Поправки в ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Re: Поправки в ПДД
Может,Roman80 писал(а):А может всё дело в индивидуальных особенностях. Я в темноте вообще намного хуже вижу, например.
лично я в темноте, как кошка...ну.... полуслепая кошка

Вышла за муж. Живу в Питере))
Roman80 писал(а):Водитель писал(а):Roman80 писал(а):Днём и дальний не ослепит
Ошибочное мнение...
Только сейчас заметил. А были случаи? Просто меня лично никогда днем (при дневном освещении) встречный дальний не слепил настолько, чтобы не видеть дорогу. Зайчиков словить - может быть, но не ослепить.
Ну, да, скорее, зайчики, конечно, но всё равно неприятно.
OlgaYa писал(а):А как вам днем, дальний свет, в зеркало,
и не обгоняет и фары не переключает - мстит! ((... дала по тормозам, вся мстя его в ж*пе оказалась, благо не в моей, а в его штанах. Видите ли не дала обогнать, только он идиот, так и не понял почему, там же яма была, он бы туда и попал бы если пошел на обгон, но это не важно)).
Слепят фары, да еще как!
Противотуманку заднюю врубаешь - и будет ему счастье.
OlgaYa писал(а):Водитель писал(а):Ещё раз: для кого-то изменили, а кто-то так уже давно ездит! Поэтому СРАЗУ и ВЕЗДЕ будет одинаково. Просто для кого-то ничего не изменится.
Пипец, совсем запутал
ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР!!! В Липецке круговое движение и сейчас происходит по принципу приоритета круга - для них ничего не изменится. У нас происходит по принципу приоритета въезжающих - для нас изменится.
Ну это нужно дорабатывать - ксенон втыкать туда...Водитель писал(а):Противотуманку заднюю врубаешь - и будет ему счастье.
GlebAl писал(а):Ну это нужно дорабатывать - ксенон втыкать туда...Водитель писал(а):Противотуманку заднюю врубаешь - и будет ему счастье.
Да, днём, конечно, не очень поможет... Зато ночью очень эффективно...
Про свет - с ноября, где то в 20 числах.
Про алкоголь - пить вообще низя - с 6 августа.
Про алкоголь - пить вообще низя - с 6 августа.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
OlgaYa писал(а):А как вам днем, дальний свет, в зеркало,
и не обгоняет и фары не переключает - мстит! ((... дала по тормозам, вся мстя его в ж*пе оказалась, благо не в моей, а в его штанах. Видите ли не дала обогнать, только он идиот, так и не понял почему, там же яма была, он бы туда и попал бы если пошел на обгон, но это не важно)).
Слепят фары, да еще как!
А если бы в Вашей? Вам очень хотелось найти развлечение в виде ГАИ и ОСАГО?

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Avrely писал(а):OlgaYa писал(а):А как вам днем, дальний свет, в зеркало,
Слепят фары, да еще как!
А если бы в Вашей? Вам очень хотелось найти развлечение в виде ГАИ и ОСАГО?В данной ситуации Вы сделали "сам дурак", т.е. ничем принципиально не отличилсь от Вашего противника. Хорошо, что обошлось...
Противников на дороге нет... равно, как и соперников... ситуация немного другая, нормальный (внимательный) водитель, спасибо сказал бы, за то, что в яму не дала улететь, а этО сЦукО (Ведь после проезда ямы, я ему правым поворотником показала - обгоняй...свободная трасса) а он стал мстить...
А за свою жэ - .

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а): ... дала по тормозам, вся мстя его в ж*пе оказалась, благо не в моей, а в его штанах.
Если у меня кто-то начинает "висеть" на хвосте - легонько нажимаю на тормоз, чтобы фонарики зажглись - и все, отстают. Именно - зажечь стопари, а не тормозить. И *опа цела (не готов к таким жертвам), и клиент отваливает.
senatora
При огнях я обгоняю подобных.
При огнях я обгоняю подобных.
Речь идет о стопаках.
Я больше имел в виду ситуацию, когда кто-то приклеится близко сзади и висит на хвосте продолжительное время, а не тех, кто приближается сзади для обгона. Торопишься - вперед, я не мешаю.
Я больше имел в виду ситуацию, когда кто-то приклеится близко сзади и висит на хвосте продолжительное время, а не тех, кто приближается сзади для обгона. Торопишься - вперед, я не мешаю.
-
- Гость RZN.info
А ни кто не в курсе, не появились ли сертифицированные "дневные ходовые огни" на нашимарки?
А то надо же как то дурацкое требование по свету днем выполнять. Но не ближний же жечь.
А то надо же как то дурацкое требование по свету днем выполнять. Но не ближний же жечь.
думаю это будет трактоваться как изменение конструкции...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Но не ближний же жечь
У кого нет ходовых в конструкции - ближний. Жечь.
-
- Гость RZN.info
Ну почему изменение конструкции? Если продукция сертифицированная для эксплуатации с данным авто, то ни чего незаконного не будет. А по идее нашим заводам не мешало бы озадачиться данной темой.
Вообще как вариант можно поставить ПТФ, но их тоже надо покупать.
Вообще как вариант можно поставить ПТФ, но их тоже надо покупать.
Если производитель авто не разрешил ставить это доп оборудование (фары, ходовые огни и т.п.) - то это внесение изменений в конструкцию авто - наказуемо. Но не везде проверяется...
У меня на ВАЗ-2103 стоят двойные противотуманки (белый и желтый свет).
И властью, данною мне императором, нареку белый свет дневным ходовым огнем и буду ездить.
И властью, данною мне императором, нареку белый свет дневным ходовым огнем и буду ездить.
Последний раз редактировалось senatora 13 авг 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
GlebAl писал(а):Если производитель авто не разрешил ставить это доп оборудование (фары, ходовые огни и т.п.) - то это внесение изменений в конструкцию авто - наказуемо. Но не везде проверяется...
А разве установка противотуманок незаконна?
Кстати у меня сзади сбоку на вентиляционных решетках стоят фонарики габаритные белокрасные (стекло двойное, белый вперед, красный назад). На Москвичах в своё время стояли. Изменение конструкции, но в темное время суток повышается безопасность - машину лучше видно.
И ещё. Допстопы на заднем стекле. Раньше было необязательно, сейчас обязательно. Конструктивом не предусмотрены. Я поставил. Тоже изменение конструкции. Но повышение безопасности.
Так что не все так однозначно.
Авто ВАЗ-2103, 73г.в.
И нафига фары надо днем включать в населенном пункте. Во кайф в пробке друг другу в жопу светить.
Инструктор по вождению.