Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

fluffy
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение fluffy » 05 авг 2010, 14:28

Iren писал(а):Что за вранье говорят по теле"Эхо", что Лопухи тушили 7 ед. техники и 35 чел состава МЧС. Противно становится!!!!!!!!Прислали 1 машину,и та без бензина. Местные всю ночь своими силами справлялись,спасибо еще ребятам добровольцам и охотохозяйству,без которых возможно деревни уже и не было бы.

По-видимому, отсюда можно вывести практическое правило: в новостях дели на 7 объем государственной помощи и умножай на 7 ущерб...

And62
Гость RZN.info

Сообщение And62 » 05 авг 2010, 14:30

July822 писал(а):aristar
а как в районе Ломакино, плзз? читать тему назад некогда. :(

Там более-менее все спокойно, южный ветер гонит огонь во Владимирскую область.
т.е. пожар где-то в 7-10 км севернее Ломакино.

malka
Гость RZN.info

Сообщение malka » 05 авг 2010, 14:31

Сейчас созванивалась с Криушей. Оттуда угнали всех МЧС-ников и пожарных. Техники не осталось вообще никакой. А лес горит практически по кругу. Звонили в дежурную часть, там во всякой помощи нам отказали.

OlGenn
Гость RZN.info

Сообщение OlGenn » 05 авг 2010, 14:31

mew1125 писал(а):Я повторюсь! Ничего не слышно из Елатьмы?

А что оттуда может быть слышно? Так же, как и в Рязани. Дым, гарь из-за Оки, дышать тяжело.
На стороне Елатьмы вроде пока спокойно, хотя поселок разными слухами полнится.
(информация от жителя Елатьмы, только что по телефону разговаривал)

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 05 авг 2010, 14:34

And62
спасибо!

gluka
Гость RZN.info

Сообщение gluka » 05 авг 2010, 14:35

mew1125 писал(а):Сейчас по маяку сказали, что летит помощь из-за границы! Самолеты послали: Италия, Украина, Азербайджан, Белоруссия (целая колонна) Армения, Казахи, Польша, Болгария. Остаётся надеяться что их и нам пришлют, а не отправят толпой всех в Липецк или Саров....

Сейчас по зомбоящику сообщили, что самолеты из Италии будут тушить пожары в Подмосковье. Потом перечислили другие области, куда направлены воздушные суда Армении, Азербайджана, Украины и др., только Рязанская область там вообще не звучала. Так что будем, видимо, справляться собственными силами.

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 05 авг 2010, 14:37

LexxMeniylot писал(а):Народ где щас нужны люди для тушения ?

Насколько я понимаю, есть 2 варианта поучаствовать: либо записаться добровольцем в штабе МЧС, либо скооперироваться с местными или, например, с теми, кто тушит огонь на Черненьком.
В первом случае можно предварительно позвонить в мчс-овцам (28-80-07), они, скорее всего, скажут, что нужно приезжать к ним в штаб, который находится в п. Ласковский. Там надо быть с утра, когда из добровольцев формируют отряды и отвозят к тем местам, где нужно тушить пожары. Лопаты они выдают, можете еще спросить, что нужно брать с собой. Вечером работа заканчивается.
Если хотите тушить в каком-то конкретном месте, то ищите контакты людей, которые там работают, они вас и направят.

Aleksand62
Гость RZN.info

Сообщение Aleksand62 » 05 авг 2010, 14:40

Кто нибудь знает какая ситуация сейчас в Мурмино?

Volj
Гость RZN.info

Сообщение Volj » 05 авг 2010, 14:42

Отсюда:
http://www.rzn.info/news/suburbs/46610/
Сложной остается ситуация в районе села Сельцы и в направлении поселков Солотча и Ласковский Рязанского района, а также в Клепиковском районе – Окском государственном биосферном заповеднике, около населенного пункта Голованово.

Что-то я про пожары возле Солотчи не слышал даже. Кто-нибудь может прокомментировать?
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 05 авг 2010, 14:43

gluka писал(а):
mew1125 писал(а):Сейчас по маяку сказали, что летит помощь из-за границы! Самолеты послали: Италия, Украина, Азербайджан, Белоруссия (целая колонна) Армения, Казахи, Польша, Болгария. Остаётся надеяться что их и нам пришлют, а не отправят толпой всех в Липецк или Саров....

Сейчас по зомбоящику сообщили, что самолеты из Италии будут тушить пожары в Подмосковье. Потом перечислили другие области, куда направлены воздушные суда Армении, Азербайджана, Украины и др., только Рязанская область там вообще не звучала. Так что будем, видимо, справляться собственными силами.

А как 140 белорусов с техникой, 1 вертолет хохлов и 2 азербайджанских? Или вам нужны представители Западной Европы?

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 05 авг 2010, 14:49

В Мурмино самолет тушит, но мои новости из Долгинино, что в Мурмино не знаю. Все в сторону дач как бы.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Wat
Гость RZN.info

Сообщение Wat » 05 авг 2010, 14:50

Что-то я про пожары возле Солотчи не слышал даже. Кто-нибудь может прокомментировать?[/quote][/quote]
Читайте на 132 странице данной темы про пожары в Солотче (я был очевидец).

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 05 авг 2010, 14:50

July822 писал(а):aristar
а как в районе Ломакино, плзз? читать тему назад некогда. :(

Под Ломакино очаги наверх поползли. К деревням не было приближения. Но старенькая инфа. Ждем новую от спутника.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 05 авг 2010, 14:51

malka писал(а):Сейчас созванивалась с Криушей. Оттуда угнали всех МЧС-ников и пожарных. Техники не осталось вообще никакой. А лес горит практически по кругу. Звонили в дежурную часть, там во всякой помощи нам отказали.

Они там совсем с ума сошли?!!! Почему к Криуше таклое отношение, я никак не могу понять! Вчера вечером было тоже самое, горит, дымит и никого. Мы что смогли -потушили (был выше рассказ). Где-то промелькивало, что жители написали в прокуратуру заявление. Что слышно по этому поводу?
Последний раз редактировалось SEA 05 авг 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

LexxMeniylot
Гость RZN.info

Сообщение LexxMeniylot » 05 авг 2010, 14:51

Вариант с МЧС не катит так как работаю до 17.00 потом только свободен . Так что если в это время будет собираться группа с Рязани то я тока за !

Вот если что мой ICQ 299736066 если гдето нужны будут люди .

JustMaria
Гость RZN.info

Сообщение JustMaria » 05 авг 2010, 14:55

ksenya
думаю, тушаших пожары вы не найдете.
Стоит ли тащить туда ребенка, решать Вам...
Можно помочь эвакуированным из Голованово - они в школе №3. И там проблемы с постельным бельем.
http://community.livejournal.com/pozar_ru/54870.html

ksenya
Гость RZN.info

Сообщение ksenya » 05 авг 2010, 15:01

[quote="JustMaria"]ksenya

Не... С ребёнком туда не поеду. Только вот не знаю, как тогда лучше проехать, чтобы обстановка поспокойнее была?
1) Шатура - Спас-Клепики - Тума - Касимов - Сасово
2) По М5

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 05 авг 2010, 15:04

ksenya писал(а):
JustMaria писал(а):ksenya

Не... С ребёнком туда не поеду. Только вот не знаю, как тогда лучше проехать, чтобы обстановка поспокойнее была?
1) Шатура - Спас-Клепики - Тума - Касимов - Сасово
2) По М5

М5 однозначно

Ulchuk
Гость RZN.info

Сообщение Ulchuk » 05 авг 2010, 15:05

Насчет Мурмина! Тушат самлетами! И еще ок Дачного поселка Алеканово в 3-х км очаг был потушили, дачники устраивают дежурства!!! Бун надеятся, что обойдется!

gluka
Гость RZN.info

Сообщение gluka » 05 авг 2010, 15:05

LARVIR писал(а):А как 140 белорусов с техникой, 1 вертолет хохлов и 2 азербайджанских? Или вам нужны представители Западной Европы?

Если бы вы внимательно прочитали, то речь шла обо всех воздушных судах для тушения пожаров, про другую технику ничего не говорили. Азербайджанцы работают в Липецкой области, армяне в Нижегородской, украинцы - во Владимирской. А итальянцы только в 17 по Москве прилетят. И мне фиолетово, кто будет помогать авиацией, поэтому не надо язвить. Я просто написала по этому поводу то, что передали в новостях

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»