Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
SEA писал(а):Есть информация по Сасовскому р-ну: Шурмашь, Батьки?
Сделал отдельную тему:
viewtopic.php?f=44&t=8884
В сторону пожара из Ольгино поехали запускать встречный - последняя инфа.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня ездил в луга за Заборье. Пожар который вчера вышел из леса на правом берегу р. Солотча на другую сторону не перебрался. Открытого огня нет. Везде дымятся головешки. По левому берегу дополнительно пропахали поле.
Фотографии тут: http://fotki.yandex.ru/users/abruzzese/ ... 2482/?&p=1
http://fotki.yandex.ru/users/abruzzese/ ... 2482/?&p=2
Фотографии тут: http://fotki.yandex.ru/users/abruzzese/ ... 2482/?&p=1
http://fotki.yandex.ru/users/abruzzese/ ... 2482/?&p=2
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
блин эмоции бьют через край, не от пожаров, а от человеков...
((
вчера ездили по маршруту Уржинское - Картаносово - Деулино
отчёт как обычно на сайте: http://neskripit.ru/index.php/news/news-act/670-deulino
все эмоции внизу поста в нелирических отступлениях

вчера ездили по маршруту Уржинское - Картаносово - Деулино
отчёт как обычно на сайте: http://neskripit.ru/index.php/news/news-act/670-deulino
все эмоции внизу поста в нелирических отступлениях

Деулино. Сегодня за Прой усиленно тушат самолетами, летают то и дело, воду уже видно как сбрасывают, недалеко. Сильный дым, видимо ничего у них не тушится - сделала вывод тёща.
Из Голованово передают -
Лес сгорел. ВЕСЬ. Больше ничего не нужно. Спасибо огромное, но ты не Путин, леса не потушил. Пригласил бы по грибы но теперь лет через 20 так...
Лес сгорел. ВЕСЬ. Больше ничего не нужно. Спасибо огромное, но ты не Путин, леса не потушил. Пригласил бы по грибы но теперь лет через 20 так...
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
kopanga писал(а):Из Голованово передают -
Да, был в тех местах месяц назад, хотел ещё осенью побывать! Теперь там вокруг одни головешки. Похоже и узкоколейка в лесах сгорела и Курша. Грустно!
"Спасибо" за это "Единой России" и лично Ковалёву!
lesnoyskitalets писал(а):kopanga писал(а):Из Голованово передают -
Да, был в тех местах месяц назад, хотел ещё осенью побывать! Теперь там вокруг одни головешки. Похоже и узкоколейка в лесах сгорела и Курша. Грустно!
Народ.... я понимаю, что не до этого, а весь -это совсем весь?????Голованово-Кудом-оборона?
Что ж...добро пожаловать в ветку "Высадка леса"...
lesnoyskitalets писал(а):kopanga писал(а):Из Голованово передают -
Да ужжжж...
ОСОБЕННОЕ "СПАСИБО" НАДО БУДЕТ СКАЗАТЬ И ЕР И КОВАЛЕВУ НА ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
lesnoyskitalets писал(а):Что ж...добро пожаловать в ветку "Высадка леса"...
вчера уже думали насчёт того чтобы быть добровольцами на высадке леса

тока наш экипаж как то не особо желает волонтёрствовать на уборке леса от упавших деревьев
Предлагаю на субботу и вск организоваться и устроить патрулирование близлежащих лесов, с целью искоренения "шашлычников". Предлагаю на это дело организоваться самим и организовать соседей. Кто хочет скоординироваться - пишите с телефонами в личку, чтоб не флудить.
и ссобой пару охотничьих ружей для острастки . и ремня хорошего.им
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
Афоня писал(а):lesnoyskitalets писал(а):kopanga писал(а):Из Голованово передают -
Да ужжжж...
ОСОБЕННОЕ "СПАСИБО" НАДО БУДЕТ СКАЗАТЬ И ЕР И КОВАЛЕВУ НА ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ
Блин...ну хоть это расшевелит наш народ? Или тупая телевизионная жвачка совсем забила всем мозг?
SEA писал(а):Народ.... я понимаю, что не до этого, а весь -это совсем весь?????Голованово-Кудом-оборона?
Я думаю (только не надо говорить что драматизирую) что лес низовым сгорит совсем весь. то есть Деулино, Веретье, Кидусово, Горки, оборона, Жук Выселки. Кордон паустовского, Ольгино, Ювино, Курша, Кудом, заповедник итд...
Я был в субботу - там казалось что пожар локализован за Еловкой и у Голованово
За 3 дня сгорел еще скажем 5 на 15км кусок.
не думаю что кто то будет патрулировать вдоль реки смотреть чтоб не перекинулся... а там все так сухо - одна головешка перелетит и все.
сил защищать этот лес у МЧС нет. спасти может только дождь.
kopanga писал(а):SEA писал(а):Народ.... я понимаю, что не до этого, а весь -это совсем весь?????Голованово-Кудом-оборона?
Я думаю (только не надо говорить что драматизирую) что лес низовым сгорит совсем весь. то есть Деулино, Веретье, Кидусово, Горки, оборона, Жук Выселки. Кордон паустовского, Ольгино, Ювино, Курша, Кудом, заповедник итд...
не думаю что кто то будет патрулировать вдоль реки смотреть чтоб не перекинулся... а там все так сухо - одна головешка перелетит и все.
Сейчас уже главное, чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты, а лес Единая Россия посадит новый. Будет образцово-показательная высадка леса к выборам 2012 поближе после тушения с самолета.
Последний раз редактировалось Афоня 11 авг 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
kopanga писал(а):Я думаю (только не надо говорить что драматизирую) что лес низовым сгорит совсем весь
я точно так же думаю

Я конечно извиняюсь , но ни кто не может записать на видео сильный огонь ( говорят стоит очень сильный РЁВ) читал в некоторях упоминаниях бывшей погорелицы которой 82 года или 92.
Мож люди послушают как это зловеще звучит. Может проймет этих "Шашлычников"
Мож люди послушают как это зловеще звучит. Может проймет этих "Шашлычников"
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Афоня писал(а):Сейчас уже главное, чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты, а лес Единая Россия посадит новый.
Сомневаюсь, что "Еб...ная Россия" что-то посадит. Они щас распилом леса и денег начнут заниматься
Всё равно все пойдут и проголосуют за ЕР, бандитов, воров и т.п. И будет железобетонный аргумент - "А другие ещё хуже могут сделать". Только недавно такое слышал от человека, который ругался на власть, но про "выборы" однозначно заявил вышеописанное.
И в его словах есть правда, к сожалению.
И в его словах есть правда, к сожалению.
Афоня писал(а):kopanga писал(а):SEA писал(а):Народ.... я понимаю, что не до этого, а весь -это совсем весь?????Голованово-Кудом-оборона?
Сейчас уже главное, чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты, а лес Единая Россия посадит новый. Будет образцово-показательная высадка леса к выборам 2012 поближе после тушения с самолета.
Я может быть скажу крамольную вещь....но....деревням уже не сдадут сгореть, это будет слишком сильный позор для ЕР и Ковалева...слишком большое внимание в области сейчас. А вот лес никто не будет восстанавливать, никому до этого дела не будет. Шутка ли 50 000 га вычистить и засадить. Тут никакие молодцы в кепочках не помогут.
А после низового пожара деревья тоже гибнут? Я бродила в окрестностях Криушы, до деревни, там был низовой пожар, выгорела подстилка. Сосны были обуглены примерно в два человеческих роста, но под горелой корой была еще живая.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»