Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
ФрекенСнорк писал(а):если Вам возвращают на сберкнижку-готовьтесь отдать Сберу 10% за безнал. это раз.
Мне в Живаго-банк перечисляли на книжку, вроде ничего никому не отдавал ни за какой безнал. В этом году планирую дать реквизиты счета пластиковой карты Сбера, с меня спишут за это 10 %?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Налоговики перечислят на карту Сбера? эт-то чтой-то новое...
надо посмотреть договор на карточку, там МОЖЕТ БЫТЬ строчка о безналичном перечислении, также могут быть ограничения по налоговым перечислениям...
а вообще-то, возьмите заявление в налоговой, и офорляйте вычеты уже за этот год у работодателя...правда, если у Вас несколько работодателей, то оформить можно только у одного.-в отличие от декларации 3-НДФЛ, там вернут подоходный, уплаченный всеми.
надо посмотреть договор на карточку, там МОЖЕТ БЫТЬ строчка о безналичном перечислении, также могут быть ограничения по налоговым перечислениям...
а вообще-то, возьмите заявление в налоговой, и офорляйте вычеты уже за этот год у работодателя...правда, если у Вас несколько работодателей, то оформить можно только у одного.-в отличие от декларации 3-НДФЛ, там вернут подоходный, уплаченный всеми.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк ( Вы поторопились...можно было бы списать и затраты на ремонт...) а что для этого нужно? сохранять чеки? или что? подскажите поалуйста
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Уважаемый animistic, дело обстоит так.
После того, как вы получили от застройщика акт приёма передачи и договор, Вы идёте в БТИ и заказываете паспорт, на основании обмеров Вам потом даётся свидетельство. Так вот, в этот период-только до даты выдачи свидетельства, Вы можете списать затраты на ремонт, включив их в стоимость. Для этого достаточно сохранить чеки, кассовый и товарный. У меня было так-я сохранила кассовые чеки, потом пошла по местам закупок и бланки товарных мне дали без проблем. Потом с этих чеков снимаются копии и прибавляются к стоимоисти квартиры согласно данным застройщика. копии подаются в налоговую.
После того, как вы получили от застройщика акт приёма передачи и договор, Вы идёте в БТИ и заказываете паспорт, на основании обмеров Вам потом даётся свидетельство. Так вот, в этот период-только до даты выдачи свидетельства, Вы можете списать затраты на ремонт, включив их в стоимость. Для этого достаточно сохранить чеки, кассовый и товарный. У меня было так-я сохранила кассовые чеки, потом пошла по местам закупок и бланки товарных мне дали без проблем. Потом с этих чеков снимаются копии и прибавляются к стоимоисти квартиры согласно данным застройщика. копии подаются в налоговую.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Сегодня впервые после сдачи (я обычно по Гагарина) проехал мимо комплекса.
После того, как убрали этот "вечный" забор вдоль улицы, стало оччень симпатично!
Поздравляю форумчан/новосёлов

После того, как убрали этот "вечный" забор вдоль улицы, стало оччень симпатично!
Поздравляю форумчан/новосёлов

Здравствуйте !
Извините, что не отвечал, только что из командировки приехал, заезжал в Рязань, подписал договор на покупку квартиры, короче скоро буду собственником (наверное
.
Спасибо за исчерпывающую информацию, сами спорим нужно или нет, больше приходим к выводу, что все-таки нужно, сами не профи, а тут с нуля есть возможность построить что нравиться, ну если денег хватит.
Думаю, что именно это мне и надо. Спасибо, смл.
Интересненько, а если я хочу, что бы у меня в ванной пол с подогревом был, что мне делать в таком случае ? А если я хочу у себя в коридоре кондишен повесить что мне делать ? А если эта УК не даст мне разрешения, то зачем мне эта квартира ? У как узнать даст мне УК разрешение на то что я хочу или нет ? Че-то чем ближе, тем страшнее.
Извините, что не отвечал, только что из командировки приехал, заезжал в Рязань, подписал договор на покупку квартиры, короче скоро буду собственником (наверное

qwest писал(а):...не стоит нанимать дизайнерскую фирму...
Спасибо за исчерпывающую информацию, сами спорим нужно или нет, больше приходим к выводу, что все-таки нужно, сами не профи, а тут с нуля есть возможность построить что нравиться, ну если денег хватит.
Дана писал(а):Если хотите сэкономить, но получить квалифицированный совет по расстановке мебели, планировке и цветовой гамме, то можно взять "экспресс дизайн"- куда входят рисунки, эскизы.
Думаю, что именно это мне и надо. Спасибо, смл.
koroleva писал(а):мы, не имеем права без оформленного в установленном порядке письменного разрешения УК производить перепланировку квартиры, использовать теплонаситель в системе отопления не по прямому назначению, производить обогрев пола используя электроэнергию и даже устанавливать кондиционеры и наружние антенны и т.д. и т.п.
Интересненько, а если я хочу, что бы у меня в ванной пол с подогревом был, что мне делать в таком случае ? А если я хочу у себя в коридоре кондишен повесить что мне делать ? А если эта УК не даст мне разрешения, то зачем мне эта квартира ? У как узнать даст мне УК разрешение на то что я хочу или нет ? Че-то чем ближе, тем страшнее.
Сегодня пущена маршрутка под номером 1 (67) маршрут мкр. Братиславский - ул. Крупская
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Interesno skol'ko mashin na marshrute budet? A to ran'she hodili 2 rzhavie Gazeli.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Sosedka писал(а):Сегодня пущена маршрутка под номером 1 (67) маршрут мкр. Братиславский - ул. Крупская
Ух ты!!! Класс!!! Интересно как часто ходить будет?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Interesno skol'ko mashin na marshrute budet?
Жилстрой богатенкий, скинется, купит.
Мужчина писал(а):Интересненько, а если я хочу, что бы у меня в ванной пол с подогревом был, что мне делать в таком случае ? А если я хочу у себя в коридоре кондишен повесить что мне делать ? А если эта УК не даст мне разрешения, то зачем мне эта квартира ? У как узнать даст мне УК разрешение на то что я хочу или нет ? Че-то чем ближе, тем страшнее.
Как пояснили в УК насчет кондиционера и антенны, однозначно не разрешат, но вот жильцов с четвертого подъезда это не остановило.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
koroleva писал(а):Как пояснили в УК насчет кондиционера и антенны, однозначно не разрешат, но вот жильцов с четвертого подъезда это не остановило.
интересно, это всех касается и тех, у кого окна выходят во двор?
tigrizca писал(а):koroleva писал(а):Как пояснили в УК насчет кондиционера и антенны, однозначно не разрешат, но вот жильцов с четвертого подъезда это не остановило.
интересно, это всех касается и тех, у кого окна выходят во двор?
Честно говоря, (если на улице +40) мне моя жизнь дороже мнения УК. И если я повешу кондишен, то что они сделают ? Выселят меня из моей квартиры ?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мужчина писал(а):Честно говоря, (если на улице +40) мне моя жизнь дороже мнения УК.
в том то и дело, что сейчас без кондиционера жить практически невозможно.. не знаю как можно запретить его установку в таких условиях?
tigrizca писал(а):в том то и дело, что сейчас без кондиционера жить практически невозможно.. не знаю как можно запретить его установку в таких условиях?
По телеку слышал когда-то, что типа будут запрещать вешать, т.к. уродуют вид города, но в инете поискал законы и не нашел, значит требования УК - незаконны. Есть мнения по этому поводу ?
Дело в том что никто не запрещал устанавливать кондиционеры, просто запретили устанавливать технологические блоки непосредственно на фасад здания, а вот на внешнюю сторону балкона никто не запрещал....Даже наоборот, разрешили... Это во-первых... Во-вторых: мы все подписывали зоны ответственности с управляющей компанией, где зона ответственности по электрике у Управляющей Компании заканчивается на счётчике, а наша зона начинается после него, то есть УК не имеет права, по большому счёту, что-то запрещать по электрике на территории квартиры... Вот вам и ответы на некоторые вопросы... Да и ещё, по поводу того что что-то будет установлено без ведома и разрешения УК... (например входные двери со стороны лифта и лестницы на площадку).... Почитайте договор с УК, после предупреждения (если не повлияло оно), то демонтаж производится без предупреждения за счёт жильца (жильцов)...
чтобы повесить кондиционер, для этого нужно разрешения жкх
кроме того, на антенны, спутниковые тарелки, застекления балконов тоже требуются разрешения
кроме того, на антенны, спутниковые тарелки, застекления балконов тоже требуются разрешения
Есть возможность получить именной сертификат на покупку техники только для жителей ЖК "Братиславский" в магазинах "Элекс". По сертификатам будет предоставляться хорошая скидка. Координаты для связи: 8-920-955-31-63, Игорь.
qwest писал(а):запретили устанавливать технологические блоки непосредственно на фасад здания, а вот на внешнюю сторону балкона ....... разрешили...
Вы имели ввиду на внутреннюю сторону балкона ?
Спасибо за полезную информацию.
Кондиционеры ставить можно на лоджии. Не меняя вид фасада здания. И это правильно! Не хер спорить! Порядок должен быть. Уже затрахали все перцы, готовые плевать на интересы остальных. Что такое хороший внешний вид, красивый фасад здания? Это уважение ко всем живущим в нём. А не к отдельным...А если хотите выделиться огромной тарелкой или кондёром размером с лоджию,чтоб все видели, то купите себе дом, и делайте что хотите.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»