Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

LexxMeniylot
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение LexxMeniylot » 06 авг 2010, 09:37

При заезде в Мурминские дачи есть пяточек там поливалки машины пожарные заправляют я вчера оставляля машину там чтобы не мешать движению по дачам машин пожарных , если кто сегодня поедит собраться можно там ( У меня ВОЛГА 2410 Номер В062НС )

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fregl » 06 авг 2010, 09:40

а я о5 поехал на ласковскую окружную... всем, кто помогал(ет), огромное спасибо...

BlackAngelNAT
Гость RZN.info

Сообщение BlackAngelNAT » 06 авг 2010, 09:41

YDS писал(а):Что на человека накинулись? Человек предлагает запасной маршрут, и прелагает его тем кто спешит на ПОЖАР, чем это плохо? В любой ситуации должен быть запасной вариант, будь то обочина или объезд. Ситуации бывают разные и, если Вы в них не попадали - очень хорошо, но бывает всякое - самолет, больница, роды, пожар. Сорри, за офф

Правильно накинулись. Из-за таких вот мудаков, лезущих по обочине, по "пьяной дороге" (через Орешек) пробка и затягивается раза в полтора-два. И все они рожают, спеша на самолет? Больше чем уверен, что 99% из них ни на какой пожар не ехали

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 06 авг 2010, 09:43

Уважаемые добровольцы-ликвидаторы - те, кто посещает этот форум! Уважаемые граждане, те, кто самостоятельно отстаивает от пожара свои дома! Уважаемые их друзья, знакомые и родственники! Пожалуйста, сделайте всё, чтобы добровольцы начали пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ средствами защиты от дыма!!! Я знаю, что у них их практически нет. Я знаю, что о них практически никто ничего не знает. Поймите, долговременное нахождение в зоне ТАКОЙ задымленности самым плачевным образом скажется на Вашем здоровье, и в очень скором времени. Давайте беречь наш рязанский генофонд!

Что можно и нужно спользовать в таких случаях и что удобно носить - ПЛОТНОПРИЛЕГАЮЩИЕ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, ПРОТИВОГАЗОВЫЕ РЕСПИРАТОРЫ С ФИЛЬТРАМИ (РПГ-67, РУ-60), ПРОТИВОГАЗОВЫЕ ПОЛУМАСКИ С ФИЛЬТРАМИ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ОЧИСТКИ! ПРОТИВОГАЗОВЫЕ ПОЛНОЛИЦЕВЫЕ МАСКИ С ФИЛЬТРАМИ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ОЧИСТКИ - они защищают и органы дыхания, и глаза!

Лепестки", которые предлагает МЧС - это просто ничто в таких условиях. Я удивлена, почему у них нет чего-то среднего между лепестком и противогазом, а ведь таких респираторов и защитных масок ОЧЕНЬ МНОГО ВИДОВ!

Сегодня и завтра, надеюсь, на Черненькое уедут 2 партии респираторов РПГ-67 и очков, на следующей неделе - в другие места тушения пожаров. Но это ограниченное количество, чисто гуманитарная помощь! Мы не сможем обеспечить всех бесплатно. Поэтому я даю вам информацию. Респираторы, очки и полумаски стоят очень недорого!!! Купите их себе, пожалуйста, и носите ВСЕГДА в зоне пожаров!!!!

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 06 авг 2010, 09:45

Похоже, что дороги от Голованово на север, в Туму, и на юг отрезаны! Узкоколейка в огне! Осталась одна дорога на Ольгино!
Вопрос: Курша уже сгорела?!!!
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?!!!

Нужна инфомация!!!

avorodis1
Гость RZN.info

Сообщение avorodis1 » 06 авг 2010, 09:48

Подскажите, что такое БАТ?

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 06 авг 2010, 09:50

в Долгинино всю ночь и утро было спокойно, но очень дымно. Увидеть ничего нельзя совершенно. Зарево не было видно ночью, Может также из-за дыма. Вдоль дороги дымит, кое-где горит. Ездят трактора с бочками. что происходит глубже к Северному и дачам непонятно.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 06 авг 2010, 09:50

avorodis1 писал(а):Подскажите, что такое БАТ?

Армейский тягач для прокладки просек

dauff
Гость RZN.info

Сообщение dauff » 06 авг 2010, 09:51

avorodis1
Путепрокладчик военный. Такая дура с ножом-ковшом, которая на скорости 500-600 метров в час (если взрослый лес) делает траншею-окопку шириной ~3m.

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fregl » 06 авг 2010, 09:51

Подскажите, что такое БАТ?

приезжай в ласково увидишь)))... грубо говоря тяжелый бульдозер на базе танка... тут два вида работают... только уж больно они старые.. 37 лет однако.. но снаружи выглядят, как только что с конвеера.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 06 авг 2010, 09:56

Информация от ivan4*4
Оказывается никакого запаса по ранцевым огнетушителям нет.
Изготавливают и отгружают под заказ. Срок изготовления - 2 недели!!!
Шелести капустой перед ними - не шелести, всё равно никакого запаса нет. :(
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

avorodis1
Гость RZN.info

Сообщение avorodis1 » 06 авг 2010, 09:59

Понятно, я видела, когда в Криушу гум. помощь отвозила, только не знала, что это и есть БАТ. А у нас пожрные машины в Туме 78-го года выпуска, пока до пожара доезжают, вся вода по дороге через гнилые бочки вытекает. А если покрасить, то тоже с виду как новенькие :D

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 06 авг 2010, 10:02

Князь писал(а):Как проехать к пожару у дач в Мурмино?
сворачивать где-то в районе заправки и через километр-полтора под углом влево.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 06 авг 2010, 10:03

dauff писал(а):Ребят, а у кого из операторов связь лучше в клепиковском районе ? Особенно в направлении Малахово, Колесниково

МТС, но есть одна засада: ближе к Гусь-Железный и дальше идёт роуминг, ибо там вышки московские и они перехватывают сигнал

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 06 авг 2010, 10:06

Кто нибудь знает что в Деулино?

House
Гость RZN.info

Сообщение House » 06 авг 2010, 10:08

Только что из Мурмино, с тех самых дач. Сильная задымленность, так как ветер вчера сменился на восточный... Ночью уже так не полыхало как вчера, но дышать трудно. Вчера раз 5-7 прилетал самолет и заливал с воэдуха. Насколько мне известно, дачи не горят. Прошлым вечером (4 авг.) было два коротких замыкания у трансформаторных будок, но без возгораний и свет восстановили быстро.

dauff
Гость RZN.info

Сообщение dauff » 06 авг 2010, 10:09

July822
Дело в том, что у меня как раз МТС, и скажем так, в направлении Малахово связь постоянно пропадает по всей дороге местами, а при повороте в сторону Мамасево исчезает практически совсем. Боюсь, что в Малахово и окрестных районах будет засада(тем более в лесах у Куршы и Голованово). В то же время с Билайна бабушка звонит из Часлово практически из любого места.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 авг 2010, 10:12

baikal писал(а):Ну тогда пусть модератолры пусть помогут.Потому что одни и те же вопросы возникают все время.

Один модератор тушит пожар, остальные катаются по местам пожаров. Ночью покопирую по возможности.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 06 авг 2010, 10:16

4 августа света в Мурмино и Долгинино не было, потому что самолет из-за дыма промахнулся и вылил 1 раз на шоссе, а второй на поле рядом с пожаром, где стоит трасформатор. Или наоборот? Короче сушили трансформатор.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 06 авг 2010, 10:19

hope писал(а):4 августа света в Мурмино и Долгинино не было, потому что самолет из-за дыма промахнулся и вылил 1 раз на шоссе, а второй на поле рядом с пожаром, где стоит трасформатор. Или наоборот? Короче сушили трансформатор.

По Новостям сказали, что в ряде районов из-за опасной ситуации отключили свет и газ.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»