Кто сколько заплатил за поступление в ВУЗ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А вообще результаты ЕГЭ берут?Или там всё заново сдавать нада?
блин, ну на сайте всё есть. я же писал уже. читать учили в школе?
сдают русский зачёт, и на выбор математика ЕГЭ или тестирование по информатике (теперь новые порядки у них)
ИЭФ и ГФ это халява, а вот ФАИТУ, помоему, примерно тоже самое что и ФВТ, а друзья пьющие пиво это всё таки часный случай.
хорошо там ,где нас нет
экономисты например справедливо считают что сложнее их ИЭФ нет ничего.

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
То есть ты хочешь сказать, что если человек балбес, то отучившись на ФВТ он становится шаром, а если бы пошел на ФАИТУ, то так балбесом и остался?
нет не это, я хочу сказать что многие предприятия рязани осуществляют отбор и могут сказать при устройстве на работу что "мы берем только с ФВТ" или "только с РТФ" . Я например знаю чувака с РТФ который отлично рассекает в Visual C++ и даст фору любому фэвэтэшнику. От студента зависит тоже много, тем не менее 70% студентов радика вам скажут что на ФАИТУ почти полная халява все 5 лет, и спорить с этим бессмысленно,учитывая направления выпускающих кафедр и то сколько народу в группе на фаиту получает стипендию...

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
кроме того настаиваю, 80% ФВТ шников работают по специальности, и работы навалом.
сразу возникает вопрос,откуда цифры взяты? похоже с потолка...
Даже если на вашем потоке трудоустроилось по специальности 80% (надеюсь работу сисадмином или сборщиком в Наутилусе не считается по спецухе?) то это не означает что весь факультет так выпускается. Мне сдаётся другая картина: половину устраивают по блату богатые родители ,остальная половина худо-бедно находит что то,весьма отдалённо связанное с тем чему учила выпускающая кафедра.
Я знаю что на программеров сейчас есть спрос,но во первых на каких (опыт работы нужен), а во вторых там где платят много уже всё занято.
Вон с того же Красного Знамени сбегают ,мол денег им мало..и через месяц назад возвращаются потому что нет работы лучше. зато понтов выше крыши

Blood Hunter писал(а):нет не это, я хочу сказать что многие предприятия рязани осуществляют отбор и могут сказать при устройстве на работу что "мы берем только с ФВТ" или "только с РТФ" . Я например знаю чувака с РТФ который отлично рассекает в Visual C++ и даст фору любому фэвэтэшнику. От студента зависит тоже много, тем не менее 70% студентов радика вам скажут что на ФАИТУ почти полная халява все 5 лет, и спорить с этим бессмысленно,учитывая направления выпускающих кафедр и то сколько народу в группе на фаиту получает стипендию...
Парень, по твоему разговору я делаю вывод, что ты ничего не знаешь про ФАИТУ, так что давай не будем везти эти споры - кто лучше и у кого пиписька больше. Я, заметь, очень корректно все объясняю. Закончил кстати ФАИТУ, не жалею, учился средне - ботать некогда было, да и с материальным положением трудности были - с 3-го курса работал. Зато сейчас имею нормальную работу и точно знаю, что от факультета нихрена не зависит - НИХРЕНА !!!! На нормальную работу берут или по собеседованию или с испытательным сроком (месяца так на 3). Так что факультет, красный диплом и т.п. - роли никакой не играют.
P.S. Еще нигде не слышал, чтобы требовали именно выпускников какого-то факультета. Нормальные работодатели понимают, что это не главное.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Еще нигде не слышал, чтобы требовали именно выпускников какого-то факультета.
не слышал,вот и не говори о чём не знаешь
Зато сейчас имею нормальную работу
ты говорил вроде что сисадмином работаешь... а какое отношение это имеет к ФАИТУ?
Парень, по твоему разговору я делаю вывод, что ты ничего не знаешь про ФАИТУ, так что давай не будем везти эти споры - кто лучше и у кого пиписька больше
каждый кулик хвалит своё болото, а сраться чей факультет лучше я не собираюсь: таких мордобоев 7 мая в ЦПКиО хватает за глаза

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Смотря где, у нас ТОЭ было уже со второго семестра первого курса. Я про РТФ.
хз, там программу меняют каждый год.. Сейчас насколько я знаю тоэ (основы теории цепей) на всех факультетах начинается со 2 курса. Да и когда я учился,у нас из за тоэ не выгнали почти никого, а вот на 3-м курсе уже отсев был значительный.

- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Насчет сисадмином - я те про это и говорю, что от факультета не зависит! Ты хочешь сказать, что на ФВТ учат быть сисадмином?
сисадмином можно вообще без образования работать, а ты попробуй со своего фаиту устроиться куда нибудь на оборонное предприятие в моск. область
зы да даже далеко ходить не надо: списки набора на приборный видел?
там все есть: ФВТ,РТФ, ФЭ, ФКР (раньше был) а фаиту нет... как думаешь,почему?

Blood Hunter писал(а):Насчет сисадмином - я те про это и говорю, что от факультета не зависит! Ты хочешь сказать, что на ФВТ учат быть сисадмином?
сисадмином можно вообще без образования работать, а ты попробуй со своего фаиту устроиться куда нибудь на оборонное предприятие в моск. область
зы да даже далеко ходить не надо: списки набора на приборный видел?
там все есть: ФВТ,РТФ, ФЭ, ФКР (раньше был) а фаиту нет... как думаешь,почему?
Один одногруппник работает в Москве в РНИИКП (вроде так называется) - проектирует системы телеметрии для спутников. Устроился без особых проблем. Только вот получает всего около 18000. Так что мне нахрен оборонные предприятия не сдались - там платят мало...
Второй одногруппник работает в Коломне на КБМ (тоже название точно не помню) - проектируют какие то ракеты. Получает 10000. Так что не надо мне тут заливать про преимущества факультетов и обороннные предприятия... Не знаешь как на самом деле сейчас обстоят дела у оборонных предприятий - не говори.... Отстой короче.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
если в Москве жилье есть, тогда там хорошо работать (цены на продукты такие же примерно как у нас), а если съемная квартира то ты будешь 70% зарплаты отдавать за съем жилья. Вон знакомые рассказывали что отсюда с гос-предприятий уходят, 8 тысяч мало, едут в москву получают там 25 тысяч в месяц и 15 тысяч отдают за квартиру. Т.е. на жратву остаётся что здесь в рязани,что в москве одинаково.
при Ельцине началось,п..здец было вообще,всё развалили. Сейчас дела налаживаются понемногу.. бегут оттуда тоже
во-первых по себе не суди всех, т.е. ты учился чисто для корочки раз по спецухе не работаешь. Есть люди которые хотят работать по своей специальности, например программированием. Или проектированием радиотехнических устройств, и т.д. Для них учёба в радике не просто тупое отсиживание 5 лет,а ещё и повышение навыков. И они не идут на ФАИТУ,потому что там ничему их не учат.
Не знаешь как на самом деле сейчас обстоят дела у оборонных предприятий - не говори.... Отстой короче.
при Ельцине началось,п..здец было вообще,всё развалили. Сейчас дела налаживаются понемногу.. бегут оттуда тоже
Так что не надо мне тут заливать про преимущества факультетов и обороннные предприятия...
во-первых по себе не суди всех, т.е. ты учился чисто для корочки раз по спецухе не работаешь. Есть люди которые хотят работать по своей специальности, например программированием. Или проектированием радиотехнических устройств, и т.д. Для них учёба в радике не просто тупое отсиживание 5 лет,а ещё и повышение навыков. И они не идут на ФАИТУ,потому что там ничему их не учат.

Blood Hunter
Повторяю - в Радике ничему не учат. Программированию тоже. В таком объеме в каком оно дается в Радике (очень поверхностно) - этого недостаточно для серьезной работы. Так что влюбом случае надо будет учиться самому. В радике на данный момент учат тому, что было актуально лет 20 назад, хотя у нас на спецухе ввели обработку изображений (жена как раз диплом делает на эту тему) - интересный предмет... А в общем - все равно будешь переучиваться при приеме на нормальную работу...
P.S. Как понимаю, ты еще не работаешь... Вот когда устроишься - помотрим как тебе поможет твоя специальность и сколько ты будешь получать...
Повторяю - в Радике ничему не учат. Программированию тоже. В таком объеме в каком оно дается в Радике (очень поверхностно) - этого недостаточно для серьезной работы. Так что влюбом случае надо будет учиться самому. В радике на данный момент учат тому, что было актуально лет 20 назад, хотя у нас на спецухе ввели обработку изображений (жена как раз диплом делает на эту тему) - интересный предмет... А в общем - все равно будешь переучиваться при приеме на нормальную работу...
P.S. Как понимаю, ты еще не работаешь... Вот когда устроишься - помотрим как тебе поможет твоя специальность и сколько ты будешь получать...
В радике учат учиться а не на узкого специалиста. На ФВТ не учат на сисадмина, но частично и эта профессия затронута, нам например давали TCP/IP и Windows NT. Разумеется не в том объёме что бы сразу пойти работать в серьёзную контору, разумеется надо учиться. Радик - отличное базовое образование, возможно лучшее в Рязани.
ork писал(а):В радике учат учиться а не на узкого специалиста. На ФВТ не учат на сисадмина, но частично и эта профессия затронута, нам например давали TCP/IP и Windows NT. Разумеется не в том объёме что бы сразу пойти работать в серьёзную контору, разумеется надо учиться. Радик - отличное базовое образование, возможно лучшее в Рязани.
Наконец-то адекватный пост в этой теме...
Есть люди которые хотят работать по своей специальности
to Blood Hunter
Да я бы с удовольствием, только за работу именно по специальности мало платят....
По поводу программирования - на ФВТ преподают PHP или язык 1С ? Нет. А это как раз то, что сейчас актуально... Жена работает в фирме, которая внедряет продукты 1С - им сейчас нужны программисты, а их нету... Спрашивается - а чем же тогда радик занимается со студентами на ФВТ????
Так что ork прав - в радике учат учиться и все - остальное сам.
Поэтому я и говорю, что от факультета ничего не зависит. Я бы с тем же успехом отучился и на ФВТ или РТФ (при поступлении набрал высокий балл - мог пойти почти на любую специальность) и все равно бы пошел на работу, которая мне нравится и нормально оплачивается...
Сравнивать факультеты - бред...
DS писал(а):Blood Hunter
Вспомнился пахан666...
Слушай, а ты прав. Как я раньше не обратил внимания?
Сдается мне, что это он и есть... Ладно, ща не до этого, но при большом желании можно и проверить...
Последний раз редактировалось Engineer 14 май 2007, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Образование в Рязани»