Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

wikka
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение wikka » 06 авг 2010, 01:51

Дайтенегрустин писал(а):Не подумайте про всех. Местные и на пожары ездят, и дежурят по сменам, патрулируя окрестности. Молодцы. Да и дома там хорошие стоят. Навряд ли им лучше построят.

Нет. Думаю именно на тех, о ком вы рассказали. К сожалению, мы прекрасно знаем, что у не у всех сельчан крылышки растут. Вы посмотрите на лица некоторых погорельцев: http://ottenki-serogo.livejournal.com/185279.html . Я, конечно, хочу верить, что это усталость, недосып, может, болезнь... Но вот когда вы рассказали про тех товарищей в магазине, я именно так себе их и представила.
К мужественным людям, которые, рискуя здоровьем, продолжают оставаться в эпицентре событий, это все никоим образом не относится. И понятно, что свой, кровью и потом выстраданный дом всегда дороже мифических обещаний от правительства.

elenadm
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение elenadm » 06 авг 2010, 01:56

Отводное: ближние очаги затушены, но огонь от Ульевой может дойти до Келецкой канавы. И еще раз: очень нужны люди, там все устали. Местные, кто не там, вы нужны! Я еду завтра утром, напишу.
"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 06 авг 2010, 01:59

Нарисовывается Самый Главный Пожар.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/05/anchih
РТФ - Чемпион!!!!

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 06 авг 2010, 02:03

ФрекенСнорк писал(а):Maxfox
1-я Железнодорожная, 10
адрес, где можно купить огнетушители и проч...
Поправочка: дом 60 (торец пятиэтажки сзади бывшего магазина Самохвал у бол.Семашко)
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 06 авг 2010, 02:16

Tigra66 писал(а):aristar

Жду свежие карты с Вашими пояснениями... Я Наталья из Ольгино

Ща... Только в Рязань приехали

intex
Гость RZN.info

Сообщение intex » 06 авг 2010, 02:22

Сижу в москве и мониторю ситуацию, у меня в за Алеканово дача -СНТ "Велье", рядом с "Сосной", на даче мать,а рядом дом брата с семьей, ксожалению вырваться не могу, но по телефону поддерживаю связь. Так вот вчера мои эвакуировались с участков в Рязань от греха подальше, понятно мать старуха да брат инфарктник много не наковыряют даже если будет очень нужно, поражает наплевательское отношение к людям, я в москве с помощью Американских спутников знаю ог ситуации больше чем они, возникает один вопрос где та свора чиновников, которые постоянно оказывались у нас на пути, чтобы содрать денег (налоги, пошлины, разрешения, кадастры и.т.п.), для оповешения народа, организации его на преодоление трудностей, видимо к Владимиру Владимировичу в очередь за Рындой встали. Начитавшись блога вчера отправил денег в общий котел, сам не могу так хоть так.
Посмотрел карту, почитал блог и снова вопрос зреет, куда кожугетович деньги отправлял, в какие такие прогностические модели если по интенсивности фронта огня и густоте населения Мурмино-Алеканово по всем показателям самое тяжелое место, а по рассказам очевидцев там два лесника и одна пожарная машина, самолет летал но промазал, пргноз ветров точно по худшему варианту.
Смешно слушать про камеры на местах будующих строительств, когда главная опасность еще впереди на две недели как минимум.
Не удивлюсь если ВВП провезут завтра по Клепиковской дороге, где напряженность не такая, устроят показательные выступления отвлекая силы от реальных дел, да их уже отвлекают полируя асфальт для проезда "Премьера". А ведь по большому счету за такой бардак ВВП завтра с Шойгу должен публично погончики сорвать, по причине того премьер и президент наверное не только в игры по сети играют и в наши блоги заглядывают, но наверное иногда и карты Американских спутников просматривают не тупя.

semizvetik
Гость RZN.info

Сообщение semizvetik » 06 авг 2010, 02:26

Здравствуйте,ребят...читаю, переживаю, вы молодцы....хотела написать тоже, попросить о помощи, но была до последнего уверенна что нам ее оказывают....посмотрела на карту и оболдела, по ней получается Голованово уже сгорело??????Вчера была страшная ночь, огонь подошел к деревни, наши местные мужики пришли на помощь, а вскоре и 8 пожарных...в новостях твердят целый день, что тушили до 4-х утра, удалось отстоять деревню...утром мы приехали, посмотреть, обстановка страшная, лес тлеет, в любую секунду снова будет сильное пламя, гудит, трещит, а подмоги уже нет...уехали...я сейчас в Рязани, расскажите что там происходит?этим вообще кто-нибудь занимается?

intex
Гость RZN.info

Сообщение intex » 06 авг 2010, 02:40

Согласен Голованово и Мурмино две основных точки (соотношение сила огня и плотность населения). Уже понятно, что с заповедником можно прщаться, нехай горит ведь губернатор сказал, что дорог туда нет- значит нет. Нижегородская, Воронежская и Липецкая спокойней чем Рязанская. Видимо каков Губернатор таково и освещение.

kopanga
Гость RZN.info

Сообщение kopanga » 06 авг 2010, 02:45

intex писал(а):Согласен Голованово и Мурмино две основных точки (соотношение сила огня и плотность населения). Уже понятно, что с заповедником можно прщаться, нехай горит ведь губернатор сказал, что дорог туда нет- значит нет. Нижегородская, Воронежская и Липецкая спокойней чем Рязанская. Видимо каков Губернатор таково и освещение.

Голованово наверно сгорело уже

И все таки ищу телефон кого то в Клепиках кто отвечает за головановский участок

В Ласково те телефоны которые у меня есть про Голованово ничего не знают. И что там нужно или не нужно сказать не могут.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 06 авг 2010, 02:48

Жесть...... Данные на 22 часа
От голованово пошло на запад. Подходит к Пре.
Вот что было
Изображение
И что стало
Изображение

Ульевая обложена почти со всех сторон.
Вокруг шехмино снова повсюду.
На северо-заад в 6 км. от Малиновки И на юго-запад от Владычино торфяник горит
Описывать сил нету... Вот что было
Изображение
И Что стало
Изображение

Развивалось на запад от Сегдено и на юг. Похоже, что дорога на Приозерный со стороны Сегдено с одной стороны в огне.
Одна точка между Черненьким и Ласковским. Скорей всего догорает то, что уже горело.
Изображение

От Долгинино-Мурмино немного пошло на восток.
Что было Изображение
Что стало Изображение

Пока тут. Задавайте вопросы по интерпретации в личку. Буду править пост, чтобы не засорять ветку.
Последний раз редактировалось aristar 06 авг 2010, 03:19, всего редактировалось 1 раз.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 06 авг 2010, 02:54

kopanga писал(а):
intex писал(а):Согласен Голованово и Мурмино две основных точки (соотношение сила огня и плотность населения). Уже понятно, что с заповедником можно прщаться, нехай горит ведь губернатор сказал, что дорог туда нет- значит нет. Нижегородская, Воронежская и Липецкая спокойней чем Рязанская. Видимо каков Губернатор таково и освещение.

Голованово наверно сгорело уже

И все таки ищу телефон кого то в Клепиках кто отвечает за головановский участок

В Ласково те телефоны которые у меня есть про Голованово ничего не знают. И что там нужно или не нужно сказать не могут.

Голованово не сгорело. Народ вот тут спрашивает http://golovanovo.ucoz.ru/gb/

semizvetik
Гость RZN.info

Сообщение semizvetik » 06 авг 2010, 03:10

---->>>>И что там нужно или не нужно сказать не могут.
Нужна помощь!!!!!!!деревня Голованово постепенно попадает в кольцо огня!!!!уже две дороги отрезаны..осталась одна...

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 06 авг 2010, 03:22

semizvetik писал(а):---->>>>И что там нужно или не нужно сказать не могут.
Нужна помощь!!!!!!!деревня Голованово постепенно попадает в кольцо огня!!!!уже две дороги отрезаны..осталась одна...

Вы там? Сколько там людей защищает? можете подробности?

Сообщил в оперативный штаб МЧС

ravera
Гость RZN.info

Сообщение ravera » 06 авг 2010, 06:18

Что с Голованово? Скажите, нигде не могу найти достоверные новости! По карте все очень плохо! Огонь движется к деревне Ольгино! Там нужна будет помощь, так как остались люди!

КАТРИНКА
Гость RZN.info

Сообщение КАТРИНКА » 06 авг 2010, 07:29

как обстановка с пожарами??в Туму можно ехать,смог есть????

Dozer
Гость RZN.info

Надо отвезти

Сообщение Dozer » 06 авг 2010, 07:56

Всем доброго дня!
Завтра утром едем доброволить. Идём с перегрузом, т.к. в машине 5 человек+инвентарь+помощь (продовольствие). Чисто физически из-за недостатка места не можем отвезти 3 матраса и 4 коробки с обувью и одеждой. Если у кого-то есть возможность забрать всё это или часть с Ворошиловки сегодня после 18.00 или завтра в первой половине дня, киньте до 13.00 мне в личку контакт.
Заранее благодарен!
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 авг 2010, 08:01

люди!! повторяю просьбу - экономьте траффик!! не копируйте большие посты целиком, убирайте лишнее!!
ругайте власти в других ветках!!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 06 авг 2010, 08:36

Собственно, нового ничего, но всё же:
http://zoy-ka.livejournal.com/113427.html
Ты - это ты, а я - это я.

LexxMeniylot
Гость RZN.info

Сообщение LexxMeniylot » 06 авг 2010, 08:40

Stalingradik писал(а):
baikal писал(а):Кто знает в Мурмино дачи горят или нет? Куда движется там огонь?

Пожарки тушат верховой огонь. По низу тушат дачники. Пока держат, огонь до дач не подпускают. Мало людей, протяженность леса большая.

Вчера с другом ели добрались нашли , помогали дачникам до самой темноты когда спросили с каких мы дач мы сказали чт оприехали просто так народ нам не поверил :D , сегодня какова ситуация нужна опять помошь ?

dauff
Гость RZN.info

Сообщение dauff » 06 авг 2010, 08:41

Ребят, а у кого из операторов связь лучше в клепиковском районе ? Особенно в направлении Малахово, Колесниково

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»