Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
ZZ писал(а):SEA писал(а):У меня предложение, давайте соберем все ссылки на статьи, видеоролики, блоги, ЖЖ, фото - там где есть про нас в ветке СМИ о пожарах viewtopic.php?f=44&t=8816.
Пройдет немного времени и все забудется, а такое забывать нельзя.
Желательно не только ссылки, а сохранить сами статьи и ролики. С сайтами разное случается.
ДА-ДА-ДА! Качайте и кидайте все, кто может и что может.

Темно-красные это позавчерашние очаги возгорания, а оранжевые - вчерашние.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
lejlej писал(а):А также собрать фотки всех Рязанских мест, какие они были ДО...
Я за! Только пока это не очень удобно, нужен большой трафик, сейчас дороговато.
LARVIR, всегда рад!
Да, радоваться ЛЮБОМУ ветру в условиях пожаров - это просто дикость.
Когда до меня дошло, что нужно сохранить всю эту ветку, ссылка "all" уже не открывалась...
О том, что было ДО, буквально месяц назад!
Мещёра в жарком июле
http://lesnoyskitalets.livejournal.com/7602.html
Живописная Пра
http://lesnoyskitalets.livejournal.com/7901.html
Голованово - Тума // узкоколейная железная дорога в лесах
http://lesnoyskitalets.livejournal.com/8392.html
Сравните с нынешними фотками
SEA писал(а):У меня предложение, давайте соберем все ссылки на статьи, видеоролики, блоги, ЖЖ, фото - там где есть про нас в ветке СМИ о пожарах viewtopic.php?f=44&t=8816.
Пройдет немного времени и все забудется, а такое забывать нельзя.
Согласна, я тоже собираю....
Avrely писал(а):Темно-красные это позавчерашние очаги возгорания, а оранжевые - вчерашние.
Зачем такие старые данные?
aristar писал(а):Avrely писал(а):Темно-красные это позавчерашние очаги возгорания, а оранжевые - вчерашние.
Зачем такие старые данные?
Для сравнения, специально даны за два дня! Сейчас у меня более новых карт Кудома нет.
Есть только информация по аське от сотрудника заповедника, только что вернувшегося оттуда!
(12:02:49 10/08/2010)
пока, возле кормилицина - остановили
в районе Чаруса - вчера Кудряшовская команда должна была его тормознуть (по опашке БАТа)
разместите плиз карту пожаров в районе деревни Алексеево Клепиковкого района.
Карту Ермишинского района покажите, пожалуйста.
KATE23 писал(а):разместите плиз карту пожаров в районе деревни Алексеево Клепиковкого района.
Карту кидать смысла нет. Там очаги на достаточном удалении от сел на северо-восток, восток. Новые данные будут не раньше 13:10, а скорей всего в 14:10
lesnoyskitalets, отличные фото. как укор людям что не смогли сберечь
SEA писал(а):Карту Ермишинского района покажите, пожалуйста.
Там тоже без изменений.
Кто что знает про Сасовский район. Горит там сильно. Не могу найти ни один форум сасовский. По телефону сказали люди погибли. Помощь туда нужна, думаю. Никого нет оттуда?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Писал тут:
viewtopic.php?f=44&t=8839&st=0&sk=t&sd=a&start=60#p216225
на всякий случай дублирую, т.к. эту ветку читают больше:
Народ, нашел в Питерской конторе ранцевые огнетушители Ермак. По состоянию на сегодняшнее утро у них было порядка 10 штук. Сказали что могут отправить указанной транспортной компанией. Знаю - многие ищут. Может соберемся кому нужно и закажем? Цена без доставки 2410.
Посмотрел доставку Автотрейдингом - получается порядка 300р(раскидается на всех).
Долго ждать не буду. Скорее всего завтра утром - днем закажу себе. Кто успеет - присоединяйтесь.
viewtopic.php?f=44&t=8839&st=0&sk=t&sd=a&start=60#p216225
на всякий случай дублирую, т.к. эту ветку читают больше:
Народ, нашел в Питерской конторе ранцевые огнетушители Ермак. По состоянию на сегодняшнее утро у них было порядка 10 штук. Сказали что могут отправить указанной транспортной компанией. Знаю - многие ищут. Может соберемся кому нужно и закажем? Цена без доставки 2410.
Посмотрел доставку Автотрейдингом - получается порядка 300р(раскидается на всех).
Долго ждать не буду. Скорее всего завтра утром - днем закажу себе. Кто успеет - присоединяйтесь.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Еще немного информации для добровольцев:
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ И ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ (УТВ. РОСЛЕСХОЗОМ 17.12.97)
http://law7.ru/legal2/se5/pravo5174/index.htm
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ И ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ (УТВ. РОСЛЕСХОЗОМ 17.12.97)
SEA писал(а):Карту Ермишинского района покажите, пожалуйста.
Сейчас звонила Тимохину А.В. Он сказал, обстановка сложная, фронт низового пожара 45 км. Очень ждут помпы. Постадавших сёл нет, сегодня ночью пожар подошёл близко к селу (не запомнила название), отстояли. Помогает им немножко МЧС, ждут на помощь вертолёт. По голосу слышно, что он очень устал.
KiloVolT писал(а):Еще немного информации для добровольцев:
Спасибо.
-
- Гость RZN.info
Лесной Скиталец, разместите, пожалуйста, свои фото Мещеры до пожара там, где решили собирать фото, видео, статьи -
viewtopic.php?f=44&t=8816&st=0&sk=t&sd=a
viewtopic.php?f=44&t=8816&st=0&sk=t&sd=a
-
- Гость RZN.info
Ой, за Вас уже SEA постарался))
Есть возможность передать 2 помпы на Пру (Ольгино, Горки, Ювино).
Кто может дать телефон пожарных на месте или местных жителей кто может связать с пожарными.
Иначе помпы уедут в Деулино.
Кто может дать телефон пожарных на месте или местных жителей кто может связать с пожарными.
Иначе помпы уедут в Деулино.
Товарищи! Сегодня нужно заьбрать из москвы помопу для Ермиши. Нужен перевозчик, если вдруг кто-то сможет, то пожалуйста пишите в личку Точке или мне.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»