Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Парковки и Тротуары
Forrestgamp писал(а):AlexuS писал(а):Нижняя картинка это вообще пример, правильной парковки. На тротуаре нет газона и достаточно места для пешеходов, а вот на проезжей достаточно узкой части, где ходит в том числе общественный транспорт и где в течении дня никислый поток машин, как раз все чисто и максимальная пропускная способность.
Молодчина! Возъми пирожок с полочки!
Я бы ещё добавил, что это один в один мысли Задубровского и его замов, не желающих выполнять свои обязанности.
Полицейские, без пяти минут, мать иху за ногу!
Похоже вы не приемлете мнения отличного от вашего собственного. Нельзя так отрываться от реалий жизни, и стоять бронебойно на позиции "мой тротуар никому не отдам". Раз есть объективное несоответствие количества машин и законных мест парковки, то нужно идти на какие-то компромиссы для решения проблемы, а не стоять на законно-формальной "правильной" позиции и предлагать решение в виде "пароков на крыше". Детский сад какой-то.
Опыт приходит с опытом.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
VovanZa писал(а):Неправильно. Законы писаны до возникновения автомобильного лобби, до "доступных" автокредитов, до возникновения "пальцев веером".
Знаешь в чем основная слабость твоей позиции - в ней нет место проблемам владельцев автомобилей. В таком случае, она зеркальное отражение пофигизма шоферов. А это тупик.
Ну вот, пусть же водители за свои права борются, никто же никому не запрещает оглашать хамское поведение!
Объединяться тогда надо. Пока ссылками обменялся со "Свободой выбора" Сайт пешеходов.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):Forrestgamp писал(а):AlexuS писал(а):Нижняя картинка это вообще пример, правильной парковки. На тротуаре нет газона и достаточно места для пешеходов, а вот на проезжей достаточно узкой части, где ходит в том числе общественный транспорт и где в течении дня никислый поток машин, как раз все чисто и максимальная пропускная способность.
Молодчина! Возъми пирожок с полочки!
Я бы ещё добавил, что это один в один мысли Задубровского и его замов, не желающих выполнять свои обязанности.
Полицейские, без пяти минут, мать иху за ногу!
Похоже вы не приемлете мнения отличного от вашего собственного. Нельзя так отрываться от реалий жизни, и стоять бронебойно на позиции "мой тротуар никому не отдам". Раз есть объективное несоответствие количества машин и законных мест парковки, то нужно идти на какие-то компромиссы для решения проблемы, а не стоять на законно-формальной "правильной" позиции и предлагать решение в виде "пароков на крыше". Детский сад какой-то.
Вот и я хочу, чтобы меня услышали - детский садик!
Это не моё мнение, а чисто юридическое определение - ПДД!
В песочнице в машинки вам играть, а не ездить по Правилам!
Это гайцы идут на ваш "компромисс", коль они подневольные, а гражданское общество не должно потакать власти, которая и слышать не желает о проМблемах пешеходов.
Вот действительно, если бы все были чуток принципиальными, так и порядку больше было в России.
Forrestgamp писал(а):Вот и я хочу, чтобы меня услышали - детский садик!
Это не моё мнение, а чисто юридическое определение - ПДД!
В песочнице в машинки вам играть, а не ездить по Правилам!
Это гайцы идут на ваш "компромисс", коль они подневольные, а гражданское общество не должно потакать власти, которая и слышать не желает о проМблемах пешеходов.
Вот действительно, если бы все были чуток принципиальными, так и порядку больше было в России.
Так ничего и не поняли вы. Дело не в юридических определениях, дело в реалиях жизни, когда при всем желании машины воспарить в воздухе не смогут. Толку-то в всяких декларациях, когда реальность не может быть иной.
Опыт приходит с опытом.
2 AlexuS
У FG позиция-то правильная, но односторонняя. За это он и страдает.
Прикинь, ну сузят власти тротуары, сделают там парковки. Но... учитывая геометрическую прогрессию роста числа машин и шоферов - это выход максимум на год.
Прикинь, ну сузят власти тротуары, сделают там парковки. Но... учитывая геометрическую прогрессию роста числа машин и шоферов - это выход максимум на год.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если моя позиция однобока, то какой здесь ещё нужен "компромисс" кроме того, что именно так (как на фото) готовится преступление и никто из должностных лиц этого не хочет замечать!?
А люди тем не менее идут по проезжей части ул.Радищева, рискуя жизнью, возле бывшего дома тяжелоатлета Василия Алексеева.
А за углом, в каких нибудь 150-метрах на ул.Введенской, д.89, находится Рязанская облпрокуратура.
Королевство кривых зеркал!
Хайль Путин и Ковалёв с Провоторовым до кучи!
Любуйтесь: машины на тротуаре ул.Радищева в Рязани!

Кто же нужен городу и какой город нужен нам? Снято мной 27 июля 2010 года.
А в 100 метрах за углом (ул.Введенская, д.89) находится Рязанская областная прокуратура.

А люди тем не менее идут по проезжей части ул.Радищева, рискуя жизнью, возле бывшего дома тяжелоатлета Василия Алексеева.
А за углом, в каких нибудь 150-метрах на ул.Введенской, д.89, находится Рязанская облпрокуратура.
Королевство кривых зеркал!
Хайль Путин и Ковалёв с Провоторовым до кучи!
Любуйтесь: машины на тротуаре ул.Радищева в Рязани!
Кто же нужен городу и какой город нужен нам? Снято мной 27 июля 2010 года.
А в 100 метрах за углом (ул.Введенская, д.89) находится Рязанская областная прокуратура.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 07 авг 2010, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
VovanZa писал(а):2 AlexuS
Имел в виду, что другая сторона (чиновники) демонстративно не поддаются на мои провокации?
Почему-то я верю, что моё колыхание ветра сделает своё.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Умопомрачительный тротуар у ТРЦ "Атрон-сити" на ул.Введенской в Рязани
Такая вот забота о пешеходах в Рязани! Королевство кривых зеркал!
2 FG
Имел ввиду то, что поднимать вопрос ситуации на дорогах только касаясь парковок - примерно также, как затыкать скважину в Мексиканском заливе спичкой. Отсутствие парковок, на мой взгляд - следствие полной неготовности дорожного хозяйства города к накрывшей нас автомобильной революции. Ну не готов город к такому количеству машин. Не готов. И люди наши не понимают, что у нас не Нью-Йорк, даже не Москва, а Рязань. С ее "бутылочным горлышком" под ж/д мостом, с фактически единственной дорожной "артерией" по центру города, с медленными троллейбусами...
Поднимать вопрос парковок, по-моему, надо по вторую очередь. Только после того, как будут установлены четкие (видимые, ощущаемые горожанами) приоритеты развития общественного транспорта, повышена его доступность, комфортность, скорость (не в км/ч, а во времени доставки пассажиров). Пускай даже за счет личных (частных) автомобилей.
Крамола?! Знаю! Но иначе - транспортный коллапс. И (по большому счету, читай - по времени проезда от автовокзала до Победы) будет неважно, стоит человек в пробке у Барса на Hammer'e или в тралике 70-х годов прошлого века.
Имел ввиду то, что поднимать вопрос ситуации на дорогах только касаясь парковок - примерно также, как затыкать скважину в Мексиканском заливе спичкой. Отсутствие парковок, на мой взгляд - следствие полной неготовности дорожного хозяйства города к накрывшей нас автомобильной революции. Ну не готов город к такому количеству машин. Не готов. И люди наши не понимают, что у нас не Нью-Йорк, даже не Москва, а Рязань. С ее "бутылочным горлышком" под ж/д мостом, с фактически единственной дорожной "артерией" по центру города, с медленными троллейбусами...
Поднимать вопрос парковок, по-моему, надо по вторую очередь. Только после того, как будут установлены четкие (видимые, ощущаемые горожанами) приоритеты развития общественного транспорта, повышена его доступность, комфортность, скорость (не в км/ч, а во времени доставки пассажиров). Пускай даже за счет личных (частных) автомобилей.
Крамола?! Знаю! Но иначе - транспортный коллапс. И (по большому счету, читай - по времени проезда от автовокзала до Победы) будет неважно, стоит человек в пробке у Барса на Hammer'e или в тралике 70-х годов прошлого века.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
Похоже Форрестгампа немного плющит от того, что большая часть общества (99% населения) согласна либо молча терпеть либо со скрипом соглашаться на парковки на тротуарах. Да, тяжело взывать к соблюдению формы закона, когда большинство согласно на несоблюдение.
p.s. В фотке у атрона нет ничего криминального, все машины стоят на парковочных местах.
p.p.s. Ссылаться на то, что прокуратура за углом как-то несерьезно. Можно подумать работники прокуратуры только и делают, что из окон высматривают, а нет ли нарушения закона прямо под окнами. Или идя на работу только и делают, что заносят в блокнотик увиденные нарушения. Такое бывает только в пиар-историях про отважных милиционеров времен СССР.
p.s. В фотке у атрона нет ничего криминального, все машины стоят на парковочных местах.
p.p.s. Ссылаться на то, что прокуратура за углом как-то несерьезно. Можно подумать работники прокуратуры только и делают, что из окон высматривают, а нет ли нарушения закона прямо под окнами. Или идя на работу только и делают, что заносят в блокнотик увиденные нарушения. Такое бывает только в пиар-историях про отважных милиционеров времен СССР.
Опыт приходит с опытом.
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Внесу свои пять копеек по поводу парковки на тротуарах. Я согласна, что это недопустимо. У нас сейчас автомобиль ценится выше, чем сам человек. И не надо повторять мне, что с парковками у нас туго - тут я в курсе, т.к. сама вожу автомобиль. Но если зачем же тогда отбирать территорию у пешеходов?? Припаркуйся ты не мордой на тротуар, а задом на дорогу. Все равно объедут. Потому что с коляской например, объезжать авто по тротуарам, когда проход три сантиметра - тут надо такие акробатические этюды выполнять... или лезть на ту же проезжую часть, с детьми. Хотя, лично я уже не напрягаюсь и иду напролом по тротуарам, не боясь поцарапать автомобили, т.к. у меня коляска тяжелая - в ней двое сидят, а я не культуристка. И пусть только кто-то попробует меня упрекнуть!
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
BitterSweet писал(а):Внесу свои пять копеек по поводу парковки на тротуарах. Я согласна, что это недопустимо. У нас сейчас автомобиль ценится выше, чем сам человек. И не надо повторять мне, что с парковками у нас туго - тут я в курсе, т.к. сама вожу автомобиль. Но если зачем же тогда отбирать территорию у пешеходов?? Припаркуйся ты не мордой на тротуар, а задом на дорогу. Все равно объедут. Потому что с коляской например, объезжать авто по тротуарам, когда проход три сантиметра - тут надо такие акробатические этюды выполнять... или лезть на ту же проезжую часть, с детьми. Хотя, лично я уже не напрягаюсь и иду напролом по тротуарам, не боясь поцарапать автомобили, т.к. у меня коляска тяжелая - в ней двое сидят, а я не культуристка. И пусть только кто-то попробует меня упрекнуть!
Единственное правильное решение - заставить дорожных инспекторов и местную власть выполнять свои обязанности.
Гражданское общество должно это сделать.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
VovanZa писал(а):2 FG
О чём ты рассуждаешь?
Какая проблема согнать машины с тротуаров и пешеходных переходов?
Бутылочное горлышко...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):Похоже Форрестгампа немного плющит от того, что большая часть общества (99% населения) согласна либо молча терпеть либо со скрипом соглашаться на парковки на тротуарах. Да, тяжело взывать к соблюдению формы закона, когда большинство согласно на несоблюдение.
Вот тебе пример антипиара прокуратуры и милиции (полиции).
Посмеёмся или поплачем над этим?
Forrestgamp писал(а):Единственное правильное решение - заставить дорожных инспекторов и местную власть выполнять свои обязанности.
1. Ну конечно, если где-то нужно единственно правильное решение, это нужно идти к вам. Вы то его точно знаете.
2. Гражданское общество? Где это вы такое разглядели то? Ну впрочем если хватит силенок этому ..хм.."гражданскому обществу" что-то изменить я не против.
Forrestgamp писал(а):AlexuS писал(а):...
Вот тебе пример антипиара прокуратуры и милиции (полиции).
Посмеёмся или поплачем над этим?
Добро пожаловать в реальный мир. Я воздержусь от эмоций, а вы можете смеяться или плакать на выбор. Учитывая такую степень пересеченности с реалиями жизни вам предстоит еще много новых и интересных открытий об это жизни.
Опыт приходит с опытом.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):Forrestgamp писал(а):Единственное правильное решение - заставить дорожных инспекторов и местную власть выполнять свои обязанности.
1. Ну конечно, если где-то нужно единственно правильное решение, это нужно идти к вам. Вы то его точно знаете.
2. Гражданское общество? Где это вы такое разглядели то? Ну впрочем если хватит силенок этому ..хм.."гражданскому обществу" что-то изменить я не против.
Добро пожаловать в реальный мир. Я воздержусь от эмоций, а вы можете смеяться или плакать на выбор. Учитывая такую степень пересеченности с реалиями жизни вам предстоит еще много новых и интересных открытий об это жизни.
Реальный мир делаем мы все. Эмоции - вторичное: положительные - помогают, отрицательные же - отваживают от нужных дел.
Не нужно сеять безнадёгу и обсуждать мои действия, на это у меня - ноль эмоций.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Forrestgamp
да неужели?
гы-гы!
да неужели?
гы-гы!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Forrestgamp
да неужели?
гы-гы!
А что гы-гы?
Если смешно по результатам, то согласен - не достиг пока того, что ожидаю от своих действий.
А если подтролливаешь в такт Алексусу, так мне тоже смешно: имеешь отношение к журналистике, а солидарности никакой.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Forrestgamp
с чего ты взял, что я имею отношение к журналистике?
с чего ты взял, что я имею отношение к журналистике?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Конрразведка работает 
Вернуться в «Горячие обсуждения»