Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
mouseRZ писал(а):А вот что Ковалев говорит:
http://www.7info.ru/index.php?kn=1280928002
739 человек! 262 дома! значит, у Путина неполная информация...и у нас её тоже нет...
Это общее кол-во домов. Я указывала кол-во сгоревших домов и кол-во погорельцев в Криуше. Их 122 чел.
так мы и собираемся отвезти, что уже собрано с прошлой недели, то, что в Троице требуется на данный момент. Бабушке в Алёшино помощь не поступала. Контакты "Семьи" дала в Ермишинском, Сасовском, Кадомском, Милославском районе. Вещи для Чуликсы - их хотела забрать SEA (там нужно тёплое для бабушек и дедушек + обувь + кухонная утварь).
Последний раз редактировалось mouseRZ 10 авг 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
SEA писал(а):Кsения писал(а):tochka писал(а):У меня возникает резонный вопрос - почему погорельцам по прежнему нужны подушки, пост.белье, предметы гигиены и прочее... В течение почти 10 дней все несли-везли помощь, в Рязани, в других городах. Гипермаркеты передавали огромное кол-во продуктов и воды.
Много было нового. И совершенно непонятно - ПОЧЕМУ сейчас опять просят подушки, продукты, воду.
Инна, еда и вода действительно заканчивается. В Криуше, например, то что видела я лично: у них нет водопродода.
Ксения, вот список отгруженного из гипермаркета Глобус. Передано в центр "Семья" для дальнейшего распределения.
Вода "Аква" 5л. - 400 бут.
Молоко Авида 2,5% 1л. - 500
Тушенка говяд. куск. 340 гр. - 675 шт.
Говядина туш. 338 гр. - 325 шт.
колоассальное количество всего! Я совершенно не против оказывать дальнейшую продуктовую и пр. помощь, но везя туда прродукты самостоятельно мы не даем той же самой криуше запрашивать помощь у специальных органов. Им уже давно пора включиться в работу!!!!!!
Да, действительно внушительно! Во всем этом меня смушает только Центр Семья. Видимо лучший вариант отвозить лично или через проверенных людей. Знаете что сделаем. Я позвоню в Штабы и напрямую спрошу привозили ли им из Семьи. Потом отпишусь. ок?
mouseRZ писал(а):так мы и собираемся отвезти, что уже собрано с прошлой недели, то, что в Троице требуется на данный момент. Бабушке в Алёшино помощь не поступала. Контакты "Семьи" дала в Ермишинском, Сасовском, Кадомском, Милославском районе. Вещи для Чуликсы - их хотела забрать SEA (там нужно тёплое для бабушек и дедушек + обувь + кухонная утварь).
Я на всякий случай)Ум за разум уже заходит. Для Чуликсы смогу забрать завтра. Телефон есть, созвонимся.
Последний раз редактировалось SEA 11 авг 2010, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Из Москвы передано в штаб в Ласковский
1. Лекарства по списку
2. Носки х/б 439 пар.
3. Соки разные с мякотью 682 литровых упаковки.
4. Голубцы консервированные 72 банки.
5. Каши консервированные 308 банок.
6. Молоко длительного хранения 984 литровых пакета.
1. Лекарства по списку
2. Носки х/б 439 пар.
3. Соки разные с мякотью 682 литровых упаковки.
4. Голубцы консервированные 72 банки.
5. Каши консервированные 308 банок.
6. Молоко длительного хранения 984 литровых пакета.
Едем в д.Свеженькая(viewtopic.php?f=9&t=8880) 14 августа (суббота).
Нужны еще машины, внедорожник.
Дорога дальняя и тяжелая.
Если кто-то сможет принять участие - отписывайтесь.
Нужны еще машины, внедорожник.
Дорога дальняя и тяжелая.
Если кто-то сможет принять участие - отписывайтесь.
Последний раз редактировалось SEA 11 авг 2010, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
Звонила Meleta, они сейчас в Сотницыно, Сасовский район. Сходят в местную администрацию, все подробно выяснят. Эвакуированные находятся в Алешинской школе, там же где и бабушка-погорелец. Телефон Семьи Meleta им оставит.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Созвонилась с одним из погорельцев, Владимиром Ивановичем из Шостья Касимовского района. Очень благодарил тех, кто уже привозил ему продукты, одежду и пр. На вопрос нужно ли ему еще что-то, ответил, что не хватает посуды. Если кто-то сможет навестить мужчину, пишите в личку, кину его сотовый.
Звонили из Сасовского района. Тел.соцзащиты 8-491-33-2-04-70.
У них 4 погорельца из Шурмаши:3 женщины, 1 мужчина. Находятся там же у соседей. + еще 1 бабушка (Алешинская школа). У них ничего нет.
По Милославскому р-ну, с ними связались (спасибо Mouse rz), поступил отказ от помощи со стороны соцзащиты(????????), до этого помощь никакая не поступала.
Погорельцев-17. Из них 6 пенсионеров, один парализован(памперсы), 7 человек непенсионного возраста, 2 ребенка 6 лет и 2 подростка 17 лет.
У них 4 погорельца из Шурмаши:3 женщины, 1 мужчина. Находятся там же у соседей. + еще 1 бабушка (Алешинская школа). У них ничего нет.
По Милославскому р-ну, с ними связались (спасибо Mouse rz), поступил отказ от помощи со стороны соцзащиты(????????), до этого помощь никакая не поступала.
Погорельцев-17. Из них 6 пенсионеров, один парализован(памперсы), 7 человек непенсионного возраста, 2 ребенка 6 лет и 2 подростка 17 лет.
NoNick писал(а):Звонили из Сасовского района. Тел.соцзащиты 8-491-33-2-04-70.
Мы собирались к ним, но так и не доехали.
Надо ехать.
Глобус на днях предоставит нам стеклянную посуду, 3 паллетты. Будем развозить. Не торопитесь покупать пока.
звонят уже не в первый раз из Голованово, там очень нужны бензоэлектрогенератор и бензопилы, хотя бы одна. Штиль класса выше 200(230). Очень-очень. Встретят на асфальте в Деулино, так проехать может только внедорожник.
Уважаемые форумчане!
Обратите пожалуйста внимание в ЖЖ-сообществе "пожар-ру" на эту тему
http://community.livejournal.com/pozar_ru/135862.html
Хотелось бы, чтобы предложение Одессы действительно было реализовано "по назначению".
Поскольку в этом вопросе, скорее всего, без "административных рычагов" не обойтись, желательно грамотно подключиться "не заинтересованным" людям.
В качестве официального аргумента можно использовать обещание Лужкова оказать помощь Рязанской области
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 2619.shtml. Это в случае, если не удастся договориться непосредственно с Одессой, а мэр Москвы уже рассчитывает использовать это предложение в интересах Москвы. Все дети, безусловно, одинаковы. Но не у всех детей равные возможности. Помогать в первую очередь, считаю, надо слабейшим.
Спасибо!
Обратите пожалуйста внимание в ЖЖ-сообществе "пожар-ру" на эту тему
http://community.livejournal.com/pozar_ru/135862.html
Хотелось бы, чтобы предложение Одессы действительно было реализовано "по назначению".
Поскольку в этом вопросе, скорее всего, без "административных рычагов" не обойтись, желательно грамотно подключиться "не заинтересованным" людям.
В качестве официального аргумента можно использовать обещание Лужкова оказать помощь Рязанской области
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 2619.shtml. Это в случае, если не удастся договориться непосредственно с Одессой, а мэр Москвы уже рассчитывает использовать это предложение в интересах Москвы. Все дети, безусловно, одинаковы. Но не у всех детей равные возможности. Помогать в первую очередь, считаю, надо слабейшим.
Спасибо!
Мне поступил запрос из Питера на список того, что сейчас актуально и на количество этого. Если по позициям, я еще могу соориентировать, то по количеству, увы. Пришлось обратиться в Семью за списком, общалась с некой Карагаевой Ириной Васильевной. Список она прислала, я чуть не упала. Вот он:
Перечень товаров, необходимых
пострадавшему населению во время пожаров
1. Вода питьевая – 3000 литров
2. Мясо и мясопродукты, в т.ч. консервы мясные и мясорастительные – 2000 кг
3. Молоко сгущенное – 2000 кг
4. Чай – 20 кг
5. Рис – 2000 кг
6. Постельное белье – 700 комплектов
7. Матрасы – 700 штук
8. Подушки – 700 штук
9. Нижнее белье – 700 комплектов
10. Мотопомпы – 100 штук
11. Рукава –
12. Ранцы-огнетушители – 500 штук
13. Прочее противопожарное оборудование
14. Средства личной гигиены – 700 комплектов.
И в дополнение:
Рукава (ф-51)-100 штук по 20 метров
(ф-77)- 100 шт по 20 метров
(Ф 150) 4 км для насосной станции
ф -150 всасывающая стандартного диаметра - 8 шт
Перечень товаров, необходимых
пострадавшему населению во время пожаров
1. Вода питьевая – 3000 литров
2. Мясо и мясопродукты, в т.ч. консервы мясные и мясорастительные – 2000 кг
3. Молоко сгущенное – 2000 кг
4. Чай – 20 кг
5. Рис – 2000 кг
6. Постельное белье – 700 комплектов
7. Матрасы – 700 штук
8. Подушки – 700 штук
9. Нижнее белье – 700 комплектов
10. Мотопомпы – 100 штук
11. Рукава –
12. Ранцы-огнетушители – 500 штук
13. Прочее противопожарное оборудование
14. Средства личной гигиены – 700 комплектов.
И в дополнение:
Рукава (ф-51)-100 штук по 20 метров
(ф-77)- 100 шт по 20 метров
(Ф 150) 4 км для насосной станции
ф -150 всасывающая стандартного диаметра - 8 шт
Соратники,
сообщаю уточненную инфу:
принимать детей готовы лагеря г.Одессы и Одесской области со стороны Затоки.
В Одессе это "Молодая гвардия" - лагерь уровня "Орленка" советских времен. Почти "Артек".
Есть даже самолет, который может перевозить до 50 детей за раз.
Необходимо- связь с группами. Необходима связь с администрациями областей или районов , откуда будут пострадавшие. Можем принимать и взрослых и семьи в бархатный сезон. У нас до середины октября в футболках ходят.
Очень прошу, либо сделайте связь с властями, либо сами ведите переговоры. Время уходит/
Содержание детей полностью за счет нашей области.
Даже самолет этот, черт его знает, где взятый , готов летать.
dymmfox@gmail.com
сообщаю уточненную инфу:
В Одессе это "Молодая гвардия" - лагерь уровня "Орленка" советских времен. Почти "Артек".
Есть даже самолет, который может перевозить до 50 детей за раз.
Необходимо- связь с группами. Необходима связь с администрациями областей или районов , откуда будут пострадавшие. Можем принимать и взрослых и семьи в бархатный сезон. У нас до середины октября в футболках ходят.
Очень прошу, либо сделайте связь с властями, либо сами ведите переговоры. Время уходит/
Содержание детей полностью за счет нашей области.
Даже самолет этот, черт его знает, где взятый , готов летать.
dymmfox@gmail.com
NoNick писал(а):Перечень товаров, необходимых
Унас 700 человек погорельцев в области??? И ни одному не досталось ни подушки ни матрасика??? Мы лично уже несколько десятков развезли...Слушайте, я что-то вообще перестаю что-либо понимать.
dymm писал(а):Соратники,
сообщаю уточненную инфу:
dymmfox@gmail.com
Друг, спасибо огромное за предложение. Но я боюсь организация такого не в наших силах, тут нужно общаться с администрацией. Есть у нас какой-то министр соцразвития. Постраюсь добыть контакт. Или может у кого есть?
Катя, я вообще в шоке, я этого списка часов 6 ждала, она про меня забыла, я перезвонила, и после этого его состряпали за 10 минут. Мне стыдно было людям это отправлять, я, конечно же, внесла свои разъяснения. Но по-моему это либо бред, либо наглость.
NoNick писал(а):Катя, я вообще в шоке, я этого списка часов 6 ждала, она про меня забыла, я перезвонила, и после этого его состряпали за 10 минут. Мне стыдно было людям это отправлять, я, конечно же, внесла свои разъяснения. Но по-моему это либо бред, либо наглость.
Оооох....или это полное невладение ситуацией (что вряд ли), или я даже не могу слов найти..Меня пугают космичские цифры, которые проскальзывают в новостях (2 тонны помощи собрал московский омон и т.д.). Где все это?
Последний раз редактировалось SEA 11 авг 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
По списку.
1. Вода и продукты - это на какой период и куда?
Уточню. Банка сгущенки или тушенки весит 400г. То есть они запросили по 5000 банок.
Учитывая, что им ее уже передали достаточно много.
2. По подушкам, матрасам, пост.белью (!!!), ср-вам гигиены (!) - они не охренели? Ну да, погорельцев у нас 737 человек. Но сколько уже белья постельного отвезли им???
3. По мотопомпам и ранцам. Аналогично. У нас есть бюджет, чтобы покупать пожарную технику в таких количествах.
Лена, ты им ничего не сказала по поводу списка?
Это полный бред, не в курсе - кто составлял список?
1. Вода и продукты - это на какой период и куда?
Уточню. Банка сгущенки или тушенки весит 400г. То есть они запросили по 5000 банок.
Учитывая, что им ее уже передали достаточно много.
2. По подушкам, матрасам, пост.белью (!!!), ср-вам гигиены (!) - они не охренели? Ну да, погорельцев у нас 737 человек. Но сколько уже белья постельного отвезли им???
3. По мотопомпам и ранцам. Аналогично. У нас есть бюджет, чтобы покупать пожарную технику в таких количествах.
Лена, ты им ничего не сказала по поводу списка?
Это полный бред, не в курсе - кто составлял список?