Закрывают рынки!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 май 2007, 13:23

а рязанские частники им будут конкурировать дай боже

Та-а-к. Пошла аналитика.
А мясо ты видел когда его привозят часиков в8-00??????

Расскажи, если не сложно, мне интересно на самом деле. Я на рынке только мясо и покупаю. А что там такое в 8-00?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 20 май 2007, 13:51

Мясо привозят в антисантарных условиях! Я лично видел склизкое и сероватое! Ну внутри оно красивое и свежее, а тряпки которыми обматывают мясо я вообще такие нигде не видел! Тряпки в лучшем случае! мясо можно и так на тележке перевозить не закрытым! Чтоб машине не ждать тележку мясо можно и на асфальт положить, а что?, практично, не на землю же! Хорошая штука асфальт!!! А яйца мух? кучками кучками продолговатенькие такие беленькие, желтенькие красиво так гнездяться! А?????? Вот в чем дело, а я сразу не допер! Это же двойной бизнес сразу можно и опарыша выращивать!!!! Такое с яичками я видел один раз, рядом проходил! Но уже не рискую! Склизкого летом ващее будет навалом! Они же его не в рефрежераторах привозят!!!! Мясу достаточно 2 часа чтобы испортиться! Рискуешь DS?!?!?!?! Подумай, прежде чем взять! А лучше проидись с утреца, например на Первомайском, посмотри, может побольше купишь???
http://vk.com/club38798275

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 май 2007, 14:13

крупные рынки такие как Центральный, Первомайский, Канищево

-Центральный остаётся, там кстати юридически 2 или 3 рынка, а не 1!!
Про Центральный промелькнула по телеку (давно уже) мысль (у властей)
а не сделать ли из центрального рынка универсального!! исключительно рынок колхозный!! :wink: //Разницу между "универсальный" и "колхозный" объяснять надо?// Продолжение следует...
-Первомайский как раз закрывают...
-Канищево - я не знаю...
Последний раз редактировалось Трофимыч 20 май 2007, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 20 май 2007, 14:22

Эко тебя разобрало! Рассказываю свой опыт: у меня в дикие годы была большая собака и я кормил её обрезками, за которыми еженедельно ездил на центральный рынок и закупал их у рубщиков.
Поскольку желающих было дофига, приезжать нужно было пораньше. Поэтому достаточно долго я всю процедуру наблюдал. Не особенно стерильно, но и без ужасных злонамеренных нарушений.
Они, конечно, есть. Но на то и глаза, чтобы покупать нормальное, а не серое и скользкое.
Кроме того. Несколько лет назад на одном из рынков в мясном ряду была обнаружена одноклассница жены и несколько лет (покуда она не уволилась) мы ездили на другой конец города, чтобы покупать у неё. Часто заказывали нужное мясо по телефону накануне.
Сейчас жена года 4 покупает у одной и той же тётки.
Поэтому пафоса не оценил, извини. Особенно насчёт двойного бизнеса.
А позиция моя, практически дословно, совпадает с позицией Трофимыча (!), как ни смешно. Цитирую:
"Лично я поддерживаю все высказанные претензии к рынкам и сам рынками практически не пользуюсь. Покупаю исключительно наши овощи: картошку, морковку, лук спасский, помидорчики рязанские/спасские (если есть ).
Но закрывать надо как-то постепенно....Создавать условия. чтобы люди
видели недостатки рынков и преимущества магазинов, чтобы рынки сами
пришки к необходимости своего закрытия! Но обязательно должно остаться на рынке и продаваться то, что РАСТЁТ У НАС или делается на деревне/в сельском хоз-ве. И кому хочется разливного молока- пусть получит. А китайскую обувь, московскую колбасу и пензенское печенье- закрыть.
Надо подумать и о работниках- ведь надо куда-то пристроить..."
Хотя остальные его позиции и манера высказывания глубоко мне .. неблизки, скажем так.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 май 2007, 14:27

построют гипермаркеты москвичи, ну и что??? Ведь это влияние денег в нашу область?!?!?!?!
А ТО: надо смотреть по телеку умных людей, слушать, участвовать в жизни города, тогда будешь знать:
- рынки это многие тысячи рабочих мест. Просто взять и закрыть значит ухудшить жизнь многих тысяч горожан + их семьи... Думать НАДО!!! Прежде чем делать.
- москвичи, говоришь? Будет: юр. лица московские все налоги и всю выручку повезут в Москву. Товары будут исключительно московского изготовления. Рязанских в принципе не будет в супермаркетах.
Мелкие рязанские изготовители будут лишены рынка сбыта (потому, что супермаркетам не нужен товар из маленького колхозного молзавода или колбасного цеха, а нужны вагоны товара одинакового для десятков супермаркетов!! Наше молоко и мясо (только-только стало появляться) уедет в Останкино, Микоян и ВимБильДан... :(
Должна быть конкуренция, а не так как сейчас- рязанец магазин не построит на рязанской земле, а москвич запросто покупает на любом аукционе рязанскую землю и делает что хочет! Как вам, рязанцы, башенный краник между Подбелкой библ. Горького, а? :D
Худшей власти в тысячелетней истории Рязани ещё не было!
Последний раз редактировалось Трофимыч 20 май 2007, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 май 2007, 14:37

В конце концов предприниматели могут организоватьОАО и построить рынок?
- Многие видно по наивности думают, что рынок это место куда народ пришёл и торгует! Как бы не так! :D
Рынок- ЭТО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО! Создано всё уже и давно. Может ОАО, может ООО, не столь важно...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 20 май 2007, 15:17

Многие видно по наивности думают, что рынок это место куда народ пришёл и торгует! Как бы не так!

насколько я знаю, у каждого рынка есть хозяин (физ. лицо) ,он следит за обслуживанием рынка, наличием у торгующих разрешений, соответственно за право торговли ты платишь ему мзду (в Рязани как не знаю, а вот в Липецкой области я был там прямо женщина ходит по рынку и собирает плату с каждого, само собой никакого чека она не дает)
Торговать может как сам предприниматель, так и наемный продавец. Насчёт обмана (обвешиваний) сейчас стало на порядок лучше, чем лет 5 назад. Каждый борется за репутацию и терять клиентов не выгодно из за 30 рублей..
А позиция моя, практически дословно, совпадает с позицией Трофимыча

как ни странно моя тоже, но я против того чтобы московские спекулянты захламляли наш любимый город своими гросмартами и круизами. Наверно никто из вас не хочет питаться америнскими окорочками и соевой колбасой, а убивая рынки как правильно говорят вы убиваете всех рязанских производителей. конечно привозного тоже полно, но я думаю какой нибудь тамбовский или воронежский молокозавод уж никак не пробьется на прилавки Метро...
Изображение

DS

Сообщение DS » 20 май 2007, 15:31

насколько я знаю, у каждого рынка есть хозяин (физ. лицо) ,он следит за обслуживанием рынка, наличием у торгующих разрешений, соответственно за право торговли ты платишь ему мзду

Ни фига себе! А насколько я знаю, в брянских лесах живёт Соловей-разбойник и не пропускает ни конного, ни пешего.
какой нибудь тамбовский или воронежский молокозавод уж никак не пробьется на прилавки Метро...

Ты был в Метро-то, хоть разок?

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 20 май 2007, 15:35

не понял что смешного я сказал? за права торговли надо платить, а вы что думаете бесплатно там все стоят?
Ты был в Метро-то, хоть разок?

угу,на троллейбусе мимо проезжал :lol:
Изображение

DS

Сообщение DS » 20 май 2007, 15:39

не понял что смешного я сказал? за права торговли надо платить, а вы что думаете бесплатно там все стоят?

Всё. Я валяюсь.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 20 май 2007, 17:51

Я писал то что видел своими глазами!!! Я не утверждаю что это всегда именно так!!! Просто я не хочу рисковать!!! Рынки все не закроют никогда! А в дурку я не хочу, но кто знает! Может быть!?В Метро кстати представлен не 1 или 2 местных производителя, их там достаточно! Конечно в плане продуктов! :D :mrgreen: А моквичи Вам мешают почему???? Мне вообще обидно почему наш регион самый благоприятный из центральных не растет??? Почему не приходят в Рязань зарубежные инвесторы??? Так если мы на москвичей так злы, то их вообще покусаем!!! В супермаркетах тоже не мало будет рабочих мест!!!! Да и фиг с ними с этими маркетами и москвичами, лучше пусть плохо, но на своих рынках!
http://vk.com/club38798275

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 20 май 2007, 18:20

А моквичи Вам мешают почему????

представь что ты живешь в глухой деревне, что у тебя мать больная, единственный заработок продажа сельхоз продукции с грядок, и что в один прекрасный день ты придёшь на базар, а тебе там хер из Москвы скажет "пшел вон отсюда, теперь это наше место"
В супермаркетах тоже не мало будет рабочих мест!

если рынки закроют, работать туда пойдут ,епты! уже дураку по моему ясно что всё это организованная акция и что хотят захватить рязань чужеземцы :twisted:
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 май 2007, 12:15

А ты видел как в супермаркеты продукты привозят и фасуют ? если нет нефиг фуфло толкать..

Я видел и что?
Вот почему то на обычном рынке в мясном отделе такая вонь стоит, а в Метро нет... К чему бы это?

Svetta
Гость RZN.info

Сообщение Svetta » 21 май 2007, 12:32

Я видел и что?
Вот почему то на обычном рынке в мясном отделе такая вонь стоит, а в Метро нет... К чему бы это?

Тебе повезло, но я имею в виду не только мясо...
Форум62

Александер

Сообщение Александер » 21 май 2007, 12:36

Кстати, кроме продуктов на рынках много ещё чем торгуют...
Задумайтесь над этим вопросом.

DS

Сообщение DS » 21 май 2007, 12:38

У Метровского мяса один недостаток - оно невкусное.

Svetta
Гость RZN.info

Сообщение Svetta » 21 май 2007, 12:52

И пеньсионеры туда не попадут!!! даже если там будет еще дешевле после закрытия рынков
Форум62

DS

Сообщение DS » 21 май 2007, 13:02

В Метро не попадут, в Круиз и в остальные - попадут.

Svetta
Гость RZN.info

Сообщение Svetta » 21 май 2007, 13:14

В Метро не попадут, в Круиз и в остальные - попадут.

Да пусть ходят куда хотят, НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР И НАРОД СВОИМ РУБЛЕМ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ, ГДЕ ЛУДШЕ ПАХНЕТ И СВЕЖЕЕ МЯСО...
Может это будет супермаркет, а может и рынок
А получается как в СССР где построим магазин туда и будете ходить, что будем продавать то и будете брать потому-что выбора у ВАС НЕ БУДЕТ...
Форум62

DS

Сообщение DS » 21 май 2007, 13:39

НО ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР

Мама дорогая, да кому тут выбора не хватает?
Чего так возбудились-то? Ну закроют помойки, останутся крытые рынки, в чём проблема? Негде будет хлеба пыльного купить из кузова?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»