Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Пожары
Maxfox
и что? где Кура и где твой дом?
2,5 лим и 9-дистанция огромного размера-это раз
а насчёт репы-как я поняла, в Отводном защищают своё! которое дороже. так что лично я бы-репу начистила...
и что? где Кура и где твой дом?
2,5 лим и 9-дистанция огромного размера-это раз
а насчёт репы-как я поняла, в Отводном защищают своё! которое дороже. так что лично я бы-репу начистила...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Звонили в Батьки. Горит поле между Берестянкой и Вялсами. Снуют пожарные, пытаются недопустить огонь до леса. Движение перекрыто.
-
- Пользователь RZN.info
Helga писал(а):Всем привет. В Долгинино автобус ходит? Звонила сегодня на автовокзал - говорят, рейсы по расписанию.
Я видел автобус сегодня ехал обратно в Рязань.Дорога открыта.
baikal
спасибо!
спасибо!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСноркА 6 и 9?
Никто не против защитников своего, но Вы еще раз проанализируйте.
Никто не против защитников своего, но Вы еще раз проанализируйте.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ab0nent писал(а):elenadm писал(а):Отводный: сегодня тупо подожгли. Привезли машину углей из Переделец или Криуши и свалили в яму у дороги в 200м от деревни, в негоревшем лесу. Конечно, загорелось, начала тлеть подстилка. ...
Всё вполне ожидаемо; а если бы погорельцам пообещали 6 млн. и новый (пусть и типовой) дом, то сейчас пожаров было бы раза в три больше, ИМХО..
Здесь дома не при чем, это раздолбайство и удивительная безответственность вперемежку с не знаю, чем. Видимо, была команда быстро строить, поэтому остатки сгоревших домов стали спешно убирать. И не придумали ничего умнее, чем закинуть их в тщательно оберегаемый несгоревший лес у Отводного. Сваливать начали у пруда, что по дороге на марьинские луга, но там их быстро заметили и остановили, поэтому следующую партию они свалили в другую яму. Причем если кучи у дороги на луга - земля и кирпичи, то в яму у Отводного привезли обуглившиеся бревна и горячий рубероид, который так легко не затушишь. Если бы быстро не среагировали обходящие территорию - сгорели бы к черту, несмотря на девять дней обороны...
Удивительно еще, что прямо посреди деревни не вывалили.
Последний раз редактировалось elenadm 07 авг 2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Maxfox
анализирую, и что? 9 БЕЗ ОТДЕЛКИ!!!!!!
из личного опыта скажу, что отделка-ещё где-то половина от стоимости...во всяком случае, мне обошлось так...
и могу повторить-обещать-не значит дать. Квартиры ветеранам тоже были обещаны.
а эту замечательную фразу "я вас в Афган не посылал!"-никогда не слышали?
анализирую, и что? 9 БЕЗ ОТДЕЛКИ!!!!!!
из личного опыта скажу, что отделка-ещё где-то половина от стоимости...во всяком случае, мне обошлось так...
и могу повторить-обещать-не значит дать. Квартиры ветеранам тоже были обещаны.
а эту замечательную фразу "я вас в Афган не посылал!"-никогда не слышали?
Немножко не в тему. Но нас, думаю, тоже касается: http://news.life.ru/news/33226
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк
Вопросв нет, всё правильно говорите. Но беда в том, что люди верят и ведутся на все это.
И чего греха таить, при повышении обещаний до 6, вполне вероятен указанный ход событий.
Я же Вам всего за 2,5 пример привел, а между 2,5 и 6 разница, согласитесь, огромная.
Вопросв нет, всё правильно говорите. Но беда в том, что люди верят и ведутся на все это.
И чего греха таить, при повышении обещаний до 6, вполне вероятен указанный ход событий.
Я же Вам всего за 2,5 пример привел, а между 2,5 и 6 разница, согласитесь, огромная.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Maxfox
вот ей-Богу, пусть и дальше ведутся...ДУРАКОВ НАДО УЧИТЬ!!!!!!
вот ей-Богу, пусть и дальше ведутся...ДУРАКОВ НАДО УЧИТЬ!!!!!!
aristar писал(а):ab0nent писал(а):а в чём заключается его идиотизм? ))) Уже по моему упоминался "мужик с канистрой" , да под Сасовом - поджог..
Вряд ли все эти поджигатели - "шпиёны-террористы", они хотят улучшить свою жизнь, таким вот методом ...
идиотизм заключается в том, что вы беретесь судить не зная ничего. Лиш бы вякнуть что-нибудь. Что-то мне говорит о том, что при личной встрече вы получите от людей из Отводного в репу, причем очень больно. Так что молчите в тряпочку и заткните свой рот.
Прежде чем написать свое 205 сообщение, Вам надо было просто подумать головой, а не нервничать )))
Я объсняю по буквам :
1) Никто из условно нормальных людей, в здравом уме и трезвой памяти никогда не решился бы на такое.
2) Когда появилась возожность неожиданно улучшить своё жилищное положение (в нашей не очень богатой области) у некоторого количества неуравновешенных людей вполне могли возникнуть смутные желания...
3) Выплата сразу 210 тыс. руб. и чего ещё и строительствого НОВОГО дома - это, имхо, достаточный аргумент для поджога (вспомните, что иногда убивают, просто за 500 руб.)
4) Если бы сумма компенсации была названа выше, количество поджигателей, вполне могло возрасти -
представьте - 10 млн. наличными компенсации за сгоревшую квартиру (у Вас не возникает - чувство сомнения, и желания, чтобы в квартире вдруг "испортилась" электрпроводка...)
5) Я даже не говорю тут о банальной мести не слишком "почему у меня..", а у соседа, всё хорошо...
6) Думаю на "расширенном заседание правительства Рязанской области" http://www.7info.ru/index.php?kn=1280836555
об этом тоже думали:
"...Губернатор потребовал полностью перекрыть доступ в леса граждан, для чего организовать круглосуточное дежурство. Патрулирование необходимо наладить и вблизи жилья для предотвращения возможных поджогов и случаев мародёрства..."
Думаю вопрос закрыт, точка ..
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ab0netn
Железная логика. Хотя п.5 в нашем, с позволения сказать, обществе имеет очень серьезное влияние.
Железная логика. Хотя п.5 в нашем, с позволения сказать, обществе имеет очень серьезное влияние.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Кстати, сам ночью патрулирую и что-то не вижу никого, исполняющих требование губера. Всё - сотрясание воздуха. Спасение утопающих - дело рук ...
странное исчисление . у нас у одних сгорел дом там жила тетка с братом , вот им каждому по 210 штук у же перевели на книжки.
И еще по Маяку сказали что Медведев из своего кармана выделил безвозмездно 350 тысяч( какаято угловатая цифра)
И еще по Маяку сказали что Медведев из своего кармана выделил безвозмездно 350 тысяч( какаято угловатая цифра)
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
elenadm писал(а):Здесь дома не при чем, это раздолбайство и удивительная безответственность вперемежку с не знаю, чем. Видимо, была команда быстро строить, поэтому остатки сгоревших домов стали спешно убирать. И не придумали ничего умнее, чем закинуть их в тщательно оберегаемый несгоревший лес у Отводного. Сваливать начали у пруда, что по дороге на марьинские луга, но там их быстро заметили и остановили, поэтому следующую партию они свалили в другую яму. Причем если кучи у дороги на луга - земля и кирпичи, то в яму у Отводного привезли обуглившиеся бревна и горячий рубероид, который так легко не затушишь. Если бы быстро не среагировали обходящие территорию - сгорели бы к черту, несмотря на девять дней обороны...
Удивительно еще, что прямо посреди деревни не вывалили.
Короче, вокруг "Путемкинских" деревень будут новые очаги возгорания... Изящно.

В Голованово спокойно. Сплошная задымленность со всех сторон, очаги тушат. Сплошную задымленность спутник выдает за пожар, что не соответствует действительности.
Огонь подходил к деревне на опасное расстояние.
Низовым пожаром с южной стороны выжгло лес за широким просеком за пекарней, Конкино болото, Пестриковы Горы. Точные масштабы оценить не могу, но не менее 4 кв.км. Практически всюду тлеют корни деревьев. Пару стволов пришлось спилить бензопилой - мешали проезду, т.е. упали на дорогу после пожара. Собственно, и будут падать ввиду сгоревших корней. Упавшие стволы из тлеющей зоны в негоревший лес - не есть хорошо.
Спасибо огромное Андрею kopanga за помпы, а также за то, что вообще приехал в этот край.
В Ольгино и поблизости все спокойно. В Горках по-прежнему тушат очаг в трех километрах от деревни.
Слышал, что на поляне бывшего кордона Еловка производили контролируемый отжиг травы, который засек спутник и выдал как пожар.
Сегодня объяснял двум пуевым хуталам на УАЗике с лейблом "Национальный парк Мещерский", как добраться до Еловки. Ехали в тот район с инспекцией. В бытность этих кварталов в ведении Головановского лесничества, за ними был закреплен постоянный человек, знавший свою территорию от а и до яиц. А эти "инспекторы" даже дорогу туда запомнить не могут. Ну и каким после этого будет состояние леса в плане пожароопасности?
Огонь подходил к деревне на опасное расстояние.
Низовым пожаром с южной стороны выжгло лес за широким просеком за пекарней, Конкино болото, Пестриковы Горы. Точные масштабы оценить не могу, но не менее 4 кв.км. Практически всюду тлеют корни деревьев. Пару стволов пришлось спилить бензопилой - мешали проезду, т.е. упали на дорогу после пожара. Собственно, и будут падать ввиду сгоревших корней. Упавшие стволы из тлеющей зоны в негоревший лес - не есть хорошо.
Спасибо огромное Андрею kopanga за помпы, а также за то, что вообще приехал в этот край.
В Ольгино и поблизости все спокойно. В Горках по-прежнему тушат очаг в трех километрах от деревни.
Слышал, что на поляне бывшего кордона Еловка производили контролируемый отжиг травы, который засек спутник и выдал как пожар.
Сегодня объяснял двум пуевым хуталам на УАЗике с лейблом "Национальный парк Мещерский", как добраться до Еловки. Ехали в тот район с инспекцией. В бытность этих кварталов в ведении Головановского лесничества, за ними был закреплен постоянный человек, знавший свою территорию от а и до яиц. А эти "инспекторы" даже дорогу туда запомнить не могут. Ну и каким после этого будет состояние леса в плане пожароопасности?
Последний раз редактировалось YevsinM 08 авг 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
KOTA писал(а): 350 тысяч( какаято угловатая цифра)
Это 10 000 по валютной корзине ЦБ РФ. Всё ровно, так просто привычней

удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»