Кара небесная
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кара небесная
Я ни разу не встретила в этом форуме размышлений о том, почему ЭТО с нами случилось. Была одна ссылка на филлинз, где они размышляли как раз о ВЫСШИХ причинах напавшей на нас напасти. И все. И мне очень захотелось узнать - люди, что каждый из вас думает о причинах происходящего? Не мы ли сами виноваты в том, что окрестности вокруг нашей столицы напоминают Содом и Гоморру? Найдут ли высшие силы среди нас хоть одного праведника, ради которого он всех пощадит?
Очень распространено мнение среди духовных и просто часто задумывающихся людей о том, что человечеству давно пора устроить снова что-то типа вселенского потопа или метеорита, уничтожившего динозавров - хозяев планеты в то время. Во что мы превратили себя, планету? Каковы наши ценности? С бОльшим комфортом прожить свою жизнь? Отгрызть у конкурента кусок рынка, а у соседа кусок земли? Заработать на чужом несчастье? Любой ценой прорваться "наверх"? Мы стали злыми и равнодушными в большинстве своем ( и именно поэтому очень отрадно, находясь на этом форуме, понимать, что не все еще потеряно, что в людях много добра и сострадания).
Смотрите, церкви переполнены. В них никогда е было столько народу. Священники служат со слезами на глазах, читают проповеди со слезами от боли за человечество, которое само себя уничтожает. Всегда считалось, что напасти на людей Бог посылает за их грехи... А мы, воспитанные в духе воинствующего атеизма, всегда смеялись над этим. Но вот, пора задуматься - а не правда ли это? Говорят, что аномальные стихии там, где их не должно быть, порождает отрицательная, негативная энергетика человечества. Помните черную воронку из Ночного Дозора? Кажется, что такая воронка уже давно стоит над Москвой - над этим самым беспринципным, самым развратным и бесчеловечным городом в России и в ее окрестностях. И заодно захватывает близлежащие земли.
Я не знаю, у кого нужно искать истину - у церкви, из первоисточников, может, из Вед.... Но ведь все это очень похоже на правду - на небесную кару, сгустившуюся воронку. Неужели мы останемся прежними после страшного лета две тысячи десятого?
Очень распространено мнение среди духовных и просто часто задумывающихся людей о том, что человечеству давно пора устроить снова что-то типа вселенского потопа или метеорита, уничтожившего динозавров - хозяев планеты в то время. Во что мы превратили себя, планету? Каковы наши ценности? С бОльшим комфортом прожить свою жизнь? Отгрызть у конкурента кусок рынка, а у соседа кусок земли? Заработать на чужом несчастье? Любой ценой прорваться "наверх"? Мы стали злыми и равнодушными в большинстве своем ( и именно поэтому очень отрадно, находясь на этом форуме, понимать, что не все еще потеряно, что в людях много добра и сострадания).
Смотрите, церкви переполнены. В них никогда е было столько народу. Священники служат со слезами на глазах, читают проповеди со слезами от боли за человечество, которое само себя уничтожает. Всегда считалось, что напасти на людей Бог посылает за их грехи... А мы, воспитанные в духе воинствующего атеизма, всегда смеялись над этим. Но вот, пора задуматься - а не правда ли это? Говорят, что аномальные стихии там, где их не должно быть, порождает отрицательная, негативная энергетика человечества. Помните черную воронку из Ночного Дозора? Кажется, что такая воронка уже давно стоит над Москвой - над этим самым беспринципным, самым развратным и бесчеловечным городом в России и в ее окрестностях. И заодно захватывает близлежащие земли.
Я не знаю, у кого нужно искать истину - у церкви, из первоисточников, может, из Вед.... Но ведь все это очень похоже на правду - на небесную кару, сгустившуюся воронку. Неужели мы останемся прежними после страшного лета две тысячи десятого?
Re: Кара небесная
Представляете, как будут выглядеть наши леса поздней дождливой осенью, в ноябре? Черные обугленные стволы, завалы из упавшего бурелома (пожаролома), выгоревшая подстилка, отсутствие подлеска. Отсутствие звуков. Настоящий Армагеддон. Не знаю, найдется ли кто-нибудь, кто не содрогнется от этой картины....
-
Maxfox
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Нивяник72 писал(а):Смотрите, церкви переполнены.
Неужели мы останемся прежними после страшного лета две тысячи десятого?
Хотел я на своей ветке озвучить эту первопричину, но...не нужно это почти никому, не поймут.
Где Вы увидели переполненные церкви? Сегодня, несмотря на такую беду, в храме было 99% основных прихожан в количестве...около 30 чел.
Не просто прежними останемся, а ещё хуже. То ли ещё будет, поверьте...
Думаю, что церковь не панацея. Власти не зря помирились с ней и посещают ее, подавая тем самым пример народу. Это всего лишь мощный орган управления народом и очень действенный!
На Лазаревском сегодня была знакомая, часто посещает храм, говорит, не протолкнуться ... Но там служит какой-то необыкновенный священник, может, из-за этого? Я сама как-то заглянула в какую-то церквушку в Щацком районе - как на Пасху народу было. Насчет того, что не нужно никому - сомневаюсь... И то, что мы задумаемся - уверена, в отличие от Вас. Откуда такой пессимизм? Просто у людей нет какого-то высшего Знания, как жить, ради чего, о первозданной сущности мужчины и женщины, об их ролях в отношениях. Это Знание когда-то было отобрано по частям.... И сейчас, если спокойно об этом рассуждать, ь=без религиозного фанатизма, без кликушества, просто логически... многое станет понятно даже отпетому материалисту. Закон сохранения энергии работает не только в физике.
Жасмин, понимаете, когда у человека не осталось ответов на его вопросы, которыми он всегда озадачивался, и он не находит ответа на новые, у него остается один путь - в храм. Но я не об этом. Не о храме. Я не верю в Бога и в церковь, а верю в Высший разум и законы сохранения. Я сейчас о том, что люди ищут ответа на вопрос ПОЧЕМУ ЭТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ?
-
Maxfox
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ответ прост: "ПОТОМУ ЧТО МЫ ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕМ".
Я понимаю, что смерчи часты на побережье, землетрясения - сейсмоопасных районах, обвалы - в горах, наводнения - там, где узкие реки близко к морю...Жара- в южных странах, извержения вулканов - там, где они есть. Но у нас-то здесь всё ровно! Почему этот проклятый циклон не доходит до нас уже 2 месяца? До Центральной дождливой России, которая превращается в Сахару.
Наверное. Но что мы можем сделать?
-
Maxfox
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
SolAn писал(а): Почему этот проклятый циклон не доходит до нас уже 2 месяца? До Центральной дождливой России, которая превращается в Сахару.
Потому что Господь дает понять, что он правит миром, а не те, кто меняют часовые пояса. Всё это ниспосылается для вразумления. Это ещё не беда в полный рост. Вот, когда исчерпаются все возможности для наставления на путь истиный, тогда будет настоящая "жара".
Может быть, количество добрых дел, сделанных за эти дни, сострадание к чужой боли, самопожертвования, стремление помочь как-то компенсируют негативную энергию, и прольется дождь? Ведь не будь этой беды, вряд ли столько положительной, светлой энергетики скопилось бы в одном месте. У народа не было бы возможности так ярко и такой мощной струей выпустить ее наружу.
-
Maxfox
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
SolAn писал(а):Наверное. Но что мы можем сделать?
В контексте разговора выход только один (безо всяких выкрутасов) - обрести веру в Бога и повернуться к нему лицом.
-
Maxfox
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Нивяник72 писал(а):Может быть, количество добрых дел, сделанных за эти дни, сострадание к чужой боли, самопожертвования, стремление помочь как-то компенсируют негативную энергию,
Не компенсируют. Это капля в море мерзостей и гадостей, которые творятся в мире вообще и в России в частности.
-
Владимир Минаев
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Думаю, что это не кара - скорее милость. Объясню, почему.
За последние годы мы все как-то расслабились. К чему-то привыкли, на что-то (многое) махнули рукой по принципу "моя хата с краю".
Произошедшее выявило неадекватность властей, МЧС, пожарной системы, да и настроения тех же жителей лесных деревень, которые, при всем сочувствии к погорельцам, в основной массе потеряли базовые навыки выживания (судя по отсутствию запасов воды и средств пожаротушения - притом что ситуация развивалась не 5 минут, а несколько недель, с середины июня). И не где-то там далеко (на Кавказе или в Приморье) - а здесь, в самом центре, под боком у столицы. Последствия тяжелы, но, в отличие от, скажем 1941 года, не катастрофичны. Но иллюзий у многих (если не у всех) на счет гуманного капитализма и социальной ориентированности политики поубавилось.
За последние годы мы все как-то расслабились. К чему-то привыкли, на что-то (многое) махнули рукой по принципу "моя хата с краю".
Произошедшее выявило неадекватность властей, МЧС, пожарной системы, да и настроения тех же жителей лесных деревень, которые, при всем сочувствии к погорельцам, в основной массе потеряли базовые навыки выживания (судя по отсутствию запасов воды и средств пожаротушения - притом что ситуация развивалась не 5 минут, а несколько недель, с середины июня). И не где-то там далеко (на Кавказе или в Приморье) - а здесь, в самом центре, под боком у столицы. Последствия тяжелы, но, в отличие от, скажем 1941 года, не катастрофичны. Но иллюзий у многих (если не у всех) на счет гуманного капитализма и социальной ориентированности политики поубавилось.
У нас нашлось намного больше праведников, чем ОДИН. Я была поражена сообщением, что какой-то тверской предприниматель закупил для рязанских волонтеров 26 500 респираторов!!! На свои деньги! И завтра они к нам приедут. По самым скромным подсчетам, это больше 1,1 млн. руб. И он написал в своем ЖЖ - "Вчера я в первый раз в жизни совершил хороший поступок. Не для себя или друзей, а для совершенно незнакомых людей. Спасибо Игорю Черскому, за то, чем он занимается, а то я так и застрял бы в своем эгоцентризме". Черский - это тот блоггер, который подвиг его на этот поступок, и который так много помогает Рязани.
Вот здесь может быть наше спасение.
Вот здесь может быть наше спасение.
-
Maxfox
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Владимир Минаев писал(а):Думаю, что это не кара - скорее милость.
В разрезе Вашей мысли - абсолютно правильно, ИМХО.
Владимир Минаев писал(а):Думаю, что это не кара - скорее милость.
Возможно, что и так. Но слишком невелик положительный исход этой милости, сделанной таким способом. Вот народ шутит "Шойгу снимут или наградят?"
-
Владимир Минаев
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Нивяник72, пожалуйста, держите в курсе этой поставки - что, когда и как. Потом оформим коллективную благодарность тверичам.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
>> Но ведь все это очень похоже на правду - на небесную кару, сгустившуюся воронку. Неужели мы останемся прежними после страшного лета две тысячи десятого?
Исчерпывающе по данному вопросу:
http://www.youtube.com/watch?v=-HwfM2X_RNU
Исчерпывающе по данному вопросу:
http://www.youtube.com/watch?v=-HwfM2X_RNU
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
Владимиру Минаеву
Да я не знаю никаких подробностей, сама прочитала об этом в ЖЖ. Надо, наверное, спросить у самого Игоря Черского. Я не зарегистрирована в ЖЖ. Смотрите ветку ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО. Там есть ссылка, что вот этот мужик сделал для Рязани больше чем все МЧС вместе взятое... Поправлю Вас - купил респираторы ОДИН человек. Это ему надо сказать спасибо, если они действительно до нас дойдут, и если это не утка.
Да я не знаю никаких подробностей, сама прочитала об этом в ЖЖ. Надо, наверное, спросить у самого Игоря Черского. Я не зарегистрирована в ЖЖ. Смотрите ветку ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО. Там есть ссылка, что вот этот мужик сделал для Рязани больше чем все МЧС вместе взятое... Поправлю Вас - купил респираторы ОДИН человек. Это ему надо сказать спасибо, если они действительно до нас дойдут, и если это не утка.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»