Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Звонил дежурному по МЧС. Сказали что в курсе пожара между Озерками и Култуками, что пожар низовой. И вроде тушить собираются.
В Окском заповеднике, это очаги по гугловой карте ниже, тушат десантники.
В Окском заповеднике, это очаги по гугловой карте ниже, тушат десантники.
ugolek писал(а):SEA
в продолжние рассказа про Криуши. Если откинуть эмоции, то суть понятна
"Маришка15:00
Дима звонил, он сейчас в Криушах. Привёз им одежду и прочее, что тут люди собрали. Говорит, что ужас просто. Лес горит, никто ничего не тушит. Вчеоа тётка одна выступила по ТВ, что пожар машина приехала без воды и шланги дырявые, так на неё сегодня власти так наехали, что прятать пришлось. Люди написали жалобу с просьбой возбудить уголовное дело против властей, сейчас повезёт её в прокуратуру"
Начнем с того, что в районе главы как такового нет, есть И.О., с которого видимо взятки гладки. Да и деньги начали вроде перечислять погорельцам. Лучше бы этого в СМИ не говорили, народ даже завидовать начинает. На просьбу о помощи погорельцам говорят:"самим бы кто помог"
tochka писал(а): У меня тоже вопрос. И я ОЧЕНЬ хочу получить на него ответ.Почему власти не обеспечивают погорельцев продуктами и горячими обедами? Почему это делают жители?
Думаю, что на эти вопросы ответов не дождемся

-
- Пользователь RZN.info
в Мурмино свет вырубили
я повторюсь:
что там в Лопухах и в Полково? Ласково? Заборье? Солотча?
что там в Лопухах и в Полково? Ласково? Заборье? Солотча?
до тех пор, пока мы как скоты будем голосовать за тех кого нам подсовывают (на всех уровнях) ничего не измениться...
aristar писал(а):kamirure писал(а):Ребят, а с Голованово-то что? пожары идут туда или оттуда в сторону Култуков?
Тут кто-то писал, что к Ольгино огонь подошел - это правда или деза?
По спутнико от Ольгино в 9 км.
Общая картина в районе Голованово Култуков вот такая.
http://lh4.ggpht.com/_XtqUNwR9oNs/TFli6IRuUTI/AAAAAAAAA0s/BhhKjYcNBO0/s720/golovanovo_kultuki_1245_0408.jpg
Новые горячие точки ближе к Култукам и с севера Нового Кудома увеличивается.
В приницпе Рослес все это подтверждает - открытое горение.
Оттуда валит чудовищный дым. На полгоризонта и полнеба. Видели с дороги Тума-Малахово.
в заборье сегодня были...все более или менее нормально
ugolek писал(а):tochka писал(а): tochka 04 авг 2010, 21:44
У меня тоже вопрос. И я ОЧЕНЬ хочу получить на него ответ.Почему власти не обеспечивают погорельцев продуктами и горячими обедами? Почему это делают жители?[/quo
te]
Думаю, что на эти вопросы ответов не дождемся
Не могу полностью согласиться. Погорельцы ведь раньше как-то питались (до пожара), гос-во обещало помочь с жильем, компенсацию за имущество, как говорится, на других надейся, но и сам не плошай. Если просто ждать от кого-то чего-то, то ничего не будет
natrish писал(а):в заборье сегодня были...все более или менее нормально
хоть кто то откликнулся...
спасибо
Кто-нибудь в курсе, нужна ли детская одежда на возраст 0-9 лет?
avorodis1
Мне не понятно другое. С какой целью представители власти сами обстановку накаляют? Без того люди все на взводе. В такой ситуации устраивать разборки, на мой взгляд, более чем неуместно
avorodis1 писал(а):Начнем с того, что в районе главы как такового нет, есть И.О., с которого видимо взятки гладки.
Мне не понятно другое. С какой целью представители власти сами обстановку накаляют? Без того люди все на взводе. В такой ситуации устраивать разборки, на мой взгляд, более чем неуместно
ребят, есть кто нибудь в районе клепиков, кто смог бы помочь с тушением пожара???
-
- Гость RZN.info
max0406 писал(а):ребят, есть кто нибудь в районе клепиков, кто смог бы помочь с тушением пожара???
Если ты про Калдево - то пока там народу хватает, много кто поехал.
Только что разговаривал с Клепиками, говорят до города долетает горящая кора((
И все гремит, как будто дождь собирается
Fukuro писал(а):Только что разговаривал с Клепиками, говорят до города долетает горящая кора((
Подскажите пожалуйста, в район каких населенных пунктов все движется?
Гремит да, но щас уже всё затихло. Пепел уже давно летит, с самого начала этих пожаров.
Просьба! Если кто-то едет после 14.00 в пятницу из Москвы в сторону Криуши, Ласково, Требухино, вобщем в Рязань, и есть свободное место, возьмите, плиз, меня. Чтобы не засорять пространство напишите в личку. Буду ждать.
-
- Гость RZN.info
С Варских виднееться большое огенное зарево со стороны Красного восхода
Sadness писал(а): Подскажите пожалуйста, в район каких населенных пунктов все движется?
К сожалению не могу сказать, дым со стороны калдево, а искры по ощущениям не оттуда, как мне сказали, как будто с противоположной стороны
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»