Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
было бы здорово, если бы скинули ссылку на источник=)))!
SEA писал(а):aksinialeus писал(а):Есть ли добрые люди, уже разместившие погорельцев у себя дома?
Дайте знать aksinialeus@mail.ru для съемок сюжета о помощи погорельцам
Я про такое не слышала. Вряд ли кто-то размещал дома, потому что есть организованные места. Хотя где-то кажется была информация, что женщина-соцработник сама вытащила и взяла к себе дедушку-ветерана. Кажется в Криуше.
vkrukov писал(а):Есть предложение.
Ребята, кто покупал и отвозил помпы, мониторьте плиз, возможно, где то привезенные помпы не так сильно нужны и возможно их перебросить в другие места.
Инна, вопрос, из московского Флайт Авто не звонили на счет помп ?
возможно, действительно где-то это оборудование уже нужнее! Инна, перевела 4000 р., пожалуйста, помогите Ермиши! о ситуации там вообще молчат, а со слов Тимохина А.В., там просто ад...
ещё раз его контакты:
Им очень нужны ранцевые огнетушители, мотопомпы и пожарные рукава.
Вот контакты: Тимохин Андрей Викторович 89105684155. Местная МЧС: 8(49144)21176.
SEA писал(а):Сегодня после 6 вечера едем в Сасово с 2-мя помпами и пр. противопожарным оборудованием (куплено Инной), также везем гум.помощь для двух семей (д.Ключи). Из Шурмаши две бабульки расселены по детям. Про остальное информации не было, заодно и узнаем.
ребят, узнайте, возможно, об этом ещё официальной информации нет, т.к. деревни сгорели сегодня рано утром - вроде бы погорельцы размещены в Алёшино и Сотницыно. Если это так - отвезём им достаточно большую партию всего-всего.
Что касается Чуликсы - для них тоже можем отдать все те вещи, которые им требуются. Пишите в личку или звоните 89206352795.
Завтра продолжу обзвон по районам дальше. Что удалось выяснить пока:
Рыбновский - молчит
Спасский - 1 погорелец, но они о нем ничего не знают и где он неизвестно
Шацкий - молчит
Кораблинский - одежда и белье новые (б/у своего полно), посуда (утварь), мелкая бытовая техника, можно и немелкую, мясорубки, новые постельное белье, полотенца, предметы личной гигиены, обувь, продукты длит. хранения, питьевая вода (спасибо NoNick).
mouseRZ писал(а):SEA писал(а):Сегодня после 6 вечера едем в Сасово с 2-мя помпами и пр. противопожарным оборудованием (куплено Инной), также везем гум.помощь для двух семей (д.Ключи). Из Шурмаши две бабульки расселены по детям. Про остальное информации не было, заодно и узнаем.
ребят, узнайте, возможно, об этом ещё официальной информации нет, т.к. деревни сгорели сегодня рано утром - вроде бы погорельцы размещены в Алёшино и Сотницыно. Если это так - отвезём им достаточно большую партию всего-всего.
Что касается Чуликсы - для них тоже можем отдать все те вещи, которые им требуются. Пишите в личку или звоните 89206352795.
Кораблинский - одежда и белье новые (б/у своего полно), посуда (утварь), мелкая бытовая техника, можно и немелкую, мясорубки, новые постельное белье, полотенца, предметы личной гигиены, обувь, продукты длит. хранения, питьевая вода (спасибо NoNick).
Вы перечислили то, что нужно в Кораблинский или то, что вы уже отвезли?
По Сасовскому отпишусь как только наши вернутся, скорее всего завтра. В Ключах по официальной информации сгорело всего 2 жилых дома. Гуманитраную помощь для них мы собрали.
По Чуликсе -кидайте контакт в личку, заберем.
SEA писал(а):Кораблинский - одежда и белье новые (б/у своего полно), посуда (утварь), мелкая бытовая техника, можно и немелкую, мясорубки, новые постельное белье, полотенца, предметы личной гигиены, обувь, продукты длит. хранения, питьевая вода (спасибо NoNick).
Вы перечислили то, что нужно в Кораблинский или то, что вы уже отвезли?
По Сасовскому отпишусь как только наши вернутся, скорее всего завтра. В Ключах по официальной информации сгорело всего 2 жилых дома. Гуманитраную помощь для них мы собрали.
По Чуликсе -кидайте контакт в личку, заберем.[/quote]
По Кораблинскому - это то, что ещё нужно, звонили туда сегодня. У нас на пункте много всего лежит + и ещё могут привезти с другого, поэтому надо разбирать и отвозить.
mouseRZ писал(а):Кораблинский - одежда и белье новые (б/у своего полно), посуда (утварь), мелкая бытовая техника, можно и немелкую, мясорубки, новые постельное белье, полотенца, предметы личной гигиены, обувь, продукты длит. хранения, питьевая вода (спасибо NoNick).
По Кораблинскому вопрос. Им что-то передает центр Семья? Куда было передано много всего? В т.числе продуктов и воды?
Сколько всего погорельцев там?
tochka писал(а):По Кораблинскому вопрос. Им что-то передает центр Семья? Куда было передано много всего? В т.числе продуктов и воды?
насчёт Семьи не знаю ничего, с ними напрямую я не работала. Сколько погорельцев - уточню завтра, не я прозванивала Кораблинский район сегодня. И "много всего" ещё не передавали - "много всего" лежит на пункте в Приокском. Оттуда можно отправлять, но у нас проблема с трансортом.
Есть ещё одна организация, собирающая помощь, там руководитель - моя знакомая, у них та же проблема, собирать-то собирают, а отвозить возможности нет.
У меня возникает резонный вопрос - почему погорельцам по прежнему нужны подушки, пост.белье, предметы гигиены и прочее... В течение почти 10 дней все несли-везли помощь, в Рязани, в других городах. Гипермаркеты передавали огромное кол-во продуктов и воды.
Много было нового. И совершенно непонятно - ПОЧЕМУ сейчас опять просят подушки, продукты, воду.
У меня просьба ко всем. Перестаньте пока привозить что-то в сгоревшие деревни. Кроме средств, к-рые необходимы для тушения пожаров. Пусть центр Семья", где собрано большое кол-во всего, разгрузит свои склады.
Всем погорельцам выдали первые 10 тыс на неотложные нужды. Они работают, получают зарплату и пенсию. Школьникам купят все необходимое для школы. Плюс собрано много средств на разных уровнях, для передачи их погорельцам.
Давайте уже остановим поток помощи!
Много было нового. И совершенно непонятно - ПОЧЕМУ сейчас опять просят подушки, продукты, воду.
У меня просьба ко всем. Перестаньте пока привозить что-то в сгоревшие деревни. Кроме средств, к-рые необходимы для тушения пожаров. Пусть центр Семья", где собрано большое кол-во всего, разгрузит свои склады.
Всем погорельцам выдали первые 10 тыс на неотложные нужды. Они работают, получают зарплату и пенсию. Школьникам купят все необходимое для школы. Плюс собрано много средств на разных уровнях, для передачи их погорельцам.
Давайте уже остановим поток помощи!
продукты и вода имеют тенденцию съедаться и выпиваться)
и далеко не всем погорельцам выдают деньги на руки - в том же Сасово сказали, что выдачи "положены" далеко не всем, оказывается, есть какие-то критерии в выдаче материальной помощи!
что касается Семьи - никто не знает толком, что там происходит, каким образом и куда уходит помощь. С пятницы прошлой недели Семья заняла глухую оборону.
останавливать поток помощи, может, и не стоит, а вот конкретизировать его нужно. сейчас помощь должна стать адресной, чтобы "в руки"...
и далеко не всем погорельцам выдают деньги на руки - в том же Сасово сказали, что выдачи "положены" далеко не всем, оказывается, есть какие-то критерии в выдаче материальной помощи!
что касается Семьи - никто не знает толком, что там происходит, каким образом и куда уходит помощь. С пятницы прошлой недели Семья заняла глухую оборону.
останавливать поток помощи, может, и не стоит, а вот конкретизировать его нужно. сейчас помощь должна стать адресной, чтобы "в руки"...
tochka писал(а):mouseRZ писал(а):Кораблинский - одежда и белье новые (б/у своего полно), посуда (утварь), мелкая бытовая техника, можно и немелкую, мясорубки, новые постельное белье, полотенца, предметы личной гигиены, обувь, продукты длит. хранения, питьевая вода (спасибо NoNick).
По Кораблинскому вопрос. Им что-то передает центр Семья? Куда было передано много всего? В т.числе продуктов и воды?
Кораблинский я прозванивала(Макаровская, вконтакте). Там они достаточно пространно отвечают на вопросы, взяли мой телефон, сказали, что сообщат конкретно по позициям, им очень нужна обувь, но размеры, например, тетенька не смогла сообщить. Завтра я с ними еще раз свяжусь.
По Семье, туда тоже сегодня обращались с рядом вопросов. Они утверждают, что отправляют помощь только по запроосу нуждающейся стороны.
Также обзвонила все пункты приема. РГАТУ, студклуб, сегодня еще шел прием помощи, там действует аграрн. молод. движение, они вроде самостоятельно передают помощь. Центр соцобслуживания на Московском, принимает-но потом все отвезется в семью. Работает и Центр соцобслуживания на Садовой, там все покрыто мраком. Берут только новое, б/у пойдет малообеспеченным семьям, так мне сказали, вроде их Роспотребнадзор проверяет(?)
Вот и еще. Завтра мне придет посылка из Питера, там будут противоожоговые препараты, дорогие. Оченно мне хочется, шоб они до пострадавших дошли, хотела ведь в начале в Семью, теперь точно нет. По идее, надо развезти по районным больничкам, есть инфа у кого-нибудь?
mouseRZ писал(а):продукты и вода имеют тенденцию съедаться и выпиваться)
ТОЛЬКО В РУКИ!
По Семье - это очень важный вопрос - куда девается помощь оттуда. До каких пор добровольцы будут кормить и обеспечивать погорельцев?
По Троице надеюсь у меня будет завтра инфа непосредственно от погорельцев.
Хотя вот этот список, который получится в итоге у них, было бы разумно переправить в Семью.
Хотя вот этот список, который получится в итоге у них, было бы разумно переправить в Семью.
Звонила сегодня в семью, спросила как и куда отправляется помощь, на что мне ответили: помощь отправляем если приходит запрос от нуждающихся, а также в штаб МЧС в Ласково и Поляны (что запросят). Спросила принимают ли еще помощь в других пунктах, на что мне сказали, что не знаем, они к нам не относятся...
NoNick писал(а):По Семье, туда тоже сегодня обращались с рядом вопросов. Они утверждают, что отправляют помощь только по запроосу нуждающейся стороны.
ага... и какая бабуля из сгоревшей, я не знаю, Чуликсы будет обращаться в Семью как нуждающаяся сторона?... нужно только самим выяснять (и даже это удаётся с трудом!) и адресно передавать помощь...
Администрация сгоревших деревень должны составлять такие списки. Возможно им нужна помощь волонтеров. Причем список должен быть поштучным.
Семья Ивановых. иванов иван иван - 56г.р., иванова марья сергевна - 58г.р.
нужно
кроссовки мужские или ботинки, 42р-р - 1пара
футболка женская 52 р-р - 1шт
матрас - 2шт
подушка - 1шт
мыло - 1шт
макароны - 1кг
....
и такие списки должны быть по каждой семье.
Возможно нужна помощь с этим на местах.
Семья Ивановых. иванов иван иван - 56г.р., иванова марья сергевна - 58г.р.
нужно
кроссовки мужские или ботинки, 42р-р - 1пара
футболка женская 52 р-р - 1шт
матрас - 2шт
подушка - 1шт
мыло - 1шт
макароны - 1кг
....
и такие списки должны быть по каждой семье.
Возможно нужна помощь с этим на местах.
да понятно, что должны выставлять... только если таких списков не поступает - это вовсе не означает, что нуждающихся там нет... это страна у нас такая.
Meleta писал(а):Звонила сегодня в семью, спросила как и куда отправляется помощь, на что мне ответили: помощь отправляем если приходит запрос от нуждающихся, а также в штаб МЧС в Ласково и Поляны (что запросят). Спросила принимают ли еще помощь в других пунктах, на что мне сказали, что не знаем, они к нам не относятся...
Ну, да. Только в собесе на Московском другого мнения, они туда (в Семью) собираются отвозить вещи, к слову сказать, новые. Или их также как Приокский отправят? Народ, у кого- нить есть инфа о пострадавших от пожаров с ожогами в больницах?
Кстати, как тут писали выше, некоторые погорельцы просто стесняются просить
Согласна с Точкой! Наверно нужна помощь волонтеров по установлению нужд конкретных людей и по составлению таких списков
или как-то достучаться до районов, чтобы они списки погорельцев с их нуждами делали сразу и отправляли их в Семью, блин, да хоть сюда... всё было бы тогда в разы оперативнее