Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Пожары
avorodis1 писал(а):Teodora писал(а):Сообщение avorodis1 05 авг 2010, 23:02
Горит лес в р-не д. Озерки-Желудково, пытаются тушить местные жители, 2-3 км. от озера. Пожарных машин нет. SOS!
Точная информация? Что за источник?
Только что от туда друзья приехали, они сами и тушили, там есть неск. МЧС цев из Карелии в палатках без техники, без средств для тушения, вместе с ними пускали встречный огонь.
А как сейчас там обстановка? Связь есть по месту?
avorodis1
YevsinM
А можно ли координаты людей, кто борется с огнем там в эти дни ? Мы тоже буквально неподалеку(Часлово). Если удастся выбраться завтра - готов присоединиться, чтобы не тратить время на штаб МЧС и так далее(тем более мне из Владимира до него сложновато будет добираться)
YevsinM
А можно ли координаты людей, кто борется с огнем там в эти дни ? Мы тоже буквально неподалеку(Часлово). Если удастся выбраться завтра - готов присоединиться, чтобы не тратить время на штаб МЧС и так далее(тем более мне из Владимира до него сложновато будет добираться)
Teodora писал(а):avorodis1 писал(а):Teodora писал(а):Сообщение avorodis1 05 авг 2010, 23:02
Горит лес в р-не д. Озерки-Желудково, пытаются тушить местные жители, 2-3 км. от озера. Пожарных машин нет. SOS!
Точная информация? Что за источник?
Только что от туда друзья приехали, они сами и тушили, там есть неск. МЧС цев из Карелии в палатках без техники, без средств для тушения, вместе с ними пускали встречный огонь.
А как сейчас там обстановка? Связь есть по месту?
Могу только дать тел. чела, который только что от туда.
не писала чтобы не засорять форум, т.к сама помочь не могу (детки маленькие).
Но ситуация с Путиным довела до слез буквально. Народ деньги на помпы за пол-дня собрал! А сколько денег в тот асфальт новый вбухали? А сколько бензина сожгли вы все на личных авто, кто тушит и кто помогает?
Пишу и плачу. думала самолеты тушить летали. Детям рассказала, когда они спросили про самолет, пролетевший над головой. А тут пишут. что нифига не тушил.
БРЕДДДДДДДДДДДДД!!!!! Где мы живем??????????
Держитесь!!!! Через немогу держитесь!!!
Но ситуация с Путиным довела до слез буквально. Народ деньги на помпы за пол-дня собрал! А сколько денег в тот асфальт новый вбухали? А сколько бензина сожгли вы все на личных авто, кто тушит и кто помогает?
Пишу и плачу. думала самолеты тушить летали. Детям рассказала, когда они спросили про самолет, пролетевший над головой. А тут пишут. что нифига не тушил.
БРЕДДДДДДДДДДДДД!!!!! Где мы живем??????????
Держитесь!!!! Через немогу держитесь!!!
Ребят, в Москве только что прошел сильнейший ливень, правда недолго, минут 10, но текут реки. Молнии и гром устрашают. Молемся чтобы к вам ушел!!!
По Маяку обещали до 20-00 грозовой шторм ( в Москве) вот и добрался , не врет Маяк.
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
На северо-западе Москвы только что была сильная гроза, ливень, ветер трепал деревья, но вроде всё цело, ничего не упало, откуда-то был грохот, может быть кровля на стройке или рекламный щит какой.
Вот это бы всё - да в Солотчу... плюс 30 км в обхвате...
А, Господи?!?!?!
Вот это бы всё - да в Солотчу... плюс 30 км в обхвате...
А, Господи?!?!?!
Точная информация? Что за источник?[/quote]
Только что от туда друзья приехали, они сами и тушили, там есть неск. МЧС цев из Карелии в палатках без техники, без средств для тушения, вместе с ними пускали встречный огонь.[/quote]
А как сейчас там обстановка? Связь есть по месту?[/quote]
Могу только дать тел. чела, который только что от туда.[/quote]
Только там на месте сейчас из моих никого нет, может у кого знакомые есть сейчас в д. Озерки?
Только что от туда друзья приехали, они сами и тушили, там есть неск. МЧС цев из Карелии в палатках без техники, без средств для тушения, вместе с ними пускали встречный огонь.[/quote]
А как сейчас там обстановка? Связь есть по месту?[/quote]
Могу только дать тел. чела, который только что от туда.[/quote]
Только там на месте сейчас из моих никого нет, может у кого знакомые есть сейчас в д. Озерки?
Ox1Action писал(а):Kamaz писал(а):Только тульские экипажи работают на совесть...!
загадочный тульский депутат, который пригнал к нам "поливалки" и приехал сам вместе с ними, мне второй день не даёт покоя))
много слышал про него, но пока ещё ни разу не видел
Узнаете - сообщите!
В нашем краю сильно помогают!
-
- Гость RZN.info
Сообщение chatyrdashka 05 авг 2010, 19:58
Здравствуйте!
Только сейчас удалось зарегистрироваться!
Я человек не местный, в географии Рязанщины совсем слаба, еще не понимаю, что и где, как и куда.
Хотелось бы чем-нибудь помочь, тем паче - впереди выходные.
Есть какие-либо критерии по набору добровольцев для тушения пожара? Или "требования" к одежде? И вообще - как организоваться совершенно незнающему человеку?
Пока удастся помочь только материально.
Лопаты нет. Машины тоже.
Зато ноги, руки, голова.
chatyrdashka
Гость RZN.info
Вы просто молодец,одежда лучше хб военное, повязку с собой, еду и воду, оптимизм
Здравствуйте!
Только сейчас удалось зарегистрироваться!
Я человек не местный, в географии Рязанщины совсем слаба, еще не понимаю, что и где, как и куда.
Хотелось бы чем-нибудь помочь, тем паче - впереди выходные.
Есть какие-либо критерии по набору добровольцев для тушения пожара? Или "требования" к одежде? И вообще - как организоваться совершенно незнающему человеку?
Пока удастся помочь только материально.
Лопаты нет. Машины тоже.
Зато ноги, руки, голова.
chatyrdashka
Гость RZN.info
Вы просто молодец,одежда лучше хб военное, повязку с собой, еду и воду, оптимизм
апдейт.Шацкий район-там что вообще?тихо?
Последний раз редактировалось sunmen 06 авг 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Кто-нибудь знает как ситуация в Мурмино? А то в Долгинино зарево с той стороны, не знаем к чему готовиться.
gvasily писал(а):Ox1Action писал(а):Kamaz писал(а):Только тульские экипажи работают на совесть...!
загадочный тульский депутат, который пригнал к нам "поливалки" и приехал сам вместе с ними, мне второй день не даёт покоя))
много слышал про него, но пока ещё ни разу не видел
Узнаете - сообщите!
В нашем краю сильно помогают!
Мне кажется дали бы каждым 10-15 домам по 1 машине пожарной в полное руководство действиями (ну я примерно чтобы на всех хватило в зоне огня) то:
1)Толкового руководства было бы больше.
2)всё бы потушили уже
потому что народ сам знает где и что тушить...ему не хватает своевременной машины с водой....
не пинайте если пишу бред,просто мне давно показалось что туляки от рязанского штаба не особо зависят...а ДЕЛО ТО ДЕЛАЮТ
публика в теме "Пожары" форума рзн инфо кричит про огонь, идущий на Ласково и Отводный со стороны Шехмино и Ульевой...
Подобности:
viewtopic.php?f=9&t=8781&p=213318#p213318
место расположено на опушке леса на правобережье Оки километров пять-семь севернее сел Иванчино и Аксеново рыбновского р-на. Теперь становится понятно, почему спутники показывают очаги пожаров в этом районе
Подобности:
viewtopic.php?f=9&t=8781&p=213318#p213318
Последний раз редактировалось Трофимыч 06 авг 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Teodora писал(а):avorodis1, киньте телефон в личку!
Отправила тел. в личку
amazonka2910 писал(а):по теме: Люди, очень интересует состояние дел в ТУМЕ и окрестностях! А также МАЛИНОВКА!
немного офф: по поводу асфальтирования и путина так и лезет на ум слова из песни ДДТ: "Путин едет по стране, а мы по прежнему в дерьме!"
В Туме и окресностях все ОК, если не считать окрестностью Озерки
звонил в Ямбирно (30 км от Шацка) там дым но дышать можно, горят леса, через реку где-то вроде в сторону мордвы, говорят что специально поджигают вырубки, что замазать все, гады блин, собрать бы их в один вагон, под ключ, и на вырубку горящую...апдейт.Шацкий район-там что вообще?тихо?
Teodora писал(а):avorodis1, киньте телефон в личку!
Дозвонились?
-
- Гость RZN.info
Люди, обстановка вокруг Тумы очень напряженная, только что, созванивалась с человеком оттуда!
Горит со стороны Желудково - Озерков и со стороны Малахова. Там сейчас очень нужны добровольцы, особенно
со стороны Озерков так как все пожарные расчеты в стороне Малахово и Голованово. Кто может помочь, скину
в личку телефон человека, который каждый день работает на этих пожарах!!!
Горит со стороны Желудково - Озерков и со стороны Малахова. Там сейчас очень нужны добровольцы, особенно
со стороны Озерков так как все пожарные расчеты в стороне Малахово и Голованово. Кто может помочь, скину
в личку телефон человека, который каждый день работает на этих пожарах!!!
- allure
- Гость RZN.info
А из Келец тут кто-нибудь есть? Сегодня вечером видели очаги прямо в леске перед Кельцами со стороны Переделец. Какая там обстановка на этот момент?
РТФ - Чемпион!!!!
Давайте свои политические пожелания высказывать в других ветках.
Впрочем, камеры на третий день наверняка стащат мародеры.
Из числа тех кто грабельки собирает.
Как обстановка в Лопухах и Полкове?
Впрочем, камеры на третий день наверняка стащат мародеры.
Из числа тех кто грабельки собирает.
Как обстановка в Лопухах и Полкове?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»