Кара небесная
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Владимир Минаев
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Кара небесная
Понятно.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Нивяник72 писал(а):Очень распространено мнение среди духовных и просто часто задумывающихся людей о том, что человечеству давно пора устроить снова что-то типа вселенского потопа или метеорита, уничтожившего динозавров - хозяев планеты в то время.
Ню ню. "Духовные люди - особые люди. Их сервируют в отдельной посуде..." (c) "Аквариум".
Нивяник72 писал(а):Всегда считалось, что напасти на людей Бог посылает за их грехи... А мы, воспитанные в духе воинствующего атеизма, всегда смеялись над этим. Но вот, пора задуматься - а не правда ли это?
Нивяник72, стесняюсь, но спросить придётся - Вы воспитывались в 20-е годы? А если нет - то не повторяйте, пожалуйста, чужие глупости: по крайней мере при Брежневе (более ранние времена из форумчан, пожалуй, только Николс застал) никакого _воинствующего_ атеизма не было. И до конца 90-х годов не было. А вот сейчас - да, начал появляться снизу. И если будет ещё лет 20 такого "возрождения духовных ценностей", как оно сейчас понимается - воинствующий атеизм будет в полный рост. Мало не покажется. Когда духовные люди разного уровня объяснили нам, к примеру, что нашествие Гитлера - это Божья кара за революцию, несколько сотен воинствующих атеистов они воспитали.
Нивяник72 писал(а):Неужели мы останемся прежними после страшного лета две тысячи десятого?
Надо определиться, кто такие "мы". Одни помогают погорельцам. Пример - тот самый тверитянин, закупивший респираторы, про которого Вы писали, дай Бог ему здоровья. Другие думают, как бы скрыть правду и удержаться у власти. Асфальт, вон, в Полянах кладут к приезду высокого гостя. А третьи пользуются случаем, чтобы увеличить свою паству...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ой, можно я слегка позанудствую? пока не пришёл UNCLE1911, и не отнял у меня погремушку?
итак, насчет Армагеддона. Это, позволю Вам напомнить," в христианстве место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён в Конце света, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Откр.16:14—16)". А наш Армагеддон-рукотворен. Мы его сделали сами, в том числе, и местные жители, наплевавшие на элементарные меры противопожарной безопасности и смотрящие в сторону соседа, что и где у него горит.
насчёт переполненных церквей. будучи неправославной,в местные храмы просто не хожу, и всё же считаю, что для общения с Богом-который"то ли есть, то ли нет-недоказуемо"-посредник не нужен. не мне указывать, как и кому поступать, а для себя решила, что вместо тех денег, что я отнесу в церковь, я лучше куплю какому-нить ребятёнку канцтоваров к школе. Зачтётся, не зачтётся-там разберёмся.
SolAn, насчёт " высшего Знания, как жить, ради чего, о первозданной сущности мужчины и женщины, об их ролях в отношениях. Это Знание когда-то было отобрано по частям.."можно не согласиться? Оно было не отобрано, а просто отдано, самими людьми, потому что так -удобнее. Доказывать, ежедневно, самим себе, что ты есть и ради чего живёшь, гораздо сложнее, чем опустить руки и жить, как получается. Опять же, соседи пальцами у виска не крутят тебе вслед, говоря о твоей непохожести.
Нивяник72,Вы пишете-" Но слишком невелик положительный исход этой милости, сделанной таким способом. Вот народ шутит "Шойгу снимут или наградят?"
простите, а какая разница? Голова Шойгу-слабое утешение погорельцам. Хотя лично я, будучи плохой христианкой, нацелилась бы на другие его органы.
а для меня лично-положительный исход колоссальный. Я увидела столько мужества и сострадания в простых людях, волонтёрах, спасающих СВОИ леса и СВОИ озёра, сколько-честно-и предположить не могла. Я прочитала предложения приехать на отдых во ЛЬВОВ!-приглашают русские пострадавшие семьи-ВО ЛЬВОВ! где никогда не любили чужаков, тем более русских!
а власть? а что-власть? Когда ей было до нас дело? или напомнить, как в войну поступила Лидия Русланова и что власть сделала с ней после?
итак, насчет Армагеддона. Это, позволю Вам напомнить," в христианстве место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён в Конце света, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Откр.16:14—16)". А наш Армагеддон-рукотворен. Мы его сделали сами, в том числе, и местные жители, наплевавшие на элементарные меры противопожарной безопасности и смотрящие в сторону соседа, что и где у него горит.
насчёт переполненных церквей. будучи неправославной,в местные храмы просто не хожу, и всё же считаю, что для общения с Богом-который"то ли есть, то ли нет-недоказуемо"-посредник не нужен. не мне указывать, как и кому поступать, а для себя решила, что вместо тех денег, что я отнесу в церковь, я лучше куплю какому-нить ребятёнку канцтоваров к школе. Зачтётся, не зачтётся-там разберёмся.
SolAn, насчёт " высшего Знания, как жить, ради чего, о первозданной сущности мужчины и женщины, об их ролях в отношениях. Это Знание когда-то было отобрано по частям.."можно не согласиться? Оно было не отобрано, а просто отдано, самими людьми, потому что так -удобнее. Доказывать, ежедневно, самим себе, что ты есть и ради чего живёшь, гораздо сложнее, чем опустить руки и жить, как получается. Опять же, соседи пальцами у виска не крутят тебе вслед, говоря о твоей непохожести.
Нивяник72,Вы пишете-" Но слишком невелик положительный исход этой милости, сделанной таким способом. Вот народ шутит "Шойгу снимут или наградят?"
простите, а какая разница? Голова Шойгу-слабое утешение погорельцам. Хотя лично я, будучи плохой христианкой, нацелилась бы на другие его органы.
а для меня лично-положительный исход колоссальный. Я увидела столько мужества и сострадания в простых людях, волонтёрах, спасающих СВОИ леса и СВОИ озёра, сколько-честно-и предположить не могла. Я прочитала предложения приехать на отдых во ЛЬВОВ!-приглашают русские пострадавшие семьи-ВО ЛЬВОВ! где никогда не любили чужаков, тем более русских!
а власть? а что-власть? Когда ей было до нас дело? или напомнить, как в войну поступила Лидия Русланова и что власть сделала с ней после?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и сюда же-вдогонку.
"Мы не получили землю в наследство от родителей. Мы взяли её взаймы у наших детей"
"Мы не получили землю в наследство от родителей. Мы взяли её взаймы у наших детей"
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Нивяник72 писал(а):Я ни разу не встретила в этом форуме размышлений о том, почему ЭТО с нами случилось. Была одна ссылка на филлинз, где они размышляли как раз о ВЫСШИХ причинах напавшей на нас напасти. И все. И мне очень захотелось узнать - люди, что каждый из вас думает о причинах происходящего? Не мы ли сами виноваты в том, что окрестности вокруг нашей столицы напоминают Содом и Гоморру?
Хм, причем здесь Содом и Гоморра? У каждого возгорания ексть фамилия, имя, отчество и размер сапог! Проще говоря - поджигатели, так как все пожары имеют рукотворное происхождение (варвары, горе-туристы и прочее дерьмо-люди).
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
bublik1987
стесняюсь сказать...но Содом и Гоморра тоже имели имя и лицо.
цитата:
Содом и Гоморра''' - согласно Библии, древние города в районе Мертвого моря, население которых отличалось крайней распущенностью нравов, в частности - развратом и жестокостью к иноземцам.
цитата:
Содом и Гоморра''' - согласно Библии, древние города в районе Мертвого моря, население которых отличалось крайней распущенностью нравов, в частности - развратом и жестокостью к иноземцам.
Доброго дня!
То, что случилось в России, ИМХО, многим выгодно. И нашей власти - делишки черные прикрыть с вырубками лесов, незаконное строительство и т.п. Тем более сейчас ВВП пиарится
Очень выгодно это все церкви - о чудо, люди двинулись молиться!!! Тьфу блин. Мерзость какая... Короче и те и те опять делают деньги на НАРОДе.
Про Бога. Мое мнение - Бог не может наказать, Бог может указать. То есть Бог разговаривает с людинами через жизненные обстоятельства. Так что пусть церковники засунут свои поганые языки в ж...у. Для Бога мы ДЕТИ! И Он нас всех любит. А теорию божественного наказания придумали сами попы (ПОП - предавший отцов-предков) и иже с ними - ТАКИМ ОБРАЗОМ ИМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ СТАДОМ, которое ходит в церковь. И деньги делать. Так что нет никакой кары небесной. Мы пожинаем плоды собственной жизни на ЗЕМЛЕ. Смешно на это все смотреть...и грустно... Задумайтесь, если Бог всемогущ, то зачем ему рабы и слуги??? Он сам может все создать и зделать! Зачем ему деньги и другие материальные ценности??? Вот и получается, что это нужно не ему, а определенной толпе церковников, тьфу на них. Богу нужны Дети, чтобы продолжать его ДЕЛО, ДЕЛО СОЗИДАНИЯ! Так что люди - не ведитесь как лохи на слова ОАО РПЦ.
То, что случилось в России, ИМХО, многим выгодно. И нашей власти - делишки черные прикрыть с вырубками лесов, незаконное строительство и т.п. Тем более сейчас ВВП пиарится
Про Бога. Мое мнение - Бог не может наказать, Бог может указать. То есть Бог разговаривает с людинами через жизненные обстоятельства. Так что пусть церковники засунут свои поганые языки в ж...у. Для Бога мы ДЕТИ! И Он нас всех любит. А теорию божественного наказания придумали сами попы (ПОП - предавший отцов-предков) и иже с ними - ТАКИМ ОБРАЗОМ ИМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ СТАДОМ, которое ходит в церковь. И деньги делать. Так что нет никакой кары небесной. Мы пожинаем плоды собственной жизни на ЗЕМЛЕ. Смешно на это все смотреть...и грустно... Задумайтесь, если Бог всемогущ, то зачем ему рабы и слуги??? Он сам может все создать и зделать! Зачем ему деньги и другие материальные ценности??? Вот и получается, что это нужно не ему, а определенной толпе церковников, тьфу на них. Богу нужны Дети, чтобы продолжать его ДЕЛО, ДЕЛО СОЗИДАНИЯ! Так что люди - не ведитесь как лохи на слова ОАО РПЦ.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):bublik1987
цитата:
Ага, поэтому поджигают лес не сами люди, а божественные силы, инопланетяне, диверсанты с климатическим оружием, путешественники во времени и эльфы с библейскими персонажами.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Чушь какая-то. Что же такого вы натворили Нивяник72, что господь так всех карает? Мало свечек в церкви купили или соседкину козу прокляли, когда она вашу капусту съела? Что это за такие абстрактные "мы"?
DarkHobbit полностью согласна, что воинствующий атеизм порожден церковным воинствующим мракобесием.
DarkHobbit полностью согласна, что воинствующий атеизм порожден церковным воинствующим мракобесием.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):и сюда же-вдогонку.
Поддерживаю! +100
Проще сказать, что это бог народ наказал, чем поверить что ты сам, виноват. Потому что просто выбросил окурок из окна машины, потому что было влом скосить траву вокруг трансформатора и т.п. Имхо проще найти внешнюю причину всех бед, чем оглянуться на себя самого.
Не держи свой язык за чужими зубами!
-
Владимир Минаев
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):или напомнить, как в войну поступила Лидия Русланова и что власть сделала с ней после?
Ну как...
Цитата
её обвинили в «грабеже и присвоении трофейного имущества в больших масштабах», а именно, что в конце войны, опустошая жилища отступавших немцев, генерал Крюков перевёз себе в Москву большое количество мебели, картин, драгоценностей. Согласно материалам архивно-следственных дел № 0046 и № 1762, в ходе обысков у Владимира Крюкова и Лидии Руслановой были изъяты: автомобиль «Horch 951А», два «Мерседеса», «Ауди», сто тридцать две картины русских художников, тридцать пять старинных ковров, гобелены, антикварные сервизы, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, библиотеку старинных немецких книг с золотым обрезом, семьсот тысяч рублей наличными, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов и другое.
Кроме того, следователь говорил о материалах следствия, которые изобличали Русланову в том, что она во время пребывания в Германии занималась грабежом и присвоением трофейного имущества в больших масштабах.
Следователю также было известно о том, что Лидия Русланова владела коллекцией драгоценных камней, но их во время обысков не нашли. Драгоценности хранились у домоправительницы Лидии Руслановой, которой Русланова полностью доверяла. ... и своими руками написала ей записку о том, чтобы она отдала шкатулку». 5 февраля 1949 года следователь объявил, что «дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке, 26, были изъяты принадлежащие вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, рубины, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия». Русланова объяснила, что эти бриллианты куплены на деньги, заработанные исполнением русских песен, и их приобретению были отданы все последние годы: «Я, не задумываясь, покупала их, чтобы бриллиантов становилось всё больше и больше. Я хорошо зарабатывала исполнением русских песен. Особенно во время войны, когда „левых“ концертов стало намного больше» (Выделение мое - В.М.). На вопрос о полотнах русских художников Лидия Русланова признала, что «приобретению художественных полотен отдавалась со всей страстью»
Конец цитаты.
В общем, по современным нормам - незаконное предпринимательство и уклонение от налогообложения. По послевоенным - еще несколько статей. Это я тонко намекаю, что не все так однозначно.
ZZ писал(а):Чушь какая-то. Что же такого вы натворили Нивяник72, что господь так всех карает? Мало свечек в церкви купили или соседкину козу прокляли, когда она вашу капусту съела? Что это за такие абстрактные "мы"?
Мы - это мы, люди. Если Вы про себя знаете, что Вы человек порядочный, отзывчивый, то, конечно, к Вам сие не относится. И таких людей много. Но зачем Вы все так упрощаете? Какая к черту капуста?! Я говорю о человечестве в целом. Как о социуме, как о части природы, как о живом организме. А Вы считаете, что люди ведут себя в целом хорошо, и самый мелкий грешок - это пустить своего козла в чужой огород?
Свечки я никогда не покупаю, и в церковь не хожу. Отношусь к этому институту скептически. И - да, я воспитывалась не в 20-е годы, а в 80-е. Но в духе ТАКОГО воинствующего атеизма, что до сих пор не могу себя заставить при входе в храм крест на себя наложить (бывают разные случаи - крестины, отпевания...) А в 80-е и попов-то не было слышно, поэтому не думаю, что я стала атеисткой назло им
И оставте в покое религию! Создавая эту тему, я меньше всего думала о РПЦ и об институте церкви в целом. Просто в мире все уравновешено. И я это в последние годы четко отслеживаю, хотя раньше считала это полным бредом. А сейчас я знаю, что если ОЧЕНЬ сильно чего-то желать, и твое желание хорошее, и это на самом деле необходимость, а не излишество, то это придет рано или поздно. И если что-то делать для его исполнения, то количество перейдет в качество. Если ты помогаешь людям, в твоей душе есть доброта, сострадание, а не зависть и равнодушие, и ты живешь так, потому что просто по-другому не можешь, сам мучаясь иной раз от этого - вознаграждение в той или иной форме не заставит себя ждать. И если каждый человек продуцирует злую или добрую энергию, она накапливается, и превращается....возможно, в стихийное бедствие или в благодатный тучный год ....
Для Бога мы ДЕТИ! И Он нас всех любит.
Очень грустно читать, то, что Вы пишите! Но это Ваше дело. Хочу ответить Вам по цитате. В Библии есть притча о блудном сыне. Когда один из сыновей ушел из дома - отец ему никак не помогал, хотя продолжал любить. Но отец был рад и всё дал ему, когда блудный сын ВЕРНУЛСЯ. На что Вы рассчитываете, когда уходите из дома? А?
Очень грустно читать, то, что Вы пишите! Но это Ваше дело. Хочу ответить Вам по цитате. В Библии есть притча о блудном сыне. Когда один из сыновей ушел из дома - отец ему никак не помогал, хотя продолжал любить. Но отец был рад и всё дал ему, когда блудный сын ВЕРНУЛСЯ. На что Вы рассчитываете, когда уходите из дома? А?
Кара небесная
Апельсинка писал(а):Проще сказать, что это бог народ наказал, чем поверить что ты сам, виноват. Потому что просто выбросил окурок из окна машины, потому что было влом скосить траву вокруг трансформатора и т.п. Имхо проще найти внешнюю причину всех бед, чем оглянуться на себя самого.
Браво! Единственная здравая мысль во всей ветке!
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Нивяник72
говорите не затрагивайте религию? Да вы же сами ее и затронули, начиная говорить о "праведниках", "высших силах" , церквях и проповедях.
А то, что разруха начинается в голове, это велосипед изобретать не надо, это еще классик сказал.
говорите не затрагивайте религию? Да вы же сами ее и затронули, начиная говорить о "праведниках", "высших силах" , церквях и проповедях.
А то, что разруха начинается в голове, это велосипед изобретать не надо, это еще классик сказал.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кsения писал(а):Для Бога мы ДЕТИ! И Он нас всех любит.
Ну раз так, тогда я тоже отвечу по аналогии. В одном сборнике рассказов, который я читал в детстве, была сказка про Машу и Медведя. Там одна девочка пряталась от большущего медведа в коробе, кормила его пирожками а потом спаслась и вернулась к дедушке и бабушке. Так вот, к чему бы это я ? А хрен его знает, собственно, но тоже целый пост написал и выглядит глубокомысленно на первый взгляд.
SolAn писал(а):Жасмин, понимаете, когда у человека не осталось ответов на его вопросы, которыми он всегда озадачивался, и он не находит ответа на новые, у него остается один путь - в храм. Но я не об этом. Не о храме. Я не верю в Бога и в церковь, а верю в Высший разум и законы сохранения. Я сейчас о том, что люди ищут ответа на вопрос ПОЧЕМУ ЭТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ?
Не осталось ответов, которые что-либо разъясняли и устравали. На протяжении нескольких поколений людям внушали, что они " всего лишь винтики" и государство о них позаботится. Присмотрит за детьми, обеспечит стариков, которые утратили здоровье работая на благо государства и будет ДУМАТЬ ЗА НИХ! Вот это самое страшное. Людовику IV приписывали фразу "Государство - это я!" Но ни один из высокопоставленных чиновников не берет на себя такую ответственность, они лишь временщики, у которых появилась возможность подержаться за удила власти. И за этот, сравнительно недолгий срок бесконтрольного правления, они стараются урвать где только могут...
жасмин
Так оно и есть. ОБАБЛОгатятся и свалят со своими детьми в Англию или Германию.
Но ни один из высокопоставленных чиновников не берет на себя такую ответственность, они лишь временщики, у которых появилась возможность подержаться за удила власти. И за этот, сравнительно недолгий срок бесконтрольного правления, они стараются урвать где только могут...
Так оно и есть. ОБАБЛОгатятся и свалят со своими детьми в Англию или Германию.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Владимир Минаев
гы-гы-гы...Ходор послевоенный...она одна была такая?
гы-гы-гы...Ходор послевоенный...она одна была такая?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»