Рукава, мотопомпы - ГДЕ НУЖНЫ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рукава, мотопомпы - ГДЕ НУЖНЫ?
точка, pas2005 и остальные - спасибо. рукава реально помогли. куда их деть, кстати, когда мы победим? если доживут, конечно..
DS писал(а): рукава реально помогли. куда их деть, кстати, когда мы победим? если доживут, конечно..
Дим, эти рукава куплены на деньги моих московских партнёров, они им не нужны, да и отчитываться за них не надо.
Если они останутся, то пусть это будет вкладом в пожарную безопасность Отводного в будущем.
Думаю всю купленную технику передадим деревням, пусть будут помпы, если пожарных машин нет...
Вот только задумалась... А куда денут технику, к-рую передавали в штабы? Возможно ли, чтобы ее раздали потом по деревням, а не складировали в одном месте...
Вот только задумалась... А куда денут технику, к-рую передавали в штабы? Возможно ли, чтобы ее раздали потом по деревням, а не складировали в одном месте...
Лучше пусть с помпой останутся, так они полезней.SM писал(а):то пусть это будет вкладом в пожарную безопасность Отводного в будущем.
http://vk.com/club38798275
tochka писал(а):.. Возможно ли, чтобы ее раздали потом по деревням, а не складировали в одном месте...
только если их об этом очень жестко попросить.
а так то понятно что все людям же и куплено было, на будущее..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Дамир писал(а):Лучше пусть с помпой останутся, так они полезней.SM писал(а):то пусть это будет вкладом в пожарную безопасность Отводного в будущем.
Я и не спорю.
В Деулино завтра по нуждам буду звонить.
Еще про какие-нть деревни знаете? Выкладывайте!
tochka писал(а):В Деулино завтра по нуждам буду звонить.
Если есть возможность, дайте нам одну с рукавами, мы помогаем в д. Озерки, Туме, д. Молькино (Тума и Молькино сейчас не горит, но когда в Туме в центре был пожар 27.06.2010, приходилось с пруда ведрами воду таскать) фото я уже выкладывала, пожарные приезжают слишком поздно.
Вы волонтеры или жители?
Телефон для связи?
Для чистой воды подойдет? Нужен ли входящий?
Телефон для связи?
tochka писал(а):Вы волонтеры или жители?
Телефон для связи?
Мы и местные жители (д. Молькино, р.п. Тума)и одновременно волонтеры, меня включили в штаб немедленного реагирования в Молькинском сельском поселении, друзья на этой неделе тушили на Озерках.
Тел. 8-903-837-71-71 Елена. Входящий нужен, не знаю как на сче для чистой воды, качать возможно только из пруда или озера.
tochka писал(а):Думаю всю купленную технику передадим деревням, пусть будут помпы, если пожарных машин нет...
Сегодня созванивалась с Серегой в Озерках, очень рады рюкзакам, которые им передали, реально нужная вещь. Спасибо, что еще есть Люди с большой буквы на нашей земле.
только что приехал с Мурминских дач. Там 2 серьезных очага непосредственно около дач, горят торфяные болота в 150 метрах от домов.
Народ пытается своими силами окапываться, но кое-где толщина торфа более метра. может ОЧЕНЬ сильно помочь мотопомпа и пожарные рукава, там от бака (60 тонн) до очага не более 300 метров. одна помпа и 300 метров рукавов могут спасти 2000 домов!
обращаться можно к председателю кооператива Волна - зовут андреем. К сожалению, телефона не знаю, но постараюсь узнать в ближайшее время.
пока ветра нет, они могут держать ситуацию под контролем, но очень боятся ветра - много очагов, может перейти в верховой пожар
Народ пытается своими силами окапываться, но кое-где толщина торфа более метра. может ОЧЕНЬ сильно помочь мотопомпа и пожарные рукава, там от бака (60 тонн) до очага не более 300 метров. одна помпа и 300 метров рукавов могут спасти 2000 домов!
обращаться можно к председателю кооператива Волна - зовут андреем. К сожалению, телефона не знаю, но постараюсь узнать в ближайшее время.
пока ветра нет, они могут держать ситуацию под контролем, но очень боятся ветра - много очагов, может перейти в верховой пожар
Сейчас в меня полетят тапки...
Стоимость мотопомпы и 300 метров рукавов - это примерно 35т.р.
2000 домов.
Если с каждого дома собрать по 175р - наберется нужная сумма.
2000 домов.
tochka
Мысль абсолютно аналогичная. Тем более это дачи. И многие совсем не бедные.
Мысль абсолютно аналогичная. Тем более это дачи. И многие совсем не бедные.
И это пройдет...
tochka писал(а):Сейчас в меня полетят тапки...
2000 домов.
у меня нет такой суммы. время - деньги. мне сейчас не до тапок. и вообще я давно понял, что спасение утопающих - дело только их рук. ни одного мурминского жителя там не видел, хотя их это сейчас кровно касается. флудить, конечно, каждый может, и бог вам судья. я же просто сообщаю то, что видел сам. если там не остановить огонь, при хорошем ветре он дойдет до Мурмино за полчаса, времени на сборы будет очень мало, а, главное, никто не успеет сообщить поселковым жителям о надвигающеймся огне.
UPD: телефона Андрея не смог найти, меня туда привезли и увезли, все каналы связи отсутствуют. Но он - председатель дачного кооп. Волна, можно узнать в самом кооперативе, если кто-то этим вообще заинтересуется. Судя по последним двум комментам, вряд ли - тут окопались одни офисные хомячки, кажется...
Уважаемая Точка (хотел написать раньше, но не имел возможности) и все, кто проявил удивительную заботу, понимание и участие. Огромная вам благодарность за помощь и содействие, которое вы оказали и продолжаете оказывать. Вообще, думается, что передавать технику и помощь лучше напрямую, минуя штабы и гос. служащих. Во-первых, оценят, во-вторых, используют по назначению, в-третьих, будет (относительное) спокойствие, что в конкретном месте есть хотя бы минимум средств защиты. (это как с "закромами родины", кто помнит такое понятие. Отдали мчсникам и "досведанье" -- в конечном счете присвоят, нанесут инвентарный номер и внесут в фонды. Еще и бюджетные деньги "освоят", вроде как закупали. Если не непосредственно, то тот или иной начальник точно не побрезгует. Частное мнение, не хочу кого-либо обвинять огульно, но "структуры" свою состоятельность доказали красноречиво и неоднократно).
Собственно, хотел не столько об этом. Есть резон задуматься о создании независимой народной (в полном понимании этого слова) службы контроля за состоянием лесов и водоемов. Практика последних дней показывает, что своевременное реагирование позволяет решать проблемы быстрее и значительно меньшими силами. Понятно, что полностью заменить разваленную систему лесоохранения на общественных началах невыполнимо. Но создать общественную, независимую от государственных чинуш структуру наблюдателей и координаторов, более-менее оснащенных простейшими средствами связи, транспорта и пожаротушения вполне по силам. Ни для кого не секрет (кроме министров, конечно), что именно волонтерами, местными жителями, добровольцами и людьми, которым не безразлично происходящее проделана наибольшая работа и получены наилучшие результаты. Сам этот форум -- лучшее тому подтверждение. Можно до посинения ругать власти (разной степени удалённости), но похоже, что кроме нас решать вопрос практически некому.
Собственно, хотел не столько об этом. Есть резон задуматься о создании независимой народной (в полном понимании этого слова) службы контроля за состоянием лесов и водоемов. Практика последних дней показывает, что своевременное реагирование позволяет решать проблемы быстрее и значительно меньшими силами. Понятно, что полностью заменить разваленную систему лесоохранения на общественных началах невыполнимо. Но создать общественную, независимую от государственных чинуш структуру наблюдателей и координаторов, более-менее оснащенных простейшими средствами связи, транспорта и пожаротушения вполне по силам. Ни для кого не секрет (кроме министров, конечно), что именно волонтерами, местными жителями, добровольцами и людьми, которым не безразлично происходящее проделана наибольшая работа и получены наилучшие результаты. Сам этот форум -- лучшее тому подтверждение. Можно до посинения ругать власти (разной степени удалённости), но похоже, что кроме нас решать вопрос практически некому.
Я тоже за то, чтобы передавать лично в руки. Но! К сожалению, в некоторые деревни очень трудно доехать. И небезопасно.
Потом, в деревне может нормализоваться, штаб помпу передаст в другую деревню. А вот жители деревни - вряд ли.
Но в любом случае - я теперь стараюсь узнавать телефон ответственного в деревне, чтобы контачить напрямую с ним.
Потом, в деревне может нормализоваться, штаб помпу передаст в другую деревню. А вот жители деревни - вряд ли.
Но в любом случае - я теперь стараюсь узнавать телефон ответственного в деревне, чтобы контачить напрямую с ним.
-
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):Сейчас в меня полетят тапки...
2000 домов.
Согласен с Вами. Помощь нужнее там,где у людей вообще нет денег (Голованово и т.п.). Но с 2000 дач собрать деньги очень долго, а лес продолжает гореть. Можно рассмотреть такой вариант- выделить помпу во временное пользование, а потом перекинуть на другой участок.
Aleko
Мы в прошлый четверг поехали туда помогать, но не нашли дорогу и телефоны координаторов, поэтому развернулись и уехали в другое место.
На форуме потом отписались со схемой проезда и дали телефоны человека кто руководил тушением:
SEA 06.08.2010 10:48
Князь писал(а):
Как проехать к пожару у дач в Мурмино?
При въезде по трассе в Мурмино, у заправки поворот налево на грунтовку. По ней, мимо лесопилки (которая будет с правой руки), мимо свалки (которая у дороги непосредственно) прямо ехать до упора до пожарных машин (это по протяженности километра 2-2,5), грунтовых дорог там тянется несколько, но все идут в одном направлении - прямо. Пожарки стоят на развилке к месту пожаров, с правой стороны покажется поле Мурминского совхоза. Далее уточнить у пожарных куда двигаться. Либо самостоятельно от них поворот налево и дорога пойдет вдоль дач и леса - слева вплотную к дороге березовый молодняк, а вот справа, за дачами - тот лес, что горит. .
Есть еще одна дорога: из Рязани до конечной остановки Мурмино, поворот на Долгинино, метров через 500 будет съезд налево на грунтовку (крутой довольно спуск) и мимо разрушенных ферм совхоза огибая поле (поле будет справа) совхоза также доезжаете до пожарных машин, до той же самой развилки.
Re: Пожары
Для тех, кто собирается помочь дачникам Мурмино еще раз контактный телефон человека, который находится непосредственно там, на пожаре. Он может объяснить как доехать до места и дать оперативную информацию
8-920-954-11-14 Анатолий Александрович
Там помпа нужна? Помимо этого телефона есть ли еще какие контакты из людей кто находится на очаге постоянно?
Мы в прошлый четверг поехали туда помогать, но не нашли дорогу и телефоны координаторов, поэтому развернулись и уехали в другое место.
На форуме потом отписались со схемой проезда и дали телефоны человека кто руководил тушением:
SEA 06.08.2010 10:48
Князь писал(а):
Как проехать к пожару у дач в Мурмино?
При въезде по трассе в Мурмино, у заправки поворот налево на грунтовку. По ней, мимо лесопилки (которая будет с правой руки), мимо свалки (которая у дороги непосредственно) прямо ехать до упора до пожарных машин (это по протяженности километра 2-2,5), грунтовых дорог там тянется несколько, но все идут в одном направлении - прямо. Пожарки стоят на развилке к месту пожаров, с правой стороны покажется поле Мурминского совхоза. Далее уточнить у пожарных куда двигаться. Либо самостоятельно от них поворот налево и дорога пойдет вдоль дач и леса - слева вплотную к дороге березовый молодняк, а вот справа, за дачами - тот лес, что горит. .
Есть еще одна дорога: из Рязани до конечной остановки Мурмино, поворот на Долгинино, метров через 500 будет съезд налево на грунтовку (крутой довольно спуск) и мимо разрушенных ферм совхоза огибая поле (поле будет справа) совхоза также доезжаете до пожарных машин, до той же самой развилки.
Re: Пожары
Для тех, кто собирается помочь дачникам Мурмино еще раз контактный телефон человека, который находится непосредственно там, на пожаре. Он может объяснить как доехать до места и дать оперативную информацию
8-920-954-11-14 Анатолий Александрович
Там помпа нужна? Помимо этого телефона есть ли еще какие контакты из людей кто находится на очаге постоянно?
И это пройдет...
-
- Гость RZN.info
tochka писал(а):В основном - 51. Также 66 актуальны
а как быть если нет сберкарты? как деньги передать на помпу?
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»