Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mmv
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение mmv » 07 авг 2010, 00:08

Молекула писал(а):
medinka писал(а):Насчет пьянок в Добрянке. ((((

Въезд в леса ЗАПРЕЩЕН же!
Лисичка, Звоните в милицию.
..хотя конечно лучше мордой в мангал.
или подключить местных, как вариант.
Милиция на выезде из Папушева охраняют въезд в брыкин бор.Так что звоните или доберитесь до них!

Troun
Гость RZN.info

Сообщение Troun » 07 авг 2010, 00:09

Kamaz писал(а):Был сегодня вечером в гглобусе:
1)СТолпотворение...ну это ладно,к выходным надо и на недельку покушать закупиться...
2) ЕМАНЫ В РОТ,У КАЖДОГО 2 УГЛИ И ШАШЛЫК....НУ ЧТО ЖЕ ОНИ ТВОРЯТ ТО(((((((((((

в барсе на грибоедова на 21- 22 - шашлычников не замечено..... обычно самое время...

deNeuve
Гость RZN.info

Сообщение deNeuve » 07 авг 2010, 00:09

AlexeyVL писал(а):Хотел бы поучаствовать в тушении. Если да, то куда обращаться/как добираться до места?

Сбор добровольцев на тушение пожаров, предложение помощи довезти куда-то viewtopic.php?f=9&t=8783&start=0
viewtopic.php?f=9&t=8783
Последний раз редактировалось deNeuve 07 авг 2010, 00:12, всего редактировалось 2 раза.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 07 авг 2010, 00:10

Может я не очень складно скажу, но... у меня не хватает слов благодарности... Всего за 3 дня, не особо афишируя, мы собрали 140 тыс.р. Это народ откликается на призыв о помощи. Поняв, что кроме нас самих наши леса и деревни никто не спасет.
И мы выстоим. Вне зависимости от правительства, от стихийных бедствий, от тех, кто не бросает окурки из открытых окон. Мы выстоим им назло! Ибо в минуту опасности мы по прежнему та нация, которая победила в ВОВ. Люди откликаются, даже не из Рязани, из Москвы, из Красноярска, возможно из других городов. Мы не стали безразличными. В трудную минуту - мы сплачиваемся.

Я хочу написать те фразу, которые пишут мне люди в сообщениях о пересылке денег. Вы тоже должны их знать.
"Держитесь, надеюсь хоть немного поможет,Бог вам в помощь, прошу - помогите Голованово, надеюсь на нужное дело, рады помочь."
Многие просто благодарят. И благодарят они нас с вами. Тех, кто тушит лес, и днем и ночью. Тех, кто передает помощь. Тех, кто отвозит помпы в труднодоступные горящие места. Тех, кто сегодня в ночи поехал в Москву, чтобы ночью же передать рукава в горящие места. Всех нас.

Я уже перестала успевать отсылать обратные сообщения. Простите меня за это. Надеюсь все суммы вы нашли в отчете о перечисленных средствах.
viewtopic.php?f=72&t=8771&p=211838#p211838
Мы уже смогли приобрести 4 мотопомпы и кучу шлангов и передать их в нуждающиеся деревни.

И надеюсь мы отстоим наши деревни, наш лес, нашу Мещеру. А в след.году засадим новые сосны (конечно своими силами, вряд ли нам помогут). Но это наша Родина!

Я очень прошу - скопируйте этот текст в тех местах - где вы писали сообщение о сборе средств.
И держитесь! Мы выстоим!

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 07 авг 2010, 00:11

AlexeyVL писал(а):Хотел бы поучаствовать в тушении Мещерского заповедника на выходных. Готов поработать физически, но противопожарного снаряжения у меня нет. Соответственно, вопросы - нужна ли моя помощь? Если да, то куда обращаться/как добираться до места?

Брат, лучше потренироваться в тех местах, откуда можно быстро съ&6*ться. В официальных новостях под пожаром в мещерском заповеднике следует понимать верховой пожар площадью около 10 кв.км в районе Кудома. И чем такой тушить?.. Добраться до туда можно на Ниве или УАЗе. Съ&6*ться мне удалось на обычной "шестерке" за двадцать минут.
Когда выехал на асфальт в Деулино, так перевел дух.
Так что в труднодоступные места лучше не соваться.

Intueri
Гость RZN.info

Сообщение Intueri » 07 авг 2010, 00:13

different писал(а):Выложите пожалуйста последнюю карту района Лакаш-Добрянка-Брыкин-Бор.

Лакаш - Брыкин Бор все чисто, ни одного очага. Горит северо-западная часть заповедника. По показаниям спутника примерно 15х18км на территории заповедника.
Последний раз редактировалось Intueri 07 авг 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

lejlej
Гость RZN.info

Сообщение lejlej » 07 авг 2010, 00:13

http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... um=twitter
С гринписа ссылка на эту тему, про причины и последствия.
Много любопытного

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 07 авг 2010, 00:15

1)СТолпотворение...ну это ладно,к выходным надо и на недельку покушать закупиться...

ну если в пожаробезопасном мосте-да сколько угодно. То что люди купили уголь, не говорит о том, что они поедут в лес. На даче в стационарном мангале тоже уголь использовать можно.

789987
Гость RZN.info

Сообщение 789987 » 07 авг 2010, 00:16

Intueri писал(а):
different писал(а):Выложите пожалуйста последнюю карту района Лакаш-Добрянка-Брыкин-Бор.

Лакаш - Брыкин Бор все чисто, ни одного очага. Горит северо-западная часть заповедника. По показаниям спутника примерно 15х18км на территории заповедника.

На сееро-западе заповедника огонь продвинулся на восток на 2 км полосой до 5 км....

lenochka124
Гость RZN.info

Сообщение lenochka124 » 07 авг 2010, 00:17

Troun писал(а):
lejlej писал(а):ии сгорали целые города, у премьер-министра на выступлениях дрожал голос.
У наших что-нибудь где-нибудь дрожит?)))

учитывая ударные темпы укладки асфальта - да... откуда-то деньги в бюджете нашлись... прям странно даже, - то на ямочный ремонт не хватало, а тут на московском и бордюры покрасили, и асфальт по городу начали наливать новый поверх старого...
по рязани: дым. самолеты, как и коптеры мимо выезда на солотчу не пролетали уже часов с 21-30....

Да что тут непонятного??? К нам едет Путин, сейчас только и занимаются тем, что марафет наводят, а не пожары тушат!!!

lisichka
Гость RZN.info

Сообщение lisichka » 07 авг 2010, 00:19

Там участковый весь день сегодня отдежурил, жаль беспокоить человека. Мои друзья ходят, контролируют как люди себя ведут. Представляте, ставят лейку с водой рядом с костром и считают, что соблюли безопсаность! Короче, местные будут пасти приезжих, пока те не угомонятся, а завтра подключат милицию.
В Брыкином Бору замечен самолет, может, теперь по ночам тушат?
Кто знает, на каком "серьезном" сайте можно разместить информацию по тому как безответственно относятся к локализации пожара в Окском заповеднике?

different
Гость RZN.info

Сообщение different » 07 авг 2010, 00:20

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!

soccerrr
Гость RZN.info

Сообщение soccerrr » 07 авг 2010, 00:21

Troun писал(а):

в барсе на грибоедова на 21- 22 - шашлычников не замечено..... обычно самое время...

просто там дороже, а в глобусе дешевле. И это в то время, как добровольцы в Мурмино и других горячих точках.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 07 авг 2010, 00:21

Не, ну не передергивайте тоже... Асфальтоукладчики не могут же пожар потушить, а так реальная польза. Есенина и Поляны в асфальте

789987
Гость RZN.info

Сообщение 789987 » 07 авг 2010, 00:21

Друзья!
Готов выложить снимок с пожарами любой территории по желанию. Но, к сожалению, только под скачку с народа.
Так как у большинства есть Google Earth + .kml файлы не вижу в этом особого смысла. Но если есть желающие - я готов.

Intueri
Гость RZN.info

Сообщение Intueri » 07 авг 2010, 00:21

LARVIR писал(а):И, пожалуйста, Полково, Лопухи.

Последнее обновление.
Изображение

Troun
Гость RZN.info

Сообщение Troun » 07 авг 2010, 00:24

lenochka124 писал(а):Да что тут непонятного??? К нам едет Путин, сейчас только и занимаются тем, что марафет наводят, а не пожары тушат!!!

это как раз понятно... непонятно - какого х..я эти деньги вложены опять в показуху, вместо покупки тех же помп.......
офтоп конечно, но вдруг какая-нить морда из чинов имеющих рискнет форум почитать....

max0406
Гость RZN.info

Сообщение max0406 » 07 авг 2010, 00:25

Подскажите пожалуйста кто нибудь телефон клепиковской милиции, на случай отмороженых туристов, а то местных мужиков у нас мало...

Intueri
Гость RZN.info

Сообщение Intueri » 07 авг 2010, 00:26

789987 писал(а):Друзья!
Готов выложить снимок с пожарами любой территории по желанию. Но, к сожалению, только под скачку с народа.
Так как у большинства есть Google Earth + .kml файлы не вижу в этом особого смысла. Но если есть желающие - я готов.

Гугл с телефона со слоями не посмотреть, вот народ и просит выкладывать.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 07 авг 2010, 00:26

Кто едет завтра в Лопухи? Хотим передать рукава! Была инфа, что есть помпа, но нет рукавов...

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»