Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Пожары
Тольк.о что из Мурмино. В самомо поселке огня нет. Стоит дым на севере, в сторону дачных поселков. Какие дачи конкретно горят не знаю, но дым есть.
AdminHRC писал(а):SEA писал(а):За все село сказать не могу, но вчера вечером (примерно 19.30) хорошо горело и догорало на въезде в Криушу, по стороне села. Никакой тушащей техники там не было. В самом селе нам тоже не удалось никого найти, чтобы сказать о возгорании.
Видимо, догорало. Это за стеллой, клепиковский въезд? Там постоянно тлеет. Эти территории мониторятся. Там ничего серьёзного возникнуть не может. Во всяком случае, без ветра. Уже выжжено. Ровно в это время было около 5 куда более серьёзных очагов. На них техника и работала.
Да, клепиковский въезд. Метров за 300 до избушки, которая там стоит.
Ну дай бог, чтобы все там было хорошо! И чтоб техника тоже была.
moviex
Скажите, пожалуйста, прошла информация, что самолет авиации МЧС Бе-200 потушил пожар в Деулино. Насколько это соответствует действительности?
Скажите, пожалуйста, прошла информация, что самолет авиации МЧС Бе-200 потушил пожар в Деулино. Насколько это соответствует действительности?
Ты - это ты, а я - это я.
Тушить пожары в Рязанской области прибудут вертолёты из Азербайджана
5 августа 2010 года, 11:39
В четверг, 5 августа, увеличено число техники и людей, задействованных на тушении лесных пожаров в Рязанской области, сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.
В тушении лесных пожаров задействовано 2 106 человек и 255 единиц техники. Накануне в область прибыло 90 десантников из Рослесавиаохраны города Красноярска. Сегодня ожидается прибытие 2-х вертолетов из Азербайджана и группировки республики Беларусь в количестве 144 человек личного состава, 25 единиц техники и одного вертолета. Сегодня свою работу на очагах лесных пожаров продолжит авиация МЧС России. В настоящий момент на территории Дягилевского военного аэродрома дислоцируются 2 самолета ИЛ-76. Сегодня с утра ими уже проведено 2 сброса воды в район Окского биосферного заповедника. Напомним, что для работы на очагах пожаров привлечены силы и средства Рязанского военного гарнизона. В Рязанском и Рыбновском районах работает тяжелая инженерная техника в количестве 5 единиц от Министерства обороны. К тушению пожаров привлечено также 10 единиц пожарной техники из Курской области, 10 поливомоечных машин от Главного управления МЧС по Тульской области, 3 автоцистерны от Главного управления МЧС по Тамбовской области, 14 поливомоечных машин от города Москвы. С помощью дополнительных сил планируется максимально сократить площади возгораний на наиболее опасных направлениях.
© RZN.info
5 августа 2010 года, 11:39
В четверг, 5 августа, увеличено число техники и людей, задействованных на тушении лесных пожаров в Рязанской области, сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.
В тушении лесных пожаров задействовано 2 106 человек и 255 единиц техники. Накануне в область прибыло 90 десантников из Рослесавиаохраны города Красноярска. Сегодня ожидается прибытие 2-х вертолетов из Азербайджана и группировки республики Беларусь в количестве 144 человек личного состава, 25 единиц техники и одного вертолета. Сегодня свою работу на очагах лесных пожаров продолжит авиация МЧС России. В настоящий момент на территории Дягилевского военного аэродрома дислоцируются 2 самолета ИЛ-76. Сегодня с утра ими уже проведено 2 сброса воды в район Окского биосферного заповедника. Напомним, что для работы на очагах пожаров привлечены силы и средства Рязанского военного гарнизона. В Рязанском и Рыбновском районах работает тяжелая инженерная техника в количестве 5 единиц от Министерства обороны. К тушению пожаров привлечено также 10 единиц пожарной техники из Курской области, 10 поливомоечных машин от Главного управления МЧС по Тульской области, 3 автоцистерны от Главного управления МЧС по Тамбовской области, 14 поливомоечных машин от города Москвы. С помощью дополнительных сил планируется максимально сократить площади возгораний на наиболее опасных направлениях.
© RZN.info
Между тем, судя по свежему снимку, ветер повернул и головановско-култуковский очаг теперь дымит в сторону малахова, гаврина, часлова, уречного. Нет ли новостей с того направления ?
moviex писал(а):в деулино изменился ветер, буквально за 5 минут всю деревню сильным дымом затянуло из за реки, лишь бы огонь не попер на деревню
а в официальных новостях там бе-200 всё потушил, ещё и лопухи прихватил, видимо на обратном пути. ну, собственно, я им сразу не поверил.
И еще вопрос(не очень хорошо разбираюсь в рязанской географии): Пожар в Окском биосферном заповеднике, он же указывается "в Клепиковском районе" - это и есть очаг Голованово-Оборона ?
dauff писал(а):Между тем, судя по свежему снимку, ветер повернул и головановско-култуковский очаг теперь дымит в сторону малахова, гаврина, часлова, уречного. Нет ли новостей с того направления ?
а можно свежий снимок??
Только что позвонила в МЧС по ситуации в Деулино. Со стороны Нового Кудома идет огонь по направлению к деревне. Дословно: "Но вы не волнуйтесь, река его остановит и мы направляем туда самолет"
ForЮлька
Я, к сожалению, только интересующий меня участок сохранил, вот он:
http://a.imageshack.us/img153/7296/0508y.jpg
Более внятное разрешение сейчас обрабатывается, думаю, скоро на модисовском сайте: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=AERONET_Moscow_MSU_MO можно будет полную версию лицезреть. (там же можно и kmz для Google Earth получить)
Более внятное разрешение сейчас обрабатывается, думаю, скоро на модисовском сайте: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=AERONET_Moscow_MSU_MO можно будет полную версию лицезреть. (там же можно и kmz для Google Earth получить)
dauff писал(а):ForЮлька
спасибо,но к сожалению,мне ничего не понятно(
dauff писал(а):Между тем, судя по свежему снимку, ветер повернул и головановско-култуковский очаг теперь дымит в сторону малахова, гаврина, часлова, уречного. Нет ли новостей с того направления ?
Дайте пожалуйста ссылку , где со спутника посмотреть!!!
Данные спутника на 12:20 по Москве
Елатьма - новых точек нет.
Чаур-Ломакино-Голышово - новых точек нет.
В районе Култуков новых точек нет.
Расширение очага под Куршей.
От Голованово-Обороны новые точки на запад к дороге Деулино-Ольгино.
Между Деулино и Ольгино один очаг близко к дороге. примерно 4.5 от Деулино и 6.5 км от Ольгино
В очаге на севере от Борисково две новые точки в сторону Картаносово-Деулино. Примерно в 3-4 км.
Отрезок на карте - 2 км.

На торфяных картах 2 очага южней Болони.
С северо-востока на юго-запад очаги северней Криуши.
От Отводного на северо-запад примерно 1 км до очагов.
Также дополнительные очаги от под Ульевой, ближе к ней с юго-запада.
Отрезок на карте - 1 км.

Также два очага у Мурмино, Долгинино
Отрезок на карте - 1 км.

Елатьма - новых точек нет.
Чаур-Ломакино-Голышово - новых точек нет.
В районе Култуков новых точек нет.
Расширение очага под Куршей.
От Голованово-Обороны новые точки на запад к дороге Деулино-Ольгино.
Между Деулино и Ольгино один очаг близко к дороге. примерно 4.5 от Деулино и 6.5 км от Ольгино
В очаге на севере от Борисково две новые точки в сторону Картаносово-Деулино. Примерно в 3-4 км.
Отрезок на карте - 2 км.

На торфяных картах 2 очага южней Болони.
С северо-востока на юго-запад очаги северней Криуши.
От Отводного на северо-запад примерно 1 км до очагов.
Также дополнительные очаги от под Ульевой, ближе к ней с юго-запада.
Отрезок на карте - 1 км.

Также два очага у Мурмино, Долгинино
Отрезок на карте - 1 км.

dauff писал(а):И еще вопрос(не очень хорошо разбираюсь в рязанской географии): Пожар в Окском биосферном заповеднике, он же указывается "в Клепиковском районе" - это и есть очаг Голованово-Оборона ?
Да Головано-Оборона это почти центр Окского заповедника.
Рад за Головано Дачу, пожар его не затронул,повезло!
malka писал(а):То, что технику из Криуши угнали, мне сказали десять минут назад в штабе МЧС. Что мне там еще сказали, я уже писала выше.
Видимо, часть техники, таки, сняли. Остаётся надеяться, что они понимают ситуацию лучше нас. Но всю забрать не могли. Ну, я надеюсь. Страшно, конечно. Особенно ночью. Просто, здесь уже писали, что вчера всю технику из Криуши забрали. Но ночью там было вполне достаточно машин. Мы мониторили и сообщали им о возгораниях. То что тлеет вдоль трассы, выжигалось подконтрольно. И особой опасности не представляет. Вот сейчас, при восточном ветре, опасность представляют очаги в районе озера Великое. Надеюсь, там и работает авиация.
http://персоналрязань.рф
В Мурмино до сих пор дачники тушат приближающийся к домам пожар, народ подъехал, но все равно их очень мало, не хватает, пламя то здесь то там пробивается вперед, т.к. лес идет вдоль дач на протяжении нескольких километров. В некоторых местах огонь достигает крон деревьев. Самолет тушит основной очаг. До кромки огня, приближающегося к дачным массивам не доходит - там вручную сдерживает огонь десяток человек, не больше. Очень нужны люди!!! Там действительно более 2000 дачных участков!!!!!
malka
SEA
По поводу судьбы заявления в прокуратуру- уточню.
SEA
По поводу судьбы заявления в прокуратуру- уточню.
aristar
На вашей карте не отфильтрованы вчерашние очаги (я о тех, что слегка севернее култуков). Сегодняшний проход спутника изза дыма не обнаружил на их месте ничего. Подозреваю, что там ситуация только ухудшилась.
На вашей карте не отфильтрованы вчерашние очаги (я о тех, что слегка севернее култуков). Сегодняшний проход спутника изза дыма не обнаружил на их месте ничего. Подозреваю, что там ситуация только ухудшилась.
LexxMeniylot писал(а):Вариант с МЧС не катит так как работаю до 17.00 потом только свободен . Так что если в это время будет собираться группа с Рязани то я тока за !
Вот если что мой ICQ 299736066 если гдето нужны будут люди .
Лучше поищите попутчиков сами. Вот посмотрите ссылки:
Тел . 8-910-901-16-семьдесят два Дмитрий.
viewtopic.php?f=44&t=8651&st=0&sk=t&sd=a&start=2640#p211435
Вот мой телефон для связи 8-910-561-22-54.
viewtopic.php?f=44&t=8782#p210835
Как мы тушили лес в районе Передельцев
viewtopic.php?p=212776#p212772
Мой муж доброволец.Тушит Мещеру.Кому не страшно присоединяйтесь.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=13345
8 (920) 964-111-0 Евгений Рыбаков
8 (920) 964-111-9 Рыбакова Элла
http://r-active.ru/offtopic/r-news/0000819.html
Лесной пожар угрожает Черненькому озеру
http://www.turizm62.ru/forum/11/3725--- ... &start=220
В Давыдово поднялся дым.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»