Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Князь писал(а):Интересно где БЕ-200 с ВВП на Оке для забора воды приводнялся?
Не успел "рогатую" спустить?

"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Re: Апокалипсис сегодня
harmony 10 авг 2010 23:20
Очень стыдно за то что наше руководство ничего не делает, а только языком молоть все горазды!!!Помогают люди из других государств, и они лучше подготовлены, чем наши. А ведь в результате будут пиарить себя любимых, какие они молодцы - справились -таки с пожарами, и всё то у них было под контролем, и как много очагов они предотвратили... Больно, обидно.... знаю действительность... мой муж из Рязани, а его родители сейчас в Солотче живут на даче... так свекор ездил на пожарища... к сожалению он не смог много помочь ( в связи с возрастом и со здоровьем), но помогал по возможности, а когда приехал обратно (свекровь рассказывала), то не смог сдержать слез... видел он всякое и жизненный путь не маленький, бывший десантник, а видеть, как горят дома, как выгорают реликтовые леса, видеть, что помощь со стороны нашего гос-ва минимальна, у них есть более важные дела, о чем упоминалось в многочисленных постах выше.... тяжело, ужасно, больно...
А то что кто-то в посте сказал, что Москва исстоналась от дыма... не понятно... кто исстонался? Наоборот, все как-то я бы даже сказала стойко всё это переносят, да тяжело, да мучаются люди (за чертой города не много легче), кашляют, но как ходили на работу, так и ходят, в транспорте тишина, на улицах ни кто не возмущается. А то что говорят по телеку, это ж всё по заказу... кому то это надо, с такой частотой говорить об одном и том же. Лучше взяли бы своих корреспондентов да отправили в ту же Рязанскую область, снять репортажик о том как живой лес реликтовый вырубают, или в очаг пожара в какую нибудь деревню, и как, кто и чем там тушит пожар... нет, они всех корров снаряжают на воробьевы горы на смотровую площадку... жуть... Сняли как один самолет над пожаром выбрасывает тонны воды, и показывали этот самолет по всем каналам и в каждом репортаже несколько дней подряд ... паяцы
- Zlaya
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
YoYo писал(а):Smirnoff писал(а):кстати, а нет ли тут специалистов по психиатрии? в нынешнем поведении премьера я вижу два возможных варианта:
1) я царь, что хочу, то и делаю. вот хочется полетать на самолёте, кто мне запретит? (и в самом деле, кто бы отказался полетать, будь такая возможность?). и мне плевать, что вы обо мне думаете.
2) (параноидальный?) я спасаю Россию, если не я, то кто? кто кроме меня всё это потушит? вот я пролетел, сразу стало лучше. очень жаль, что без меня ничего не делается.
ещё варианты есть?
Да нет, все проще - в 99-м прокатило, в 2004 - прокатило. И сейчас прокатит. Пипл схавает и проголосует.
он там вообще в какую сторону летал??? я думаю с самолета много чего видааать... или у них там у всех со зрением плохо???? че где горит - де чета где-то ....
-
- Гость RZN.info
для такого инструктажа лучше министра сельсткого хозяйства пригласить - она хотя бы по образованию врач (кардиолог), а минист здравоохранения - на экАнАмиста училась (финансист она, кажется), и, наверное лучше по вопросам тяжёлой металлургии проинструктирует. когда ОН к домне подойти решит...Kekseg писал(а):осталось ему токо в машину реанимации залезть и вместо врача пару выездов сделать... конечно же после краткого инструктажа от главврача и министра здравоохранения
Последний раз редактировалось почетительница 11 авг 2010, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
а в Чечне он летал минут 30 и на истребителе, да и было это не сказать, что вчера. а летчики на каждый тип самооёта отдельно обучение проходят, регулярно навыки обновляют (у них переподготовка, не как курсы в РИРО), кроме того если он за год определённое количество часов не налетает, то его просто могут к полётам не допустить (опасаются, что навыки утратил. на земле сидючи). да и какой тут форс=мажор:некого кроме НЕГО в кресло второго пилота было посадить?Юрьевна писал(а):почетительница
Да он же не в первый раз за штурвал садится. В Чечне он тоже летал. Возможно, у него есть какие-то знания и навыки работы второго пилота. А в условиях форс-мажора это допустимо.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
более того.
Ему НЕ ИМЕЛИ ПРАВА доверить штурвал. Потому как ежли чего-то историю с Качиньским помнят все.
Ему НЕ ИМЕЛИ ПРАВА доверить штурвал. Потому как ежли чего-то историю с Качиньским помнят все.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Гость RZN.info
почетительница писал(а):Smirnoff
осмелюсь продолжить Ваш пост вопросами. нет ли тут лётчиков или к ним причастных? может я не права, но для управления авто требуется пройти обучение и получить водительское удостоверение. т.к. я жила в Сасово, где лётное училище, то не по наслышке знаю, что для того, чтоб сесть за штурвал "кукурзника"надо не только обучение пройти (4 года), но и налетать сколько-то часов (в 90-е года из-за отсутствия керосина курсантов выпускали без налёта и ни один из них к лётной работе не был допущен;спустя 4 года с появлением горючего все выпускники были разысканы и им было предложено пройти необходимую практику, только после этого для выразивших желание вернуться в небо оно открылось). в связи с этим несколько вопросов касаемых безопасности полётов (за нарушеник которой ответственность вплоть до уголовной предусмотрена):
1. как так получилось, что за штурвал самолёта допустили человека без необходимой ЛЁТНОЙ ПОДГОТОВКИ и, сдается мне, без прохождения необходимого предполётного мед. осмотра?
2. что бы делал "второй пилот", если бы при взлёте первому пилоту стало банально плохо (все мы люди, а ту такой стресс - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ на борту )?указанный самолёт рухнул бы на жилые кварталы города?
3. а не захочет ли в следующий раз др. пилот др. самолёта прокатить кого-нить из своих знакомых (ну раз одного можно, то почему бы практику на поток не поставить:и жена довольна, и детям приятно)?
а по мне хоть какой-и без медосмотра.Лишь бы вода падала на горящий лес.Думаю те кто щас в деревнях к коим огонь подходит согласятся со мной.Не хотите поехать туда и там порассуждать? На месте так сказать
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):более того.
Ему не штурвал доверили -а сброс воды. второй пилот же вам обьясняли.Зачам народ путаете?
-
- Гость RZN.info
проехалась я сегодня в сторону Рыбного и так мне сотрудников милиции сегодня жаль стало (да простят меня собратья-водители): это как же надо было нагрешить, что б тебя на солнцепёке при + много градусов на целый день без укрытия столбом поставили, без возможности присесть? как в старом фильме :"..чтож вы так, ослы - и те в тень прячутся...". конечно, они государевы люди, и день рабочий у них не нормированный, но они НЕ ОБЯЗАНЫ СТОЯТЬ весь свой ненормарованный рабочий день, переминаясь с ноги на ногу, сторожа атмосферу вдоль трассы (водяных фонтанчиков для питья я тоже не заметила на импровизированных постах) . более того: есть СанПиН, регламентирующий продолжительность работы в подобных условиях (обязательные перерывы для отдыха, сокращение рабочего дня до 5-ти часов при превышении тепературы 30,5 градусов и пр.)
Последний раз редактировалось почетительница 11 авг 2010, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
Serega2010 писал(а):Лишь бы вода падала на горящий лес
ну жидкость падала бы, если бы на месте второго пилота сидел бы реальный второй пилот... а там теперь, наверное, мемориальную табличку поставят:"на этом месте очаг пожара был затушен собственноручно ..."
а сбросом воды функции второго пилота ограничиваются? тогда "ой". давайте ради экономии вторых пилотов туда техников сажать:нажать кнопочку (или рычажок дёрнуть, даже тумблер повернуть) талантов хватит... даже добровольцев можно привлечь к этому процессу. а можно и усовершенствовать систему:можно за "посидеть вторым пилотом" деньги брать: заодно на помпы насобираем...Serega2010 писал(а):Ему не штурвал доверили -а сброс воды. второй пилот же вам обьясняли
Лесной пожар возник из-за отсутствия профессиональной организации должного управления в данной сфере лесного хозяйства, и продолжает разрастаться по той же причине. Вдоль, когда-то живописной дороги Ласково - Деулино лес, практически, выгорел весь. Помаленьку из-за раздолбайства дирекции НП"Мещерский", возглавляемый Рыбчаком Р.В., выгорают леса от д. Деулино в направлении Кудома, пока в основном по левой стороне бетонки. Сотни гекторов леса сгорело между д. Деулино и д.Горки. При этом пожарные бульдозеры несколько дней, вместо устройства в лесу противопожарных мин. полос, ст. инспектором НП"Мещерский" Яценко С.Н. использовались на окучивание мусора на несонкционированной свалке около д. Поповки, фактически закладывая в лесу огромные костры из пластика вперемешку с древесными отходами.
Насегодня, чтобы эффективно бороться с лесными пожарами необходимо:
- подключение общественности в сферу управления по тушению пожаров с решающим голосом;
- своевременная разведка очагов, также силами общественности, т.к. уже возможны поджоги и подконтрольное их тушение из комерческих интересов;
- наращивание сил по пожаротушению из общественности, т.е. волонтеров;
- создание своего - общественного кординационного центра.
Самое радикальное средство по тушению лесных пожаров в Рязанской области - это гнать в шею с занимаемой должности директора ГУ"Пожлес" Васькина В.В. и директора НП"Мещерский" Рыбчака Р.В.
Контактный телефон: 89105738912. Смотрите сайт: ekologkom2010.narod.ru
Насегодня, чтобы эффективно бороться с лесными пожарами необходимо:
- подключение общественности в сферу управления по тушению пожаров с решающим голосом;
- своевременная разведка очагов, также силами общественности, т.к. уже возможны поджоги и подконтрольное их тушение из комерческих интересов;
- наращивание сил по пожаротушению из общественности, т.е. волонтеров;
- создание своего - общественного кординационного центра.
Самое радикальное средство по тушению лесных пожаров в Рязанской области - это гнать в шею с занимаемой должности директора ГУ"Пожлес" Васькина В.В. и директора НП"Мещерский" Рыбчака Р.В.
Контактный телефон: 89105738912. Смотрите сайт: ekologkom2010.narod.ru
почетительница писал(а):для такого инструктажа лучше министра сельсткого хозяйства пригласить - она хотя бы по образованию врач (кардиолог), а минист здравоохранения - на экАнАмиста училась (финансист она, кажется), и, наверное лучше по вопросам тяжёлой металлургии проинструктирует. когда ОН к домне подойти решит...Kekseg писал(а):осталось ему токо в машину реанимации залезть и вместо врача пару выездов сделать... конечно же после краткого инструктажа от главврача и министра здравоохранения
А когда бдут перинатальный центр откраывать, еще и роды примет.
Видел по тв кадры, на которых путин сидит в кабине самолёта. теперь вот смотрю:
Бе-200ЧС — многоцелевой самолёт-амфибия, строится серийно (первый полёт 27 августа 2002).
Технические характеристики
Экипаж: 2 человека
Пассажировместимость: до 64 пассажиров
и думаю - как оператор сбоку мог снимать кабину, если там места только на двоих? летел параллельным курсом? может и не было никакого полёта, на земле сняли рекламный ролик да и всё?
Бе-200ЧС — многоцелевой самолёт-амфибия, строится серийно (первый полёт 27 августа 2002).
Технические характеристики
Экипаж: 2 человека
Пассажировместимость: до 64 пассажиров
и думаю - как оператор сбоку мог снимать кабину, если там места только на двоих? летел параллельным курсом? может и не было никакого полёта, на земле сняли рекламный ролик да и всё?
Smirnoff писал(а):и думаю - как оператор сбоку мог снимать кабину, если там места только на двоих? летел параллельным курсом? может и не было никакого полёта, на земле сняли рекламный ролик да и всё?
И на фотках в иллюминаторе ни дымка...
Наверно, учли опыт воронежских коллег и решили с фотошопом не перебарщивать

- Вложения
-
- Где горит-то?!
- 161_putinR.jpg (31.75 КБ) 5787 просмотров
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Smirnoff писал(а):как оператор сбоку мог снимать кабину, если там места только на двоих? летел параллельным курсом?
А как снимали вот это?
Т.е. фотограф летел не параллельно, а спереди и сверху...
- Вложения
-
- 161_putinR2.jpg (54.3 КБ) 5739 просмотров
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Кстати, на фото №1 ОН на левом кресле, на фото №2 - на правом.
Мистика!
Мистика!
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Dozer писал(а):Кстати, на фото №1 ОН на левом кресле, на фото №2 - на правом.
Мистика!
на тв тоже справа был. короче видимо в Дягилево предприимчивые техники разрешают за 100 р сфоткаться в кабине бе-200, за 200 прифотошопят снизу реку
Ой!
А ещё оказывается у "работающего" Бе-200 экранчики должны гореть и что-то показывать!
А ещё оказывается у "работающего" Бе-200 экранчики должны гореть и что-то показывать!
- Вложения
-
- photo274.jpg (21.64 КБ) 6736 просмотров
Весь мир или я...
Весь мир или я...
А для достоверности камеру можно потрясти. Будет страшно смотреть!
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Чтобы снять видео в кабине, не обязательно туда оператора сажать и всю съёмочную группу. Достаточно видеокамеру закрепить. Лётчиков часто так снимают. Ну, где-то и с земли фотки сделаны, там он мог и с другого кресла попозировать. И экраны включить - это разве проблема какая-то для стоящего самолёта? Они же не от потока воздуха работают. Ну, включили для красоты - и что? А вообще я лично думаю, что он и на самом деле летал. Ничего в этом такого сверхъестественного нет. Тем более после его поездки в Нижний любой бы самолёт выбрал, чем с жителями беседовать. Личным примером, так сказать, вдохновить народ )))
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»