Солотча в выходные. Спасать бум?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Солотча в выходные. Спасать бум?
Serega2010 писал(а):ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Сегодня пятница а значит те у кого праздник в связи с закрытием озер рванут в Солотчу.И как обычно после шашлыков вывалят догорающий уголь на траву и еудут. Страшно подумать что может сделать один маленький уголек.Может стоит организаваться небольшой группе которая смогла бы убедиться что все затушено? Знаю 4 места шашлычников 1 Левее Лысой горы метров 200 вдоль обрыва. 2 правее Лысой горы внизу-там небольшая площадка 3 От Бальтазара вниз к Агро Пустыни. 4Берег старицы левее Соснового бора. Просьба высказываться и добавлять если что забыл.СПАСИБО.
В субботу вечером осмотрел эти места. п 1и 2 более многолюден.если что быстро заметят.п 4 похоже на лето не используется до речки далеко-зато зимой народу на лыжах навалом.Особенно беспокоит п 3 .Угля по берегу навалом-весь был залит.Хорошо что тут есть рядом вода.есть чем залить. В воскресенье был только в п 3 проездом.все в норме.
Согласен со StasR расслабляться рано.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Asteriy писал(а):Князь, да, точно! Считаю, что сейчас как-то дико смотрится продажа углей/дров и т.д.
Ну не знаю... Я конечно понимаю, что в такую жару шашлык готовить просто бррррр... Но не все же готовят шашлык на "дикой" природе... На дачах жарят... например
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Князь писал(а):В режиме чрезвычайной ситуации с пожарами временно запретить для продажи в торговых организациях углей для шашлыка и жидкостей для розжига. готовых полуфабрикатов для шашлыка.
даже без режима ЧС местные власти могут регулировать торговлю (Если бы это им надо было!)
а запрещать продавать такие вещи совсем не обязательно.
надо было запретить продавать их по-отдельности!
Только комплектами и в комплект обязать включать углекислотный огнетушитель не менее 3л. (углекислотный - чтобы мясо не испортить

Стоить такой комплект будет не меньше 2000=, зато часть отвязанных отсеется!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
-
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):Князь писал(а):В режиме чрезвычайной ситуации с пожарами временно запретить для продажи в торговых организациях углей для шашлыка и жидкостей для розжига. готовых полуфабрикатов для шашлыка.
даже без режима ЧС местные власти могут регулировать торговлю (Если бы это им надо было!)
а запрещать продавать такие вещи совсем не обязательно.
надо было запретить продавать их по-отдельности!
Только комплектами и в комплект обязать включать углекислотный огнетушитель не менее 3л. (углекислотный - чтобы мясо не испортить)
Стоить такой комплект будет не меньше 2000=, зато часть отвязанных отсеется!
предлагаю в этот комплект включить и самого пожарного -трезвого, который может пользоваться огнетушителем в отличие от любителей шашлыков.Какая тада цена на комплект будет? Оцениваем
Ни в федеральном ни в региональном законодатльстве, к сожалению, нет нормы ограничивающих продажу угля и жидкостей для розжига во время ЧС.
Запрет на разведения огня есть - но все мы видим как он соблюдался и контролировался, и к чему-это привело. Единственный выход, на мой взгляд, попробывать опубликовать эту идею через местные СМИ (журналистов и людей связанных со СМИ на форуме достаточно) в виде обращения к владельцам торговых организаций. Убытка, в конечном счете. они никакого не понесут, т.к. указанные товары к скоропортящимся не относятся и их можно будет спокойно продать зимой, на новогодних каникулах, когда лесных пожаров , к счастью, не бывает.
Запрет на разведения огня есть - но все мы видим как он соблюдался и контролировался, и к чему-это привело. Единственный выход, на мой взгляд, попробывать опубликовать эту идею через местные СМИ (журналистов и людей связанных со СМИ на форуме достаточно) в виде обращения к владельцам торговых организаций. Убытка, в конечном счете. они никакого не понесут, т.к. указанные товары к скоропортящимся не относятся и их можно будет спокойно продать зимой, на новогодних каникулах, когда лесных пожаров , к счастью, не бывает.
И это пройдет...
Ну не все же костры разводят в лесах. У меня в Рязани частный дом, где во дворе мы (и соседи из соседнего дома) жарим шашлыки. У друзей свой дом - тоже постоянно жарим шашлыки. Используем уголь.
Так что опять таки - нельзя всех под одну гребенку.
-
- Гость RZN.info
tochka писал(а):Ну не все же костры разводят в лесах. У меня в Рязани частный дом, где во дворе мы (и соседи из соседнего дома) жарим шашлыки. У друзей свой дом - тоже постоянно жарим шашлыки. Используем уголь.
Конечно не все разводят костры в лесах! никто не гребет под одну гребенку.Но Что делать если в лесах пожары происходят от тех незатушенных углей что купленны в магазине? Вы же можете на время пожаров перейти с друзьями на свои дрова чтоб не дать предуркам поджигать лес.
А я считаю, что в такую жару и сушь можно и без шашлыков обойтись!
Но это личное...
А вообще-то "разруха не вокруг нас! разруха - в наших головах!"
Но это личное...
А вообще-то "разруха не вокруг нас! разруха - в наших головах!"
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Князь писал(а):попробывать опубликовать эту идею через местные СМИ (журналистов и людей связанных со СМИ на форуме достаточно) в виде обращения к владельцам торговых организаций.
Не думаю, что это эффективно. Ну не купят уголь - наломают дров, как и испокон веков. Только жестокие репрессии. Штраф за огонь в лесу - тысяч 20, забудут какой стороной спички чиркать.
Serega2010 писал(а):ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Сегодня пятница а значит те у кого праздник в связи с закрытием озер рванут в Солотчу.И как обычно после шашлыков вывалят догорающий уголь на траву и еудут. Страшно подумать что может сделать один маленький уголек.Может стоит организаваться небольшой группе которая смогла бы убедиться что все затушено? Знаю 4 места шашлычников 1 Левее Лысой горы метров 200 вдоль обрыва. 2 правее Лысой горы внизу-там небольшая площадка 3 От Бальтазара вниз к Агро Пустыни. 4Берег старицы левее Соснового бора. Просьба высказываться и добавлять если что забыл.СПАСИБО.
Не хотелось бы вас конечно расстраивать, но ведь шашлыки жарят в Солотче не только на Лыске,если пройтись по лесу в направлении от окружной к поселку,то можно обнаружить огромное количество мест, где народ это делает,больше всего их по лесной дороге от магазина жемчужина и до окружной в районе полково.А сколько их вообще по всему Солотченскому лесу!!!
-
- Гость RZN.info
lely62 писал(а):Serega2010 писал(а):ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Сегодня пятница а значит те у кого праздник в связи с закрытием озер рванут в Солотчу.И как обычно после шашлыков вывалят догорающий уголь на траву и еудут. Страшно подумать что может сделать один маленький уголек.Может стоит организаваться небольшой группе которая смогла бы убедиться что все затушено? Знаю 4 места шашлычников 1 Левее Лысой горы метров 200 вдоль обрыва. 2 правее Лысой горы внизу-там небольшая площадка 3 От Бальтазара вниз к Агро Пустыни. 4Берег старицы левее Соснового бора. Просьба высказываться и добавлять если что забыл.СПАСИБО.
Не хотелось бы вас конечно расстраивать, но ведь шашлыки жарят в Солотче не только на Лыске,если пройтись по лесу в направлении от окружной к поселку,то можно обнаружить огромное количество мест, где народ это делает,больше всего их по лесной дороге от магазина жемчужина и до окружной в районе полково.А сколько их вообще по всему Солотченскому лесу!!!
Вовсе не расстроился.Тему для этого и создал-для неравнодушных людей чтоб обьединить усилия.Если каждый посмотрит вокруг себя чуть внимательней-посмотрит те места где могут быть незатушенные угли-вот тогда все будет спокойно. Про лесную дорогу лично я не знаю-не бываю там.Спасибо что подсказали.
Да, не за что.Просто контролировать всю территорию Солотчи очень проблематично, да и не сознательных людей предостаточно,которым и пожары нипочём.Вообще то очень печально что "родные пенаты" так засрали, что Солотча превратилась в помойку(((((((
-
- Гость RZN.info
Переношу пост сюда
Volj 11 авг 2010, 11:00
Жителям Солотчи, Заборья, Ласково и прочих "шашлычных" мест!
Предлагаю на субботу и вск организоваться и устроить патрулирование близлежащих лесов, с целью искоренения "шашлычников". Предлагаю на это дело организоваться самим и организовать соседей. Кто хочет скоординироваться - пишите с телефонами в личку Volj , чтоб не флудить.
Volj 11 авг 2010, 11:00
Жителям Солотчи, Заборья, Ласково и прочих "шашлычных" мест!
Предлагаю на субботу и вск организоваться и устроить патрулирование близлежащих лесов, с целью искоренения "шашлычников". Предлагаю на это дело организоваться самим и организовать соседей. Кто хочет скоординироваться - пишите с телефонами в личку Volj , чтоб не флудить.
Вопрос - есть ли каконеить постановление администрации о прямом запрете на въезд в леса, на те же шашлыки? Чтобы было основание вызывать ментов в случае чего?
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Князь писал(а):попробывать опубликовать эту идею через местные СМИ (журналистов и людей связанных со СМИ на форуме достаточно) в виде обращения к владельцам торговых организаций.
Не думаю, что это эффективно. Ну не купят уголь - наломают дров, как и испокон веков. Только жестокие репрессии. Штраф за огонь в лесу - тысяч 20, забудут какой стороной спички чиркать.
Смотрел в выходные репортаж об организации защиты от лесных пожаров в Германии. Там штраф за костёр или за брошенный бычок до 50000 Евро. Вот такие штрафы способны сдержать "распальцованных", которых большинство в лесу во время ЧС жарят шашлыки. А 20000 для них - тьфу!
Порой бывает так, что всё идёт как по маслу и лишь потом оказывается, что это был вазелин...
Duke писал(а):А 20000 для них - тьфу!
Ну не скажи. 50 000 евро получить нереально, а на двадцатничек имущества почти у всех имеется. Главное - неотвратимость.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А если я просто у "Соснового бора" припаркуюсь и купаться пойду я тоже уже "шашлычник"?
И как определить "шашлычник" кто либо или нет? По наличию у него шампуров и спичек?
И как определить "шашлычник" кто либо или нет? По наличию у него шампуров и спичек?
Марвин Гудмэн писал(а):И как определить "шашлычник" кто либо или нет? По наличию у него шампуров и спичек?
По наличию костра, в который придется опускать лицом...
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Марвин Гудмэн
а тебя сделают "почетным шашлычником" даже без костра.
а тебя сделают "почетным шашлычником" даже без костра.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Костёр - это аргумент.
Даже если его разожгли не для шашлыков, а только для того, чтобы через него голыми попрыгать...
Даже если его разожгли не для шашлыков, а только для того, чтобы через него голыми попрыгать...
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»