Почему так дымно сегодня?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему так дымно сегодня?
Сейчас даже в городе люди жалуются на резь, сухость в глазах и искажение изображения. Еще бы, после стольких дней жары и смога! ЕЩЕ РАЗ,ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - НИ АЛЬБУЦИД, НИ ВИЗИН НЕ ПОМОГУТ ВАШИМ ГЛАЗАМ. ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННАЯ СЛЕЗА ИЛИ ЕЕ ЗАМЕНИТЕЛИ. ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "ЛУБРИКАНТЫ" ДЛЯ ГЛАЗ. Сейчас по жаре лучше брать лубриканты для глаз с консервантами. Хотя в обычных условиях без консервантов лучше.
Я страдаю синдромом сухого глаза уже 2 года после лазерной операции, и знаю об искусственных слезах всё. Есть гелевые лубриканты - например, Видисик. Они создают защитную пленку на слизистой глаза. Возможно, в условиях дыма это будет даже лучше. Поищите о нем инфу в инете. Есть жидкие - систейн, офтолик и иже с ними. Мне лично очень нравится систейн. Не забудьте обратить внимание на срок годности! Они почти все действительны 30 дней после вскрытия. Множество заболеваний начинается бессимптомно, человек не чувствует никакого дискомфорта, но всё вылезает позже. И то, что вы "привыкли" к дыму, не означает, что он не производит разрушительную работу в вашем организме! Не шутите с глазами!
Если есть ощутимые проблемы, препараты искусственной слезы капают 4-6 раз в день, пока не кончатся задымления и жара. Профилактика - 2 раза в день. Макияжу не мешает )))) Следите за ощущениями, глаза сами подскажут режим закапывания.
Я страдаю синдромом сухого глаза уже 2 года после лазерной операции, и знаю об искусственных слезах всё. Есть гелевые лубриканты - например, Видисик. Они создают защитную пленку на слизистой глаза. Возможно, в условиях дыма это будет даже лучше. Поищите о нем инфу в инете. Есть жидкие - систейн, офтолик и иже с ними. Мне лично очень нравится систейн. Не забудьте обратить внимание на срок годности! Они почти все действительны 30 дней после вскрытия. Множество заболеваний начинается бессимптомно, человек не чувствует никакого дискомфорта, но всё вылезает позже. И то, что вы "привыкли" к дыму, не означает, что он не производит разрушительную работу в вашем организме! Не шутите с глазами!
Если есть ощутимые проблемы, препараты искусственной слезы капают 4-6 раз в день, пока не кончатся задымления и жара. Профилактика - 2 раза в день. Макияжу не мешает )))) Следите за ощущениями, глаза сами подскажут режим закапывания.
Перепосты из ЖЖ москвичей
"....будем с гордостью рассказывать нашим детям о том как в москве когда-то можно было сидеть на летних верандах, жить без кондиционера и ходить по улице пешком и без респиратора, мы ведь такие счастливые что ещё застали те времена..."
"...Вчера в районе Китай-города впервые в жизни увидел на улице прилично одетого человека в противогазе! На его голове был настоящий противогаз со "слоновьим хоботом"! Это вам ни какой-нибудь респиратор!"
"....Москва полна серых людей в масках, повязках и респираторах"
"... Тотальный смог, жара, привкус гари, лица прохожих скрыты респираторами и ватно-марлевыми повязками, а те, кто не успел в аптеку, прикрываются носовыми платками, скрывают нижнюю часть лица банданами a la Wild West, самые прогрессивные уже пользуются компактными противогазами"
"Все, кто смеялся над москвичами, имеют все шансы примерить респираторы... "
"...Таня купила в аптеке нечто марлевое под названием респиратор..."
"...Город стал похож на декорацию к фильму о страшной эпидемии, а все горожане - статисты к этому мрачному кино, ходят в масках, повязках, респираторах, а некоторые даже в противогазах, ха-ха, кто во что горазд...
"первый раз в жизни видела человека в респираторе и противогазе на улице, и это не показалось смешным-
«…Когда я стала требовать от с руководства спецодежду и респираторы, мне было строго сказано, что респираторов не было и нет…»
«…В Москве нету ни одного респиратора...»
«Единственная радость - бродящие по затуманенным улицам чудаки теперь видны невооруженным глазом - их можно отличить по марлевым медицинским повязкам (соответственно, наличие респиратора на морде свидетельствует о наличии базового интеллекта)."
"....будем с гордостью рассказывать нашим детям о том как в москве когда-то можно было сидеть на летних верандах, жить без кондиционера и ходить по улице пешком и без респиратора, мы ведь такие счастливые что ещё застали те времена..."
"...Вчера в районе Китай-города впервые в жизни увидел на улице прилично одетого человека в противогазе! На его голове был настоящий противогаз со "слоновьим хоботом"! Это вам ни какой-нибудь респиратор!"
"....Москва полна серых людей в масках, повязках и респираторах"
"... Тотальный смог, жара, привкус гари, лица прохожих скрыты респираторами и ватно-марлевыми повязками, а те, кто не успел в аптеку, прикрываются носовыми платками, скрывают нижнюю часть лица банданами a la Wild West, самые прогрессивные уже пользуются компактными противогазами"
"Все, кто смеялся над москвичами, имеют все шансы примерить респираторы... "
"...Таня купила в аптеке нечто марлевое под названием респиратор..."
"...Город стал похож на декорацию к фильму о страшной эпидемии, а все горожане - статисты к этому мрачному кино, ходят в масках, повязках, респираторах, а некоторые даже в противогазах, ха-ха, кто во что горазд...
"первый раз в жизни видела человека в респираторе и противогазе на улице, и это не показалось смешным-
«…Когда я стала требовать от с руководства спецодежду и респираторы, мне было строго сказано, что респираторов не было и нет…»
«…В Москве нету ни одного респиратора...»
«Единственная радость - бродящие по затуманенным улицам чудаки теперь видны невооруженным глазом - их можно отличить по марлевым медицинским повязкам (соответственно, наличие респиратора на морде свидетельствует о наличии базового интеллекта)."
я только из Москвы приехала. там дыма гораздо больше. масками торгуют на каждом углу. особенно дымно по дороге в Москву. довелось слышать, как молодые люди обсуждали по чём маски будут загонять. если купят по 8 р., то продадут по 20-25р. вот такие дельцы))
относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе
Перепост из ЖЖ lok
«Зато, у меня есть респиратор с клапаном, в нем дышать гораздо легче, чем в респираторе без клапана. и, в принципе, уже по барабану, подходит он к моему платьицу или нет, я лучше платьице под респиратор подберу. и, в общем-то, я уже согласна подбирать платьице под противогаз или защитный капюшон "феникс" потому что, пока я дошла до аптеки, я думала, что ослепну….»
«Зато, у меня есть респиратор с клапаном, в нем дышать гораздо легче, чем в респираторе без клапана. и, в принципе, уже по барабану, подходит он к моему платьицу или нет, я лучше платьице под респиратор подберу. и, в общем-то, я уже согласна подбирать платьице под противогаз или защитный капюшон "феникс" потому что, пока я дошла до аптеки, я думала, что ослепну….»
kokos3d писал(а):я только из Москвы приехала. там дыма гораздо больше. масками торгуют на каждом углу. особенно дымно по дороге в Москву. довелось слышать, как молодые люди обсуждали по чём маски будут загонять. если купят по 8 р., то продадут по 20-25р. вот такие дельцы))
Думаю, это они горько шутили на злобу дня

к сожалению нет)) именно строили планы. взять партию, а если попрёт, то заняться пока "сезон". без намёка на юмор. 

относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтоб относились к тебе
а восток-сервис респираторы со скидкой продавал
kokos3d
Где же Лужков с его планами богатырскими? То реки собрался поворачивать, то зимой тучи над Москвой разгонять, чтобы снега не было. Почему у него насчет дыма нет никаких грандиозных планов?
я только из Москвы приехала. там дыма гораздо больше. масками торгуют на каждом углу. особенно дымно по дороге в Москву.
Где же Лужков с его планами богатырскими? То реки собрался поворачивать, то зимой тучи над Москвой разгонять, чтобы снега не было. Почему у него насчет дыма нет никаких грандиозных планов?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Ездила на выходные в Питер. Отвезла дочу к родственникам. Выехала утром в пятницу. Сильный дым всю дорогу до Москвы. Воздух очистился где-то километров 150 после столицы. В воскресенье утром выехали из Питера. Дым придвинулся к Питеру еще на сотню километров. А сегодня передали, что уже и там затянуло. 

Не держи свой язык за чужими зубами!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Опять потянуло дымом...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Интересно - откуда этот дым? Рязанские пожары или московские торфяники?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сижу в офисе без кондиционера,с деревянными старыми окнами, который пропускают весь этот смог, с вентилятором, который в мою сторону даже не попадает...Дышать нечем, глаза режет, сижу в респираторе...на меня смотрят как на дуру...Я одна работаю в таких условиях?
Олесь, я живу в таких условиях.
И офис у меня дома...
Вентилятора нет. Кондишн не поставишь - квартира съемная. 35 жары и духоты в комнате.((

Вентилятора нет. Кондишн не поставишь - квартира съемная. 35 жары и духоты в комнате.((
tigrizca
Я сейчас сижу в точно таких же условиях. Только при этом в соседних офисах еще и окна открыты! Уж не знаю, что там движет этими людьми.
Сегодняшний дым с Мещеры. Пока ветер северный - будем нюхать...
Я сейчас сижу в точно таких же условиях. Только при этом в соседних офисах еще и окна открыты! Уж не знаю, что там движет этими людьми.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Citrus писал(а): Только при этом в соседних офисах еще и окна открыты! Уж не знаю, что там движет этими людьми.
тоже самое! говорю закройте окна, мне в ответ-закрой свою дверь...
Citrus писал(а):tigrizca
Я вот сейчас открыла окна и балкон настежь. Ибо лучше дым и немного кислорода. Чем отсутствие кислорода, духота и все равно дым.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а): Ибо лучше дым и немного кислорода.
лучше в респираторе) кстати купила в Ока-Восток-сервис, на Колхозной..2-ой степени защиты за 154 руб.
tigrizca писал(а):купила в Ока-Восток-сервис, на Колхозной..2-ой степени защиты за 154 руб.
Ничего себе, я там же на прошлой неделе покупала тоже 2-ой степени по 60 руб.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Гы...а я работаю на улице...в таких условиях...
не дождётёсь, как говаривал Рабинович...
не дождётёсь, как говаривал Рабинович...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А что, сегодня дым был? Наверное уже привык, не заметил...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»