Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
все чинуши уже далеко....
- allure
- Гость RZN.info
Ибо в минуту опасности мы по прежнему та нация, которая победила в ВОВ
Смотрю на все, что происходит сейчас, и понимаю, что чувствовали наши предки, когда началась та война....
... и как потом вылезли всякие штабные и стали единственными победителями.
РТФ - Чемпион!!!!
termo101 писал(а):Не, ну не передергивайте тоже... Асфальтоукладчики не могут же пожар потушить, а так реальная польза. Есенина и Поляны в асфальте
Так сегодня днем на Московском шоссе бульдозер выворачивал старый бордюр, а рядом сразу же устанавливали новый целых 7 человек....я еду и думаю, вот бы этот бульдозер в леса вместе с этими людьми, эхх

-
- Гость RZN.info
789987 писал(а):Друзья!
Готов выложить снимок с пожарами любой территории по желанию. Но, к сожалению, только под скачку с народа.
Так как у большинства есть Google Earth + .kml файлы не вижу в этом особого смысла. Но если есть желающие - я готов.
Выложите, пожалуйста, снимок Касимовского района, от Елатомской паромной переправы через реку - совхоз "Маяк", хутор Марсевский, поселок Ласинский, и окружающий их лес.
- allure
- Гость RZN.info
Леночка124 писал(а):К нам едет Путин, сейчас только и занимаются тем, что марафет наводят, а не пожары тушат!
К нам едет... Ко мне не едет, я его не приглашал. К вам точно едет? Приглашали?
Незванный гость хуже татарина! Эх перетяжечку бы на пути следования кортежа..
(К татарам никакой злобы - это поговорка такая)
РТФ - Чемпион!!!!
- Nezabvennaja
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Кто едет в Туму - отпишитесь, плиз!!!
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я,
если бы умел.
если бы умел.
789987 писал(а):Прямо только что выложили на FIRMS данные Terra/MODIS на 18:35 UTC (это 22:45 по Москве)
А можно глянуть район Голованово - Деулино? Или просто прокомментировать.
Судя по предыдущим двум снимкам - динамика там... неприятная, так скажем.

Лакаш - Брыкин Бор все чисто, ни одного очага. Горит северо-западная часть заповедника. По показаниям спутника примерно 15х18км на территории заповедника.
На сееро-западе заповедника огонь продвинулся на восток на 2 км полосой до 5 км...
Это сколько примерно километров от Брыкин Бора?
На сееро-западе заповедника огонь продвинулся на восток на 2 км полосой до 5 км...
Это сколько примерно километров от Брыкин Бора?
Etsv писал(а):Выложите, пожалуйста, снимок Касимовского района, от Елатомской паромной переправы через реку - совхоз "Маяк", хутор Марсевский, поселок Ласинский, и окружающий их лес.

Это 40 км от брыкина!посмотрите карту заповедника в ин-те!Горит Чарус!
Ну да. Нам тоже вот родственники отовсюду (в том числе, зарубежье дальнее) говорят, что по телеящику у нас уже всё хорошо. В Криуше уже строить начинают. А что, скажите, изменилось к лучшему с 29 июля? Жара ушла? Сушь ушла? Кстати, очагов вокруг села тогда не было. Трансформатор новый привезли. Но он на платформе стоит. Подачу электричества возобновили по тем же сетям, от которых всё и началось. Так что изменилось? Ветра нет? Так это заслуга ли власть придержащих? Ой рано радуемся...
http://персоналрязань.рф
lisichka писал(а):Это сколько примерно километров от Брыкин Бора?
Красная линия - примерно 20км до ближайшей границы пожара.

может я конечно глупость скажу, я мало в этом понимаю, а нельзя ли низовой пожар песком тушить? и разгораться он так не должен после того как засыпишь... а то вода имеет свойство высыхать, и если я правильно поняла то где горело тоже может гореть
Etsv писал(а):789987 писал(а):Друзья!
Готов выложить снимок с пожарами любой территории по желанию. Но, к сожалению, только под скачку с народа.
Так как у большинства есть Google Earth + .kml файлы не вижу в этом особого смысла. Но если есть желающие - я готов.
Выложите, пожалуйста, снимок Касимовского района, от Елатомской паромной переправы через реку - совхоз "Маяк", хутор Марсевский, поселок Ласинский, и окружающий их лес.
За последние 24 часа к юго-востоку от поселка Ласинский (к востоку от Марсевского) было расположено 12 очагов пожаров, на 22:40 по Москве по данным FIRMS спутник не засек ни одного.
1 очаг пожара был обнаружен в районе реки Вянка вот координаты
Total number of fires detected : 1
[ONLY TOP 5 RESULTS ARE SHOWN.]
Latitude Longitude Date Time Brightness Confidence
54.923 41.893 2010-08-06 18:35 309.2 28
Так что вроде, насколько можно судить, ситуация стабилизировлась
Последний раз редактировалось 789987 07 авг 2010, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Последнее обновление в северозападной части Окского заповедника. Новые очаги ниже Култуков.
Судя по последним снимкам, пожар стабильно смещается в северо-восточном направлении.

Судя по последним снимкам, пожар стабильно смещается в северо-восточном направлении.

- allure
- Гость RZN.info
ириночка
Тушить можно всем. И пирогами, и грибами...
Смысл в том, чтобы остановить естественную подачу кислорода к огню.
И не важно - верховой/низовой, это оставьте телекоментаторам.
Вода имеет свойство высыхать, а песок сыпаться...
Для наглядности представьте себя муравьем и попробуйте потушить бычок сигареты)
Тушить можно всем. И пирогами, и грибами...
Смысл в том, чтобы остановить естественную подачу кислорода к огню.
И не важно - верховой/низовой, это оставьте телекоментаторам.
Вода имеет свойство высыхать, а песок сыпаться...
Для наглядности представьте себя муравьем и попробуйте потушить бычок сигареты)
РТФ - Чемпион!!!!
allure 07 авг 2010, 01:05
тогда надо срочно сделать огромный купол, не пропускающий воздух и одеть на наши леса....тогда точно кислород не пройдёт и всё потухнет.... вот только жалко, что это не реально((((
тогда надо срочно сделать огромный купол, не пропускающий воздух и одеть на наши леса....тогда точно кислород не пройдёт и всё потухнет.... вот только жалко, что это не реально((((
Аарон писал(а):789987 писал(а):Прямо только что выложили на FIRMS данные Terra/MODIS на 18:35 UTC (это 22:45 по Москве)
А можно глянуть район Голованово - Деулино? Или просто прокомментировать.
Судя по предыдущим двум снимкам - динамика там... неприятная, так скажем.
Вот выше выложили снимок. К сожалению ничего утешающего к этому снимку добавить нельзя. Из данных FIRMS понятно, что спутник засек все предыдущие очаги и заменил их данные на новые - всего 74 hotpointa (если я не сбился конечно при подсчете) и указал новые очаги (коммент Intueri сделал).
Район южнее Култуков - обозначено на снимки три очага. Два из них новых - северный и западный. Можно предположить, что огонь распространяется на запад и северо-запад от первоначального очага
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»