Помощь погорельцам при лесных пожарах

Благотворительность в Рязани

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Спасс
Гость RZN.info

Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах

Сообщение Спасс » 10 авг 2010, 01:53

mouseRZ писал(а):
tochka писал(а):По Кораблинскому вопрос. Им что-то передает центр Семья? Куда было передано много всего? В т.числе продуктов и воды?
Сколько всего погорельцев там?

насчёт Семьи не знаю ничего, с ними напрямую я не работала. Сколько погорельцев - уточню завтра, не я прозванивала Кораблинский район сегодня. И "много всего" ещё не передавали - "много всего" лежит на пункте в Приокском. Оттуда можно отправлять, но у нас проблема с трансортом.
Есть ещё одна организация, собирающая помощь, там руководитель - моя знакомая, у них та же проблема, собирать-то собирают, а отвозить возможности нет.

Могу отправить из г.Москвы грузовые машины грузоподьемностью 1,5 т,5т.,
Сообщите адрес а-погрузки-адрес-б- доставки .

тел.8-903-216-28-52
Дмитрий

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 10 авг 2010, 10:28

Я позвонила в Кораблино, там пока нет человека, который ответственный за погорельцев, они сказали, что сами со мной свяжутся, жду звонка.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 10 авг 2010, 10:37

По Сасовскому р-ну: пострадавших 2 семьи, гум. помощь им вчера отвезли, особо ничего не нужно. Сасовская администрация их всем необходимым обеспечила.

ave
Гость RZN.info

Сообщение ave » 10 авг 2010, 10:55

предложение: могу принять у себя членов этих семей, проводить по магазинам показать в которых можно купить что то из необходимого за оочень небольшие деньги. есть чем помочь бесплатно, но не очень много(из мебели и для школы)(Москва) предложение для всех вобщем всем кому нужна подобная помощь

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 10 авг 2010, 13:19

Товарищи! Сегодня нужно заьбрать из москвы помопу для Ермиши. Нужен перевозчик, если вдруг кто-то сможет, то пожалуйста пишите в личку Точке или мне.

rama
Гость RZN.info

Сообщение rama » 10 авг 2010, 15:18

Кsения
Есть детская для школьника,состав:кровать,шкаф,письменный стол с полкой.Состояние хорошее(стол немного погрызла морская свинка:)) Местонахождение:М.О.г.Электросталь.Готов отправить на Газели,при условии:встретишь и проводишь,не хотелось бы,что бы помощь прошла мимо пострадавших людей.Если в этих семьях есть еще в чем либо острая необходимость,по возможности куплю и отправлю тем же транспортом.т.9268481047.

Кsения
Гость RZN.info

Сообщение Кsения » 10 авг 2010, 16:19

tochka писал(а):У меня возникает резонный вопрос - почему погорельцам по прежнему нужны подушки, пост.белье, предметы гигиены и прочее... В течение почти 10 дней все несли-везли помощь, в Рязани, в других городах. Гипермаркеты передавали огромное кол-во продуктов и воды.

Много было нового. И совершенно непонятно - ПОЧЕМУ сейчас опять просят подушки, продукты, воду.

Инна, еда и вода действительно заканчивается. В Криуше, например, то что видела я лично: у них нет водопродода. Посидите день-другой без воды у себя в квартире в такую жару и поймете, что и руки надо помыть и посуду помыть и самим помыться и т.д. Помимо местных жителей и погорельцев, в деревне, есть добровольцы, которые тушат пожары. Каждый уходящий "на пожар" получает сух.паёк (консервы, каши и т.д), получает с собой бутылку воды. Мы привезли среди всего прочего 75 банок тушенки. Если там человек 100 задействованы на тушении пожаров, то привезенного количества хватит меньше, чем на 1 обед! Вот и посчитайте. Кстати, часть гуманитарки Криуша отправляет погорельцам из Тумского района. Думаю достаточно, чтобы понять обстановку.
А в Заборье люди сказали, что кормят их хорошо. Благодарили всех, кто помогал. Но там только погорельцы. Вы, Инна, просто молодчина, Вы делаете очень и очень нужное и благородное дело. Огромное Вам спасибо. Но людям также нужно кушать каждый день, и желательно утром, днем и вечером.

Кsения
Гость RZN.info

Сообщение Кsения » 10 авг 2010, 16:32

rama писал(а):Кsения
Есть детская для школьника,состав:кровать,шкаф,письменный стол с полкой.Состояние хорошее(стол немного погрызла морская свинка:)) Местонахождение:М.О.г.Электросталь.Готов отправить на Газели,при условии:встретишь и проводишь,не хотелось бы,что бы помощь прошла мимо пострадавших людей.Если в этих семьях есть еще в чем либо острая необходимость,по возможности куплю и отправлю тем же транспортом.т.9268481047.

ок, никаких проблем - встречу и провожу до их новой квартиры. Сегодня Путин им ключи вручает. Я сразу же позвоню, когда всё решится. Мы с ними на связи. Спасибо огромное! Это действительно адресная помощь - даже не сомневайтесь! Я Вам в личке оставлю их телефон - проверите после поездки. Кстати, можете сами и нужды их выяснить.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 10 авг 2010, 16:53

Кsения писал(а):
tochka писал(а):У меня возникает резонный вопрос - почему погорельцам по прежнему нужны подушки, пост.белье, предметы гигиены и прочее... В течение почти 10 дней все несли-везли помощь, в Рязани, в других городах. Гипермаркеты передавали огромное кол-во продуктов и воды.

Много было нового. И совершенно непонятно - ПОЧЕМУ сейчас опять просят подушки, продукты, воду.

Инна, еда и вода действительно заканчивается. В Криуше, например, то что видела я лично: у них нет водопродода. Посидите день-другой без воды у себя в квартире в такую жару и поймете, что и руки надо помыть и посуду помыть и самим помыться и т.д. Помимо местных жителей и погорельцев, в деревне, есть добровольцы, которые тушат пожары. Каждый уходящий "на пожар" получает сух.паёк (консервы, каши и т.д), получает с собой бутылку воды. Мы привезли среди всего прочего 75 банок тушенки. Если там человек 100 задействованы на тушении пожаров, то привезенного количества хватит меньше, чем на 1 обед! Вот и посчитайте. Кстати, часть гуманитарки Криуша отправляет погорельцам из Тумского района. Думаю достаточно, чтобы понять обстановку.
А в Заборье люди сказали, что кормят их хорошо. Благодарили всех, кто помогал. Но там только погорельцы. Вы, Инна, просто молодчина, Вы делаете очень и очень нужное и благородное дело. Огромное Вам спасибо. Но людям также нужно кушать каждый день, и желательно утром, днем и вечером.

Ксения, вот список отгруженного из гипермаркета Глобус. Передано в центр "Семья" для дальнейшего распределения.
Вода "Аква" 5л. - 400 бут.
Молоко Авида 2,5% 1л. - 500
Тушенка говяд. куск. 340 гр. - 675 шт.
Говядина туш. 338 гр. - 325 шт.
Горбуша нат. 245 гр. - 500
Макаронные изделия 3 кг. - 84 шт.
Рис круглозерный 900гр. - 776 шт.
Масло подс. 1л. - 150 бут.
Сахар-песок 1 кг. - 500 шт.
Соль экстра 1 кг. - 50 шт.
Чай черный байх.2гр*100 - 50
Стакан 200 мл. 100 шт. - 10 уп.
Ложка стол. 165 мм. 100 шт. - 10 уп.
Вилка 165 мм. 100 шт. - 10 уп.
Тарелка супов. 10 шт. - 100 уп.

колоассальное количество всего! Я совершенно не против оказывать дальнейшую продуктовую и пр. помощь, но везя туда прродукты самостоятельно мы не даем той же самой криуше запрашивать помощь у специальных органов. Им уже давно пора включиться в работу!!!!!!

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 10 авг 2010, 17:03

Информация по Сасовскому району: в Алёшинской школе сейчас поселили пожилую женщину, у неё полностью выгорел дом в Ключах. У неё нет ничего. Администрация Алёшинского сельского поселения: 8(49133)91745.
Жителей других деревень временно эвакуировали в Сотницыно из-за сильного задымления и подступающего пожара, но всё обошлось.

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 10 авг 2010, 17:32

Отписываюсь по Кораблинскому району. Общалась с начальником местного отдела соцзащиты.
Всего официально, погорельцев-15 человек, большинство находятся с. Троица, бывшая школа. Две семьи-Кораблино, одна-Поляны.
Нужды:
1. Постельное белье
2. Посуда, включая специфическую, как:терки, мясорубки, дуршлаги, сковороды, кастрюли, ложки-вилки-ножи(этого еще ни разу не присылали), ведра, тазы.
3. Средства личной гигиены, бытовая химия.
4.Продукты длительного хранения.
5. Одежда-обувь, неслучайно на последнем месте, т.к. их насколько я поняла, завалили очень б/у. Короче, нужно что-то приличное. Нехватка в обуви, это еще из вчерашнего разговора.
Ответственное лицо: Валентина Сергеевна Сачкова.
Да, я попросила нач-ка соцзащиты связаться с Семьей, объяснила, что те действуют по запросу нуждающейся стороны-будет им запрос.

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 10 авг 2010, 17:49

Эээ... а кто-нибудь слышал о погорельцах в Милославском районе?... они, оказывается, есть...
всего 18 человек, большинство размещены в Милославском, в старом корпусе больницы. оставила свой телефон, чтобы связались, если что-то нужно. очень удивились моему звонку. Телефон 8(49157)21537.
равно как и в Новодеревенском районе, там сказали "а списки мы уже отправляли...", на чём связь безвозвратно прервалась...
всем говорила про "Семью", чтобы если что, обращались туда.
Я, в общем, озадачена!

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 10 авг 2010, 18:03

mouseRZ писал(а):Эээ... а кто-нибудь слышал о погорельцах в Милославском районе?... они, оказывается, есть...
всего 18 человек, большинство размещены в Милославском, в старом корпусе больницы. оставила свой телефон, чтобы связались, если что-то нужно. очень удивились моему звонку. Телефон 8(49157)21537.
равно как и в Новодеревенском районе, там сказали "а списки мы уже отправляли...", на чём связь безвозвратно прервалась...
всем говорила про "Семью", чтобы если что, обращались туда.
Я, в общем, озадачена!

Я тоже. Мне кажется, дальше больше. В группе вывесить насчет транспортной поддержки? А "Семью" трясти надо. Как грушку. Инна, а когда им передавали помощь из Глобуса? День недели.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 авг 2010, 18:26

В субботу, 7.08.

Это не я передавала, это Глобус сам передавал.

tochka

Сообщение tochka » 10 авг 2010, 18:31

Список пострадавших деревень
http://premier.gov.ru/events/news/11664/
(скачать экселевский файл)

в списке найти рязанскую область.
Обратите внимание - в сводной таблице 7 деревень, из 16ти деревень в ряз.области. Данные на 5.08 - нет сасовских Ключей.
Видимо часть погорельцев из неучтенных деревень или размещены в брошеных пустых избах, или сгорели не от лесного пожара. Т.е. на них не распространяется строительство жилья и прочие выплаты.

Также можно видеть сколько семей. Например в Криуше 122 погорельца и 45 домов. Значит 45 семей.

tochka

Сообщение tochka » 10 авг 2010, 18:41

Напомним, что на сегодняшний день рязанским погорельцам готовы оказать поддержку Брянская, Московская областей, Санкт-Петербург, республики Дагестан. Тёплая одежда, одеяла, подушки, постельное белье, средства гигиены, продукты питания доставляются в социальный центр «Семья». По согласованию с министерством социальной защиты населения Рязанской области вещи распределяются между рязанцами, потерявшими в огне всё имущество. .

http://mediaryazan.ru/news/detail/32545.html

Погорельцев (по разным данным) около 737 человек. Помощь передавали с 30-31 августа. Из разных городов.
За это время можно обеспечить всем необходимым несколько тыс человек. И питанием в том числе. Тем более помощь передают не только Глобус, но и другие суперы-гиперы.

Наша помощь сейчас состоит в том, чтобы помочь погорельцам составить списки и отправить их в центр "Семья".
Мы можем помочь только мебелью и быт.техникой. Да и то, все семьи получили свои 210 тыс. Думаю вскоре они получат средства, к-рые набирают для них. На данный момент это 10 млн р.

Пусть начинают работать гос.структуры.

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 10 авг 2010, 19:01

В воскресенье в семье все еще лежало. Согласна с Инной. Есть правда, один момент. Наши гос. структуры не могут работать при такой жаре. И дымовухе. Пусть пчел спасают. Копатычи(((....

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 10 авг 2010, 19:03

tochka писал(а):Список пострадавших деревень
http://premier.gov.ru/events/news/11664/
(скачать экселевский файл)

в списке найти рязанскую область.
Обратите внимание - в сводной таблице 7 деревень, из 16ти деревень в ряз.области. Данные на 5.08 - нет сасовских Ключей.
Видимо часть погорельцев из неучтенных деревень или размещены в брошеных пустых избах, или сгорели не от лесного пожара. Т.е. на них не распространяется строительство жилья и прочие выплаты.

Также можно видеть сколько семей. Например в Криуше 122 погорельца и 45 домов. Значит 45 семей.

А вот что Ковалев говорит:
http://www.7info.ru/index.php?kn=1280928002
739 человек! 262 дома! значит, у Путина неполная информация...и у нас её тоже нет...
завтра едем в Троицу + завтра передадим вещи для Чуликсы.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 10 авг 2010, 19:08

mouseRZ писал(а):Информация по Сасовскому району: в Алёшинской школе сейчас поселили пожилую женщину, у неё полностью выгорел дом в Ключах. У неё нет ничего. Администрация Алёшинского сельского поселения: 8(49133)91745.
Жителей других деревень временно эвакуировали в Сотницыно из-за сильного задымления и подступающего пожара, но всё обошлось.
В Сасово мы уже овезли. В Троицу тоже передавали вещи еще на прошлой неделе.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 10 авг 2010, 19:12

mouseRZ писал(а):
завтра едем в Троицу + завтра передадим вещи для Чуликсы.

Я всех прошу, отвозите только то, что уже собрали! И давайте контакт Семьи.
Еще раз про троицу, привожу пост с нашего сайта http://www.ryazan4x4.ru
"Из Администрации Кораблинского р-на по предварительной договорённости со мной приезжала за помощью Панфёрова Елена Валентиновна. Благодоря Полине (девушка увидела мой телефон, предложила помощь) в с. Троица передали пастельное бельё, одежду, еду и прочее необходимое. На ближайшее время с. Троица обеспечена, ещё раз спасибо Полине!"

Вернуться в «Поможем вместе»