Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пожары
moon писал(а):podkova
я читала ваше сообщение, поэтому и захотелось узнать что думает администрация заповедника по поводу этой ситуации, чтоб выпустили ни в последний момент, а может перевезли-перегнали их в другое место пока не поздно.
Вам щас никто об этом толком ничего не скажет. Перегнать их нереально, хотя бы потому что особо некуда, да и зубр не корова... А на перевезти как всегда нет денег... Насколько я помню зубровый питомник, с которым контактирует Мещера, и соответственно куда их можно было бы отправить, находится в Беловежской пуще...
Как только будет информация - буду выкладывать.
Меня не меньше вас беспокоят наши леса, так как я на этом всем выросла. А Зубровый и Брыкин моя вторая родина, я с дедом (заслуженным лесником России) все лето там проводила.
Возможно это предложение вызовет недоумение у посетителей форумов и у властей если оно как то до них доберется:
нельзя ли танками валить деревья у деревень (200 метровая полоса, когда огонь подступает), быстро ведь получится, правда с корнем, хотя на скорости он срубит, потом поваленные к танку цеплять и оттаскивать в сторону и экипаж нормально защищен, горящее дерево на танк упадет - ему же ничего не будет, главное на солярке и без боекомплекта.
В подмосковье ведь кантимировская дивизия и таманская есть
нельзя ли танками валить деревья у деревень (200 метровая полоса, когда огонь подступает), быстро ведь получится, правда с корнем, хотя на скорости он срубит, потом поваленные к танку цеплять и оттаскивать в сторону и экипаж нормально защищен, горящее дерево на танк упадет - ему же ничего не будет, главное на солярке и без боекомплекта.
ksenya писал(а):Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???
Скорее всего те кто располагает этой информацией просто нет сейчас у компьютеров,но думаю везти стоит,Сами завтра так планируем сделать..
Вот ссылка ,там есть номера телефонов ,можно позвонить и узнать что им конкретно нужно будет в субботу.
http://i-cherski.livejournal.com/1163204.html
Люди, про Ермишинский район ни чего не слышно?
В заповеднике пожар пока далеко от зубровника. Директор делал облет территории на дельтаплане, горит за Прой. Наверное ядру конец.
deNeuve писал(а):ksenya писал(а):Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???
Скорее всего те кто располагает этой информацией просто нет сейчас у компьютеров,но думаю везти стоит,Сами завтра так планируем сделать..
Вот ссылка ,там есть номера телефонов ,можно позвонить и узнать что им конкретно нужно будет в субботу.
http://i-cherski.livejournal.com/1163204.html
у дороги вы вряд ли кого-то найдете, по крайней мере по этому маршруту вчера там никого не было.
Въезд в сам поселок Брыкин Бор закрыт. Не пускают никого, ни пешком ни на великах.
Victor96 писал(а):Возможно это предложение вызовет недоумение у посетителей форумов и у властей если оно как то до них доберется:
Или противопожарными бомбами

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
tana писал(а):Въезд в сам поселок закрыт. Не пускают никого, ни пешком ни на великах.
Можно узнать откуда такая информация?
Вчера разговаривала с тетей живущей там, на джипах проезжают без проблем и она сама (60 летняя тетка!!!) Стояла на дороге в зубровый и не пускала их туда!!!
- krasavitsa
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ksenya писал(а):Завтра едем Моск.обл - Спас-Клепики - Тума - Касимов - Сасово. Хотели ребятам, кто тушит пожар, воды привезти, продуктов. Не подскажете, где недалеко от этой дороги можно это передать? Едем с маленьким ребёнком, ехать далеко вглубь от дороги не хотелось бы...
Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???
Гляньте в личку.
Хотели ребятам, кто тушит пожар, воды привезти, продуктов. Не подскажете, где недалеко от этой дороги можно это передать?
Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???[/quote]
Покупайте. Воду и нескоропортящиеся продукты. на дороге встретите и добровольцев и пожарников. Они и воде очень рады...
Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???[/quote]
Покупайте. Воду и нескоропортящиеся продукты. на дороге встретите и добровольцев и пожарников. Они и воде очень рады...
Victor96 писал(а):нельзя ли танками валить деревья у деревень (200 метровая полоса, когда огонь подступает), быстро ведь получится, правда с корнем, хотя на скорости он срубит, потом поваленные к танку цеплять и оттаскивать в сторону и экипаж нормально защищен, горящее дерево на танк упадет - ему же ничего не будет, главное на солярке и без боекомплекта.
На это есть специальные сапёрные машины на базе среднего танка и траншейные машины. С ними всех дел было бы на полдня: первым хренарит, как ледокол, путепрокладчик, а за ним окопокопатель. И не надо никакой героической беготни с тазиками и лопатами.
Но где всё это?! Спросите у г-на Сердюкова...
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
[/quote]
Вы не в курсе, через Калдево к Владычино сейчас проехать можно?[/quote]
Через Калдево проезд есть, дальше не знаю
Вы не в курсе, через Калдево к Владычино сейчас проехать можно?[/quote]
Через Калдево проезд есть, дальше не знаю
Victor96 писал(а):Возможно это предложение вызовет недоумение у посетителей форумов и у властей если оно как то до них доберется:
можно. Танки еще могут кумулятивными снарядами верховой пожар сбивать. В Калининградской области так делали в свое время. Коллега сидит напротив, который в оцеплении при этом стоял.
Fukuro
Спасибо!
Спасибо!
Ночью автобусы видимо шли в сельцы
http://www.rzn.info/news/accidents/46579/
"Из-за угрозы возгорания из учебного центра в Сельцах эвакуированы сотрудники академии ФСИН России
5 августа 2010 года, 08:58
Из-за угрозы возгорания из загородного учебного центра в посёлке Сельцы Рыбновского района эвакуированы преподавательский состав, сотрудники повара академии ФСИН России. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщила руководитель пресс-службы ведомства Светлана Гамершмидт в четверг, 5 августа.
Она отметила, что огонь слишком близко подошёл к учебному центру и представляет угрозу его возгорания. В настоящее время на месте работают курсанты академии и пожарные."
http://www.rzn.info/news/accidents/46579/
"Из-за угрозы возгорания из учебного центра в Сельцах эвакуированы сотрудники академии ФСИН России
5 августа 2010 года, 08:58
Из-за угрозы возгорания из загородного учебного центра в посёлке Сельцы Рыбновского района эвакуированы преподавательский состав, сотрудники повара академии ФСИН России. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщила руководитель пресс-службы ведомства Светлана Гамершмидт в четверг, 5 августа.
Она отметила, что огонь слишком близко подошёл к учебному центру и представляет угрозу его возгорания. В настоящее время на месте работают курсанты академии и пожарные."
Про Брыкин. Не пускают СЕГОДНЯ! Информация от Валентины, владелицы конюшни.
krasavitsa писал(а):ksenya писал(а):Завтра едем Моск.обл - Спас-Клепики - Тума - Касимов - Сасово. Хотели ребятам, кто тушит пожар, воды привезти, продуктов. Не подскажете, где недалеко от этой дороги можно это передать? Едем с маленьким ребёнком, ехать далеко вглубь от дороги не хотелось бы...
Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???
Гляньте в личку.
и мне в личку ....отправьте
насчёт попутно привезти продуктов неизвестно кому: не знаю, где как, мы недостатка не испытываем. вот солдатикам пряников погрызть каких-нибудь и воды - это не повредит. возможно, где-нибудь и по-другому. сигаретки стреляют, а в нашей бригаде никто не курит.
Stalingradik писал(а):tana писал(а):Въезд в сам поселок закрыт. Не пускают никого, ни пешком ни на великах.
Можно узнать откуда такая информация?
Вчера разговаривала с тетей живущей там, на джипах проезжают без проблем и она сама (60 летняя тетка!!!) Стояла на дороге в зубровый и не пускала их туда!!!
Подтверждаю информацию, только что звонил в Брыкин, въезд перекрыт, дежурит милиция и сотрудники заповедника. Все экскурсии полностью прекращены, все туристы со стоянок около Брыкина удалены. В самом поселке все спокойно, поблизости возгораний нет, об эвакуации зубрового и журавлиныного питомника речь пока не идет.
С северными териториями все плохо, спраиться пока не могут,

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»