Да и на датчиках у них практически всё, не на глаз же они летают...

Одно только вчера порадовало - когда обратно ехали, в лесу, дорогу нам пережал гусь)))

P.S. у нас на Берёзовой, чет опять гарью запахло :(

YoYo
Гость RZN.info

Сообщение YoYo » 04 авг 2010, 21:55

demcheva писал(а):Всем привет! У меня крик души!!!! Хочу поделиться новостью по поводу пожара 29 июля 2010г. в селе Троица Кораблинского района.

Извините, конечно.. Вам можно только посочувствовать. Но разрешите задать всего два вопроса - неужели в нескольких десятках домов не нашлось мужиков с косами, чтобы за полчаса обкосить эту будку? Инстинкт самосохранения был у людей? И потом - это ВАША администрация. Если не ошибаюсь, вы ее выбрали. Ну так кого выбрали, те так и работают.

maslusha
Гость RZN.info

Сообщение maslusha » 04 авг 2010, 21:58

demcheva писал(а):Всем привет! У меня крик души!!!! Хочу поделиться новостью по поводу пожара 29 июля 2010г. в селе Троица Кораблинского района. Там сгорело 32 жилых дома, а построек в 3 раза больше ( напротив каждого дома было как минимум 2 постройки и практически у всех по бане)..

Может нужна какая-нибудь помощь? Есть хорошие вещи. Так же подушки и одеяла.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»