Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
пока ждём. порывы добрались, суки.
DS писал(а):пока ждём. порывы добрались, суки.
У деревни название не зря такое. Все отведет.
aristar писал(а):DS писал(а):пока ждём. порывы добрались, суки.
У деревни название не зря такое. Все отведет.
Мы все на это надеемся, DS, держитесь!!
maslusha писал(а):Местные жители, солдаты, добровольцы, дачники, десантники, гастарбайтеры и даже дети!!! А где МЧС? Нет, ну правда, без издевок. Слышала, были в Моховом на разборе завалов. А сейчас где?
там же, где и власти, которые уже намекают во всю на грядущий голод.... типо "мы постараемся..."
админам - это офтоп, я в курсе, удаляйте... просто достало все....
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):пока ждём. порывы добрались, суки.
До четырех утра ветер южный и юго-западный, от вас. С семи западный... и гроза с небольшим дождем, ветер 2-3 м/с.
С 10 северо-восточный.
"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."
Северо-вост это ужасно для Полково!
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Перепостил сообщение от летчиков в блог Медведева. Не думаю что будет какой то смысл...
Летчиков которые летают в данный момент я не хаял, а эти мужики предложили они то что нужно, аргументировали свою эффективность.
Кстати ресурс-источник поста уже недоступен.
Летчиков которые летают в данный момент я не хаял, а эти мужики предложили они то что нужно, аргументировали свою эффективность.
Кстати ресурс-источник поста уже недоступен.
mmv писал(а):Северо-вост это ужасно для Полково!
почему ужасно-то? Очаги на востоке. На северо-востоке озера, но там еще и дорога, которую надо перейти огню, если что
Сбор добровольцев в 10 утра у администрации Полково!Вечером пожар был в квартале от деревни...Как сейчас -после вечерних порывов - кто знает?
aristar писал(а):789987 писал(а):Со спутниками НАСА сегодня как-то не очень.
Но вот смог раздобыть сводку по ЦФО (как понял на конец дня 04 августа).
Не знаю, что означает закрашенность коричневым цветом, но меня терзают смутные сомнения - не территория ли это, находящаяся в зоне покрытия аппаратурой спутников (смотрел специально на FIRMS: в той зоне (например, в Коми) есть точки пожаров зафиксированные Terra в 17:15)...
скачать сводку по ЦФО можно отсюда:
http://narod.ru/disk/23431080000/CFO_hi ... 8.jpg.html
Тьфу ты. Нифига не могут без наса сделать... У рослеса более полная картина
У Рослесхоза естественно более точная картина, так как помимо спутников Terra и Aqua, использующих приборы MODIS, они используют данные серии спутников NOAA, использующих радиометры AVHRR;, а также данные прибора VEGETATION (спутники SPOT) + данные высокого разрешения (LANDSAT ETM+, МСУ-Э). Все вместе они позволяют отрисовать конутры горения, а не только очаги (горячие пиксели со сторонами на местности 1 км на 1 км, где пожар отображается в виде очага в центре такого пикселя (на картах указываются координаты центра пикселя, хотя сам пожар может находится в углу искомого квадрата). + они еще ведут авиационный мониторинг.
Из-за того что данных им обрабатывать приходится больше, то и карты у себя они выкладывают с задержкой. Кстати, желтые квадраты с очагами горения на их картах - это данные как раз Авиалесоохраны.
К сожалению, к исходникам спутников NOAA не удалось пробиться ни через НАСА, ни через Министерство геологии США. Безрезультатно. Вроде их в открытом доступе нет.
Последний раз редактировалось 789987 05 авг 2010, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Что сейчас в Мурмино-Долгинино? Мы в Выползово. Жутковато.
mmv писал(а): Северо-вост это ужасно для Полково! то? Очаги на востоке. Н еще и дорога, которую надо перейти ог ...-какая дорога?Проселок при ветре перемахнуть-на раз и два!
Много написано ,инфа.хорошая где что горит ,а где нет , но давайте поможем пожарникам ,добровольцам ,солдатикам которые тушат там на жаре и в дыму , сегодня ездили туда отвезли 20 уп. воды , тушенки , раздали часть в штаб в Ласково , а другую по дороге где пожар прямо в руки кто тушит ,у многих не было воды питьевой и кормят их не очень. Давайте реально поможем , ведь многие сейчас туда едут просто поглазеть , захвати воды хоть уп. питьевой , тушенку и прод. не скоропортящиеся, и отдай ребятам которые там работают на переднем крае в руки ,все будут вам очень благодарны.
ветер стих, зарево уменьшилось. ждём разведку.
ребята ехали из рязани - всё ласково - и требухино на улице, якобы.
ребята ехали из рязани - всё ласково - и требухино на улице, якобы.
если кому интересна была сегодня на озере в алеканово.... пока ехали с моста было видно дым в районе ласково.заборьеюсолотча.всё вроде в одной стороне. ехали через дубровичи там с начала деревни и до конца вся трава выжжена, в некоторых местах деревья, уж не знаю что там произошло, про Дубровичи ничего не слышала. пока была на озере в районе пол 4 увидели черные клубы дыма поднимающиеся с окраины алеканово. народ сказал что горят поля, дошло и до леса... но я так поняла это с мурмино так видать, или всё таки до алекановских дач огонь тоже добрался.... вообщем щас фото выложу. качество не очень, с телефона 

http://s45.radikal.ru/i107/1008/98/401124dc9b69.jpg это из далека и уже дым не чёрный
http://s02.radikal.ru/i175/1008/6e/742ee4f6db32.jpg с каждым часом становилось всё хуже
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»