Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Smirnoff
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Smirnoff » 09 авг 2010, 19:28

ооо, этот бурундук только что сказал что МЫ сделали ночную космическую съемку

interatio
Гость RZN.info

Сообщение interatio » 09 авг 2010, 19:32

Smirnoff писал(а):ооо, этот бурундук только что сказал что МЫ сделали ночную космическую съемку

Чем они интересно до этого занимались?
aristar писал(а):Люди-картежники. На одной странице 10!!! карт. Кто-то еще и яндекс кидает, которые безбожно отстает. Пожалейте тех, кто на телефоне. Невозможно страницу читать, которая 2-3 мегабайта с картинками занимает.

На самом деле народ выкладывайте просто ссылки на карты, кому нужно тот помотрит. И обязательно указывайте дату актуальности фотоснимка. Напиример: деревня Чащино, Дата съемки: 9.08.2010
Последний раз редактировалось interatio 09 авг 2010, 19:37, всего редактировалось 2 раза.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 09 авг 2010, 19:36

Intueri писал(а):Текущая обстановка в районе Култуки-Голованово-Ольгино-Деулино - кордон Чарусский...

Так и непонятно, что за очаг на правом берегу Пры между Деулино-Горками? Его же долно быть хорошо видно с песчанки... Или это, все-таки, погрешность обработки снимка и огонь на левом берегу?

Smirnoff, про бурундуков и прочий зверинец - сюда:
viewtopic.php?f=44&t=8845

Intueri
Гость RZN.info

Сообщение Intueri » 09 авг 2010, 19:43

Аарон писал(а):
Intueri писал(а):Текущая обстановка в районе Култуки-Голованово-Ольгино-Деулино - кордон Чарусский...

Так и непонятно, что за очаг на правом берегу Пры между Деулино-Горками? Его же долно быть хорошо видно с песчанки... Или это, все-таки, погрешность обработки снимка и огонь на левом берегу?

Если карта не врет, то очаг со 100% уже преодолел реку в районе стоянки Ландыши.
Изображение

БОЛЬШАЯ КАРТИНКА

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 09 авг 2010, 19:43

только что по Московскому пронеслась колонна пожарной спецтехники в сопровождении мигалок. Это всё к завтрашнему "параду"?

Meleta
Гость RZN.info

Сообщение Meleta » 09 авг 2010, 19:47

Что в Сасовском районе?

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 09 авг 2010, 19:48

ухты)) сразу нашлось единиц 20 хороших пожарных машин, не считая "мелких брызг". Так можно тушить пожары не только в Дагестанском селе. :)

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 09 авг 2010, 19:50

почетительница писал(а):"они сами тушат пожары просто на последнем издыхании. Отстаивают сёла, лес потушить невозможно. Ни о какой помощи извне у него информации нет. Им никто не помогает, больно слышать, как взрослый человек говорит со слезами в голосе, что если всё так и останется, через день от них ничего не останется". такая же ситуёвина в сасове. они просто не знают, что им могут помочь. там пожар подходит к населённым деревням, где можно найти руки, но нет обоьрудования мощнее ведра и лопаты. пожалуйста, кто-нибудь...вспомните про отдалённые районы. ведь Рязаньщина не только Мещерой и зубрами ограничивается...

Две помпы, 24 рукавов (больше не было), респираторы поехали в Сасовский р-н!
Пишите контактные телефоны отвественных в деревнях.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 09 авг 2010, 19:51

Nik58 писал(а):Плесовских Николай Андреевич. Лесной пожар возник из-за отсутствия

Николай Андреевич, а в Картаносове их-за чего пожар возник?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 09 авг 2010, 19:51

Так и непонятно, что за очаг на правом берегу Пры между Деулино-Горками? Его же долно быть хорошо видно с песчанки...

Не видно его с песчанки, там с километр глухого леса. Жалко если сгорит, там зверья море...

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 09 авг 2010, 19:53

Только что проехала огромная колонна польской техники!!!
Видимо это таже что по московскому проехала. Это точно поляки и думаю они тушить едут, а не на парад.
Последний раз редактировалось Stalingradik 09 авг 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 09 авг 2010, 19:55

aristar писал(а):Люди-картежники. На одной странице 10!!! карт. Кто-то еще и яндекс кидает, которые безбожно отстает.
Пожалейте тех, кто на телефоне. Невозможно страницу читать, которая 2-3 мегабайта с картинками занимает.

А давайте создадим отдельную страницу с картами!
Там публикуем карту и комментарий к ней, а здесь только комментарий и ссылку на неё!

Intueri
Гость RZN.info

Сообщение Intueri » 09 авг 2010, 19:56

Meleta писал(а):Что в Сасовском районе?

Изображение

КАРТИНКА БОЛЬШЕ

Ролдугина
Гость RZN.info

Сообщение Ролдугина » 09 авг 2010, 19:57

Напишите, ПОЖАЛУЙСТА, реально ли узнать будут тушить Ольгино в случае пожара или нет? Сегодня эвакуировали жителей - дачников. Несколько человек еще там. Информация от них такая: горит в районе озера Урцево (2 км от деревни). Техники в деревне нет. Деревня не окопана.
Могу ли я из Москвы куда-то позвонить (штаб, Головановка и т.д.) и хоть что-то сделать? Пожалуйста, посоветуйте. Очень деревню жалко.

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение abruzzese » 09 авг 2010, 20:02

lejlej писал(а):За два дня ни разу не видел в Солотче никакого патруля.
Действительно, есть кучи бутылок, но вроде бутылки как таковые не опасны. Собрал где-то 2 кг осколков, места, где были разбиты бутылки и осколков очень много - засыпал песком.
lusi, это Вы были на велосипеде? :)

Им надо не саму Солотчу патрулировать, а лес вдоль реки от Лыски и до Агро-Пустыни. Сейчас больше народ вдоль речки шастает. Сегодня прокатился на велосипеде по этому маршруту днем. Народу мало, никакого криминала не заметил.

Intueri
Гость RZN.info

Сообщение Intueri » 09 авг 2010, 20:02

Сухарик писал(а):
aristar писал(а):Люди-картежники. На одной странице 10!!! карт. Кто-то еще и яндекс кидает, которые безбожно отстает.
Пожалейте тех, кто на телефоне. Невозможно страницу читать, которая 2-3 мегабайта с картинками занимает.

А давайте создадим отдельную страницу с картами!
Там публикуем карту и комментарий к ней, а здесь только комментарий и ссылку на неё!

Проще народу научиться пользоваться Гуглом, а тем кто смотрит с телефона кидать здесь ссылку на карту для скачивания.

Кто при быстром инете. Установите Google Earth, сделайте закладку в браузере на этой странице http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm
и жмите на закладку Russia and Asia 24 часа, при скачивании сразу жмите установить.
Чтобы не было накладок слоев слева при открытом гугле в метках оставляете галку только на последней закладке Russia and Asia 24 часа.
Все элементарно.

Кто на телефонах...в теме просите ссылку. Сделаем снимок.

AdminHRC
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение AdminHRC » 09 авг 2010, 20:03

Аарон писал(а):Так и непонятно, что за очаг на правом берегу Пры между Деулино-Горками? Его же долно быть хорошо видно с песчанки... Или это, все-таки, погрешность обработки снимка и огонь на левом берегу?

Все эти очаги спутник обозначает с той или иной вероятностью. Я вот тоже был, мягко говоря, сильно сёпрайзед, разглядев на опубликованной карте костерок в черте села Криуша, метрах в 50 от моего дома. Потом посмотрел информацию спутника. 8 августа, 18:48 UCT. Я в это время оттуда уехал уже. Но сегодня утром общался по телефону с соседом, и он ни о чём подобном не говорил. Хотя, огонёк приходится аккурат на участок его зятя. Версии? Ну, зять его к этому моменту должен был вернуться домой на тракторе. Трактор горячий. Ставит он его ровно в месте "костерка". С берегом Пры несколько сложнее. У меня версий нет...
http://персоналрязань.рф

July822
Гость RZN.info

Сообщение July822 » 09 авг 2010, 20:03

Stalingradik
дай-то бог. Только как-то очень вовремя они тут появились. Не иначе как по спецзвонку ЕР))

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 09 авг 2010, 20:08

Stalingradik писал(а):Только что проехала огромная колонна польской техники!!!
Видимо это таже что по московскому проехала. Это точно поляки и думаю они тушить едут, а не на парад.

Я думаю, завтра покажут Путина с польскими пожарными.типа,Россия-Польша-мир,дружба.Это политика.Хотя все равно всем кто приехал помогать-огромное СПАСИБО.

abruzzese
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение abruzzese » 09 авг 2010, 20:10

Может я что не понимаю? Почему сразу на этом сайте нельзя скачать файл Auto-updating KML? Я так сделал. Скачал. Добавил в мои метки. Обновляется теперь автоматически при запуске google earth. Разницы не увидел.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»