Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
а вот и вторая ласточка:
09.08.10 09:37 Для сбора средств пострадавшим от пожаров Рязанским региональным фондом поддержки партии «Единая Россия» открыт специальный счёт
http://7info.ru/index.php?kn=1281332244&tb
Первая ласточка пролетела по рязанскому "теле-Эху", когда показывали визит министров в г. Рязань в центр сбора помощи пострадавшим- там за кадром, но разборчиво прозвучами заветные два слова.
И всего-то неделя времени понадобилась, чтобы юрким перелетным птичкам долететь до берегов Оки!
09.08.10 09:37 Для сбора средств пострадавшим от пожаров Рязанским региональным фондом поддержки партии «Единая Россия» открыт специальный счёт
http://7info.ru/index.php?kn=1281332244&tb
Первая ласточка пролетела по рязанскому "теле-Эху", когда показывали визит министров в г. Рязань в центр сбора помощи пострадавшим- там за кадром, но разборчиво прозвучами заветные два слова.
И всего-то неделя времени понадобилась, чтобы юрким перелетным птичкам долететь до берегов Оки!
А на прошлой недели крепких предпринимателей обязали отстегнуть по 100 тысяч рублей в Фонд. Люди за то, чтобы помочь, но адресно. Не верят Фрндам.
-
- Пользователь RZN.info
В Москве установлен рекорд по смертности http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/ ... 1500.shtml. В рязани, ядумаю,не меньше. В Ряз.ведомостях соболезнований много(.
Поступило предложение:
Трофимыча - в игнор. Пусть флеймит сам с собой... (((
Трофимыча - в игнор. Пусть флеймит сам с собой... (((
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):Ребята, если вы не разбираетсь в значении терминов, то не надо так громко кричать... Я разберусь, спрошу... у кого слудует...
Что там входит на правом берегу вам всем тоже не помешало уяснить на будущее.
Если вы так хорошо разбираетесь, просветите нас, непросвещённых!

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч, если Вы сами не разбираетесь, какого тогда спорите! Это зона Заповедника, документов предоставить не могу, но уверена в этом на 110%!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Видимо разбирается...
lesnoyskitalets писал(а):Тут кто-то говорил о культуре байдарочников и прочих туристов
А вот информация от работников заповедника:
"Многократно возрастет замусоривание территории заповедника. В данный момент интенсивность замусоривания на участке от пос. Брыкин Бор до моста через р. Пру составляет 7,5 кг отходов на 1 км придорожной полосы за 1 месяц. .......
Являюсь байдарочницей с 18-им стажем. Почти каждый год бываем на вышеописанной территории возле п. Брыкин Бор. Замусоривание действительно принимает катастрофические масштабы. Но к туристам и , тем более, байдарочникам, этот мусор не имеет никакого отношения. (Те, территории вдоль р. Пра, куда можно добраться только на байдарке или пешком, чисты...) Мусорит так называемое автобыдло - "шашлычники". Загажены только те места отдыха, до которых можно добраться на машинах. Сами были свиделелями того, как на вышеуказанной территории отдыхающее на машинах быдло, валило лес бензопилами, для использования его на дрова для своих костров. Удивляет то, что действие это происходило на территории заповедника и никто из сотрудников не реагировал на это, хотя звук от бензопилы был слышан и на территории п. Брыкин Бор. В связи с этим возникает вопрос: "Неужели нет никаких законных санкций , чтобы останавливать таких "отдыхающих"? Почему нельзя запретить въезд на непосредственную территорию отдыха на машинах? Оставлять бы их, допустим, за 1 км. и идти бы пешочком, и мусора на себе много не принесешь и бензопилу тащить не будешь? И для здоровья полезно, жопу растрясти... А то часто наблюдаю картину, когда такое быдло чуть не колесами въезжает в водоем, гремит музыкой, жрет, срет и ржот... А потом оставляет гору мусора, хотя на машине можно было бы свой мусор увезти.
А вот настоящих туристов и байдарочников, гадящих таким образом, за 18 лет походов не видела ни разу.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я немного за байдарочников вступлюсь, извините но 40 тонн мусора от Клепиков до Брыкина Бора, отвезти на байдарках...? это надо постараться.
Местные власти в районе стоянки "Мельница" вообще непонятный притон устроили, захватили огромную часть берега непонятным центром, байдаркам нам и приткнуться негде. В 2008 году ночь проведенная в ожидании транспорта в районе моста Брыкин Бор вообще в ад превратилась. Сорри но Брыкин Бор, с попустительства властей за..ли больше, чем Лыску. Я очень сочувствую, тем, кто там живет, сотрудникам заповедника, которые за нищенскую зарплату еще работают.
Местные власти в районе стоянки "Мельница" вообще непонятный притон устроили, захватили огромную часть берега непонятным центром, байдаркам нам и приткнуться негде. В 2008 году ночь проведенная в ожидании транспорта в районе моста Брыкин Бор вообще в ад превратилась. Сорри но Брыкин Бор, с попустительства властей за..ли больше, чем Лыску. Я очень сочувствую, тем, кто там живет, сотрудникам заповедника, которые за нищенскую зарплату еще работают.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да и просто жители страдают((( Спасибо Маркину...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
lesnoyskitalets
А Вы давно сами были на берегах р. Пра?
Думаю не надо чесать всех под одну гребёнку, из Ваших постов следует, что все кто приезжает в Мещеру сплошные поджигатели и засранцы. А эти засранцы срываются с работы, чтобы помочь.
Думаю не надо чесать всех под одну гребёнку, из Ваших постов следует, что все кто приезжает в Мещеру сплошные поджигатели и засранцы. А эти засранцы срываются с работы, чтобы помочь.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Думаю lesnoyskitalets утрировал, но по сути большая часть тех кто туда приезжает сейчас (последние лет 5) действительно засранцы. Естественно, есть и те кто уважает лес и всегда убирают за собой (спасибо вам огромное), но в последнее время большую часть составляют засранцы. Сама проводила очень много времени в ББ у бабушки, но такого безобразия какое сейчас твориться не видела никогда там(
Вчера тушили лес на келецкой канаве. Не знаю как место называется, но осведомлённый мужик сказал, что это традиционная стоянка Альтаира из радика. Заявляю - мусора там не было вообще.
Хоть я и терпеть не могу туристские песни.
Хоть я и терпеть не могу туристские песни.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Как правило заядлые туристы и не мусорят. А Альтаир существует уже оч давно. Обожаю песни под гитару)
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я понимаю, что сейчас МЧС занимается спасением от дыма москвичей, да дело хорошее у самого там дети живут. Но я согласен задыхаться этим дымом, но только спасите лес, пусть хоть что-то останется! Ещё одно такое лето и всё в пустыню превратится!
Да возможно с боями но компенсируют потери погорельцев, но кто компенсирует природу!? Кто ответит за это!? Шойгу, Медведев? Путин? Сомневаюсь.
Да возможно с боями но компенсируют потери погорельцев, но кто компенсирует природу!? Кто ответит за это!? Шойгу, Медведев? Путин? Сомневаюсь.
StasR писал(а):Да возможно с боями но компенсируют потери погорельцев, но кто компенсирует природу!? Кто ответит за это!? Шойгу, Медведев? Путин? Сомневаюсь.
Не ответит никто. Вот еще подтверждение http://www.lenta.ru/columns/2010/08/09/belltolls/
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
StasR писал(а):lesnoyskitalets
Отвечаю: был месяц назад и бываю весьма часто!
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Kukushka писал(а):lesnoyskitalets писал(а):А вот настоящих туристов и байдарочников, гадящих таким образом, за 18 лет походов не видела ни разу.
А я видел лично пустые водочные бутылки, брошенные шлёпанцы, пепелище костра, оставленные байдарочниками прямо на песчаной косе у воды
Они отдыхали тут же на высоком берегу и дико ржали
Кстати, подъездных дорог к этому месту не было
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В Рязани доходит до 150 человек в сутки. И при этом в отделе регистрации захоронений работает всего один человек, остальные все в отпуске.baikal писал(а):В Москве установлен рекорд по смертности http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/ ... 1500.shtml В рязани, я думаю,не меньше.
StasR писал(а):Я понимаю, что сейчас МЧС занимается спасением от дыма москвичей, да дело хорошее у самого там дети живут. Но я согласен задыхаться этим дымом, но только спасите лес, пусть хоть что-то останется!
Полностью согласна с автором.
Во-первых, по-поводу москвичей... Слишком уж много внимания уделяется этому вопросу. В дыму не одна только Москва. Вся центральная Россия в таком же положении и не "жужжит".
Во-вторых, я тоже согласна задыхаться этим дымом, если только это поможет побыстрее справится с бедой. Когда слушаю прогноз погоды, думаю, лишь бы только не ветер... А штиль и смог в определенной мере способствуют уменьшению пожаров.
В-третьих, душа болит за лес. Выгорает Мещера, элитный лес. Чтобы вырастить такой матерый лес понадобится не менее 70-80 лет. Мы его уже точно не увидим, да и дети наши будет уже стариками. А теперь еще мы будем свидетелями варварского вырубания сгоревшего. Вырубят и сгоревшее, и под шумок, не сгоревшее. Искромсают все тракторами, бульдозерами разворотят, оставят кучи веток, бугры, пни и свалят... А мы останемся посреди этой пустыни...

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»