Власть и политика в свете пожаров

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Трофимыч » 08 авг 2010, 04:41

lesnoyskitalets писал(а):3 Объявить вотум недоверия власти в лице губернатора Ковалёва и начальника управления МЧС по Рязанской области Никифорова, которые знали об очагах возгорания 22 и 24 июля на Уржинском озере и в Окском биосферном заповеднике и никаких действий для их ликвидации, кроме пресловутого "окарауливания", не принимали, и более того, не предпринимали никаких противопожарных мер в течение 1,5 месяцев, когда жара в регионе установилась с середины июня и прогнозировалась ранее


Окарауливание это один методов борьбы с пожарами! Очень нужный и действенный при правильном применении. Ответственность генерал Никифоров должен понести за то, что как раз окарауливание после трагедии 29 июля организовано не было в результате чего пожары неспешно и бесконтрольно разошлись по гигансткой территории и продолжают гореть уже более недели. Для окарауливания больших площадей и периметров требуются значительные людские силы, которых привлечено не было.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Трофимыч » 08 авг 2010, 05:05

Сегодня рязанское "теле-Эхо" показало визит в Рязань зама какого-то министра от Путина и как ему местные власти показывали свои успехи по сбору помощи пострадавшим. Несмотря на то, что помощь поступает добровольно от благотворителей, кино с кадрами замминистра и Татьяны Панфиловой на фоне сортировки пожертвований продемонстрировало зрителям бурную деятельностьи заслуги чиновников в благородном деле. По моему, для областного "министра" Панфиловой в данной обстановке было весьма и весьма нескромно рисоваться в кадре.
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 авг 2010, 05:51, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Трофимыч » 08 авг 2010, 05:24

Вина власти в трагедии огромна и поэтому столь быстро и столь щедро были выделены компенсации.
На самом деле законы наши не столь плохи! И от того вина власти возрастает многократно, ибо они сломали советскую систему охраны лесов, а новую систему не создали. На всех уровнях от федерации до местной сельской власти они не сделали абсолютно ничего для охраны лесов по новому законодательству. У местной власти на леса денег не было и нет, а арендаторы лесов и не думали тратиться на пожарные мероприятия, хотя новый закон их к тому прямо обязывает, а вышестоящие власти делали вид, что все хорошо, раз не горит. Получается, что не контролируя арендаторов в деле пожарной охраны лесов, власти тем самым сокращали затраты лесопромышленников и увеличивали им прибыль. Вопрос: а не коррупция ли тут причиной? Очень уж затратные мероприятия для лесопромышленников- содержание в порядке лесов: это ведь и пожарные мероприятия, и дороги и уход за лесом, а им хочется лишь спилить да продать"! И власти субъекта федерации и власти федеральные все знали про отсутствующую систему охраны лесов от пожаров, все знали, но предпочитали экономить бюджетные деньги. Результат известен.
Советская система охраны была хорошая, а про новую нельзя говорить, что она плохая, потому, что ее просто нет! А нет ее, потому, что никто ещё не пытался ее наладить.
Есть очень действенный метод пожарной охраны лесов и метод создания системы охраны лесов:
надо сделать так, чтобы арендатор леса (лесопромышленник), допустивший пожар на своей территории, подвергался гиганскому, баснословному по размеру штрафу, ведущему весь его бизнес к разорению, тогда у них появится кровный интерес тратиться на охрану и на содержание лесов!
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 авг 2010, 15:15, всего редактировалось 2 раза.

Dimono
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:29

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Dimono » 08 авг 2010, 11:28

Трофимыч писал(а):надо сделать так, чтобы арендатор леса (лесопромышленник), допустивший пожар на своей территории, подвергался гиганскому, баснословному по размеру штрафу, ведущий весь его бизнес к разорению, тогда у них появится кровный интерес тратиться на охрану и на содержание лесов!

Тогда что сделает гормальный арендатор, для сохранения своего бизнеса? Огородит лес высоким забором и пускать в него будет за деньги и в сопровождении охраны.

Аватара пользователя
Аарон
Гость RZN.info
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:43

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Аарон » 08 авг 2010, 11:55

Трофимыч писал(а):
надо сделать так, чтобы арендатор леса (лесопромышленник), допустивший пожар на своей территории, подвергался гиганскому, баснословному по размеру штрафу, ведущий весь его бизнес к разорению


Элементарно, Ватсон. Контора, налетевшая на штраф, банкротится, и тут же создается новая, "белая и пушистая"...

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение tochka » 08 авг 2010, 12:45

Драгоценный товарищ Шойгу или какой-нибудь его зам!

Не секрет, что в результате вашей безупречной работы мирное население сейчас усиленно возит для ваших людей респираторы, молоко, тушенку, лопаты и другие необходимые вещи для выживания в борьбе со стихией. Мы всё понимаем, сочувствуем и делаем все возможное. Но у нас есть одна проблема: мы понятия не имеем, где закупать для нужд МЧС пожарные рукава. Если честно, большинство нас вообще не знало этого термина до сего времени. И если честно, я не знаю, что отвечать девушкам на вопросы такого плана:

[info]lliliputina : "Я бы тоже купила несколько рукавов.Но не знаю, каких.Кроме диаметра, ничего не поняла. На сайтах их куча, с головками и без, головки все разные притом, длина везде разная...я растерялась совсем. боюсь купить ненужное."

Понимаете? Наши женщины не боятся покупать пожарные рукава для ваших героических войск. Они только боятся "купить ненужное". Отсюда скромная просьба: не могли бы вы вкратце, но как-то информативно объяснить уже помогающей вам общественности, какие точно рукава вам нужны? И самое главное - ГДЕ нам их для вас покупать? Потому как любая домохозяйка в курсе, где купить хлеб, но покупка пожарных рукавов иногда ставит её в тупик.

Назовите, пожалуйста, адреса, где вы прячете эти сокровища. Мы приедем и даже купим их у вас же, чтоб вам же привезти, чтобы вы потушили пожар. Мы ведь не просим ничего сверхъестественного. Просто скажите, где нам их брать и какие. И всё.

Ну и еще одна просьба, хотя на неё я ответа не жду. Не могли бы вы заодно перечислить все основные места дислокации огнеборцев, чтобы мы знали, куда везти респираторы и рукава? Мы конечно уже приноровились выкапывать эту информацию у себя в блогах, но получить такую от вас будет намного приятнее. И наверно она даже будет немного точнее, хотя я уже не уверен.

Извините, что оторвал вас от дум о судьбах страны. Я больше не буду. Просто ответьте на эти вопросы - и думайте дальше.

Игорь Чер-ский, мирный житель горящей страны


http://community.livejournal.com/pozar_ ... ml?#cutid1

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Трофимыч » 08 авг 2010, 12:52

Аарон писал(а):
Трофимыч писал(а):
надо сделать так, чтобы арендатор леса (лесопромышленник), допустивший пожар на своей территории, подвергался гиганскому, баснословному по размеру штрафу, ведущий весь его бизнес к разорению


Элементарно, Ватсон. Контора, налетевшая на штраф, банкротится, и тут же создается новая, "белая и пушистая"...

Не хотелось бы обсуждать механизмы, ибо не время, но варианты есть: страховка наподобие системы страхования банков или депонирование значительной суммы денег в качестве гарантии. Да и при банкротстве- не забывайте, что деньги можно "вынуть" из кармана учредителя или виновного лица- было бы желание, а законы есть.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Трофимыч » 08 авг 2010, 12:53

Dimono писал(а):
Трофимыч писал(а):[b] Огородит лес высоким забором и пускать в него будет за деньги и в сопровождении охраны.
а вот это не прокатит- читайте Лесной Кодекс! Лес открыт!

ab0nent
Гость RZN.info
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:34

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение ab0nent » 08 авг 2010, 13:11

Самое грустное, что Власть представляет всё несколько иначе (или она действительно так думает)
Вот интервью Игоря Шувалова, (первый заместитель председателя правительства РФ) Ведущему "Эхо Москвы": Алексею Венедиктову [06.08.2010] http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/698689-echo/
там много про чего сказано, меня очень заинтересовало про пожары:
Уж, извините, цитата большая но выдёргивать из контекста не хочется...
И.ШУВАЛОВ: Нет, это только раздача денег. Я вижу, что они [президент и премьер] в ручном режиме управляют процессами, которые, конечно же, безусловно, связаны с пожаротушением. Они, конечно, сами пожар не тушат. Но! Они организуют эту работу и я вижу, сколько сил эта работа сейчас отнимает.

Это сложная работа. Больше того, сейчас задействовано огромное количество людей. Это совершенно другие теперь уже объемы и сил человеческих, и техники, которые брошены на борьбу с этой стихией. И вы знаете, если вы посмотрите сводки в других странах, когда это, в США, в Австралии происходят пожары, много очень людей гибнет. Плохо, что люди гибнут. Сейчас гибнут люди. Но к счастью, я могу сказать, что у нас совсем другие цифры. И первое, что делается, во-первых, предпринимаются все необходимые меры и мероприятия для того, чтобы спасти людей или избежать новых жертв. А все остальное, то, что мы с вами уже имеем в виде разрушенного жилья и так далее, то, действительно, здесь руководство страны предпринимает определенные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию, сделать ее спокойной. И потом, это же, вы знаете, наводнения и пожары – это жесткая очень стихия, люди теряют практически все нажитое. У некоторых это было единственное жилье. Весь скарб, который был, находился в этом жилье, и они остались практически и без крова, и всего того, что скапливалось на протяжении десятилетий. Поэтому я считаю, что это и гуманно, и оправданно то, что определенная финансовая поддержка оказывается. И организационная поддержка. Еще раз скажу, что эта организационная поддержка на самом высоком уровне. Людей эта поддержка, с одной стороны, организовывает и помогает нам всем вместе сейчас в этой лодке находиться и бороться. С другой стороны, руководство очень жестко поступает по отношению к тем, кто не выполнял свои служебные обязанности и, может быть, очень халатно относился к противопожарной безопасности, вовремя не предпринимал необходимых мер профилактики.

Вы знаете, ведь, все жалуются на власти. А вы зайдите в любой дачный поселок. Много вы там увидите кирку, лопату, подготовленный песок, водоем подготовленный, бочки с водой? Я, вот, сам живу в поселке в Подмосковье, и могу вам сказать, что люди часто жалуются «Вот, где пожарная машина?» У нас возникали в предыдущие годи локальные пожары и так далее. Но когда ждешь машину, в любом нормальном поселении необходимо организовать работу непосредственно самим проживающим в этом поселении. Я ничего такого подобного не наблюдал. Люди не знают ничего по поводу расчетов, кто за что отвечает, кто куда бежит, кто пользуется киркой, кто пользуется песком. Этого ничего нет.

У нас постоянно вот эта преступная наша... Наша просто среди людей распространенная халатность, что, вот, мы наберем номер и приедет или не приедет пожарная машина для того, чтобы затушить пожар. Но в ситуации, в которой сейчас мы находимся, нет техники, потому что она сейчас находится в самых жестких местах.

Вот, вчера нам председатель правительства рассказывал, в каких тяжелых условиях работают пожарные. В очень тяжелых условиях. Некоторые на грани жизни и смерти. И надо понимать, что люди должны сейчас ответственно отнестись к тому, чтобы распределить между собой обязанности, какими-то локальными подручными средствами быть в состоянии побороть этот пожар, если он возникает, в том месте, где ты живешь. Но разве это происходит?


Повторю ещё раз: "...люди должны сейчас ответственно отнестись к тому, чтобы распределить между собой обязанности, какими-то локальными подручными средствами быть в состоянии побороть этот пожар, если он возникает, в том месте, где ты живешь. Но разве это происходит?"

Упс... ОН считает, что люди которые живут в очагах пожаров не ответственно подходят к помощи пожарным...( это несмотря на то, что что система ГО разрушена, а это собственно забота государства, а если люди должны полностью самоорганизовываться то зачем такое госусударство... )
Мдя...

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение UNCLE1911 » 08 авг 2010, 13:30

Трофимыч писал(а):

Raymon писал(а):Про трансформатор в Криуше: ...Несколько человек говорят что трансформатор сильно искрил. Людям верю, ....

А вы не поинтересовались у людей где он стоял и мог ли его вообще кто-либо там видеть?


Не удержусь...
С чего это правоверный жириновец взялся защищать чубайсовское детище? Или всё, "настоящие патриоты" уже управляют и родным лепестричеством?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Аватара пользователя
Аарон
Гость RZN.info
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 15:43

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Аарон » 08 авг 2010, 14:01

Трофимыч писал(а):Не хотелось бы обсуждать механизмы, ибо не время, но варианты есть: страховка наподобие системы страхования банков или депонирование значительной суммы денег в качестве гарантии. Да и при банкротстве- не забывайте, что деньги можно "вынуть" из кармана учредителя или виновного лица- было бы желание, а законы есть.


Если честно, я никакого реального выхода не вижу... :(
Создать Гослеспром? Значит, миллиарды из бюджета - на элитные "штабы" (т.е. дачи) и "спецтранспорт" (т.е. джипы). И полная неэффективность...
Раскидать по мелким арендаторам? Значит, бесконтрольность, коррупция, никто не думает про завтрашний день...
Если будет "система страхования или депонирования" - значит, лес отдают избранным (т.е. коррупция просто на другом уровне).
В любом случае - результат один... Извините за пессимизм.

Аватара пользователя
lesnoyskitalets
Гость RZN.info
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 20:31

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение lesnoyskitalets » 08 авг 2010, 15:08

Вобщем ситуация печальная:
То, что не смогли слелать лагерные лесозаготовители в 30-х годах,
Великая Отечественная война, когда лес "работал" на победу,
мелиораторы, осушившие тысячи гектаров болот,
сделала "Еб...ная Россия" (она же "Наш дом Россия", она же "Отечество вся Россия"), развалив сначала в 90-х лесоохрану, а в 2000-х пустив всё под откос

да, бедная Мещёра, доконали, варвары!

avorodis1
Гость RZN.info
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 01:38

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение avorodis1 » 08 авг 2010, 15:47

ab0nent писал(а):Самое грустное, что Власть представляет всё несколько иначе (или она действительно так думает)
Вот интервью Игоря Шувалова, (первый заместитель председателя правительства РФ) Ведущему "Эхо Москвы": Алексею Венедиктову [06.08.2010] http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/698689-echo/
там много про чего сказано, меня очень заинтересовало про пожары:
Уж, извините, цитата большая но выдёргивать из контекста не хочется...
И.ШУВАЛОВ: Нет, это только раздача денег. Я вижу, что они [президент и премьер] в ручном режиме управляют процессами, которые, конечно же, безусловно, связаны с пожаротушением. Они, конечно, сами пожар не тушат. Но! Они организуют эту работу и я вижу, сколько сил эта работа сейчас отнимает.

Это сложная работа. Больше того, сейчас задействовано огромное количество людей. Это совершенно другие теперь уже объемы и сил человеческих, и техники, которые брошены на борьбу с этой стихией. И вы знаете, если вы посмотрите сводки в других странах, когда это, в США, в Австралии происходят пожары, много очень людей гибнет. Плохо, что люди гибнут. Сейчас гибнут люди. Но к счастью, я могу сказать, что у нас совсем другие цифры. И первое, что делается, во-первых, предпринимаются все необходимые меры и мероприятия для того, чтобы спасти людей или избежать новых жертв. А все остальное, то, что мы с вами уже имеем в виде разрушенного жилья и так далее, то, действительно, здесь руководство страны предпринимает определенные меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию, сделать ее спокойной. И потом, это же, вы знаете, наводнения и пожары – это жесткая очень стихия, люди теряют практически все нажитое. У некоторых это было единственное жилье. Весь скарб, который был, находился в этом жилье, и они остались практически и без крова, и всего того, что скапливалось на протяжении десятилетий. Поэтому я считаю, что это и гуманно, и оправданно то, что определенная финансовая поддержка оказывается. И организационная поддержка. Еще раз скажу, что эта организационная поддержка на самом высоком уровне. Людей эта поддержка, с одной стороны, организовывает и помогает нам всем вместе сейчас в этой лодке находиться и бороться. С другой стороны, руководство очень жестко поступает по отношению к тем, кто не выполнял свои служебные обязанности и, может быть, очень халатно относился к противопожарной безопасности, вовремя не предпринимал необходимых мер профилактики.

Вы знаете, ведь, все жалуются на власти. А вы зайдите в любой дачный поселок. Много вы там увидите кирку, лопату, подготовленный песок, водоем подготовленный, бочки с водой? Я, вот, сам живу в поселке в Подмосковье, и могу вам сказать, что люди часто жалуются «Вот, где пожарная машина?» У нас возникали в предыдущие годи локальные пожары и так далее. Но когда ждешь машину, в любом нормальном поселении необходимо организовать работу непосредственно самим проживающим в этом поселении. Я ничего такого подобного не наблюдал. Люди не знают ничего по поводу расчетов, кто за что отвечает, кто куда бежит, кто пользуется киркой, кто пользуется песком. Этого ничего нет.

У нас постоянно вот эта преступная наша... Наша просто среди людей распространенная халатность, что, вот, мы наберем номер и приедет или не приедет пожарная машина для того, чтобы затушить пожар. Но в ситуации, в которой сейчас мы находимся, нет техники, потому что она сейчас находится в самых жестких местах.

Вот, вчера нам председатель правительства рассказывал, в каких тяжелых условиях работают пожарные. В очень тяжелых условиях. Некоторые на грани жизни и смерти. И надо понимать, что люди должны сейчас ответственно отнестись к тому, чтобы распределить между собой обязанности, какими-то локальными подручными средствами быть в состоянии побороть этот пожар, если он возникает, в том месте, где ты живешь. Но разве это происходит?


Повторю ещё раз: "...люди должны сейчас ответственно отнестись к тому, чтобы распределить между собой обязанности, какими-то локальными подручными средствами быть в состоянии побороть этот пожар, если он возникает, в том месте, где ты живешь. Но разве это происходит?"

Упс... ОН считает, что люди которые живут в очагах пожаров не ответственно подходят к помощи пожарным...( это несмотря на то, что что система ГО разрушена, а это собственно забота государства, а если люди должны полностью самоорганизовываться то зачем такое госусударство... )
Мдя...


Недавно, 20 июля в д. Молькино случилось "небольшре ЧП". Деревня находится на трассе Рязань-Владимир.Так вот по этой самой трассе прехала грузовая машина с превышением допустимых габаритов по высоте и оборвала проходящие через дорогу телефонные провода, которые при этом подскочив, задели другие 10 000 Вт провода электричества. В результате полетели искры, загорелась сухая трава, огонь тут же пошел в сторону деревянного забора жилого дома. Так вот только благодаря тому, что сами жители быстро выскочили (благо был день) с ведрами и поливали из своих 200 литровых бочек для полива огорода, удалось избежать трагедии. Когда приехали пожарники, пожар уже был потушен.

avorodis1
Гость RZN.info
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 01:38

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение avorodis1 » 08 авг 2010, 15:54

У меня крайний к лесу дом в д. Молькино (до леса 100 м.). На готове : 2 бочки по 200 л., надувной бассейн 3 тонны, 1 куча песка (1 камаз), 6 лопат. Напротив моего дома находится администрация, там нет ничего.

avorodis1
Гость RZN.info
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 01:38

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение avorodis1 » 08 авг 2010, 16:25

Недавно, 20 июля в д. Молькино случилось "небольшре ЧП". Деревня находится на трассе Рязань-Владимир.Так вот по этой самой трассе прехала грузовая машина с превышением допустимых габаритов по высоте и оборвала проходящие через дорогу телефонные провода, которые при этом подскочив, задели другие 10 000 Вт провода электричества. В результате полетели искры, загорелась сухая трава, огонь тут же пошел в сторону деревянного забора жилого дома. Так вот только благодаря тому, что сами жители быстро выскочили (благо был день) с ведрами и поливали из своих 200 литровых бочек для полива огорода, удалось избежать трагедии. Когда приехали пожарники, пожар уже был потушен.[/quote]

Машина - виновник происшедшего помчалась дальше, будто ничего и не случилось.

Maxfox
Гость RZN.info
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:09
Откуда: Рязань, Солотча
Контактная информация:

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Maxfox » 08 авг 2010, 23:14

Никто не придает значение одной "маленькой" странности. Ещё, что называется, "труп не успел остыть, а уже веселье идет". Пожары во всю, а стройка под веб-камеры пошла. Не кажется ли вам, что строители и оборудование были готовы заранее? Коль скоро заказчик государство, то это тендер. А где он? Сложнейшее оборудование (передвижная ТП), на которые заказы за год размещаются, уже на местах. Здается мне, наблюдаем мы проект "Дом-3", посвященный 2012 г. У вас есть вопросы?

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Путник » 08 авг 2010, 23:44

Maxfox писал(а):Не кажется ли вам, что строители и оборудование были готовы заранее? Коль скоро заказчик государство, то это тендер. А где он?

Медведев же сказал, что вопрос нужно решить максимально быстро и подрядчика выбрать без проведения тендеров.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Maxfox
Гость RZN.info
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:09
Откуда: Рязань, Солотча
Контактная информация:

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Maxfox » 08 авг 2010, 23:52

Путник писал(а):Медведев же сказал, что вопрос нужно решить максимально быстро и подрядчика выбрать без проведения тендеров.

Правда? Ну, что ж, раз сказал...
Посмотрите на всякий случай http://slon.ru/blogs/ashirikov/post/429756/

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Путник » 09 авг 2010, 00:06

Maxfox писал(а):
Путник писал(а):Медведев же сказал, что вопрос нужно решить максимально быстро и подрядчика выбрать без проведения тендеров.

Правда? Ну, что ж, раз сказал...
Посмотрите на всякий случай http://slon.ru/blogs/ashirikov/post/429756/

Написал в своем блоге: http://kremlin.ru/transcripts/8559
Вопрос восстановления жилья – и это, может быть, самая сложная тема, – но мы должны построить новые дома для всех, кто остался без крыши над головой. И сделать это нужно до наступления холодов. Такие решения также приняты, средства для этого предусмотрены. Но действовать нужно крайне быстро. Поэтому существующие бюрократические сроки будут мною сокращены. Я определю конкретных подрядчиков, которые незамедлительно, без тендеров, без конкурсов начнут свою работу. В этой ситуации это оправдано.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Maxfox
Гость RZN.info
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:09
Откуда: Рязань, Солотча
Контактная информация:

Re: Власть и политика в свете пожаров

Сообщение Maxfox » 09 авг 2010, 00:15

Конечно, действовать нужно крайне быстро, - до 2012, если разобраться уже и времени почти нет.
Людовик когда-то сказал: "Государство - это я". Помнится, закончил он плохо.


Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость