Путин, Медведев и дороги
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Путин, Медведев и дороги
Жалко у этих гнид комменты отключены!
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Re: Путин, Медведев и дороги
Уроды. Моральные.
Неужели им еще кто-то верит? Бабульки в Рязани?
Неужели им еще кто-то верит? Бабульки в Рязани?
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 811
- Зарегистрирован: 04 мар 2006, 18:35
- Контактная информация:
Re: Путин, Медведев и дороги
http://www.nasharyazan.ru/novost2004.html комментируйте на здоровье
Re: Путин, Медведев и дороги
zumma писал(а):Путин сегодня лично тушил пожары с самолета (по всем каналам показали).
И ведь дыма над Рязанью сегодня целый день нет! Уже поздний вечера, а дышится легко.
Это как? И как дела при этом в очагах?
В очагах так:
На пожаре K13 вчера все очень хорошо горело, дым- коромыслом и столбом то стратосферы, но ветер уносил его в сторону противоположную от Рязани, поэтому дышалось хорошо. Ближе к вечеру в цетральной его части стали работать самолеты Ил-76 и два вертолета К-32. Вертолеты черпали воду из Оки и ближайшего озера почти до самой темноты и визуально казалось, что эффект от них есть, но с наступлением темноты лес по фронту в полтора десятка километров окрасился заревами пожарищ, как и в предыдущие дни.. Это леса разгорались с новой силой. К 4:30 мск. все в основном догорело... С высокого правого берега по окрестностям до часу ночи разносились восторженные и испуганные крики публики- детские визги долетали за семь километров. Сегодня там вертолет уже не понадобится. (Если ветра, как всегда, не случится) Остались многочисленные мелкие очажки в лесу. Основное горение затухло ввиду выхода пожара на луга в правобережье Оки, но кое-где в глубине лесов на удалении от опушки 5-15 километров пожар продолжается в полную силу.
Re: Путин, Медведев и дороги
Единых Россов в указаннои районе замечено не было, а были: одна местная пожарка, бочка гиганских размеров, буксируемая трактором, со странной надписью "Пиво" на борту- не иначе, как акция "Молодая гвардии Единой России". Были также замечены люди, похожие на владельцев местных достопримечательностей. И есть основания полагать, что люди были настолько взволнованы, что привести их в чувства мог только массированный авианалет... Надо сказать, что их достопримечательности остались после налета целы и невредимы!
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 авг 2010, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Путин, Медведев и дороги
Перенёс из ветки про пожары.
==============
А сделать ничего невозможно. Власть срослась с преступностью, не подчиняется никаким законам и совершенно неподконтрольна избирателям. Кто у нас в управах и думах?! "Слоновская братва"! Или не так?
В такой ситуации во власть рвутся только за одним - за деньгами и ещё большей властью. Так из кого выбирать? Порядочные люди не баллотируются
==============
LARVIR писал(а):Беда в том, что основная масса кто против ЕР на выборы просто не ходят. Не верят и при этом ничего не делают.
А сделать ничего невозможно. Власть срослась с преступностью, не подчиняется никаким законам и совершенно неподконтрольна избирателям. Кто у нас в управах и думах?! "Слоновская братва"! Или не так?
В такой ситуации во власть рвутся только за одним - за деньгами и ещё большей властью. Так из кого выбирать? Порядочные люди не баллотируются
- Апельсинка
- Гость RZN.info
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:29
- Откуда: Рязанские мы
Re: Путин, Медведев и дороги
JungleMan писал(а): Так из кого выбирать? Порядочные люди не баллотируются
+100
Раньше хоть строчка была "Против всех", а теперь вообще ставить галочку никуда не хочется.

Мне кажется, нормальный человек, во власти просто не выдержит, его там задавят. Да и в одиночку у него шансов сделать что-то полезное почти ноль...
Не держи свой язык за чужими зубами!
Re: Путин, Медведев и дороги
Шикарная статья.
Взгляд из Израиля: над всей Россией безоблачное небо
Автор Авраам Шмулевич
События в Российской Федерации последних недель еще раз подчеркнули тотальную русофобию и необъективность западных СМИ, не гнушающихся любой клеветой, чтобы очернить проводимый правительством Путина-Медведева курс на модернизацию и демократизацию России.
Судя по сообщениям ивритоязычных и англоязычных СМИ, в России происходит какой-то апокалипсис. Однако, к счастью, я имею поистине драгоценную возможность смотреть и понимать российское телевидение. Так что информацию о происходящем я черпаю из первых рук, из самого объективного и надежного — потому как официального — источника: Первого канала центрального ТВ — это основной информационный российский канал в моем израильском ящике.
Картина из сообщений российских журналистов вырисовывается разительно отличающаяся от, с позволения сказать, «информации» их западных и израильских «коллег».
Новостные выпуски Первого канала начинаются с сообщений об успехах в борьбе с пожарами, охватившими определенные участки российской территории. Какие именно — понять трудно. Очаги возгорания, видимо, занимают не очень большую площадь, т.к. не дается никакой карты пожаров, нет даже простого перечисления районов и населенных пунктов, которые охвачены огнем. Тем более нет постоянно обновляющегося мониторинга динамики возгораний. Пару раз очень быстро промелькнула цифра то ли сгоревших, то ли находящихся под угрозой деревень, пара сотен или пара десятков? — запомнить я не успел, цифра быстро исчезла с экрана. Много это или мало в масштабах всей страны, я не знаю, деревень-то в России много. Хотя очевидно, что цифра эта незначительна, ведь диктор совершенно не акцентировал на ней внимания, и, судя по безразличному тону упоминания, эти несколько то ли десятков, то ли сотен, то ли сгоревших, то ли просто задымленных то ли деревенек, то ли дачных поселков — совершенно незначительное число для бескрайней России. Вот я помню, когда в прошлом году загорелось несколько гектаров леса вдоль главной трассы Израиля — шоссе №1 Иерусалим — Тель-Авив, и огонь вплотную подступил к одному из пригородов Иерусалима, то сообщения о ходе пожара передавались в новостях каждые полчаса. А сейчас центральное московское ТВ передает выпуски новостей раз в три-четыре часа, по сравнению с «допожарным» периодом частота их выхода в эфир не увеличилась, тем более нет никаких чрезвычайных выпусков. Как говорится, почувствуйте разницу — очевидно, что масштаб пожарной угрозы сегодня в РФ много меньше, чем тогда в Израиле.
Да и пожары занимают в сводках отнюдь не большую часть времени. Вслед за подробным перечислением успехов в борьбе со стихией и обещаний Путина-Медведева-Шойгу и прочих чиновников быстро и совсем покончить с огнем идут краткие и бессвязные сообщения о самих пожарах. Оставляют они впечатление некоторого недоумения — неясно, откуда вообще столько дыма, ведь в некоторых выпусках новостей вообще нет ни слова о том, что именно и где горит.
Впрочем, новости иногда и вообще обходятся без упоминаний о пожарах. Так шестнадцатичасовой выпуск «Новости без политики» начинается с сообщения о страшной угрозе — угрозе закрытия маленькой сельской школы в селе Зубрилово Пензенской области: учителя там лучшие в районе, школа основана самими князьями Голицыными, но черствое РОНО хочет ее закрыть из-за маленьких классов. Относительно пожаров — лишь совет автоинспекции водителям ездить в задымленных городах с включенными фарами и «трепетно относиться к правилам дорожного движения», а также сообщение об ограничении навигации по Москве-реке – «круизные лайнеры могут прибывать с большим опозданием». Зато у задымления есть, как сообщает Первый канал, и большой положительный эффект — резко понизилась продажа табачных изделий. Так что нечего паниковать, все оказалось к лучшему. Еще сказано, что «по понятным всем причинам» (каковы конкретно эти причины — я так и не понял, новости об этом не сказали) «урожай в центральной России будет меньше», и в связи с этим сельские и городские домашние хозяйки увеличили заготовку варений и прочих лакомств из садовых и диких ягод. Далее минут десять ТВ приводит рецепты приготовления варений и рекламирует сбор лесных ягод. Затем идут актуальные медицинские советы от симпатичной врачихи о пользе ягод и о том, как их лучше готовить. Главная проблема, которая, по мнению выпускающих новостей, волнует телезрителей — что полезнее: варить варенье из собранных в лесу ягод или протирать их с сахаром. И тот, и другой способ имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, сегодня (9 августа) — День Пантелеймона Целителя, когда, по народным приметам, лучше всего заготавливать в лесу и в поле лекарственные растения. Ценная информация, закончу эту статью и пошлю смс российским друзьям, пусть срочно едут в лес собирать целебные травки. Завершает выпуск сводка погоды: Мурманская область страдает от холода, а в Сочи — «не так уж и жарко» и дождь, зато в Москве в среду ветер переменится и прогонит дым. Следующий выпуск новостей, впрочем, опровергает последнюю информацию, зато сообщает, что «с пожарами удалось справиться в пяти регионах», что «по данным МЧС, количество очагов возгорания уменьшается с каждым днём» и что «в Московской области пожарные обещают справиться с пожарами к концу недели».
Но не везде так хорошо, как в России. В Грузии горят леса в Боржомском ущелье и когда их потушат — неизвестно. Саакашвили лично наградил орденами отличившихся в борьбе с огнем, но через несколько дней были обнаружены новые возгорания, ехидным голосом сообщает диктор. В отличие от российских пожаров, подробно рассказывается, где именно и на какой площади горят грузинские леса и даже называются породы пострадавших деревьев.
Вообще, в новостях больше, чем о событиях в России, приводится информации о жутких стихийных бедствиях, обрушившихся на Европу. Кадры о разгуле стихии за пределами РФ на порядок более красочные, тревожные и даже трагичные. Ни одного российского разрушенного дома по Первому каналу я не увидел. Зато количество показанных снесенных и сгоревших европейских жилищ наводит ужас. Такое впечатление, что Европа просто лежит в развалинах. Горят леса в Португалии. Германию, Чехию и Польшу заливают катастрофические ливни, многие и многие населенные пункты сметены с лица земли. К борьбе со стихией в Европе привлечена армия: драматические кадры того, как португальские военные прямо через окна эвакуируют свиней из находящихся в районах лесных пожаров свинарников, бронетехника на улицах польских городов, эвакуирующая жителей, военные вертолеты в небе Германии. Во многих районах Европы объявлено чрезвычайное положение, полиция и армия эвакуирует людей. Опять напрашивается сравнение явно в пользу ситуации в России: ведь ни в одном районе Российской Федерации чрезвычайное положение не объявлено, судя по ТВ, нигде армия, а тем более бронетехника и армейские вертолеты, не привлекаются не только к эвакуации, но и даже к тушению пожаров. В отличие от страдающей от разгула стихии Европы, из якобы охваченных дымом и огнем российских городов не эвакуируются жители, не только не производится, как на погибающем под ударами огня и воды Западе, поголовная эвакуация, но не вывозятся даже школьники, пожилые и больные, государственные службы не раздают медикаменты и средства защиты. Да, новости говорят про окутавший Москву и пару других городов «смог» — но что вы хотите, смог летом есть везде, в Европе его обычно поболее, чем в Москве.
О намного более тревожной ситуации в Европе свидетельствует и сравнение поведения тамошних и российских лидеров. Медведев отдыхает в Сочи, где, как он доверительно рассказывает в газетном интервью, он хоть и может дышать морским воздухом, но усе равно работает так тяжело, что на пляж удается пасть не ранее девяти вечера. Лужков тоже в отпуске – тогда как западные лидеры, тревожным голосом сообщает диктор Первого канала, прерывают все и вся ради борьбы со стихией. Помогает это им мало – фронт непогоды достиг уже Латвии, и там пострадало сразу несколько человек от обрушившегося на палатку дерева. Латышей и прочих португальцев жалко, конечно, но, с другой стороны, они сами виноваты: организовали бы у себя такое же эффективное МЧС, как это сделал Шойгу под руководством Путина – оно бы заранее проследило за всеми деревьями, чтоб не падали. И эвакуацию проводить бы не пришлось – как в России её не проводят.
В идущей сейчас, когда я пишу эту статью, медицинской программе РТР-Планета «О самом главном», основной темой сообщается, что «главным способом лечения и профилактики плоскостопия является галька и песок». Услышав это, я окончательно успокоился за оставшихся в России друзей – ведь, если главной проблемой для здоровья начала августа в России является борьба с плоскостопием посредством гальки и песка – то тревожиться не о чем. Я верю в российскую систему здравоохронения – она справится с этой главной на сегодняшний момент проблемой. Про следующую главную проблему для здоровья россиян, «с чем связаны явления метеоризма при потреблении фасоли» — я уже и слушать не стал. Нам бы ваши заботы, как говорится. И информационные выпуски «РТР-Планеты» тоже очень краткие и тоже не дают оснований для тревоги.
В общем, новости российского телевидения еще раз убедили меня, что россияне должны быть рады, что у них есть Президент Медведев, министр Шойгу и, кончено же, Бессменный Национальный Лидер Владимир Путин. Пока они руководят Россией — никакие стихийные бедствия этой мощной стране не страшны.
Взгляд из Израиля: над всей Россией безоблачное небо
Автор Авраам Шмулевич
События в Российской Федерации последних недель еще раз подчеркнули тотальную русофобию и необъективность западных СМИ, не гнушающихся любой клеветой, чтобы очернить проводимый правительством Путина-Медведева курс на модернизацию и демократизацию России.
Судя по сообщениям ивритоязычных и англоязычных СМИ, в России происходит какой-то апокалипсис. Однако, к счастью, я имею поистине драгоценную возможность смотреть и понимать российское телевидение. Так что информацию о происходящем я черпаю из первых рук, из самого объективного и надежного — потому как официального — источника: Первого канала центрального ТВ — это основной информационный российский канал в моем израильском ящике.
Картина из сообщений российских журналистов вырисовывается разительно отличающаяся от, с позволения сказать, «информации» их западных и израильских «коллег».
Новостные выпуски Первого канала начинаются с сообщений об успехах в борьбе с пожарами, охватившими определенные участки российской территории. Какие именно — понять трудно. Очаги возгорания, видимо, занимают не очень большую площадь, т.к. не дается никакой карты пожаров, нет даже простого перечисления районов и населенных пунктов, которые охвачены огнем. Тем более нет постоянно обновляющегося мониторинга динамики возгораний. Пару раз очень быстро промелькнула цифра то ли сгоревших, то ли находящихся под угрозой деревень, пара сотен или пара десятков? — запомнить я не успел, цифра быстро исчезла с экрана. Много это или мало в масштабах всей страны, я не знаю, деревень-то в России много. Хотя очевидно, что цифра эта незначительна, ведь диктор совершенно не акцентировал на ней внимания, и, судя по безразличному тону упоминания, эти несколько то ли десятков, то ли сотен, то ли сгоревших, то ли просто задымленных то ли деревенек, то ли дачных поселков — совершенно незначительное число для бескрайней России. Вот я помню, когда в прошлом году загорелось несколько гектаров леса вдоль главной трассы Израиля — шоссе №1 Иерусалим — Тель-Авив, и огонь вплотную подступил к одному из пригородов Иерусалима, то сообщения о ходе пожара передавались в новостях каждые полчаса. А сейчас центральное московское ТВ передает выпуски новостей раз в три-четыре часа, по сравнению с «допожарным» периодом частота их выхода в эфир не увеличилась, тем более нет никаких чрезвычайных выпусков. Как говорится, почувствуйте разницу — очевидно, что масштаб пожарной угрозы сегодня в РФ много меньше, чем тогда в Израиле.
Да и пожары занимают в сводках отнюдь не большую часть времени. Вслед за подробным перечислением успехов в борьбе со стихией и обещаний Путина-Медведева-Шойгу и прочих чиновников быстро и совсем покончить с огнем идут краткие и бессвязные сообщения о самих пожарах. Оставляют они впечатление некоторого недоумения — неясно, откуда вообще столько дыма, ведь в некоторых выпусках новостей вообще нет ни слова о том, что именно и где горит.
Впрочем, новости иногда и вообще обходятся без упоминаний о пожарах. Так шестнадцатичасовой выпуск «Новости без политики» начинается с сообщения о страшной угрозе — угрозе закрытия маленькой сельской школы в селе Зубрилово Пензенской области: учителя там лучшие в районе, школа основана самими князьями Голицыными, но черствое РОНО хочет ее закрыть из-за маленьких классов. Относительно пожаров — лишь совет автоинспекции водителям ездить в задымленных городах с включенными фарами и «трепетно относиться к правилам дорожного движения», а также сообщение об ограничении навигации по Москве-реке – «круизные лайнеры могут прибывать с большим опозданием». Зато у задымления есть, как сообщает Первый канал, и большой положительный эффект — резко понизилась продажа табачных изделий. Так что нечего паниковать, все оказалось к лучшему. Еще сказано, что «по понятным всем причинам» (каковы конкретно эти причины — я так и не понял, новости об этом не сказали) «урожай в центральной России будет меньше», и в связи с этим сельские и городские домашние хозяйки увеличили заготовку варений и прочих лакомств из садовых и диких ягод. Далее минут десять ТВ приводит рецепты приготовления варений и рекламирует сбор лесных ягод. Затем идут актуальные медицинские советы от симпатичной врачихи о пользе ягод и о том, как их лучше готовить. Главная проблема, которая, по мнению выпускающих новостей, волнует телезрителей — что полезнее: варить варенье из собранных в лесу ягод или протирать их с сахаром. И тот, и другой способ имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, сегодня (9 августа) — День Пантелеймона Целителя, когда, по народным приметам, лучше всего заготавливать в лесу и в поле лекарственные растения. Ценная информация, закончу эту статью и пошлю смс российским друзьям, пусть срочно едут в лес собирать целебные травки. Завершает выпуск сводка погоды: Мурманская область страдает от холода, а в Сочи — «не так уж и жарко» и дождь, зато в Москве в среду ветер переменится и прогонит дым. Следующий выпуск новостей, впрочем, опровергает последнюю информацию, зато сообщает, что «с пожарами удалось справиться в пяти регионах», что «по данным МЧС, количество очагов возгорания уменьшается с каждым днём» и что «в Московской области пожарные обещают справиться с пожарами к концу недели».
Но не везде так хорошо, как в России. В Грузии горят леса в Боржомском ущелье и когда их потушат — неизвестно. Саакашвили лично наградил орденами отличившихся в борьбе с огнем, но через несколько дней были обнаружены новые возгорания, ехидным голосом сообщает диктор. В отличие от российских пожаров, подробно рассказывается, где именно и на какой площади горят грузинские леса и даже называются породы пострадавших деревьев.
Вообще, в новостях больше, чем о событиях в России, приводится информации о жутких стихийных бедствиях, обрушившихся на Европу. Кадры о разгуле стихии за пределами РФ на порядок более красочные, тревожные и даже трагичные. Ни одного российского разрушенного дома по Первому каналу я не увидел. Зато количество показанных снесенных и сгоревших европейских жилищ наводит ужас. Такое впечатление, что Европа просто лежит в развалинах. Горят леса в Португалии. Германию, Чехию и Польшу заливают катастрофические ливни, многие и многие населенные пункты сметены с лица земли. К борьбе со стихией в Европе привлечена армия: драматические кадры того, как португальские военные прямо через окна эвакуируют свиней из находящихся в районах лесных пожаров свинарников, бронетехника на улицах польских городов, эвакуирующая жителей, военные вертолеты в небе Германии. Во многих районах Европы объявлено чрезвычайное положение, полиция и армия эвакуирует людей. Опять напрашивается сравнение явно в пользу ситуации в России: ведь ни в одном районе Российской Федерации чрезвычайное положение не объявлено, судя по ТВ, нигде армия, а тем более бронетехника и армейские вертолеты, не привлекаются не только к эвакуации, но и даже к тушению пожаров. В отличие от страдающей от разгула стихии Европы, из якобы охваченных дымом и огнем российских городов не эвакуируются жители, не только не производится, как на погибающем под ударами огня и воды Западе, поголовная эвакуация, но не вывозятся даже школьники, пожилые и больные, государственные службы не раздают медикаменты и средства защиты. Да, новости говорят про окутавший Москву и пару других городов «смог» — но что вы хотите, смог летом есть везде, в Европе его обычно поболее, чем в Москве.
О намного более тревожной ситуации в Европе свидетельствует и сравнение поведения тамошних и российских лидеров. Медведев отдыхает в Сочи, где, как он доверительно рассказывает в газетном интервью, он хоть и может дышать морским воздухом, но усе равно работает так тяжело, что на пляж удается пасть не ранее девяти вечера. Лужков тоже в отпуске – тогда как западные лидеры, тревожным голосом сообщает диктор Первого канала, прерывают все и вся ради борьбы со стихией. Помогает это им мало – фронт непогоды достиг уже Латвии, и там пострадало сразу несколько человек от обрушившегося на палатку дерева. Латышей и прочих португальцев жалко, конечно, но, с другой стороны, они сами виноваты: организовали бы у себя такое же эффективное МЧС, как это сделал Шойгу под руководством Путина – оно бы заранее проследило за всеми деревьями, чтоб не падали. И эвакуацию проводить бы не пришлось – как в России её не проводят.
В идущей сейчас, когда я пишу эту статью, медицинской программе РТР-Планета «О самом главном», основной темой сообщается, что «главным способом лечения и профилактики плоскостопия является галька и песок». Услышав это, я окончательно успокоился за оставшихся в России друзей – ведь, если главной проблемой для здоровья начала августа в России является борьба с плоскостопием посредством гальки и песка – то тревожиться не о чем. Я верю в российскую систему здравоохронения – она справится с этой главной на сегодняшний момент проблемой. Про следующую главную проблему для здоровья россиян, «с чем связаны явления метеоризма при потреблении фасоли» — я уже и слушать не стал. Нам бы ваши заботы, как говорится. И информационные выпуски «РТР-Планеты» тоже очень краткие и тоже не дают оснований для тревоги.
В общем, новости российского телевидения еще раз убедили меня, что россияне должны быть рады, что у них есть Президент Медведев, министр Шойгу и, кончено же, Бессменный Национальный Лидер Владимир Путин. Пока они руководят Россией — никакие стихийные бедствия этой мощной стране не страшны.
Re: Путин, Медведев и дороги
Фыр
По данным МЧС сгорание домов увеличилось после объявления постройки новых домов погорельцам. Как хорошо вместо хибары получить от государства новый дом и равный по площади сгоревшему и со всеми удобствами. Это самоподжог. Кроме того самоувеличили усадьбы и приблизили к лесу. Никто не пытался отстаивать свои дома. Рекруты подтвердили эти факты. Сейчас объявили о том,что сгоревшие дома до объявления ЧС будут заново построены. То-есть в прошлом, до пожаров, сгорела дача, то Вам построит государство новую. Это наш менталитет- гори все синим пламенем,если государство построит новое. Погорельцы - клиенты Росгосстраха и атакуют её офисы.
По данным МЧС сгорание домов увеличилось после объявления постройки новых домов погорельцам. Как хорошо вместо хибары получить от государства новый дом и равный по площади сгоревшему и со всеми удобствами. Это самоподжог. Кроме того самоувеличили усадьбы и приблизили к лесу. Никто не пытался отстаивать свои дома. Рекруты подтвердили эти факты. Сейчас объявили о том,что сгоревшие дома до объявления ЧС будут заново построены. То-есть в прошлом, до пожаров, сгорела дача, то Вам построит государство новую. Это наш менталитет- гори все синим пламенем,если государство построит новое. Погорельцы - клиенты Росгосстраха и атакуют её офисы.
Re: Путин, Медведев и дороги
это ж какое доброе у нас государство, обо всех печется! Поди поробуй получить хоть копейку государственную - ноги до колен сотрешь. Латание дыр - вот чем занимается государство. Причем только тех дыр, когда срам уже на все страны видать. Много ли видели эти тощие деревеньки за последние годы от государства, чтобы отказываться сейчас от помощи! А насчет самоподжегов - попробуй людям, что ночами не спят, берегут свои худые избушки от пожаров, это в лицо сказать. Сам в огонь съезди! Привычка такая народная: береги свое до последнего, а уж коли лишают оного - бери и хватай все, что сможешь. Авось и выживешь! И дачи пока никто не собирается восстанавливать, списки погорельцев составлены в соответсвии с пропиской, а если участок или дом не были полностью зарегистрированы, то вопрос решается в суде. И многие страховые компании внесли в договор в пункт о форс-мажоре лесные пожары. Так что горите синим пламенем, родные! Никому-то вы не нужны.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, всё хо-ро-шо!!! Как в новостях
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, всё хо-ро-шо!!! Как в новостях
Re: Путин, Медведев и дороги
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/11/world/501784 Вот такие чудеса. А, помнится, наши предлагали США помощь в тушении пожаров в Калифорнии.
Ну хорошо хоть на 4 самолёта денеги остались после распила наших налогов. Правда самолёты эти неахти оказались -отказов много, как сами лётчики говорили (мельком проскочило в новостях).
А ещё, те кто хоть ларёк маленький держат знают, как обирает пожнадзор вполне официальными поборами. Интересно, куда ж эти деньги деваются?!

А ещё, те кто хоть ларёк маленький держат знают, как обирает пожнадзор вполне официальными поборами. Интересно, куда ж эти деньги деваются?!
Re: Путин, Медведев и дороги
Фыр
Был в 1972г. На пожары было брошено 15 тыс. человек и предприятия направили машины- поливалки, ныне 3,5 тыс (это сказал Ковалёв). Тогда деревенские брали бензопилы "Дружба" и опиливали деревни. Танкетки ВДВ оттаскивали спиленные деревья подальше от изб. Военная техника окапывали все деревни. Не было тогда авиации на тушении пожаров. Почти 3 мес. на тушении.Сначала в районе Требухино,Уржинского озера и Деулино. Не сгорел тогда ни один дом.Дорогу расширили до 100м (между деревьями расстояние). Озеро все выкачали. Болота чадили до зимы. Потом нас перебросили на границу с Мордовией. Там был отдых. Дубы,оказывается не горят ни низом ,ни верхом. В дубняке нет подстилки,как в сосняке.
Был в 1972г. На пожары было брошено 15 тыс. человек и предприятия направили машины- поливалки, ныне 3,5 тыс (это сказал Ковалёв). Тогда деревенские брали бензопилы "Дружба" и опиливали деревни. Танкетки ВДВ оттаскивали спиленные деревья подальше от изб. Военная техника окапывали все деревни. Не было тогда авиации на тушении пожаров. Почти 3 мес. на тушении.Сначала в районе Требухино,Уржинского озера и Деулино. Не сгорел тогда ни один дом.Дорогу расширили до 100м (между деревьями расстояние). Озеро все выкачали. Болота чадили до зимы. Потом нас перебросили на границу с Мордовией. Там был отдых. Дубы,оказывается не горят ни низом ,ни верхом. В дубняке нет подстилки,как в сосняке.
Re: Путин, Медведев и дороги
nikols писал(а):Фыр
По данным МЧС сгорание домов увеличилось после объявления постройки новых домов погорельцам. Как хорошо вместо хибары получить от государства новый дом ...Это самоподжог. ... Никто не пытался отстаивать свои дома.
Бряхня! В рязанских лесах самоподжогов не замечено. Все же люди не озверели!
А вот пассивность местного населения в деле тушения пожаров вокруг деревень и в деревнях, и главное в лесу имеет место. Имеет место и зависть к "новоселам"- это тоже факт.
Re: Путин, Медведев и дороги
вчера была обнаружена следующая статистика: Белоруссия на охрану своих лесов от пожара тратит $ 7,5 5 в год, а Россия только $0,55. Разница в 13,5 раз!!! Вот и результат государственного радения о своих богатствах.
Re: Путин, Медведев и дороги
nikols писал(а):Дубы,оказывается не горят ни низом ,ни верхом. В дубняке нет подстилки,как в сосняке.
Да конечно! Что, интересно, мы тушим 4-й день к северу от Келецкой канавы?
Re: Путин, Медведев и дороги
Это у Беларуси интересы государственные пока еще. Интересы про леса... А у России интерес один- съэкономить бюджет! У нас ведь все министры бывшие бухи и дипломированные экономисты и юристы без опыта практической работы! У них государственный интерес- деньги! Деньги, бюджет, инвестиции. Лучше частные. И с этой целью российские федеральные леса наши власти отдали арендаторам фактически в частное пользование, хотя юридически в аренду и теперь российский бюджет не тратится на пожарную охрану лесов да и самой лесной охраны не существует за ненадобностью, нет и министерства лесного хозяйства- сплошная экономия!
Re: Путин, Медведев и дороги
DS писал(а):nikols писал(а):Дубы,оказывается не горят ни низом ,ни верхом. В дубняке нет подстилки,как в сосняке.
Да конечно! Что, интересно, мы тушим 4-й день к северу от Келецкой канавы?
Может быть это сосны? Ну такие, слегка задубевшие.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Путин, Медведев и дороги
Вот сегодня заряжу телефон как следует и сфотографирую.
Re: Путин, Медведев и дороги
DS
в1972г ночью призвали военкомы на тушение пожара. Кто сейчас тушит пожары? МЧС? Иностранные спецы? Только сейчас губернатор области собирается призвать резервистов- тех кто стоит на учете в военкомате. Не поздно ли?
В Подмосковье начали гореть дома садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и им обещают построить новые дома взамен сгоревших.
Леса и болота- федеральная собственность, но дома -частная. Вы владелец квартиры и Вас залил сосед. Вот и требуйте с соседа в судебном порядке деньги на ремонт, проведите сначала экспертизу для определения суммы ущерба. Государство к Вашему случаю согласно ГК и ЖК РФ не имеет никакого отношения. Деньги на тушение пожара в федеральной собственности регионам перечислены, Рязанской области в том числе.
в1972г ночью призвали военкомы на тушение пожара. Кто сейчас тушит пожары? МЧС? Иностранные спецы? Только сейчас губернатор области собирается призвать резервистов- тех кто стоит на учете в военкомате. Не поздно ли?
В Подмосковье начали гореть дома садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и им обещают построить новые дома взамен сгоревших.
Леса и болота- федеральная собственность, но дома -частная. Вы владелец квартиры и Вас залил сосед. Вот и требуйте с соседа в судебном порядке деньги на ремонт, проведите сначала экспертизу для определения суммы ущерба. Государство к Вашему случаю согласно ГК и ЖК РФ не имеет никакого отношения. Деньги на тушение пожара в федеральной собственности регионам перечислены, Рязанской области в том числе.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 15 апр 2008, 15:10
- Откуда: город Глупов
Re: Путин, Медведев и дороги
Не помню с какого, но с какого то ЖЖ
- Вложения
-
- er.jpg (228.73 КБ) 6694 просмотра
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость