Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Пожары
кто нибудь в курсе что сейчас в районе криуши-ласково,выйдя во двор видно огромные клубы дыма.
Товарищ сообщил, что в Деулино у моста готовят брод для тяжелой техники. Есть у кого подробности?
Может, БАТ пригонят?
Может, БАТ пригонят?
ни кто не знает как дела обстоят в Ломакино и Гусе Железном?
ludmila62 писал(а):кто нибудь в курсе что сейчас в районе криуши-ласково,выйдя во двор видно огромные клубы дыма.
Очень уж район широкий Вы берёте. Судя по камере, в Криуше сейчас не особо задымлено. В течение часа я туда поеду. Кстати, если чего отвезти нужно, то могу прихватить.
http://персоналрязань.рф
Я тушил палы в полях. Подтверждаю, что именно лопата и любые другие плоские фиговины, которыми можно накрывать пламя, помогают от огня. Только у угольков травы очень маленький запас энергии, они остывают, как только их прижать лопатой и закрыть доступ воздуха. У деревяшек жара много, их нужно тушить дополнительно. Бывало что разгоралась и уже вроде бы потушенная трава. Нужно очень внимательно тушить лопатой.
Почему не могут прислать в Ольгино самолет?? Там такой большой по площади очаг?? Почему пожарные сидят на опушке деревни и ждут, когда огонь до них??
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Похоже что очень активно горит в месте впадения келецкой канавы в речку Солотчу. Родные из Ласково сообщили что в деревне виден столб дыма поднимающийся с той стороны. Над домами в том направлении летает вертолет, наверное заправляется где-то на озерах. На последней карте, отчетливо видно что огонь уже вышел из леса на поля.

Последний раз редактировалось mishgun 10 авг 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
lesnoyskitalets писал(а):Друзья!
Ситуация в Ольгино резко осложнилась!!!
Огонь за несколько часов приблизился к деревне и уже бушует на её окраине! Вероятность двух очагов 100%
Дорога на Голованово "отрезана" огнём!
А леса там сухие сосновые
Также приблизился очаг и с юго-востока, от озера Урцево! Вероятность 97%
Может быть я конечно и ошибаюсь, но ведь Ольгино стоит в "поле". Огонь скорее всего низом идет, а это не так страшно...По этому паника преждевременна.
Или есть какая-то другая информация?
ravera писал(а):Почему не могут прислать в Ольгино самолет?? Там такой большой по площади очаг?? Почему пожарные сидят на опушке деревни и ждут, когда огонь до них??
С Голованово та же ситуация....
Самолеты тушат что-то другое...
так я дозвонился до Ольгино... связался.
оттуда говорят до ближайшего огня метров 500, он по дороге в Голованово.
-
- Гость RZN.info
Щас по телеку показали-премьер лично сбросил с самолета воду. Потушил 2 очага! Во как
kopanga писал(а):так я дозвонился до Ольгино... связался.
В Голованово или ИЗ Голованово?
а можно ядерную бомбу сбросить на Мещёру - погорело бы меньше и антициклон грёбаный сдвинули бы...
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
kopanga писал(а):говорят до ближайшего огня метров 500, он по дороге в Голованово.
Андрей, теперь ты понял, почему я тебе дал добро на проезд по этой дороге? Она действительно перехвачена огнем.
И вроде бы, часа три назад там было не все так плохо (созванивались с головановскими - они же там тушат). Как ситуация сейчас - не знаю.
Serega2010 писал(а):Щас по телеку показали-премьер лично сбросил с самолета воду. Потушил 2 очага! Во как
Так может оставим его тут??? Такими темпами он за пару дней тут зальет все... И зачем нам МЧС...
- Юрьевна
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):а можно ядерную бомбу сбросить на Мещёру - погорело бы меньше и антициклон грёбаный сдвинули бы...
Да и так уж дым как от ядерной бомбы.
Путина однозначно оставляем.

-
- Гость RZN.info
Serega2010 писал(а):Щас по телеку показали-премьер лично сбросил с самолета воду. Потушил 2 очага! Во как
Ща товарищ заходил с ТБ "Мещера" под клепиками...говорил сегодня пожары в том районе одним махом затушили...даже дыма сейчас нет...всё самолёты и вертолёты летали...теперь понятно кто это потушил....бабочка пролетела, крыльями помахало, море и потухло

Сейчас по камере в Криуше смотрели на узнаваемую голову, ходил там по обочине в сопровождении свиты. Менты возле столбов стоят дежурят, а как уехал, так даже фуражки сняли - фух, отмучались. А его интересно туда на вертолетике спустили? Или они по этим "7 загибов на версту" от Кельц до Криуши по кочкам проскакали?
Фыр
обещали вертолёт)) Но по Рязани точно на чё-то очень чёрном пролетел)))
обещали вертолёт)) Но по Рязани точно на чё-то очень чёрном пролетел)))
Над Давыдово сейчас пролетел вертолет с бадьей на восток.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»