Рукава, мотопомпы - ГДЕ НУЖНЫ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рукава, мотопомпы - ГДЕ НУЖНЫ?
tochka писал(а):1 помпа в Отводное.
Точка и все причастные, спасибо. Попала в нужное место и в нужное время. С утра будет работать на Келецкой канаве, отсекать огонь от Отводного и Заборья.
Lana62 писал(а):Ребята, киньте ссылку плз на координаты того, кто занимается закупкой рукавов и помп.
А мне пож. подскажите пож., где енто все можно купить, хочу побудить жителей нашей деревни это все приобрести, пока не сгорели нафик. Еще нужно 2 огнетушителя.
avorodis1 писал(а):Lana62 писал(а):Ребята, киньте ссылку плз на координаты того, кто занимается закупкой рукавов и помп.
А мне пож. подскажите пож., где енто все можно купить, хочу побудить жителей нашей деревни это все приобрести, пока не сгорели нафик. Еще нужно 2 огнетушителя.
С огнетушителями проще. Агропромкомплект, Тапир, ВДПО, Восток-Сервис (на САМе).
Рукавов 51х нет нигде... В Восток-Сервисе только, но дорогущие латексные, по 3тыс. Обычная цена 850-1300р. Помпа - НИТИ звоните. Не забудьте - нужен всасывающий рукав.
К середине недели рукава обещали в ВДПО, в НИТИ, в Тапире.
-
- Гость RZN.info
спасибо за сасово... искреннее...
"Рукавов 51х нет нигде... В Восток-Сервисе только, но дорогущие, по 3тыс. Обычная цена 850-1300р."
Точка, руквава бывают разные. Брезентовые стоят как раз 800 руб. В Востоке - латексные, не преют, срок службы намного больше. Поэтому у них и цена такая. Они всегда примерно столько и стоили. Закажите - привезут брезентовые по 800-900 руб.
Точка, руквава бывают разные. Брезентовые стоят как раз 800 руб. В Востоке - латексные, не преют, срок службы намного больше. Поэтому у них и цена такая. Они всегда примерно столько и стоили. Закажите - привезут брезентовые по 800-900 руб.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Народ, нашел в Питерской конторе ранцевые огнетушители Ермак. По состоянию на сегодняшнее утро у них было порядка 10 штук. Сказали что могут отправить указанной транспортной компанией. Знаю - многие ищут. Может соберемся кому нужно и закажем? Цена без доставки 2410.
Посмотрел доставку Автотрейдингом - получается порядка 300р(раскидается на всех).
Долго ждать не буду. Скорее всего завтра утром - днем закажу себе. Кто успеет - присоединяйтесь.
Посмотрел доставку Автотрейдингом - получается порядка 300р(раскидается на всех).
Долго ждать не буду. Скорее всего завтра утром - днем закажу себе. Кто успеет - присоединяйтесь.
Товарищи! Сегодня нужно забрать из Москвы помпу для Ермиши. Нужен перевозчик, если вдруг кто-то сможет, то пожалуйста пишите в личку Точке или мне.
С доставкой не получилось(((( Завтра к 9-10 постараемся быть с помпой в Рязани
Очень сложная ситуация в Ольгино. Им очень нужны помпы. Вот телефоны в ОЛЬГИНО. Сурковы Геннадий, Виктор 8 910 90 24 399. Брагин Юрий (местный житель): 915-608-7525. "База отдыха "Емельяновский привал" 491-422-6712, 910-906-2059 Гена. Еще чей-то телефон 8-910-902-43-99.
пожар в 500 м от домов. Помогите им, пожалуйста!
пожар в 500 м от домов. Помогите им, пожалуйста!
Надо писать на московских форумах. Помп и средств на них больше нет.(((
Один из отзывов про ранцы
http://alexey-vl.livejournal.com/107317.html
Тут я увидел, что у пожарных есть ранцы-тушители и тут же выпросил один поюзать%) Со вторым пошел один из пожарных. В общем, девайс надо сказать, тот еще%) Работает от насоса, сделанного аналогично велосипедному. Так что затушить такой штукой более-менее приличный огонь фактически нереал. И вообще надо быть очень сильным%) Но небольшие костерки возникающие в лесу поливать можно. Только толку от этого по правде говоря немного - потому как все равно все вокруг тлеет и просто сбить огонь и чуток полить угли - это особо ничего не дает в общей картине.
По приезду домой услышал по радио как какая-то тетка из МЧС говорила, что надо формировать команды добровольцев для тушения пожаров путем затаптывания и применения этих ранцев-поливалок. В связи с этим хочется предложить МЧС-никам более совершенный способ - можно обливаться водой и кататься по пожару - это дает гораздо большее покрытие площадей за значительно меньшее время8-)
http://alexey-vl.livejournal.com/107317.html
-
- Гость RZN.info
tochka, запостила тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11018&page=270
- Юрьевна
- Гость RZN.info
tochka писал(а):Надо писать на московских форумах. Помп и средств на них больше нет.(((
((( Может, ещё кто сдаст? Я вот, например, ещё не сдавала.

А может, есть места, где уже потушили, и они больше не нужны?
А вы ещё собираете? Можно ещё где-нибудь информацию давать?
Юрьевна писал(а):А может, есть места, где уже потушили, и они больше не нужны?
А вы ещё собираете? Можно ещё где-нибудь информацию давать?
Таких мест нет.(( Наоборот - сейчас везде полыхает.
И помп с рукавами в Рязани нет. Только в Москве. Но говорят и там они позаканчивались.
-
- Гость RZN.info
tochka, народ интересуется, где их в Москве продают. Где искать?
Ну и марку её тоже... Вообще, у них же есть характеристики технические?
Извините за вопросы, но я в помпах не смыслю.
Ну и марку её тоже... Вообще, у них же есть характеристики технические?
Извините за вопросы, но я в помпах не смыслю.
Здравствуйте! Я из Москвы, Черная Моряна дала ссылку на ваш форум. Готова денежку небольшую (1000 руб.)выслать. Еще одна наша форумчанка с pesiq.ru готова помочь денежкой.
600-1000л/мин
для чистой-полугрязной воды
напор 25-30м
к ней обязательно всасывающий рукав и рукава пожарные
Где в Москве - не знаю.
для чистой-полугрязной воды
напор 25-30м
к ней обязательно всасывающий рукав и рукава пожарные
Где в Москве - не знаю.
-
- Гость RZN.info
tochka, спасибо, ищем уже.
tochka писал(а):Передано 2 помпы в Сасово, 1 помпа в Отводное.
Заказали в Мск помпу для Ермиши.
Больше денег нет.
Помпа, рукава и пр. необходимое поехали в Ермишь.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»